175
Anonymous
Все остальное
11.08.24 21:44

Заказной торт

Первый раз ко дню рождения ребенка заказала торт у частного кондитера. Цена за 1 кг выходит вдвое дороже, если сравнивать с магазинным. Честно говоря, осталась в лёгком недоумении. В части вкусовых качеств ожидала, что будет "Ах". Но не случилось. Про оформление ничего не могу сказать, все пожелания учтены и ожидания оправданы. Но на вкус ничего сверхъестественного нет. Я сама иногда делаю торты, к НГ и т.д. Медовик вкусный умею печь, Наполеон тоже .. По мне, мои вкуснее. Я только декор не умею делать. Да, глазурью залью или крошкой посыплю, крем могу из шприца красиво выдавить, ягодами-фруктами украсить. Но разные фигурки или сахарная печать мне не под силу)) Интересно, а какие у Вас впечатления от заказных тортов? Может, я просто много хочу?))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз ко дню рождения ребенка заказала торт у частного кондитера. Цена за 1 кг выходит вдвое дороже, если сравнивать с магазинным. Честно говоря, осталась в лёгком недоумении. В части вкусовых качеств ожидала, что будет "Ах". Но не случилось. Про оформление ничего не могу сказать, все пожелания учтены и ожидания оправданы. Но на вкус ничего сверхъестественного нет. Я сама иногда делаю торты, к НГ и т.д. Медовик вкусный умею печь, Наполеон тоже .. По мне, мои вкуснее. Я только декор не умею делать. Да, глазурью залью или крошкой посыплю, крем могу из шприца красиво выдавить, ягодами-фруктами украсить. Но разные фигурки или сахарная печать мне не под силу)) Интересно, а какие у Вас впечатления от заказных тортов? Может, я просто много хочу?))
Anonymous
Большинство покупает торты "на заказ" именно ради декора. Соответственно, это самые обычные торты, но украшены по пожеланию заказчика.
Бывают еще эксклюзивные торты, которые совмещают декор и вкус, но они стоят еще дороже. Я один раз заказывала - просто амброзия, а не торт, но цена... Пришлось самой учиться украшать :)
Подруга покупает всегда на все др только заказные. За много лет перепробовала у неё разные от разных исполнителей. Внешне все безупречные. Но вот на вкус за 5+ лет всей этой торто-истории мне понравился вкус лишь один раз.
Но надо сказать мне вообще очень редко когда нравятся торты.
Фу, а вам не брезгливо заказывать у частников?
Anonymous
Читаю канал на дзне пирогеево, насмотрелась на ожидание-реальность)))) вкус через фото не понять, разумеется, но аппетитные разрезы бывают только на конкурс, а так в оснвномм толстые сухие коврижки с каплей варенья или тонной плотного крема. Сверху чем-то ядовит-цветнным обмазано и воткнуты криво вырезанные из вафельной бумаги фигурки. Если повезет, то еще леденец добавят))) А уж антисанитария какая на их кухнях!))))
Anonymous
Постоянно брали у частников, в кондитерских, пока дети были маленькие, получается платишь чисто за декор, торт на вкус или обычный, или так себе, вкусного прямо не было ни разу

Пеку сама и вкуснее, и дещевле
Состав продуктов тот же, что и вы сами делаете. Так почему вкус должен быть необычный?
Нууу, не знаю. Сын каждый день рождения просит манговый муссовый торт. Заказываем всегда у одной и той же кондитерши. Это отвал башки. Вкуснейший торт.
Anonymous
Моя сестра увлеклась тортами. Это очень вкусные и красивые изделия! Несколько лет назад заказывала в дорогой кондитерской. Могу сказать, что у сестры намного вкуснее! Фото уже показывала. Цена в районе 3 тр за кг, практически по себестоимости. Декор почти всегда сама. Но она рисует хорошо, лепит. Самоучка.










Сложный вопрос. Чаще всего дело тут именно в оформлении. На вкус это достаточно просто, исключая буквально 2-3 рецепта.
Сестра регулярно заказывает у одной мастерицы из нашего города торты, но там реально шедевры по вкусу.
Уж на что я ровно отношусь к десертам, но эти торты с удовольствием ем)))

Девушка эта, кстати, начинала дома, а сейчас у нее уже пекарня своя открылась, как по мне - это очень круто + показатель, что действительно мастер с руками, а не мое субъективное мнение:)
Те торты что я покупала на заказ были очень вкусные. Вкуснее, чем, например, моя сестра делает, которая сама научилась. И уж точно вкуснее магазинных.
Если бы не вкуснее - наверно не брала бы, я не большой фанат тортов)
Последний раз брала ради декора дочери на ДР - ей хотелось белое сердце чтобы нож в середину втыкать и из него красное изливается) Красиво вышло.
Никогда не возникало желания заказать кустарный торт
Anonymous
10 лет заказываю в кондитерской клубничка-торт, очень вкусные и декор любой делают. С рук не стала бы точно
Смотря где и у кого заказывать. Если у кондитеров с Авито, то это будет обычный тортик. Т.к они самоучки, в лучшем случае какие-нибудь курсы по оформлению и ролики с youtube. Но есть кондитеры, которые проходили обучение во Франции и Австрии. Оформлять торт какими-то безумными шарами, фигурками, печатью они не будут. Но вкус будет потрясающий.
Anonymous
Заказывала на десятилетие сына у частного кондитера торт. Все этот торт вспоминают до сих пор: фантастика на вкус, произведение искусства на вид. Контакт вот потеряла, как из мордобука ушла(((
Заказываю на каждый семейный праздник, то есть раз в месяц примерно. Магазинные не приемлю категорически, они все ужасные что на вид что на вкус, и я сразу своими незамусоренными рецепторами чувствую дешевые ингредиенты плюс ужасную молочку в составе. Лучше есть редко, но качественный продукт.
Anonymous
Один раз ребенку заказывала в форме машинки гоночной, это было 15 лет назад, у частницы...ну вроде норм. Кстати, у кого-то с Евы заказывала, тогда еще в "услугах" можно было такое заказать))). Сейчас полно кондитерских, которые точно также делают торты на заказ с разным декором, у надомниц не стала бы и нет желания даже. Но и с кондитерскими не всегда угадаешь. На прошлый новый год решила заказать медовик. Отзывы о кондитерской ну просто их море и все по меньшей мере "ВАУ". Их типа конек медовики и наполеоны. Заказала медовик, декор - свежие фрукты. Торт вышел да, раза в 2 дороже обычного магазинного. На вкус...весьма посредственный медовик, даже в любом сетевом магазе продуктовом можно и повкуснее купить. А я всю семью настроила "ТАКОЙ торт будет в этом году на НГ, такой торт...". Так что тут дело такое, не зря есть такое что сначала пробуют все торты у кондитера (ну типа маленькие пробники берут), а потом уже выбирают какой именно заказать...В домовом чате вижу соседка периодически рекламирует свои изделия (торты, пирожные, куличи прикольные к Пасхе печет...), иногда хочется вроде что-то попробовать, но все время что-то останавливает, не хочу у частниц покупать, как они там пекут, в каких условиях, медкнижку у них не посмотришь же и есть ли она...по молодости было плевать на такие нюансы, а с годами как-то уже нет, не плевать.
Anonymous
Я заказываю ПП торты без сахара, иногда протеиновые.
Это оч вкусно и красиво.
Anonymous
Уже давно не покупаем... Или у подруги заказываю или дочка делает...
Есть знакомая, которая печет дома на заказ. Когда приезжала в гости, привозила нам в качестве угощения свои тортики. Это было красиво, но всегда ТАК сладко, что специально заказывать уже нигде не хочется. А один раз в гостях был заказной ПП торт из черемуховой муки. Этот был не сладкий и довольно оригинальный по оформлению, но заказывать что-то тоже желания не возникло.
Anonymous
Только ради декора заказывала. Детям -с любимыми героями. На свадьбу тоже с деталями свадебными. Вкус не так важен в этом случае.
Anonymous
"Свой " вкусный торт в принципе найти сложно. у нас , к примеру, никто не ест торты из Пятерочек и Дикси, там сразу чувствуются и дешевый маргарин и растительные сливки. От Палыча на мой вкус торты безумно сладкие и липкие, Добрынинские очень простые и незамысловатые на вкус ( хотя мужу нравятся). Очень люблю муссовые торты,поэтому заказываю иногда у знакомых, кто делает .В последнее время взяла на вооружение чиз-кейки, они, как правило, у всех вкусные.Ну и сама тоже делаю, если ситуация и время позволяют.
Anonymous
Я домашний кондитер с пятилетним стажем. И могу сказать, что у заказчиков на первом месте - декор. Сразу кидают фото примера и узнают стоимость и только в конце интересуются начинкой. Поэтому проходила курсы декорирования цветами из шоколада, рисую на тортах, делаю антигравитационные торты. Людям нужен ВАУ эффект и подача. Но вкус торта тоже важен. Не все понимают тонкости сочетаний. А еще вижу, что многие кондитеры начинают переходить на более дешевое сырье. Те же сливки Шантипак, выбирают более дешевый шоколад. Все это влияет на вкус не в лучшую сторону. Я не примыкаю к этому числу, поэтому имею большой пласт постоянных заказчиков, который со мной давно. Кондитера нужно так же искать, как хорошего мастера маникюра или бровиста. Везде есть профессионалы и не очень.
Anonymous
Есть очень вкусные готовые торты. Например, как-то попробовала торт манго-маракуйя, там маковый белый бисквит, нежный сливочный крем и желе. Такое хорошее вкусовое сочетание, что я решила сама сделать. Все сейчас продается, в кондитерском магазине фруктовые замороженные пюре на любой вкус. Все это не дешево, но зато из натуральных продуктов.
Торты - мое увлечение, украшаю только фруктами и ягодами, желе, кремом. Никаких фигурок и мастик.
А потоковые торты от крупных производителей для меня невкусные. Север, Метрополь.
А вот новые кондитерские (не частники) делают интересные и вкусные штуки.
У частных брать бы не стала, что у них там на кухне происходит, никто не знает, лотрея.
Anonymous
Одни раз заказала Наполеон на еве. Столько отзывов было хороших. Ну, блин, такая халтура. Готовое слоеное тесто и невнятный крем. Такая херня. На работе коллега увлекается, несоклько курсов покупала. Приносила свои торты. Да, вкусно. Но у нее не стабильно. То лучше, то хуже. И она в вечном поиске. Вроде просишь такой же как был в прошлый раз, например. А она делает такой же, но с какими-то изменениями, типа новые курсы купила и ввела улучшайзинг по мотивам. Я пару раз заказала и все, больше не хочу. И они у нее все высоченные, здоровые, как есть. Если б я сама пекла, то только свои и делала. Мне кажется сейчас это так ценно - домашняя готовка, т.к. никто не заморачивается, все покупное, а тут хендмейд. Раньше мои бабушка и мама, тетя только сами и пекли. Магазинное считалось - буээ, но это при совке было, эти маргариновые розочки и пр. А нам, детям хотелось магазинные. Они делали шикарные торты, вкуснейшие.
Anonymous
Всё что пыталась заказывать- "кака" редкостная, а отзывы всегда были хорошие.
Покупала в Азбуке почти все хорошие.
Anonymous
Всегда заказывала на др ребёнка в крупном кондитерском, оформление - любое по моему фото, начинки на выбор, можно и попробовать заранее. Но мы давно на муссовых остановились, они у них восхитительные. К частникам не обращалась, и, надеюсь, не придётся.
Никогда не куплю торт сделанный неизвестной теткой ( особенно с ручной лепкой 🤮), на неизвестной кухне и из неизвестных материалов. Вокруг полно проверенных кондитерских. Пару раз в год сама могу испечь.
Вот самое божественное и красивое, что я ела, знакомая моя делает
Обязательно откройте фотки, где на тортиках сахарные цветы - там ващщщеее
https://www.ИНCTAГPAМ.com/elenalatushkina?igsh=MXZxZmdldTRwaGJsMQ==
Вообще никаких тортов и выпечку не ем. Раньше пекла сама, а сейчас совсем не пеку. Делаю мороженое семье в качестве десерта из натуральных сливок, желтков и аллулосе. В кондитерских брать, в магазинах или у частников все это дерьмо сделаное из продуктов для бедняков., какая разница? Для меня мука, крупа, картоха, кукуруза это еда для бедных людей.
Anonymous
Я заказываю торты, но не у частников, а у достаточно крупного производителя. Здесь же на еве посоветовали. Съездили к ним на дегустацию, поэтому вкус начинки для себя выбрали.
Торты красивые, заказываю именно из-за оформления.
У частников брезгую, т.к. у всех разный уровень чистоплотности.. Кстати, я заметила, что и посуточные квартиры отличаются от отелей не в лучшую сторону и именно в том же ракурсе, что и торты. Нет чёткого регламента по чистоте.
Заказывала пару раз, нормально. Но не хочу больше. Детям уже декор не важен.
Либо сама, как могу) стандартные Наполеон, медовик довольно вкусно получается, либо покупаю готовые.
Нет у меня особых предубеждений. В том же Палыче бывают вполне вкусные торты.
А эти все возгласы о ненатуральности, так кругом все ненатуральное, живем как-тот
A
Вспоминаю какие тортики делала свекровь Марины Шадриной (если кто помнит эту фуромчанку). Так необычно было.
Друзья подарили на ДР 🙂
Три книги - три разные начинки. Все гости съели по куску и по куску каждому с собой, настолько много оказалось. Я попробовала все три, потом обсудили, восторгов было много, по поводу торта в том числе.


Там много выше приводили, мнк ничего не нравится.
Нравится вот эта мастер https://www.cakegordeeva.ru/portfolio
Но считаю такие торты излишеством, на декор уже давно в принципе плевать, главное ингредиенты и вкус. Для меня лучше свежайшее тирамису (это которое ложкой едят, а не режут как здесь любят:Р), чем такой навороченный декором торт, хоть и из отличного натурального шоколада https://www.cakegordeeva.ru/portioned_desserts

Но я беру у нее адвенты чиста из-за оформления, есть кого этим порадовать)
Anonymous
Слушьте, здесь спрошу..
Понимаю, что вопрос из разряда "средняя температура по больнице", но все -таки)
А сколько примерно зарабатывают эти домашние пекухи? )
Живу в городе 90 тыс чел. Печет эта девица лет 8 уже, группа вк, в иг, может еще где
Торты как у всех сейчас, на вкус не знаю, не покупаю - брезгую. ОНа в начале карьеры выставила фото пирожного с куском теста и крема под нарощенным ногтем :sad2
встретила ее на новом мерсе (на оптовой базе хе хе)
Муж знаком с ее мужем, авто точно купил не муж)
Неужели люди едят столько тортов?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения