243
Умер муж,его сестра сняла с его кредитной карты деньги.
У меня умер муж, его родная сестра сняла с его кредитной карты 32 000р. Я так думаю,что сняла все деньги после его смерти. Я о этой кредитной карте не знала ничего, муж скорее всего ей открыл на свое имя. Я ходила в Сбер, они сделать ничего не могут сделать, только после 6 месяцев и кто получит наследство. Я хотела погасить этот долг,чтобы проценты не начислялись, Сбер отказал. За пол года будут начислены проценты. Что я смогу сделать после полгода, могу ли я если муж умер,я деньги не снимала, снимала сестра с его карты, как заставить сестру заплатить эту сумму плюс проценты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня умер муж, его родная сестра сняла с его кредитной карты 32 000р. Я так думаю,что сняла все деньги после его смерти. Я о этой кредитной карте не знала ничего, муж скорее всего ей открыл на свое имя. Я ходила в Сбер, они сделать ничего не могут сделать, только после 6 месяцев и кто получит наследство. Я хотела погасить этот долг,чтобы проценты не начислялись, Сбер отказал. За пол года будут начислены проценты. Что я смогу сделать после полгода, могу ли я если муж умер,я деньги не снимала, снимала сестра с его карты, как заставить сестру заплатить эту сумму плюс проценты?
Anonymous
Не слушайте сестру. Она себе дело сошьёт. Отдаст как миленькая, но банку и по суду. Будет под статьёй скорее всего.
Найдите адвоката
Найдите адвоката
Anonymous
в любом случае кто-то без вашего ведома снял деньги, вот и надо этот запрос направить в банк, пусть разбираются, сестра значит сестра, сама виновата, что украла чужие деньги, взрослый человек, а безмозглая совсем.
вам соболезнования, потеря.
вам соболезнования, потеря.
Anonymous
Обратитесь в полицию пока не поздно, они быстро по камерам вычислят мошенницу.
Anonymous
скажите сестре, что напишете заявление в милицию. Ее действия это кража. Она под следствие хочет?
Anonymous
Сейчас позвонила к нотариусу, попросила узнать когда были сняты деньги.Может нотариус поможет.Сбер не дает ни какой информации.
Anonymous
В банке вы уже написали заявление, теперь идите в полицию и пишите заявление.
Пусть там откажут в возбуждении дела, но фиксация будет.
Сестре напишите сообщение, что подали заявление в полицию о краже денег ею с карты умершего, что это уголовное преступление и ей придется за это отвечать, а также платить проценты за пол года.
Еще бы с юристом проконсультироваться, я на профи ру нахожу толковых
Пусть там откажут в возбуждении дела, но фиксация будет.
Сестре напишите сообщение, что подали заявление в полицию о краже денег ею с карты умершего, что это уголовное преступление и ей придется за это отвечать, а также платить проценты за пол года.
Еще бы с юристом проконсультироваться, я на профи ру нахожу толковых
Anonymous
Как наследуется кредитная карта? Кредитный лимит никак не наследуется, поскольку деньги принадлежат банку. Если же умерший воспользовался частью денег с карты, то наследникам придётся возвращать долг, образовавшийся перед банком. Чтобы не копились проценты, пени и штрафы, лучше сразу обратиться в банк и решить вопрос с приостановкой начислений. Либо, если долг небольшой, то закрыть его, потому что в любом случае придётся платить. Помните, что наследники погашают долг только в рамках принятого наследства. Например, умерший оставил после себя только счёт, где лежало 50 000 рублей, а долг по кредитке составляет 100 000 рублей. Погашать надо только 50 000 рублей. С картой умершего лучше быть осторожнее и делать всё в рамках закона. В противном случае не исключено, что обделённые родственники пойдут жаловаться и требовать наказания.
Подробнее на Выберу.ру:
хттпс://щщщ.вбр.ру/банки/хелп/пеопле-анд-ецономиц/банковская-карта-ымерсего-родственника/?ысцлид=лзqсщлддын885052627&утм_реферрер=хттпс%3А%2Ф%2Фяндех.ру%2Ф
Читайте, по крайней мере по закону вы имеете право приостановить начисления по заявлению, пока будете разбираться с другим вопросом кражи денег.
Подробнее на Выберу.ру:
хттпс://щщщ.вбр.ру/банки/хелп/пеопле-анд-ецономиц/банковская-карта-ымерсего-родственника/?ысцлид=лзqсщлддын885052627&утм_реферрер=хттпс%3А%2Ф%2Фяндех.ру%2Ф
Читайте, по крайней мере по закону вы имеете право приостановить начисления по заявлению, пока будете разбираться с другим вопросом кражи денег.
Anonymous
Бедный человек, который умер. Царствия ему Небесного. Не успели еще похоронить, а уже грызутся за деньги, да и ладно сумма бы была приличная... Не родные , а грымзы корыстные.
Anonymous
А зачем вам знать когда были сняты деньги? Заявление в полицию напишите по поводу мошенничества. Опишите ситуацию и пусть они разбираются. Им банк все и расскажет.
Обычно все кредиты застрахованы на случай смерти владельца.
Anonymous
Автор, по сути вопроса не помогу : не знаю, что делать.
Примите мои соболезнования.... Сил Вам!
Примите мои соболезнования.... Сил Вам!
умерла свекровь карту ее заблокировали в тот же день..а как у вас такое возможно?
Anonymous
Цена вопроса 6 тысяч рублей. Вдова совсем сбрендила?
Anonymous
Нужно написать в СБ официально письмо , приложить копию свидетельства о смерти и дать номер открытого наследного дела, в общем , изложить все обстоятельства и попросить не начислять проценты , если были списания по кредитке.
А сестре сказать, что будете на нее писать заявление, т.к. она не имела права пользоваться картой умершего и тем более после его смерти. Нотариус получит от банка выписку на день смерти. И все что там есть пойдет в наследную массу.
А сестре сказать, что будете на нее писать заявление, т.к. она не имела права пользоваться картой умершего и тем более после его смерти. Нотариус получит от банка выписку на день смерти. И все что там есть пойдет в наследную массу.
Anonymous
Заявление в полиции о факте хищения денежных средств после смерти должны принять, но ответ дадут через полгода. В банке примут заявление только через полгода. Сами в такой ситуации после смерти родной сестры моей мамы. Тоже после смерти были сняти средства с карты, но сумма больше.
За снятие денежных средств родственниками либо иными лицами с банковской карты умершего наступает уголовная ответственность, предусмотренная п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества с банковского счета, а также электронных денежных средств). Одним из наказаний за данное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до 6 лет.
Anonymous
Фигня вопрос, даже не парилась бы. У меня папа одолжил своему брату 1 млн руб. 2 года он не возвращал. Папа умер. Думаете, кто-то меня догоняет, чтобы отдать деньги? Но это не мешает дяде каждый день в ватсапе желать мне доброго утра...
Anonymous
Автор, попросите физически карту у сесты и пополните в банкомате.
% вам начислят, отбиваться будете долго и дорого.
Проще полодить 32 ьр и забыть
% вам начислят, отбиваться будете долго и дорого.
Проще полодить 32 ьр и забыть
Anonymous
В полицию конечно, заявление фиксировать. Банку пофиг кто отдаст деньги, они снимут с наследника, а без полиции не докажете факт кражи. Срочно сестре говорите что бы возвращала, а то завтра идете в полицию.
Anonymous
Автор плохо разводку подготовила. Вот официальный ответ сбера, а не болтовня аниматора
https://www.sberbank.com/ru/person/blog/chto-delat-s-kreditom-nasledovatelya
наследники могут погашать текущую задолженность умершего родственника по кредиту до вступления в наследство, чтобы не наращивать проценты. Для этого нужно узнать у нотариуса, ведущего наследственное дело, реквизиты для оплаты кредита, а также дату и сумму платежа по графику, размер просроченной задолженности или сумму для полного погашения кредита
https://www.sberbank.com/ru/person/blog/chto-delat-s-kreditom-nasledovatelya
наследники могут погашать текущую задолженность умершего родственника по кредиту до вступления в наследство, чтобы не наращивать проценты. Для этого нужно узнать у нотариуса, ведущего наследственное дело, реквизиты для оплаты кредита, а также дату и сумму платежа по графику, размер просроченной задолженности или сумму для полного погашения кредита
Anonymous
Ерунда какая-то. Я после смерти сразу оплатила его долг по кредитке в 270 тыс.
Anonymous
Автор, ищите документы по карте, договор, там должна быть страховка. Если вам будут звонить из отдела взысканий банка, узнайте у них была ли страховка, если там не крыса будет, то скажет. Если страховка была, а она изначально идет ко всем договарам, но многие после заключения договора от нее отказываются чтобы не платить дополнительно, то страховая долг погасит.
А золовку, змеиную головку, я бы напугала, сказала бы, что написала заявление в банк, что деньги не снимала, будет расследование службы безопасности с полицией, будут смотреть по камерам и привлекать мошенника, снявшего деньги с карты после смерти владельца.
А золовку, змеиную головку, я бы напугала, сказала бы, что написала заявление в банк, что деньги не снимала, будет расследование службы безопасности с полицией, будут смотреть по камерам и привлекать мошенника, снявшего деньги с карты после смерти владельца.
Anonymous
После смерти папы пришла в Сбербанк и спросила могу ли я снять деньги с его карты, пароль я знаю. Единственная наследница.
Сотрудник ответил, что это 100% нарушение закона, ждать 6 месяцев.
А потом гораздо тише добавил: постоянно через 6 месяцев оказывается что денег уже нет. Полиция завалена такими обращениями, их просто тысячи, полиция либо не ищет, либо найти не может. Если уверены, что вас в этом никто не обвинит - снимайте.
Написала из-за фразы про полицию
АПД: Я бы сходила в полицию и накатала заявление на сестру, но не факт, что будут что-то делать.
Сотрудник ответил, что это 100% нарушение закона, ждать 6 месяцев.
А потом гораздо тише добавил: постоянно через 6 месяцев оказывается что денег уже нет. Полиция завалена такими обращениями, их просто тысячи, полиция либо не ищет, либо найти не может. Если уверены, что вас в этом никто не обвинит - снимайте.
Написала из-за фразы про полицию
АПД: Я бы сходила в полицию и накатала заявление на сестру, но не факт, что будут что-то делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения