666
Anonymous
Все остальное
6.08.24 15:59

Цена свадьбы - миллион!

Сейчас такие цены?
Вы готовы ребенку оплатить такую гулянку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас такие цены?
Вы готовы ребенку оплатить такую гулянку?
Anonymous
Нет, и, кроме того, считаю такие свадьбы выброшенными деньгами.
Миллион - это средняя свадьба.
С чего такие цены? У знакомой пары была недавно свадьба. 350 рублей пошлина за регистрацию брака и 70 тысяч счёт в ресторане на 20 человек. Во и все расходы на свадьбу.
Anonymous
так это недорого, если прямо торжество. одни наряды и кольца обойдутся в несколько сотен тысяч. другой вопрос, кому нужны эти свадьбы, имхо, пустая трата. и обычно сами молодые оплачивают, если считают необходимым, разве нет?
Anonymous
Лучшая свадьба на которой я была ничего не стоила вообще.
Anonymous
В Европе родители оплачивают.
У кого нет денег, тот без свадьбы остается
Anonymous
Возможно я предвзято отношусь к вопросу.
Но не вижу смысла тратить такие бабки на этот праздник.
Подарить молодым миллион готова если: на путешествие, на первоначальный взнос общего жилья. Но миллион проесть... Мне это кажется безрассудным.
Anonymous
самый лучший формат женитьбы - надеть джинсы с футболками, собрать чемодан, вызвать хороший автомобиль, расписаться, и в аэропорт прямо, к океану, в тропики, кому куда в общем. нах эти свадьбы, для кого они? хорошая поездка как раз в тот же миллион и выйдет, зато это впечатления не от того как дядя Боря напился или невесту украли, а самые настоящие.
Anonymous
Дочь год назад замуж выходила, регистрация в отдельный день (плюс ресторан с родней), свадьба через неделю за городом в два дня - там только близкие родственники и друзья, молодежь в основном. Ну примерно в миллион и вышла, оплачивали сами. Нам только было сказано "приходите красивыми и получайте удовольствие")))
Сколько хотят и могут себе позволить, столько и тратят. Свадьба мне очень понравилась. Это поколение по другому все организовывает.
Anonymous
Никогда не понимала гулянок в ресторане
Anonymous
Желания разные, формат разный, цены разные.
Anonymous
Такой сейчас ценник. Мы буквально на днях справляли юбилей своей свадьбы.
Ресторан 150 тыс.
Алко и мелочи 100 тыс.
Гостиница 200 тыс.
Ведущий 50.
Вот грубо 500 вышло.
И это нет платья, колец, фото, лимузина итд итп. Так что 1 мл, реальная сумма

Anonymous
регулярно смотрю "4 свадьбы", там редко бывают свадьбы за миллион. Средняя цена 400-500 тыс
Anonymous
Ну хотите, распишу наш примерный бюджет? Скажут ,канеш ,что нищеброды))
Госпошлину не буду писать, ладно?)
На платье и костюм заложено примерно 50-60к
Кольца обошлись в 45к
Банкет на 35-40 человек примерно 150к вместе с алко, туда же входят комплименты от заведения - горка шампанского, карточки для гостей, саксофонист на вэлком зону
Ведущий с диджеем и аппаратурой 45к за 6 часов
Фотографа и фотосессии не будет ,есть свой человек, профессионал, лимузина тоже не будет, есть свои машины и непьющие гости.
Мейк буду делать сама ,а то меня вечно как куклу разрисовывают. Прическу сделаю, 5к
Что-то еще будет, типа презентов для гостей, коробочки для конвертов и всякой мелочевки для организации конкурсов - ну еще 10к заложила.
Ну вот ,в общем по-скромному, в районе 350к за все про все. Не так уж и много )
У брата мужа был не один миллион, там только кольца на такую сумму.
Это как с выпускным,. Кто-то считает, что это лишнее и лучше что-то купить или куда-то съездить. Так и тут. Кто-то хрен без соли доедает и считает каждую копейку, и выбирает то или это. А кто-то легко и свадьбу закатит, и медовый месяц следом, и квартиры с машинами уже куплены. И при этом характеры тоже у всех разные, кому-то путешествие даром не надо, а вот кольцо подороже выберет или ему важно собрать всех близких и сделать красиво и памятно, или наоборот хочется уединения и минимального напряга. Зачем сравнивать? Каждому своё.
Миллион - это сейчас весьма скромная свадьба.
Anonymous
У меня два сына, оплачивать свадьбу не готова. Готова дать молодым по миллиону, условно, в текущих деньгах, а дальше пусть делают, что хотят с ними. Хотят - свадьбу, хотят путешествие, хотят в дачу, хотят в квартиру, хотят в машину вложиться.
У меня был вторая свадьба на Багамах. Знаете, сколько стоило? Нисколько.
Берешь неделю в отеле, свадебная церемония в подарок.
1. Выбор локаций
2. Прическа и макияж
3. Букет невесты и бутоньерка жениху
4. Церемония в выбранной локации
5. Шампанское, торт, свадебный танец в другой локации, которые тоже на выбор
6. Отель предоставляет номер для новобрачных на одну ночь, вешает прикольнуя картинку на дверь, посыпает дорожку от двери в корпус до кровати лепестками цветов, в джакузи тоже лепестки, утром завтрак с шампанским в номер. Не помню, вторую бутылку мы покупали шампанского или они ее тоже дарили. Рапку для фото и альбом для фото они нам подарили, когда мы фоток купили у них.
Вобщем мы купили фотки у отеля (своя фотосессия вышла плохо), купили бутылку с песком разноцветным, которую мы заполняли на церемонии, и дали чаевые персоналу.

Честно - совершенно незабываемо. Было бы такое в Турции (лететь поближе и подешевле), дочери рекомандовала бы только такую свадьбу) но ей захочется с миллионом друзей, конечно
Anonymous
У меня сын один. Решит за миллион-четверть однозначно оплачу. Да и половину тоже)) Мне для него ничего не жалко.
Если, по теме, а то я про свою и свою. Дети справляются на свои, я дарю значительную сумму, этот же 1 млн, но как подарок. Дети нормально зарабатывают.
Anonymous
Миллион сейчас это обычная свадьба с небольшим (до 30) количеством гостей. Не кафе, а ресторан, не селфи, а фотограф и видеосъёмка, красивое платье невесты, красивые машины, организация. Вот миллион и набежал. И это я ещё кольца не посчитала, ещё лям...
Anonymous
Если захотят такую свадьбу, то оплачу. И свадебное путешествие тоже, и все, что пожелает. ребенок, который у меня один.
Можно и за 0, а можно и за миллион. У кого какие возможности. Думаю это достаточно хороший ценник для удачной свадьбы без ограничений. Моя свадьба без большого размаха 9 лет назад обошлась в 500 000.
Будет желание и деньги - оплачу. Я свою свадьбу сама оплачивала).
Недавний 11 дневный отпуск на 5 человек нам обошелся в 600 000, свадьба короче по дням но больше по составу, почему бы и не лям...
При этом можно же провести свадьбу и собрав мероприятие своими силами за минимум рублей и максимум вложений руками.
Гости приносят деньги в подарок, простая калькуляция - 20 чел по хотя бы в среднем 10 тыс = 200 тыс. Чем помпезней свадьба, тем выше средний чек. Везде, где приняты большие свадьбы (Азербайджан, Армения) - это выгодное дело для молодых!
Anonymous
Зачем такие деньги тратить многие разводятся потом
Anonymous
Никогда свадеб не понимала, у меня была - родители настояли, но они и платили, считаю, зря потратили деньги.
Сыну дам тыщ 100-200, не более
Anonymous
Наверное, самая смешная (по итогу) свадьба была у дочери маминой подруги. Встречались года четыре, отпраздновали в Константиновском дворце - дорого, пышно и пафосно. Деньги в семьях были, поэтому их никто не считал. Через год молодые разбежались, потому что выяснилось, что он лудоман. Как будущая теща (психолог по образованию) этого не углядела - х\з. Куча денег - псу под хвост.
Еще одна свадьба - братцева. Все круто и эффектно, дорого и с хорошим вкусом, вместо аниматоров и тамады - "Лицедеи", потом - тур по Средиземноморью. Все отлично и изящно. Разбежались в итоге через пару лет..
А вот люди, праздновавшие свадьбу на квартире у подруги, когда невесту причесывала свидетельница (я была то свидетельницей, так что в курсе :)), маникюр делался самостоятельно, а платье с барского плеча скинула сестра... Так вот они до сих пор живут вместе. Уже 26 лет.
мимо проходя
Сами зарабатывают, сами оплачивают. Таких как в наше время сейчас свадеб не встречала у молодых. В основном загс с родными и несколько друзей пары и ужин в ресторане (не банкет)
Anonymous
По нынешним ценам дам 500 тыщ.
Лично у меня свадьбы не было, поехали (на такси) вдвоем в ЗАГС, я была в красивом кремовом костюме из ГУМа, белых туфлях, с цветами. Муж в каком-то летнем костюме, купленном специально для свадьбы. Кольца. Вот и все траты.
Я категорически не хотела свадьбу с гостями. И вообще свадьбу в традиционном понимании. Нам было по 20 лет.
А вот дочь (чисто теоретически) хочет и платье и антураж где-нибудь на природе. Какую-нибудь стилизацию. Это все очень дорого. Ну вот лично я согласна выделить 500 тыщ, остальное сами. На такую свадьбу это немного, думаю треть.
Но это теория, замуж она пока не собирается и вообще может еще передумает 100 раз как это должно выглядеть, если соберется. А может ей и денег жалко станет)))
Anonymous
Писала уже, дочка знакомых вышла замуж в ЗАГСе мечты, в Питере, родители отгрохали свадьбу, там же родители купили молодым квартиру. Через год молодая вернулась к родителям, все оставив мужу. Родители в шоке, попросили хотя бы половину. Нет и все, не захотела, от всего отказалась.
Пока больше замуж не вышла..
Anonymous
Я уж думала весь этот колхоз с машинами с кольцами, гостями и тамадами только в далёких деревнях остался, а нет оказывается, народ до сих пор извращается.
Anonymous
Как заработают, такая свадьба и будет, оплачивать не планирую.
Anonymous
Считаю что шапка по Сеньке должна быть.
Если семейный бюджет потянет миллион и молодые этого захотят то почему бы и нет? Да хоть 10 миллионов.
На текущий момент для моей семьи это большая сумма и я бы за свой счет такие гуляния не закатывала бы. Если молодые сами заработают - будет только повод ими гордиться.
Anonymous
Я ничего не буду оплачивать вообще. Вот сколько они хотят потратить на свадьбу, столько и потратят. С меня подарок и поздравления.
Anonymous
Ну, кто готов - тот и платит. Лично я - не готова. Ни столько, ни полстолька.))
Мы были в позапрошлом году на свадьбе детей знакомых, стоила свадьба 8 миллионов. В общем колхоз дело добровольное, у всех свои понятие о лучшей свадьбе. Для меня идеальная свадьба это жених и невеста без гостей вообще . Важно как люди дальше жить будут , от бюджета потраченных денег на свадьбу это не зависит.
Я столько на свою в Москве потратила 7 лет назад. Но детки пусть сами копят на тот, формат, который хотят.
На свою первую свадьбу в 22 года мы с мужем сами заработали. Причем, праздновали в Европе.
Anonymous
Для Москвы это ,по моему,вообще не дорого. Дочь если соберётся,скажу ей в Москве праздновать:) У нас дороже.
В 2019 г у племянницы столько стоила. Красиво было, хотя это не была какая-то прям пафосная свадьба, мне очень понравилось, хотя изначально я тоже не понимала - накуа такие деньги тратить, но все-таки стоит наверно того (если есть возможность конечно). В Царицыно зал снимали, очень красивый, большой, круглый со стрельчатыми окнами в пол, с выходом на террасу, цветами оформлен, живая музыка была, фото -видео, фуршет перед банкетом с шампанским, ведущий. В общем, мне очень понравилось. Народу было около 80 человек наверно, м.б. больше, не помню уже.
Anonymous
Не, ну если это не последний миллион, то чего бы и нет. Люди на какую только дичь деньги не тратят, а тут свадьба , солидное мероприятие:)

Первая моя свадьба была вполне бюджетная, платили родители, это по молодости было. Но и банкет, и покатушки, и фотограф, и платье были:) максимум тысяч 50 потратили наверное на обе семьи, но это не Москва и 20 лет назад.

Вторая свадьба проходила на домашней кухне, всех расходов было тысяч 10 песо (в рублях наверное тыщ 15), заплатить за церемонию и оформление бумаг. Нам даже наряды выдали:) ну и ужин простенький для имама и свидетелей.
Хотя я все жалею, что фотосессию не устроили и уже три года себе обещаю устроить, но лень:(
если денег дадите, будете влезать с советами?
Anonymous
В европах женятся позже. Уже имея свой доход обычно. И сами оплачивают. Родители могут сделать подарок денежный.
Я 10К на свадьбу сыну не дам. Недвижкой образованием обеспечу и хватит с меня. И то потому что русская и дурью маюсь. Общепринято оплатить права (а это недёшево) и помочь отучиться( а это очень малый процент, в основном дети получают рабочие профессии и подрабатывают параллельно учебе).
Так что про Европу вы очень ошибаетесь))
Да бред это. Допустим, что средняя зарплата по Москве 100 тыс. Допустим, что свадьбу оплачивают поровну жених и невеста. Вряд ли большинство готово потратить пятимесячный заработок на свадьбу.
А так, да хоть мильярд):party2
Anonymous
Ну каждый делает так, как хочет. Любой бюджет может быть.
На такую свадьбу, ценой в миллион сколько дарить нужно?
Anonymous
Для меня это только вопрос финансов. Если есть возможность сделать красиво и/или как тебе хочется, то и отлично. Даже если говорить о том, что лучше поехать сразу в путешествие и не отмечать, так и в путешествие можно поехать на разный бюджет. Я б конечно хотела красивую свадьбу, с хорошей программой, пригласить музыкантов каких хочу, кого-нибудь из камеди, какую-нибудь шоу-программу с интересными номерами, а не конкурсы с тамадой устраивать. Место красивое выбрать, флористику сделать. А потом и в свадебное путешествие поехать интересное. Но ессно это уже для ребенка своего. Но ему м.б. и не надо. Но мне вполне понятны эти все траты глупостью их не считаю , если не в напряг. Если это все из последних сил, в долгах - вот это глупость, конечно.
Anonymous
Ребёнок пусть учится и потом работает.
Мое мнение что жениться с празднованием надо обеспеченным людям, если нет денег или они ограничены лучше первый взнос на ипотеку внести, и рожать бы надо хоть с каким то багажом ( образование, доход).
да пофик, у каждого свое мнение. И я с любым согласна. И что отметить хочется, всю жизнь м.б. мечтала о свадьбе-свадьбе. И что просто пришли буднично и расписались без затей в обеденный перерыв. И что скромный фуршет и потом в путешествие. Как угодно и все имеет смысл. Особенно если это никаким образом не напряжет никого, кроме самих брачующихся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения