БМ снизил алименты. Продолжение.
Некоторое время назад открывала тему про БМ подруги, который уменьшил сумму алиментов. Повторю для тех, кто не читал.
Развелись лет 5 назад, ребёнок сейчас окончил 1 класс. Сначала платил 17 тысяч, потом 15. Подруга этой весной попросила прибавить немного в связи с тотальным подорожанием. В наказание снизил до 10 тысяч.
Врач (ЛОР), работает в двух клиниках в центре Москвы, есть степень. У него новая жена, отдыхать ездит несколько раз в год. На просьбу помочь собрать ребёнка в школу в 1 класс прошлом году - отказ, "свои хотелки оплачивай сама", ну и все в таком духе. Подруга работает, зарплата небольшая, есть ограничения по здоровью. Она спокойная, тихая, позиция скорее "проживем как-нибудь", не боец.
Я спрашивала тут совета, подавать ли ей на алименты. Казалось бы, да, очевидно, что будет лучше, я и сама ей так советовала.
Что в итоге. Подала. Пристав нашла две эти работы его, отправила туда бумаги, с июня он перестал перечислять эти 10 тысяч, теперь все должно приходить официально через приставов.
За два месяца (июнь и июль) она получила 7 тысяч рублей. Он ходит жутко довольный: "Я же говорил, что с меня ничего не получишь, теперь сама выкручивайся". Вообщем, наказал.
Я, конечно, чувствую себя не очень удобно перед ней. Не говоря уже о том, что мне непонятна сама ситуация, как в наше время вообще такое возможно: врач, работая в двух медицинских центрах, ничего практически не получает официально.
Ну и, может, кто-то что-то посоветует. Хотелось бы ей помочь.
Развелись лет 5 назад, ребёнок сейчас окончил 1 класс. Сначала платил 17 тысяч, потом 15. Подруга этой весной попросила прибавить немного в связи с тотальным подорожанием. В наказание снизил до 10 тысяч.
Врач (ЛОР), работает в двух клиниках в центре Москвы, есть степень. У него новая жена, отдыхать ездит несколько раз в год. На просьбу помочь собрать ребёнка в школу в 1 класс прошлом году - отказ, "свои хотелки оплачивай сама", ну и все в таком духе. Подруга работает, зарплата небольшая, есть ограничения по здоровью. Она спокойная, тихая, позиция скорее "проживем как-нибудь", не боец.
Я спрашивала тут совета, подавать ли ей на алименты. Казалось бы, да, очевидно, что будет лучше, я и сама ей так советовала.
Что в итоге. Подала. Пристав нашла две эти работы его, отправила туда бумаги, с июня он перестал перечислять эти 10 тысяч, теперь все должно приходить официально через приставов.
За два месяца (июнь и июль) она получила 7 тысяч рублей. Он ходит жутко довольный: "Я же говорил, что с меня ничего не получишь, теперь сама выкручивайся". Вообщем, наказал.
Я, конечно, чувствую себя не очень удобно перед ней. Не говоря уже о том, что мне непонятна сама ситуация, как в наше время вообще такое возможно: врач, работая в двух медицинских центрах, ничего практически не получает официально.
Ну и, может, кто-то что-то посоветует. Хотелось бы ей помочь.
Я подавала на алименты % от зп. Получила исполнительный лист. БМ официально не работает. Я сама отнесла исп лист приставам.
Ваша подруга сама отнесла исп лист приставам?
Ну покажите этого Урода всем. Всё равно нечего терять. 7 тысяч - это копейки просто. Сама заработает. Это даже квартплату не оплатить.
Если женщина глупа, не гибкая, при этом сама не умеет зарабатывать, то она получает вот такую ситуацию.
Он же предупреждал.
Все вполне логично и справедливо.
Работодатель козла получил постановление от приставов только в июле. Если Вы пишете, что козёл вот только-только вернулся из отпуска, значит отпускные за июль ему перечислили в июне ещё до проведения постановления об удержании (доход за июль учтён в июне по дате выплаты).
Соответственно, в расчёт июля попали несколько рабочих дней, и вот из них удержание и составило 7 тыс.
Далее, надо смотреть, что конкретно приставы написали в своём постановлении об удержании. По моему опыту (я бух по расчёту зп) там в этих постановлениях крайне редко указывается толковая информация. Чаще всего пишут "удержания производить с даты получения данного постановления". Тот есть, получила я его в начале июля, вот с 01.07 удержания и проводятся. А те же отпускные за весь июль были перечислены козлу в июне.
В общем, надо смотреть, что конкретно там написал пристав.
Ну и надо, конечно, смотреть справки о зарплате. Причем, 2-ндфл не является информативной для этих целей. У нас вот такие козлы официально переходят работать на 0,25 ставки, а то и 0,1 ставки а остальную часть зп получают как аренду за авто или квартиру. То есть, между физлицом и организацией заключается договор аренды на машину, например. Прописывается сумма аренды 75 тыс. на руки в месяц. И всё! Это не считается ЗАРПЛАТОЙ, это т.н. ПРОЧИЕ выплаты. Для работодателя это экономия на страховых взносах (он оплачивает только сумму НДФЛ как налоговый агент). А если это авто принадлежит супруге козла или его родителям, то этот доход вообще не пройдёт в его справках.
Ещё работодатель может оформить ему разъездной характер работы и снова часть зп выплачивать как суточные или компенсацию за разъездной характер работы. Если всё это дело корректно оформить, то эти суммы "зарплатными" налогами вообще не облагаются (работодателю экономия) и алименты с них не удерживаются. И даже налоговая вон проверила нас и в этих выплатах ничего не заподозрила, т.к. всё оформлено правильно. А сумма этой компенсации у иных козлов составляет 70-80 тыс. в месяц, а зарплата на 0,1 ставки 10 тыс., вот с этих 10 тыс. и удерживаем алименты.
Это вот вполне реальные, законные и самые распространённые способы ухода от алиментов.
А так, в общем и целом, я всегда в таких топах пишу, что самое выгодное для матери с ребёнком - полюбовно договариваться с БМ, особенно, если он козлит.
Принципиальность тут надо затолкать в себе поглубже. Иначе будет вот такая вот ситуация - вроде бы она и права, но осталась без денег. Зато она права.
Так что, если частная лавка может такая зарплата быть , но нужно за несколько месяцев посмотреть
Увы. Реалии жизни
Зарплаты в конвертах платятся просто потому, что в стране ЕСТЬ этот нал.
"Поставщики" нала - очень даже крупные и всём известные организации. Каждый из нас регулярно пользуется их услугами, покупает у них товары и всячески нахваливает. И вот в числе прочего эти организации собирают у себя очень большой объем нала, который потом продают за конвертацию всем желающим.
И вот эти "сделки" оформляются вполне себе легально и официально. И налоговая об этом всем прекрасно знает. И когда начинают проверять, то проверяют именно контакты именно с этими организациями. И если все документы - договор, назначение платежа, отчётные документы - оформлены корректно, то какие вопросы могут быть?
И вот теперь основное - а где же у нас берётся такая масса налика в обращении? А вот там и берётся! Каждый раз, тогда Вы где-то расплачиваетесь налом (даже в с*аной Пятерочке) или переводом по номеру телефона, Вы поощряете вот эти зарплаты в конвертах.
Вот конкретный пример:
Покупаете, к примеру, ноутбук, цена 100 тыс.руб. Например, на яндексмаркете. И прям сразу в условиях оплаты и доставки видите информацию, что если оплата наличными, то цена этого ноутбука 93 тыс.руб. А если картой оплата, то 100 тыс.руб. Что выберете?
Я вот тут недавно как раз покупала ноут. ВЕЗДЕ были такие условия. Даже в ДНС, Ситилинке, МВидео...
Я сама недавно подала на алименты, дважды ездила на прием к приставу, так как ни на какие заявки и письма через Госуслуги приставы не реагируют, выдают стандартные отписки, срабатывает только личный прием - и только при вас они напишут постановление на работу должника, сделают различные запросы, наложат аресты... (Москва, Дорогомиловское ОСП).
Алименты я получаю через пристава - от 1 до 4 раз в месяц, причем приходят совершенно разные начисления 2 тыс., 4, 8, 27... Бухгалтер ОСП дробит сумму. Не знаю, зачем это делается, но у моей подруги все тоже самое.
Бывший муж кстати тоже платил мне сам 15 тыс. четыре года подряд. Я попросила увеличить размер до 20, получила отказ. Подала на алименты - получаю 22 тыс. на карту.
Я думаю, ваша подруга все правильно сделала, что обратилась в ОСП. Если через полгода ситуация не поменяется, я бы на вашем месте, автор, чтобы помочь подруге, наняла и оплатила услуги юриста.