129
Anonymous
Все остальное
7.08.24 21:08

Что подарили?

Почитала тему про свадьбу, там народ так легко рассуждает о бюджете чужих свадеб - вы это серьезно? Вы думаете вы реально в курсе чужих трат?
Более того, я не представляю как кому-то задаю вопрос - привет, сколько потратили? Отбили вложения ещё только останется спросить 🤦‍♀️
Хуже только вопрос: А что тебе подарили?
Я каждый раз теряюсь что ответить? Я не в детсадовском возрасте чтоб прям подарки ждать на день рождения, Новый год и 8 марта.
Как-то ответила что дорого внимание, а не подарки, не забыли поздравить и то хорошо☺️
А вы как отвечаете на бестактные вопросы? Говорите правду о стоимости?😄

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала тему про свадьбу, там народ так легко рассуждает о бюджете чужих свадеб - вы это серьезно? Вы думаете вы реально в курсе чужих трат?
Более того, я не представляю как кому-то задаю вопрос - привет, сколько потратили? Отбили вложения ещё только останется спросить 🤦‍♀️
Хуже только вопрос: А что тебе подарили?
Я каждый раз теряюсь что ответить? Я не в детсадовском возрасте чтоб прям подарки ждать на день рождения, Новый год и 8 марта.
Как-то ответила что дорого внимание, а не подарки, не забыли поздравить и то хорошо☺️
А вы как отвечаете на бестактные вопросы? Говорите правду о стоимости?😄
Anonymous
Не считаю это бестактным вопросом. Что подарили? Нормальный вопрос.
Anonymous
не вижу проблемы ответить на такой вопрос.
Кстати всегда из путешествия в далекие страны закупаемся рождественскими и другими подарками для всей семьи. В Пакистане отличное постелоьное белье, плотный злопок, сатин, шелк все красивое с шитьем и очень дешево по сравнению с тут.
Купили 5 разных комплектов на подарки, для детей девочек красивые местные ансамбли шальвар кальмазы, специи, розовую гималайскую соль ну и так далее
Anonymous
Не вижу в таких вопросах проблемы, но ответить могу так ....больше спрашивать не будут
Anonymous
У нас в отделе сидит мухомор...так вот это его любимый вопрос.Причем с таким пристрастием...Да еще и с комментом-и все?? а жена что подарила? а родители? а девушка твоя?
Люди теряются от такой бестактности, особенно новенькие молодые.С какого перепуга какой то хмырь тебе задает такой вопрос...
Так если кто то ответит-телефон, духи...начинает пытать сколько стоит....какая марка...уточнять..
Жуть...и никто ничего не может изменить..Я просто перестала общаться с ним полностью много лет назад.Машинальное приветствие кивком головы утром и на этом все.
От таких нужно просто тотально дистанцироваться.Другого они не понимают.
Про бюджет торжеств часто люди кичась сами оглашают, спрашивать не надо.
Про "что подарил" как-то не вспомню допросов, может и спрашивали, я не придавала значения.
Anonymous
У меня может спросить цены только подруга, ей говорю. Если б просто кто то спросил естественно бы не сказала.
Смотря кто спрашивает.
Anonymous
"ой, дорого, все дорого, даже не напоминай"
"Подарили денюжку и так по мелочи"
Ну , обтекаемо)
И иногда могу спросить подобное, но это вроде поддержания разговора, на конкретику не рассчитываю, если только сами не расскажут.
Anonymous
Моя жизнь никогда не станет прежней. Уж такой вроде обычный вопрос, но нет, неделикатно.. Скоро, наверное, и имя нельзя будет спросить, чтоб нидайбох не обидеть.
Всегда отвечаю. Мне не жалко. Вот как узнать,сколько стоит септик под коюч,ремонт,поездка в японию,др в детском ценре,газон на даче,пока не попробуешь? И про подарки тоже интересно,тк идеи заканчиваются
Anonymous
Никогда не спрашиваю, потому что часто вообще ничего не дарят, и человек вынужден оправдываться.
Anonymous
А подругу бы спросили, что ей подарил муж на юбилей?
А когда бы поняли что ничего не подарил, пожурили бы его в присутствии подруги? Друзья очень близкие.
Anonymous
Про всякие подарки и прочую фигню никогда не спрашиваю, вот пофиг, что-то полезное могу спросить, к примеру, поездка куда-то, рассказ заинтересовал, могу спросить плюсы, минусы, контакты и сама скажу
Отвратительный и бестактный вопрос, мало ли что кому подарили или вообще ничего, зачем человека в неловкое положение ставить и вынуждать что-то пояснять. Я даже про стоимость вещи или поездки не буду спрашивать, если хочу такую же поищу и поинтересуюсь, в случае если мне это нужно. Что за манеры лезть с грацией гиппопотама к людям, фу. Хуже только спрашивал - сколько у тебя зарплата, наверное)) некоторые люди вообще берегов не понимают, есть такая черта.
Anonymous
А мне кажется , что среди близких друзей такое допустимо. Дружба - это очень доверительные отношения. Порадоваться за подругу или огорчиться вместе с ней, заступиться святое дело.
Anonymous
+100
Подруга это не приятельница. Это ПОДРУГА!!! Это общие интересы, общие эмоции, радости и переживания. Это зеркало, подушка и жилетка одновременно.
Те, кто это не понимает просто не имеет настоящей подруги
Anonymous
И потом эти простые люди, которые добиваются информации, кому что подарили, удивляются, что более состоятельные друзья их тихо слили.
Anonymous
На вопрос о стоимости чего-либо отвечаю как есть, не вижу смысла скрывать. А вот вопрос "что подарили" меня раздражает. И хуже, что этим часто грешит моя матушка.. Наверное это самый бестактный вопрос... Не знаю как отвечать на него, что бы и как есть не сказать, и не нахамить ,и в то же время дать человеку понять, что его расспросы мне не приятны..
Мне трудно себе представить, чтобы подруга на мой вопрос -что тебе подарили ,ответила бы - с какого перепугу интересуешься )
Anonymous
Вопрос о стоимости подарков на голубом глазу задают чуркестонки всех мастей, укропки и рагулихи. Для них он жизненно важен для определения места собеседника в иерархии. В их культуре бабья ценность определяется стоимостью подношений мужичков. Альфа-самкой там будет не кандидат наук, а тетка, одаренная самым крутым имущественным подарком на селе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения