217
Anonymous
Все остальное
9.08.24 18:05

Как быстро вы считываете инфу и делаете выводы о человеке по очевидным нюансам?

Если вы общаетесь с человеком, который каждый раз, когда заходит речь о посещении кафе, кофейни говорит "я только что поел и выпил кофе, совсем не хочу" и от всех других возможных расходов уклоняется таким же образом, - как быстро вы догадаетесь, что у человека материальные затруднения?
Если вы общаетесь с человеком регулярно, вы заметите, что у него годами не обновляется одежда? Вы будете делать какие-то выводы?
Или, например, человек рассказывает о своем прибыльном успешном бизнесе, а у него годами не вставлены передние зубы? Будете делать выводы или скажете себе "наверное, такие зубы, что никто не берется".

Есть у вас примеры, когда это явно пригодилось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если вы общаетесь с человеком, который каждый раз, когда заходит речь о посещении кафе, кофейни говорит "я только что поел и выпил кофе, совсем не хочу" и от всех других возможных расходов уклоняется таким же образом, - как быстро вы догадаетесь, что у человека материальные затруднения?
Если вы общаетесь с человеком регулярно, вы заметите, что у него годами не обновляется одежда? Вы будете делать какие-то выводы?
Или, например, человек рассказывает о своем прибыльном успешном бизнесе, а у него годами не вставлены передние зубы? Будете делать выводы или скажете себе "наверное, такие зубы, что никто не берется".

Есть у вас примеры, когда это явно пригодилось?
Anonymous
да, очень быстро все считываю
Anonymous
У каждого продажника в копилке несколько рассказок о нищеброде в драных трениках с газетным свертком в авоське, купившем самое дорогое и элитное.

Прикиньте, эти рассказы - правда.

Эх, помню я Довганя... В тех самых трениках с пузыряме на коленках.... Охрана да, была в прекрасных костюмах и галстуках из натурального шелка )))
Человек может быть просто скупердяй. Никаких выводов не сделаю из-за того, что он поесть отказался в кафе.
Мне честно говоря все равно, есть у человека материальные затруднения или нет, как и то, сколько он носит одну и ту же одежду. Но! Если я буду чувствовать из-за его поведения регулярный постоянный дискомфорт (как в примере выше - отказы сходить в кафе и тп), то ну нафиг такое общение.
Подумаю, что он боится зубных
Anonymous
Наш директор (единоличный владелец федеральной сети, 30 000 сотрудников) всегда в джинсах и мятой футболке. Годами не обновляется одежда.
Anonymous
Совладелец нашей компании с доходом точно больше двух трех лямов в месяц, живущий один с котом, никуда не ездит (путешествия), у него нет машины, и у него нет нескольких передних зубов.
Кстати, живёт в однушке, в Подмосковье.
Anonymous
Ни в одном из случаев не означает что есть материальные затруднения. Ну разве что с зубами. Просто это крайний случай. Но зубы обычно у работающих покрываются страховкой от работы. Так что наличие хорошо сделанных зубов не означает автоматом хорошее мат положение.
Первое - я так буду всегда говорить с человеком, с которым не хочу сидеть в кафе и что-то есть. Возможно мне с ним просто неприятно что-то есть. А мне нужен комфорт даже если это просто чашка кофе.
Второе - анлогично. И я и муж часто таскаем вещи пока те не развалятся. Но возможно вы никогда не увидите что у меня в шкафу висит.
Anonymous
Пока это не касается моего комфорта, пусть хоть голым ходит.
быстро.
Если это мужчина, то да, опрятный ухоженный внешний вид и определенный финансовый уровень.
У нас сосед по даче. Крутой айтишник. Дом квадратов 400 со всяким-яким, участок огромный, еще второй под строительство на другом конце поселка взял, для сына, чтоб молодежь в основном доме не толклась. Ну вобщем, упакован под завязку. Общаемся по-соседски лет пять уже. В ресторанах не ест, его перемена блюд и официанты утомляют. Вид, как у разбойника с большой дороги. Жена ему одежду без него покупает, магазины терпеть не может. Годами в одних джинсах. Питает пристрастие к дорогим авто и собакам хаски. Выходят вечером на променад перед ужином. Жена как царица Савская, он как бомжара. Идут, нежно за ручку держатся:)))) Красавица и чудовище. А как горевал, когда его пес любимые тапки резиновые порвал... Новые почти... трех лет не проносил... удобные, честнокитайские:))))))
Anonymous
Ну про одежду хз, вот я вообще не запоминаю кто во что одет.
Нет, ну бросающуюся в глаза нищету видно конечно сразу, по степени изношенности и потертости. А вот зубы, это такое дело. Знаю лично нескольких очень обеспеченных людей с очень плохими зубами. Причина - страх до обморока. Один так и сказал как-то. Могу лечить зубы только когда совсем плохо и только под общим наркозом.
Это вообще может ничего не значить
Anonymous
Есть культура - скрывать прибыль. Зачем привлекать воров? Специально носят рваное или старое. В наше время это не очень типично, но есть люди, которые так воспитаны.

Для меня было шоком, когда терапевт заявила мне, что хотела мне выписать дорогой антибиотик, но у вас же денег нет. Так и заявила. И тут я поняла, чгто переборщила с имиджем "старые босоножки + ситцевое платье". Мне казалось, что это отличная стратегия для пресечения вымогательства на предмет подарков. Но оказалось, что я переиграла лишний спектакль. Я ей говорю, какое ваше дело, что у меня есть, а чего нет, нужно выписывать лекарства.

Если люди в рваных тапках демонстративно, я бы смотрела, куда доллары замуровали или завинтили. Не верю я в эти картинки и имиджи.

Ой, у моей знакомой свекровь как бедненько в ситцевом ходила! Только дома антиквариат, включая лампы Галле. Я знать такого слова не знала - Галле. Прибеднялась как положено. Когда в кладовке лампа Галле, то так и прибедняются. Их так воспитали.

Я с пеленок знала, что табуретка в коридоре + старые рваные обои = богатый дом. У меня родственник работал в Госстрахе. Он видел, что там дальше было. А соседям показывали драные обои и дальше не пускали.

Они орут про наследные украшения, когда в эмиграции дом сгорел. Тогда вдруг нанимают бригаду спасателей на пожаре искать, что там где в сейфе уцелело. Ну и ну! А то 50 лет у них видели только драные обои!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вдруг у них сгорело то, что "хранили поколениями".

Не верю. Бедные дырки вместо зубов тоже могут быть у тех, кто держит деньги замурованными. Они так живут. Это другой ход мышления. У них на нужное всегда есть. У них другое нужное. Они иначе видят мир.
Anonymous
Моя любимая семейная байка, почти в тему )) Уже писала ее тут.

1967 год. Несколько студентов едут в плацкарте из Риги - то ли в Питер, то ли в Москву. Один из них классно играет в шахматы. Достает доску. Обыгрывает всех друзей. Начинают подтягиваться болельщики. Предлагают сыграть. Он такой гордый: "Партия - рубль!" (на минуточку, в те времена приличные деньги). Один за другим - выигрывает рублей 10...

Рублей с семи на заднем плане начинает маячить тощенький плюгавенький странно одетый человечек со светящимся на лбу "5 пунктом".

Предлагает сыграть. Выкладывает рубль.

... За 15 минут отыгрывает все 10 выигранных рублей... и еще трешку. Забирает деньги и идет по направлению к соседнему купейному вагону.

Шахматист ему вслед:

- Эй, мужик! Ты нереально крут! Ты небось кмс?
- .... выше...
- Что, гроссмейстер??
- ...выше...
- Что, гроссмейстер международного класса?
- ... выше...

... и ушел.

Это был Михаил Таль, действующий на тот момент Чемпион мира по шахматам.

Мой дядька утверждал, что был в этой компании студентов как раз... Но мог и сбрехать )))
Не вижу смысла платить за кофе в кафе. Это признак дебильности. Я не вижу смысла выкидывать деньги на это. Меня это не интересует. Это неуважение. Выкидывать деньги на помойку = неуважение.

Для меня оскорбительно, когда меня члены семьи вынуждают платить за кофе. Это не нужно. Нужно то, что нужно мне. Кофе меня не интересует от нечего делать в кофейне.

Я не экономлю на отпусках. Я могу - я плачу.
Громыко носил одну шляпу Борсалино десятки лет. Потом вся советская делегация ООН должна была найти такую же. Источник: известные мемуары известного предателя Шевченко - главы делегации в ООН. Интересное чтиво было 25 лет назад. Сейчас бы снова перечитала.
Anonymous
Все не так просто или не так плоско. Мы считываем миллион разных мелких нюансов, невербальных и вербальных. И зубы, и одежда, и кафе это ничтожно мало, чтоб судить о финансовом состоянии человека. В общем-то реально богатые люди. Богатые, а не средний класс, они выделяются. М.б. одежда и заношенная, но это дорогая одежда, и аксессуары дорогие - часы, телефон, планшет-ноут. Машина как правило дорогая достаточно. Не видела богачей на хендае. Ну и прочее такое. Если человек богат , то он соотв вращается в таком кругу, ходит на встречи такого уровня, и уж явно не в футболке. Это он к сотрудникам так может выйти. А когда идет на встречу к какому-то чиновнику высокому, то оденется поприличней. И привычки у них не нищебродские и алкоголь они пьют дорогой, а не пойло, и хобби у них тоже такие не простые. Да все это - простенькая одежда и прочее - лично мне ещё противнее, для хомячков это все делается. Нормальные просто не выпячиваются особо, но и людей за дурачков не держат.
Anonymous
Нет ничего очевидного 😃 на днях в этом убедилась - подсел на соседнее кресло попутчик, ну дедок и дедок, разговорились по пути, рейс-то неблизкий, да еще и под коньячок, честно скажу впечатление изначально было негативное, седая голова и борода, какие-то джинсы серо-голубые, какая-то линялая футболка, джинсовка, кроссовки с уже небелой подошвой… Оказалось инвестор, строит ахеренный комплекс на нашем курорте, где один дом на продажу стоит 50 миллионов, слава богу, рублей, а этих домов штук 30. Плюс основное здание отеля, плюс санаторий, плюс в глубине территории вип домик для президента и министров 😎 фото мне показал с министерствами и губернатором. Вот тебе и дедок 💁🏻‍♀️
Anonymous
это про меня, зубы просто тупо до усрачки боялась протезировать:scared1 тянула лет 15, пока лицо не поехало вкривь и вкось. Но как же я тряслась в процессе, врач никак работать нормально не мог
а на работу ношу одну и ту же одежду, у меня больше 20 одинаковых блузок (небольшая разница в оттенках только, но вряд ли сильно заметно), ну и брюки тоже.

деньги есть, просто мне это вот все не надо
Anonymous
Я вообще ни о чем не догадаюсь. Он может быть жадным и на диете. Или не быть на диете, но вот наш босс ест только в своем ресторане. Хотя я бы на его месте туда б вообще не ходила ))
Anonymous
Некоторые мужики просто и так считают себя неотразимыми и им нужен кто-то, кто вернет на землю. Мой однокурсник, когда-то влюбленный в меня, в общем там долгая история. И тут на какой-то встрече факультета, где-то по 42-43 нам было, рассказывает байку, как он летел в самолете, подкатывал к девушке рядом, а она его дядя Саша назвала. Вот он расстроился. А я ему говорю, ты себя в зеркале видел вообще? Ну хотя бы зубами займись ( а у человека контракты на четверть лямя евро +-регулярно), спасибо не дедушка Саша назвала. Через год где-то пишет, ты знаешь, я зубы все вставил и велик купил, езжу вот. 😂
Anonymous
Я, к счастью, вообще не смотрю, кто как одет и у кого какие зубы. Если мне интересен сам человек, в чем и как он выглядит, мне абсолютно все равно. Смотрю одну блогершу, сколько хейтеров ей пишет, "и жирная, и с вечным рюкзаком не по возрасту, и брови кривые, и волосы ужасные". Я все это не замечаю, мне интересно, о чем блогер рассказывает, что показывает. Потом когда комментарии читаю, волосы дыбом, какие женщины бывают злые.
Anonymous
Всегда всех сканирую и анализирую.:sad3

Внук мне так и говорит - я тебе сказал, что это вот так и только так, но ты будешь, я знаю, анализировать :scared2
Нет, из всех описанных вами случаев невозможно сделать никакие выводы.
Anonymous
Это автор.
Ойййй, не совсем об этом я спрашивала. Все поняли так, как в поговорке "по одежке встречают". А я про другое совсем. Лично я и не замечаю и не считываю. И выводы о людях делаю по другим признакам. Но недавно пришлось сделать выводы задним числом и я задумалась. Общалась с человеком несколько лет, не приятельские отношения, по некоторым делам. Ничего особенно не щелкало, разве что немного напрягал. И только когда его задержали и оказалось, что за мошенничество в крупных размерах, я ретроспективно вспомнила и про зубы и про другие моменты, что было много нестыковок.

А моя одна знакомая мне сказала "ну что ты хочешь от человека, который в течение трех лет ежедневно в одном и том же костюме?" - это про завуча в школе, где учились наши дети. А я и не замечала до этого, что костюм один и тот же. То есть костюм я видела, но выводов не было.
Anonymous
Я хожу 90% времени в трениках и футболке, может штук по 20 есть. Треники разные от NB до эскады. В рестораны, театры, клубы и к чиновникам, хожу в джинсах и свитах. Джинс у меня аж 6 штук, левис одна модель, 3 цвета, в двух размерах на похудение и пополнение, как изнашиваются покупаю аналог. Свитов, джемперов штук 30. Платья ну может 2 -3 в год покупаю, на очень торжественные случаи, одеваю один раз-все висят.От сумок вообще отказалась, точнее она в машине лежит, если что надо достаю, а так телефон все заменяет. Зубы, лицо, волосы ухоженные это да. Волосы идеально покрашены, блестят, здоровые, но я все равно делаю гульку, мой мастер и челку стрижет так, что сделал гульку и идеально. Никаких фенов и укладок. Маникюр не делаю вообще, просто обрезаю ножницами ногти, где кутикула не знаю, педикюр раз в месяц, без покраски. Обувь мне сложно подобрать, поэтому по 2 пары на сезон кроссы, мокасы, экко сандалии, угги, 5 лет были одни туфли на каблуке, вот вторые купила, на вечеринку. Ну и верхняя одежда по 1 модели на каждые 5 градусов. Почитала тему про домашние трусы, поняла, что у меня уже все домашние, даже врачу нечего показать, поехала, обновилась, купила аж 47 штук. Бюсты только 2 модели в 5-6 цветах, но у меня грудь переделанная, тяжело подбирать, что подошло то и ношу. Девушка с сверху перечисляет, тренчи, плащи, шубы, юбки итд, ничего такого у меня нет. Золота, бриллиантов, часов, тоже практически нет. Доход у меня около 3 млн в месяц.

По теме. Все равно видно примерный уровень жизни человека, не ходит более менее обеспеченный человек в реплике адидас и в синтетике в повседневной жизни. Пусть он весть потрепанный и застиранный, но видно, что футболка была из хлопка премиум. С зубами плохими только одного видела, директора строительной компании, тут встретились-сделал, красавчик. Все остальное значения не имеет. Что бы в кафе и ресторанах кофе не заказывали, такого не видела.
Anonymous
Видела такое количество не просто обеспеченных, а богатых людей с плохими зубами, что по ним точно никаких выводов делать не стану.
Мой муж (со стороны) тоже годами ходит в одном и том же... Просто джинсы-рубашки он покупает сразу по несколько штук одинаковых. Да и с обувью тоже самое. Так что, он реально годами в одинаковом :-)))), в зависимости от сезона.
Интересно, что про него думают? :-))))
Самые богатые люди с которыми я знакома , одеваются в простые не брендовые спортивные костюмы ( есть конечно и вечерние платья и костюмы) в обычной жизни. Таскают с собой лачбоксы и термосы с отваром шиповника. Старший ребенок купил гироскутер работая все лето у них в бизнесе, курьером. У них семья которые следят за домом Муж водитель чтнитель садовник жена повариха уборщица итд - лучше их одета.
И это их принципиальная позиция.
Anonymous
Чем богаче человек, тем проще он одет.
Anonymous
Мой брат был богат, видно было за км, там всё ееее

Муж состоятельный человек, ходит черти в чем, с телефон за 50 т, хотя может купить последнюю модель без малейшего ущерба, кое-как заставила купить приличный костюм, туфли, рубашку, часты официальные выходы

Приезжал давно , оет 10- 15, турок к нам в город, лет 50, на вид колхоз -красный лапоть, неухоженный естественно, борода, в рот не заглядывала, но перстень на пальце 10млн, карта, муж говорил какая -то вип, перевип, помоему платиновые раньше были, не помню, так что по внешнему виду судить...

Мы с мужем помню машину покупали, работали на барахолке, приперлись понятно в каком виде,лет 17 -20 назад, тоже в салоне морды кривили, пока муж деньги не достал, сразу, как тараканы забегали

Материальный уровень по внешнему виду - никак не могу определить.
А вот если завязался диалог, быстро становится понятно, какие у человека проблемы, какой образ жизни ведёт, что его беспокоит и т.д. Особенно в общении с мужчинами: почти сразу начинаю понимать, каково с данным мужчиной жить и близо общаться. Молодым людей своих дочерей вижу насквозь.. Жаль, что в молодости нет такого опыта.
Не занимаюсь такой фигней - считывать чужие доходы. Я общаюсь с человеком, а не с его кошельком.
Anonymous
Давно поняла, что линейных зависимостей не так много. Строить догадки буду, только если человек меня по какой-то причине особенно интересует.
Anonymous
Чем старше становлюсь, тем меньше в людях разбираюсь)).
Сама именно так, как в стартовом посте, уклоняюсь от совместных чайных посиделок на работе, ибо к людям отношусь примерно ровно ко всем, но вместе чай пить, извините, нахрен надо. Более того, уклоняюсь от праздничных посиделок с той же интенсивностью. Ибо съела-выпила на рупь, а внести потом надо не меньше тыщщи, вот оно мне надо, спрашивается. И да, я зарабатываю немного, по московским меркам, но не настолько мало, чтобы тыщу зажать, мне просто изначально все эти сабантуи до фени и люди не настолько интересны, чтобы с ними чаи гонять.
Anonymous
Ну вот название топика мягко говоря не в пользу автора. И что теперь надо о ней делать выводы?
По теме- полный маразм.
Anonymous
Вообще не определить уровень дохода на взгляд. Дорогая ли вещь -да, это видно.
Айфон может быть в кредит. Машина тоже. Знаю тех, кто ездит на хороших машинах, живут в старых квартирах без ремонта. Знакомая в шмотках красивых, сумки по 150-200 тыс, живет с мамой в хрущевке.
Anonymous
Я легко улавливаю противоречия. И могу сопоставить то, что человек говорил некоторое время назад и говорит сейчас. Люди часто сами не помнят, что говорили.
Замечаю по мелочам, когда человек выдает себя не за того. С разного рода продажниками это часто встречается.
Или, если речь идет о человеке, который внедряется в мой приятельский круг. И я не могу понять, на что он живет. Либо не говорит, где работает, либо видно, что не работает, но деньги есть и т.п. Если мне этот вопрос не ясен, то приятелями мы не будем.
Финансовое положение не важно. Но если чувствую, что человек врет, лукавит, держу дистанцию.
Anonymous
Когда молодые были - часто тусовалась у мужа в ювелирной мастерской.
Поэтому имею в запасе с десяток историй, когда абсолютные голодранцы приходили заказывать изделия, такой стоимости, что глаза на лоб.
Так смешно. Почитаешь Еву, все подпольные миллионерши и состоятельные дамы. Все плюют на шмотки. Кто ж тогда в соседней теме выставляет фото своих котов на фоне облезлых полов/подоконников, застиранного постельного белья, дешевых обоев? Или на жилье вы плюете также как и на шмотки?
Anonymous
Я просто стараюсь меньше общаться с людьми которые меня напрягают. Отказ от кофе если надо посидеть - напряг, одни и те же штаны - мне пофиг.
Но жизнь показывает что легкие люди и кофе покупают, и шмотки любят, и гастрономию уважают и вообще с ними есть о чем поговорить. А экономные унылые миллионеры в драных трениках - это фантазии домохозяек в ситцевых платьях которые никогда с теми самыми миллионерами не пересекутся.
Когда у человека финансовые трудности я начинаю понимать довольно быстро. Это видно по миллиону признаков и его рассказам о жизни и прочее. Ну и таких скопидомок, кто не потратит лишней копейки, а при этом довольно -таки состоятелен - их тоже видно. Но это все средний класс или около того. Богатых людей ессно видно и невооруженным взглядом. Совсем другая жизнь.
Anonymous
Оно само получается. Даже трудно перечислить, что именно.
И насколько же мне все это не нужно...
Нахрена мне все это понимание?
Губы в помаде, жопа в коржиках.
В основном так и есть. И автор такая же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения