Заказной торт
Первый раз ко дню рождения ребенка заказала торт у частного кондитера. Цена за 1 кг выходит вдвое дороже, если сравнивать с магазинным. Честно говоря, осталась в лёгком недоумении. В части вкусовых качеств ожидала, что будет "Ах". Но не случилось. Про оформление ничего не могу сказать, все пожелания учтены и ожидания оправданы. Но на вкус ничего сверхъестественного нет. Я сама иногда делаю торты, к НГ и т.д. Медовик вкусный умею печь, Наполеон тоже .. По мне, мои вкуснее. Я только декор не умею делать. Да, глазурью залью или крошкой посыплю, крем могу из шприца красиво выдавить, ягодами-фруктами украсить. Но разные фигурки или сахарная печать мне не под силу)) Интересно, а какие у Вас впечатления от заказных тортов? Может, я просто много хочу?))
Бывают еще эксклюзивные торты, которые совмещают декор и вкус, но они стоят еще дороже. Я один раз заказывала - просто амброзия, а не торт, но цена... Пришлось самой учиться украшать :)
Но надо сказать мне вообще очень редко когда нравятся торты.
Пеку сама и вкуснее, и дещевле





Уж на что я ровно отношусь к десертам, но эти торты с удовольствием ем)))
Девушка эта, кстати, начинала дома, а сейчас у нее уже пекарня своя открылась, как по мне - это очень круто + показатель, что действительно мастер с руками, а не мое субъективное мнение:)
Если бы не вкуснее - наверно не брала бы, я не большой фанат тортов)
Последний раз брала ради декора дочери на ДР - ей хотелось белое сердце чтобы нож в середину втыкать и из него красное изливается) Красиво вышло.
Это оч вкусно и красиво.
Торты - мое увлечение, украшаю только фруктами и ягодами, желе, кремом. Никаких фигурок и мастик.
А потоковые торты от крупных производителей для меня невкусные. Север, Метрополь.
А вот новые кондитерские (не частники) делают интересные и вкусные штуки.
У частных брать бы не стала, что у них там на кухне происходит, никто не знает, лотрея.
Покупала в Азбуке почти все хорошие.
Обязательно откройте фотки, где на тортиках сахарные цветы - там ващщщеее
https://www.ИНCTAГPAМ.com/elenalatushkina?igsh=MXZxZmdldTRwaGJsMQ==
Торты красивые, заказываю именно из-за оформления.
У частников брезгую, т.к. у всех разный уровень чистоплотности.. Кстати, я заметила, что и посуточные квартиры отличаются от отелей не в лучшую сторону и именно в том же ракурсе, что и торты. Нет чёткого регламента по чистоте.
Либо сама, как могу) стандартные Наполеон, медовик довольно вкусно получается, либо покупаю готовые.
Нет у меня особых предубеждений. В том же Палыче бывают вполне вкусные торты.
А эти все возгласы о ненатуральности, так кругом все ненатуральное, живем как-тот
Три книги - три разные начинки. Все гости съели по куску и по куску каждому с собой, настолько много оказалось. Я попробовала все три, потом обсудили, восторгов было много, по поводу торта в том числе.

Нравится вот эта мастер https://www.cakegordeeva.ru/portfolio
Но считаю такие торты излишеством, на декор уже давно в принципе плевать, главное ингредиенты и вкус. Для меня лучше свежайшее тирамису (это которое ложкой едят, а не режут как здесь любят:Р), чем такой навороченный декором торт, хоть и из отличного натурального шоколада https://www.cakegordeeva.ru/portioned_desserts
Но я беру у нее адвенты чиста из-за оформления, есть кого этим порадовать)
Понимаю, что вопрос из разряда "средняя температура по больнице", но все -таки)
А сколько примерно зарабатывают эти домашние пекухи? )
Живу в городе 90 тыс чел. Печет эта девица лет 8 уже, группа вк, в иг, может еще где
Торты как у всех сейчас, на вкус не знаю, не покупаю - брезгую. ОНа в начале карьеры выставила фото пирожного с куском теста и крема под нарощенным ногтем :sad2
встретила ее на новом мерсе (на оптовой базе хе хе)
Муж знаком с ее мужем, авто точно купил не муж)
Неужели люди едят столько тортов?!
