217
Как быстро вы считываете инфу и делаете выводы о человеке по очевидным нюансам?
Если вы общаетесь с человеком, который каждый раз, когда заходит речь о посещении кафе, кофейни говорит "я только что поел и выпил кофе, совсем не хочу" и от всех других возможных расходов уклоняется таким же образом, - как быстро вы догадаетесь, что у человека материальные затруднения?
Если вы общаетесь с человеком регулярно, вы заметите, что у него годами не обновляется одежда? Вы будете делать какие-то выводы?
Или, например, человек рассказывает о своем прибыльном успешном бизнесе, а у него годами не вставлены передние зубы? Будете делать выводы или скажете себе "наверное, такие зубы, что никто не берется".
Есть у вас примеры, когда это явно пригодилось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли вы общаетесь с человеком, который каждый раз, когда заходит речь о посещении кафе, кофейни говорит "я только что поел и выпил кофе, совсем не хочу" и от всех других возможных расходов уклоняется таким же образом, - как быстро вы догадаетесь, что у человека материальные затруднения?
Если вы общаетесь с человеком регулярно, вы заметите, что у него годами не обновляется одежда? Вы будете делать какие-то выводы?
Или, например, человек рассказывает о своем прибыльном успешном бизнесе, а у него годами не вставлены передние зубы? Будете делать выводы или скажете себе "наверное, такие зубы, что никто не берется".
Anonymous
да, очень быстро все считываю
Anonymous
У каждого продажника в копилке несколько рассказок о нищеброде в драных трениках с газетным свертком в авоське, купившем самое дорогое и элитное.
Прикиньте, эти рассказы - правда.
Эх, помню я Довганя... В тех самых трениках с пузыряме на коленках.... Охрана да, была в прекрасных костюмах и галстуках из натурального шелка )))
Прикиньте, эти рассказы - правда.
Эх, помню я Довганя... В тех самых трениках с пузыряме на коленках.... Охрана да, была в прекрасных костюмах и галстуках из натурального шелка )))
Человек может быть просто скупердяй. Никаких выводов не сделаю из-за того, что он поесть отказался в кафе.
Мне честно говоря все равно, есть у человека материальные затруднения или нет, как и то, сколько он носит одну и ту же одежду. Но! Если я буду чувствовать из-за его поведения регулярный постоянный дискомфорт (как в примере выше - отказы сходить в кафе и тп), то ну нафиг такое общение.
Подумаю, что он боится зубных
Anonymous
Наш директор (единоличный владелец федеральной сети, 30 000 сотрудников) всегда в джинсах и мятой футболке. Годами не обновляется одежда.
Anonymous
Совладелец нашей компании с доходом точно больше двух трех лямов в месяц, живущий один с котом, никуда не ездит (путешествия), у него нет машины, и у него нет нескольких передних зубов.
Кстати, живёт в однушке, в Подмосковье.
Кстати, живёт в однушке, в Подмосковье.
Anonymous
Ни в одном из случаев не означает что есть материальные затруднения. Ну разве что с зубами. Просто это крайний случай. Но зубы обычно у работающих покрываются страховкой от работы. Так что наличие хорошо сделанных зубов не означает автоматом хорошее мат положение.
Первое - я так буду всегда говорить с человеком, с которым не хочу сидеть в кафе и что-то есть. Возможно мне с ним просто неприятно что-то есть. А мне нужен комфорт даже если это просто чашка кофе.
Второе - анлогично. И я и муж часто таскаем вещи пока те не развалятся. Но возможно вы никогда не увидите что у меня в шкафу висит.
Первое - я так буду всегда говорить с человеком, с которым не хочу сидеть в кафе и что-то есть. Возможно мне с ним просто неприятно что-то есть. А мне нужен комфорт даже если это просто чашка кофе.
Второе - анлогично. И я и муж часто таскаем вещи пока те не развалятся. Но возможно вы никогда не увидите что у меня в шкафу висит.
Anonymous
Пока это не касается моего комфорта, пусть хоть голым ходит.
быстро.
Если это мужчина, то да, опрятный ухоженный внешний вид и определенный финансовый уровень.
быстро.
Если это мужчина, то да, опрятный ухоженный внешний вид и определенный финансовый уровень.
У нас сосед по даче. Крутой айтишник. Дом квадратов 400 со всяким-яким, участок огромный, еще второй под строительство на другом конце поселка взял, для сына, чтоб молодежь в основном доме не толклась. Ну вобщем, упакован под завязку. Общаемся по-соседски лет пять уже. В ресторанах не ест, его перемена блюд и официанты утомляют. Вид, как у разбойника с большой дороги. Жена ему одежду без него покупает, магазины терпеть не может. Годами в одних джинсах. Питает пристрастие к дорогим авто и собакам хаски. Выходят вечером на променад перед ужином. Жена как царица Савская, он как бомжара. Идут, нежно за ручку держатся:)))) Красавица и чудовище. А как горевал, когда его пес любимые тапки резиновые порвал... Новые почти... трех лет не проносил... удобные, честнокитайские:))))))
Anonymous
Ну про одежду хз, вот я вообще не запоминаю кто во что одет.
Нет, ну бросающуюся в глаза нищету видно конечно сразу, по степени изношенности и потертости. А вот зубы, это такое дело. Знаю лично нескольких очень обеспеченных людей с очень плохими зубами. Причина - страх до обморока. Один так и сказал как-то. Могу лечить зубы только когда совсем плохо и только под общим наркозом.
Нет, ну бросающуюся в глаза нищету видно конечно сразу, по степени изношенности и потертости. А вот зубы, это такое дело. Знаю лично нескольких очень обеспеченных людей с очень плохими зубами. Причина - страх до обморока. Один так и сказал как-то. Могу лечить зубы только когда совсем плохо и только под общим наркозом.
Это вообще может ничего не значить
Anonymous
Есть культура - скрывать прибыль. Зачем привлекать воров? Специально носят рваное или старое. В наше время это не очень типично, но есть люди, которые так воспитаны.
Для меня было шоком, когда терапевт заявила мне, что хотела мне выписать дорогой антибиотик, но у вас же денег нет. Так и заявила. И тут я поняла, чгто переборщила с имиджем "старые босоножки + ситцевое платье". Мне казалось, что это отличная стратегия для пресечения вымогательства на предмет подарков. Но оказалось, что я переиграла лишний спектакль. Я ей говорю, какое ваше дело, что у меня есть, а чего нет, нужно выписывать лекарства.
Если люди в рваных тапках демонстративно, я бы смотрела, куда доллары замуровали или завинтили. Не верю я в эти картинки и имиджи.
Ой, у моей знакомой свекровь как бедненько в ситцевом ходила! Только дома антиквариат, включая лампы Галле. Я знать такого слова не знала - Галле. Прибеднялась как положено. Когда в кладовке лампа Галле, то так и прибедняются. Их так воспитали.
Я с пеленок знала, что табуретка в коридоре + старые рваные обои = богатый дом. У меня родственник работал в Госстрахе. Он видел, что там дальше было. А соседям показывали драные обои и дальше не пускали.
Они орут про наследные украшения, когда в эмиграции дом сгорел. Тогда вдруг нанимают бригаду спасателей на пожаре искать, что там где в сейфе уцелело. Ну и ну! А то 50 лет у них видели только драные обои!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вдруг у них сгорело то, что "хранили поколениями".
Не верю. Бедные дырки вместо зубов тоже могут быть у тех, кто держит деньги замурованными. Они так живут. Это другой ход мышления. У них на нужное всегда есть. У них другое нужное. Они иначе видят мир.
Для меня было шоком, когда терапевт заявила мне, что хотела мне выписать дорогой антибиотик, но у вас же денег нет. Так и заявила. И тут я поняла, чгто переборщила с имиджем "старые босоножки + ситцевое платье". Мне казалось, что это отличная стратегия для пресечения вымогательства на предмет подарков. Но оказалось, что я переиграла лишний спектакль. Я ей говорю, какое ваше дело, что у меня есть, а чего нет, нужно выписывать лекарства.
Если люди в рваных тапках демонстративно, я бы смотрела, куда доллары замуровали или завинтили. Не верю я в эти картинки и имиджи.
Ой, у моей знакомой свекровь как бедненько в ситцевом ходила! Только дома антиквариат, включая лампы Галле. Я знать такого слова не знала - Галле. Прибеднялась как положено. Когда в кладовке лампа Галле, то так и прибедняются. Их так воспитали.
Я с пеленок знала, что табуретка в коридоре + старые рваные обои = богатый дом. У меня родственник работал в Госстрахе. Он видел, что там дальше было. А соседям показывали драные обои и дальше не пускали.
Они орут про наследные украшения, когда в эмиграции дом сгорел. Тогда вдруг нанимают бригаду спасателей на пожаре искать, что там где в сейфе уцелело. Ну и ну! А то 50 лет у них видели только драные обои!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вдруг у них сгорело то, что "хранили поколениями".
Не верю. Бедные дырки вместо зубов тоже могут быть у тех, кто держит деньги замурованными. Они так живут. Это другой ход мышления. У них на нужное всегда есть. У них другое нужное. Они иначе видят мир.
Anonymous
Моя любимая семейная байка, почти в тему )) Уже писала ее тут.
1967 год. Несколько студентов едут в плацкарте из Риги - то ли в Питер, то ли в Москву. Один из них классно играет в шахматы. Достает доску. Обыгрывает всех друзей. Начинают подтягиваться болельщики. Предлагают сыграть. Он такой гордый: "Партия - рубль!" (на минуточку, в те времена приличные деньги). Один за другим - выигрывает рублей 10...
Рублей с семи на заднем плане начинает маячить тощенький плюгавенький странно одетый человечек со светящимся на лбу "5 пунктом".
Предлагает сыграть. Выкладывает рубль.
... За 15 минут отыгрывает все 10 выигранных рублей... и еще трешку. Забирает деньги и идет по направлению к соседнему купейному вагону.
Шахматист ему вслед:
- Эй, мужик! Ты нереально крут! Ты небось кмс?
- .... выше...
- Что, гроссмейстер??
- ...выше...
- Что, гроссмейстер международного класса?
- ... выше...
... и ушел.
Это был Михаил Таль, действующий на тот момент Чемпион мира по шахматам.
Мой дядька утверждал, что был в этой компании студентов как раз... Но мог и сбрехать )))
1967 год. Несколько студентов едут в плацкарте из Риги - то ли в Питер, то ли в Москву. Один из них классно играет в шахматы. Достает доску. Обыгрывает всех друзей. Начинают подтягиваться болельщики. Предлагают сыграть. Он такой гордый: "Партия - рубль!" (на минуточку, в те времена приличные деньги). Один за другим - выигрывает рублей 10...
Рублей с семи на заднем плане начинает маячить тощенький плюгавенький странно одетый человечек со светящимся на лбу "5 пунктом".
Предлагает сыграть. Выкладывает рубль.
... За 15 минут отыгрывает все 10 выигранных рублей... и еще трешку. Забирает деньги и идет по направлению к соседнему купейному вагону.
Шахматист ему вслед:
- Эй, мужик! Ты нереально крут! Ты небось кмс?
- .... выше...
- Что, гроссмейстер??
- ...выше...
- Что, гроссмейстер международного класса?
- ... выше...
... и ушел.
Это был Михаил Таль, действующий на тот момент Чемпион мира по шахматам.
Мой дядька утверждал, что был в этой компании студентов как раз... Но мог и сбрехать )))
Не вижу смысла платить за кофе в кафе. Это признак дебильности. Я не вижу смысла выкидывать деньги на это. Меня это не интересует. Это неуважение. Выкидывать деньги на помойку = неуважение.
Для меня оскорбительно, когда меня члены семьи вынуждают платить за кофе. Это не нужно. Нужно то, что нужно мне. Кофе меня не интересует от нечего делать в кофейне.
Я не экономлю на отпусках. Я могу - я плачу.
Для меня оскорбительно, когда меня члены семьи вынуждают платить за кофе. Это не нужно. Нужно то, что нужно мне. Кофе меня не интересует от нечего делать в кофейне.
Я не экономлю на отпусках. Я могу - я плачу.
Громыко носил одну шляпу Борсалино десятки лет. Потом вся советская делегация ООН должна была найти такую же. Источник: известные мемуары известного предателя Шевченко - главы делегации в ООН. Интересное чтиво было 25 лет назад. Сейчас бы снова перечитала.
Anonymous
Все не так просто или не так плоско. Мы считываем миллион разных мелких нюансов, невербальных и вербальных. И зубы, и одежда, и кафе это ничтожно мало, чтоб судить о финансовом состоянии человека. В общем-то реально богатые люди. Богатые, а не средний класс, они выделяются. М.б. одежда и заношенная, но это дорогая одежда, и аксессуары дорогие - часы, телефон, планшет-ноут. Машина как правило дорогая достаточно. Не видела богачей на хендае. Ну и прочее такое. Если человек богат , то он соотв вращается в таком кругу, ходит на встречи такого уровня, и уж явно не в футболке. Это он к сотрудникам так может выйти. А когда идет на встречу к какому-то чиновнику высокому, то оденется поприличней. И привычки у них не нищебродские и алкоголь они пьют дорогой, а не пойло, и хобби у них тоже такие не простые. Да все это - простенькая одежда и прочее - лично мне ещё противнее, для хомячков это все делается. Нормальные просто не выпячиваются особо, но и людей за дурачков не держат.
Anonymous
Нет ничего очевидного 😃 на днях в этом убедилась - подсел на соседнее кресло попутчик, ну дедок и дедок, разговорились по пути, рейс-то неблизкий, да еще и под коньячок, честно скажу впечатление изначально было негативное, седая голова и борода, какие-то джинсы серо-голубые, какая-то линялая футболка, джинсовка, кроссовки с уже небелой подошвой… Оказалось инвестор, строит ахеренный комплекс на нашем курорте, где один дом на продажу стоит 50 миллионов, слава богу, рублей, а этих домов штук 30. Плюс основное здание отеля, плюс санаторий, плюс в глубине территории вип домик для президента и министров 😎 фото мне показал с министерствами и губернатором. Вот тебе и дедок 💁🏻♀️
Anonymous
это про меня, зубы просто тупо до усрачки боялась протезировать:scared1 тянула лет 15, пока лицо не поехало вкривь и вкось. Но как же я тряслась в процессе, врач никак работать нормально не мог
а на работу ношу одну и ту же одежду, у меня больше 20 одинаковых блузок (небольшая разница в оттенках только, но вряд ли сильно заметно), ну и брюки тоже.
деньги есть, просто мне это вот все не надо
а на работу ношу одну и ту же одежду, у меня больше 20 одинаковых блузок (небольшая разница в оттенках только, но вряд ли сильно заметно), ну и брюки тоже.
деньги есть, просто мне это вот все не надо
Anonymous
Я вообще ни о чем не догадаюсь. Он может быть жадным и на диете. Или не быть на диете, но вот наш босс ест только в своем ресторане. Хотя я бы на его месте туда б вообще не ходила ))
Anonymous
Некоторые мужики просто и так считают себя неотразимыми и им нужен кто-то, кто вернет на землю. Мой однокурсник, когда-то влюбленный в меня, в общем там долгая история. И тут на какой-то встрече факультета, где-то по 42-43 нам было, рассказывает байку, как он летел в самолете, подкатывал к девушке рядом, а она его дядя Саша назвала. Вот он расстроился. А я ему говорю, ты себя в зеркале видел вообще? Ну хотя бы зубами займись ( а у человека контракты на четверть лямя евро +-регулярно), спасибо не дедушка Саша назвала. Через год где-то пишет, ты знаешь, я зубы все вставил и велик купил, езжу вот. 😂
Anonymous
Я, к счастью, вообще не смотрю, кто как одет и у кого какие зубы. Если мне интересен сам человек, в чем и как он выглядит, мне абсолютно все равно. Смотрю одну блогершу, сколько хейтеров ей пишет, "и жирная, и с вечным рюкзаком не по возрасту, и брови кривые, и волосы ужасные". Я все это не замечаю, мне интересно, о чем блогер рассказывает, что показывает. Потом когда комментарии читаю, волосы дыбом, какие женщины бывают злые.
Anonymous
Всегда всех сканирую и анализирую.:sad3
Внук мне так и говорит - я тебе сказал, что это вот так и только так, но ты будешь, я знаю, анализировать :scared2
Внук мне так и говорит - я тебе сказал, что это вот так и только так, но ты будешь, я знаю, анализировать :scared2
Нет, из всех описанных вами случаев невозможно сделать никакие выводы.
Anonymous
Это автор.
Ойййй, не совсем об этом я спрашивала. Все поняли так, как в поговорке "по одежке встречают". А я про другое совсем. Лично я и не замечаю и не считываю. И выводы о людях делаю по другим признакам. Но недавно пришлось сделать выводы задним числом и я задумалась. Общалась с человеком несколько лет, не приятельские отношения, по некоторым делам. Ничего особенно не щелкало, разве что немного напрягал. И только когда его задержали и оказалось, что за мошенничество в крупных размерах, я ретроспективно вспомнила и про зубы и про другие моменты, что было много нестыковок.
А моя одна знакомая мне сказала "ну что ты хочешь от человека, который в течение трех лет ежедневно в одном и том же костюме?" - это про завуча в школе, где учились наши дети. А я и не замечала до этого, что костюм один и тот же. То есть костюм я видела, но выводов не было.
Ойййй, не совсем об этом я спрашивала. Все поняли так, как в поговорке "по одежке встречают". А я про другое совсем. Лично я и не замечаю и не считываю. И выводы о людях делаю по другим признакам. Но недавно пришлось сделать выводы задним числом и я задумалась. Общалась с человеком несколько лет, не приятельские отношения, по некоторым делам. Ничего особенно не щелкало, разве что немного напрягал. И только когда его задержали и оказалось, что за мошенничество в крупных размерах, я ретроспективно вспомнила и про зубы и про другие моменты, что было много нестыковок.
А моя одна знакомая мне сказала "ну что ты хочешь от человека, который в течение трех лет ежедневно в одном и том же костюме?" - это про завуча в школе, где учились наши дети. А я и не замечала до этого, что костюм один и тот же. То есть костюм я видела, но выводов не было.
Anonymous
Я хожу 90% времени в трениках и футболке, может штук по 20 есть. Треники разные от NB до эскады. В рестораны, театры, клубы и к чиновникам, хожу в джинсах и свитах. Джинс у меня аж 6 штук, левис одна модель, 3 цвета, в двух размерах на похудение и пополнение, как изнашиваются покупаю аналог. Свитов, джемперов штук 30. Платья ну может 2 -3 в год покупаю, на очень торжественные случаи, одеваю один раз-все висят.От сумок вообще отказалась, точнее она в машине лежит, если что надо достаю, а так телефон все заменяет. Зубы, лицо, волосы ухоженные это да. Волосы идеально покрашены, блестят, здоровые, но я все равно делаю гульку, мой мастер и челку стрижет так, что сделал гульку и идеально. Никаких фенов и укладок. Маникюр не делаю вообще, просто обрезаю ножницами ногти, где кутикула не знаю, педикюр раз в месяц, без покраски. Обувь мне сложно подобрать, поэтому по 2 пары на сезон кроссы, мокасы, экко сандалии, угги, 5 лет были одни туфли на каблуке, вот вторые купила, на вечеринку. Ну и верхняя одежда по 1 модели на каждые 5 градусов. Почитала тему про домашние трусы, поняла, что у меня уже все домашние, даже врачу нечего показать, поехала, обновилась, купила аж 47 штук. Бюсты только 2 модели в 5-6 цветах, но у меня грудь переделанная, тяжело подбирать, что подошло то и ношу. Девушка с сверху перечисляет, тренчи, плащи, шубы, юбки итд, ничего такого у меня нет. Золота, бриллиантов, часов, тоже практически нет. Доход у меня около 3 млн в месяц.
По теме. Все равно видно примерный уровень жизни человека, не ходит более менее обеспеченный человек в реплике адидас и в синтетике в повседневной жизни. Пусть он весть потрепанный и застиранный, но видно, что футболка была из хлопка премиум. С зубами плохими только одного видела, директора строительной компании, тут встретились-сделал, красавчик. Все остальное значения не имеет. Что бы в кафе и ресторанах кофе не заказывали, такого не видела.
По теме. Все равно видно примерный уровень жизни человека, не ходит более менее обеспеченный человек в реплике адидас и в синтетике в повседневной жизни. Пусть он весть потрепанный и застиранный, но видно, что футболка была из хлопка премиум. С зубами плохими только одного видела, директора строительной компании, тут встретились-сделал, красавчик. Все остальное значения не имеет. Что бы в кафе и ресторанах кофе не заказывали, такого не видела.
Anonymous
Видела такое количество не просто обеспеченных, а богатых людей с плохими зубами, что по ним точно никаких выводов делать не стану.
Мой муж (со стороны) тоже годами ходит в одном и том же... Просто джинсы-рубашки он покупает сразу по несколько штук одинаковых. Да и с обувью тоже самое. Так что, он реально годами в одинаковом :-)))), в зависимости от сезона.
Интересно, что про него думают? :-))))
Интересно, что про него думают? :-))))
Самые богатые люди с которыми я знакома , одеваются в простые не брендовые спортивные костюмы ( есть конечно и вечерние платья и костюмы) в обычной жизни. Таскают с собой лачбоксы и термосы с отваром шиповника. Старший ребенок купил гироскутер работая все лето у них в бизнесе, курьером. У них семья которые следят за домом Муж водитель чтнитель садовник жена повариха уборщица итд - лучше их одета.
И это их принципиальная позиция.
И это их принципиальная позиция.
Anonymous
Чем богаче человек, тем проще он одет.
Anonymous
Мой брат был богат, видно было за км, там всё ееее
Муж состоятельный человек, ходит черти в чем, с телефон за 50 т, хотя может купить последнюю модель без малейшего ущерба, кое-как заставила купить приличный костюм, туфли, рубашку, часты официальные выходы
Приезжал давно , оет 10- 15, турок к нам в город, лет 50, на вид колхоз -красный лапоть, неухоженный естественно, борода, в рот не заглядывала, но перстень на пальце 10млн, карта, муж говорил какая -то вип, перевип, помоему платиновые раньше были, не помню, так что по внешнему виду судить...
Мы с мужем помню машину покупали, работали на барахолке, приперлись понятно в каком виде,лет 17 -20 назад, тоже в салоне морды кривили, пока муж деньги не достал, сразу, как тараканы забегали
Муж состоятельный человек, ходит черти в чем, с телефон за 50 т, хотя может купить последнюю модель без малейшего ущерба, кое-как заставила купить приличный костюм, туфли, рубашку, часты официальные выходы
Приезжал давно , оет 10- 15, турок к нам в город, лет 50, на вид колхоз -красный лапоть, неухоженный естественно, борода, в рот не заглядывала, но перстень на пальце 10млн, карта, муж говорил какая -то вип, перевип, помоему платиновые раньше были, не помню, так что по внешнему виду судить...
Мы с мужем помню машину покупали, работали на барахолке, приперлись понятно в каком виде,лет 17 -20 назад, тоже в салоне морды кривили, пока муж деньги не достал, сразу, как тараканы забегали
Материальный уровень по внешнему виду - никак не могу определить.
А вот если завязался диалог, быстро становится понятно, какие у человека проблемы, какой образ жизни ведёт, что его беспокоит и т.д. Особенно в общении с мужчинами: почти сразу начинаю понимать, каково с данным мужчиной жить и близо общаться. Молодым людей своих дочерей вижу насквозь.. Жаль, что в молодости нет такого опыта.
А вот если завязался диалог, быстро становится понятно, какие у человека проблемы, какой образ жизни ведёт, что его беспокоит и т.д. Особенно в общении с мужчинами: почти сразу начинаю понимать, каково с данным мужчиной жить и близо общаться. Молодым людей своих дочерей вижу насквозь.. Жаль, что в молодости нет такого опыта.
Не занимаюсь такой фигней - считывать чужие доходы. Я общаюсь с человеком, а не с его кошельком.
Anonymous
Давно поняла, что линейных зависимостей не так много. Строить догадки буду, только если человек меня по какой-то причине особенно интересует.
Anonymous
Чем старше становлюсь, тем меньше в людях разбираюсь)).
Сама именно так, как в стартовом посте, уклоняюсь от совместных чайных посиделок на работе, ибо к людям отношусь примерно ровно ко всем, но вместе чай пить, извините, нахрен надо. Более того, уклоняюсь от праздничных посиделок с той же интенсивностью. Ибо съела-выпила на рупь, а внести потом надо не меньше тыщщи, вот оно мне надо, спрашивается. И да, я зарабатываю немного, по московским меркам, но не настолько мало, чтобы тыщу зажать, мне просто изначально все эти сабантуи до фени и люди не настолько интересны, чтобы с ними чаи гонять.
Сама именно так, как в стартовом посте, уклоняюсь от совместных чайных посиделок на работе, ибо к людям отношусь примерно ровно ко всем, но вместе чай пить, извините, нахрен надо. Более того, уклоняюсь от праздничных посиделок с той же интенсивностью. Ибо съела-выпила на рупь, а внести потом надо не меньше тыщщи, вот оно мне надо, спрашивается. И да, я зарабатываю немного, по московским меркам, но не настолько мало, чтобы тыщу зажать, мне просто изначально все эти сабантуи до фени и люди не настолько интересны, чтобы с ними чаи гонять.
Anonymous
Ну вот название топика мягко говоря не в пользу автора. И что теперь надо о ней делать выводы?
По теме- полный маразм.
По теме- полный маразм.
Anonymous
Вообще не определить уровень дохода на взгляд. Дорогая ли вещь -да, это видно.
Айфон может быть в кредит. Машина тоже. Знаю тех, кто ездит на хороших машинах, живут в старых квартирах без ремонта. Знакомая в шмотках красивых, сумки по 150-200 тыс, живет с мамой в хрущевке.
Айфон может быть в кредит. Машина тоже. Знаю тех, кто ездит на хороших машинах, живут в старых квартирах без ремонта. Знакомая в шмотках красивых, сумки по 150-200 тыс, живет с мамой в хрущевке.
Anonymous
Я легко улавливаю противоречия. И могу сопоставить то, что человек говорил некоторое время назад и говорит сейчас. Люди часто сами не помнят, что говорили.
Замечаю по мелочам, когда человек выдает себя не за того. С разного рода продажниками это часто встречается.
Или, если речь идет о человеке, который внедряется в мой приятельский круг. И я не могу понять, на что он живет. Либо не говорит, где работает, либо видно, что не работает, но деньги есть и т.п. Если мне этот вопрос не ясен, то приятелями мы не будем.
Финансовое положение не важно. Но если чувствую, что человек врет, лукавит, держу дистанцию.
Замечаю по мелочам, когда человек выдает себя не за того. С разного рода продажниками это часто встречается.
Или, если речь идет о человеке, который внедряется в мой приятельский круг. И я не могу понять, на что он живет. Либо не говорит, где работает, либо видно, что не работает, но деньги есть и т.п. Если мне этот вопрос не ясен, то приятелями мы не будем.
Финансовое положение не важно. Но если чувствую, что человек врет, лукавит, держу дистанцию.
Anonymous
Когда молодые были - часто тусовалась у мужа в ювелирной мастерской.
Поэтому имею в запасе с десяток историй, когда абсолютные голодранцы приходили заказывать изделия, такой стоимости, что глаза на лоб.
Поэтому имею в запасе с десяток историй, когда абсолютные голодранцы приходили заказывать изделия, такой стоимости, что глаза на лоб.
Так смешно. Почитаешь Еву, все подпольные миллионерши и состоятельные дамы. Все плюют на шмотки. Кто ж тогда в соседней теме выставляет фото своих котов на фоне облезлых полов/подоконников, застиранного постельного белья, дешевых обоев? Или на жилье вы плюете также как и на шмотки?
Anonymous
Я просто стараюсь меньше общаться с людьми которые меня напрягают. Отказ от кофе если надо посидеть - напряг, одни и те же штаны - мне пофиг.
Но жизнь показывает что легкие люди и кофе покупают, и шмотки любят, и гастрономию уважают и вообще с ними есть о чем поговорить. А экономные унылые миллионеры в драных трениках - это фантазии домохозяек в ситцевых платьях которые никогда с теми самыми миллионерами не пересекутся.
Но жизнь показывает что легкие люди и кофе покупают, и шмотки любят, и гастрономию уважают и вообще с ними есть о чем поговорить. А экономные унылые миллионеры в драных трениках - это фантазии домохозяек в ситцевых платьях которые никогда с теми самыми миллионерами не пересекутся.
Когда у человека финансовые трудности я начинаю понимать довольно быстро. Это видно по миллиону признаков и его рассказам о жизни и прочее. Ну и таких скопидомок, кто не потратит лишней копейки, а при этом довольно -таки состоятелен - их тоже видно. Но это все средний класс или около того. Богатых людей ессно видно и невооруженным взглядом. Совсем другая жизнь.
Anonymous
Оно само получается. Даже трудно перечислить, что именно.
И насколько же мне все это не нужно...
Нахрена мне все это понимание?
И насколько же мне все это не нужно...
Нахрена мне все это понимание?
Губы в помаде, жопа в коржиках.
В основном так и есть. И автор такая же.
В основном так и есть. И автор такая же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения