165
выживут ли дети
Ваши совершеннолетние дети смогут выжить без вас?
Смогут себя прокормить, найти жилье, заработать?
Убрать за собой, приготовить еду, постирать одежду, поменять постельное белье?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВаши совершеннолетние дети смогут выжить без вас?
Anonymous
19 лет, конечно, из этого списка жилье искать не надо, имеется.
Anonymous
Уж на что у меня старший ребёнок из разряда "умрет от жажды у ручья, а от голода у полного холодильника", и то оставили мы его одного, и как-то справляется.
Конечно. Странные вопросы.
Бельё сама меняет и 10-летка.
Конечно. Только пока учится, не работает, много учебы, но мечтает начать работать в следующем году.
Ну а куда они денутся !))) Сын с 20 лет жил отдельно и сам себя содержал. В бытовом плане он вообще даст мне фору!😆
18 лет, найти жилье и прям вот сейчас заработать - не знаю, не уверена.
Но если прижмет, сможет.
Все остальное может уже давно.
Но если прижмет, сможет.
Все остальное может уже давно.
Anonymous
Да) но иногда смотрю и диву даюсь. Он то пельмени оставшиеся в шкаф уберет, то варить колбасу вместо сосисек начинает. сменить белье...это целое дело "да оно еще нормальное", причем нижнего белья и маек/носков это не касается. все носится 1 день/1 раз и тут же в стирку.машинкой стиральной, ПММ,утюгом,пылесосом пользоваться умеет) в его комнате всегда чисто, он утром/вечером в душ. но вот вещи в шкаф сложить-не про него. вечно все по поверхностям.
надеюсь,скоро съедет и я этого видеть не буду)) зарабатывает нормально.
надеюсь,скоро съедет и я этого видеть не буду)) зарабатывает нормально.
Anonymous
Абсолютно
Выживут все у всех, кроме тяжелых инвалидов, вот им нужен уход.
Уже живёт и зарабатывает в три раза больше меня, 21 год
Anonymous
А как мы-то выжили?
Сейчас проще.
Сейчас проще.
дети-то выживут, а вот муж...
Anonymous
А о каком возрасте вопрос? Дочь 19 лет вполне одна живет. Дочь 10 лет готовить обожает, с перебором по моему мнению, ибо все как после взрыва и есть приходится нам все, то что не планировалось. Убирается периодически. Выживет однозначно если что
Прекрасно выжили, размножились, и продолжают жить...
С 18ти живут отдельно за 3,5 тыс км.
А уж если родители отошли в мир иной, то значит осталось наследство в виде недвижимости, так что жилищный вопрос плюс-минус решен.
А уж если родители отошли в мир иной, то значит осталось наследство в виде недвижимости, так что жилищный вопрос плюс-минус решен.
Все перечисленное - а в чем может быть проблема?!
Уж если мозгов хватило выучиться на data science, неужели не сообразит как стиралку включить?..
Для моего самой "большой" сложностью оказалось не забыть снимать показания счетчиков и отправлять их для расчета оплаты. Подробно спрашивал - что, куда, когда...
Уж если мозгов хватило выучиться на data science, неужели не сообразит как стиралку включить?..
Для моего самой "большой" сложностью оказалось не забыть снимать показания счетчиков и отправлять их для расчета оплаты. Подробно спрашивал - что, куда, когда...
Anonymous
Хм... Давно уже все могут, очень странный вопрос...
Странный вопрос.
Выжить то выживут, но качество, это про совсем молодых 18- 22, всё равно буду т делать ошибки, глупости, как и всё мы в своё время
Блин, думала какая то резонансная ситуация с больными или недоношенными, ранеными детьми или еще что серьезное… а тут про оболтусов-переростков… тьфу!
Anonymous
ну смотря какие дети. Какие нибудь трехлетние точно не смогут, а 18летние смогут.
Anonymous
сын подруги не сможет выжить и не выживает)) потому что у них бабушка вела хозяйство до такой степени, что он даже тарелку за собой убрать не может..сейчас ему 21 год, окончил универ в мае, бабуля ездит раз в неделю наваривает ему супов 5-литровыми кастрюлями и намывает квартиру, стирает, гладит...в середине неделю везет лоточки со жратвой и опять же таки стирает, мальчик не может даже робот-пылесос запустить...подруга это комментирует, что "передам его из рук бабушки в руки жены"...никого этот бытовой инвалид не интересует, может - не может...надеются либо жена ему найдется хозяйственная, либо домработница будет ходить.
Anonymous
Я не смогу в вопросах бюрократии и техники. Тяжело будет с домом и автомобилем. Папа решает все. В плане бытовом по мелочи с детства самостоятельная. Родители студенты и бабушкам было не до меня. Привыкла в бытовом плане все уметь и делать с первого класса.
Anonymous
Да, моя всё сможет. Жильё правда есть.
Anonymous
Я в 18 только зарабатывать не умела и за ЖКХ платить, но готовить, стирать, гладить, делать подборку, во время выносить мусор и проверять электричество перед выходом из дома умела.
И даже бюджет планировать, чтобы хватило до следующих денежных перечислений.
И даже бюджет планировать, чтобы хватило до следующих денежных перечислений.
Anonymous
трое старших уже живут самостоятельно, так что и младшие тоже смогут, когда подрастут.
Anonymous
- Мам, а можно работающую стиральную машину одну дома оставлять?
- Нежелательно, она будет нервничать
- Нежелательно, она будет нервничать
Anonymous
ну мои еще несовершеннолетние, но уже с паспортами)
да, конечно, смогут))
почему нет?
да, конечно, смогут))
почему нет?
Anonymous
Ничего себе у всех дети зарабатывают уже ! При чем снять квартиру , найти работу да такую, что бы платили не минималку а что бы хватило и на аренду и на продукты и на одежду и на развлечения, лекарства.
Ну.. У нас в провинции комнату снять 15 тыров. Это с хозяевами. А квартиру минимум 20. Значит как минимум ваши несовершеннолетние и 18- ти летние сразу без опыта и профессии работу САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Тыс на 50 . Это что за работа у них стесняюсь спросить?
Евы.. а вы не приврамши? Точно у вас 12 летние готовы хоть сейчас в самостоятельную жизнь? Или они у вас яичницу .. ну ладно, пиццу ,могут сварганить, кровать застилают, футболки с трусами в стиралке постирать. и вы считаете что они у вас самостоятельные.. Этого малооо.. ой как мало.
Ну.. У нас в провинции комнату снять 15 тыров. Это с хозяевами. А квартиру минимум 20. Значит как минимум ваши несовершеннолетние и 18- ти летние сразу без опыта и профессии работу САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Тыс на 50 . Это что за работа у них стесняюсь спросить?
Евы.. а вы не приврамши? Точно у вас 12 летние готовы хоть сейчас в самостоятельную жизнь? Или они у вас яичницу .. ну ладно, пиццу ,могут сварганить, кровать застилают, футболки с трусами в стиралке постирать. и вы считаете что они у вас самостоятельные.. Этого малооо.. ой как мало.
Anonymous
у мужа племянник был такой. Рос в семье, где у него была мама, бабушка и дедушка. Сдували пылинки, делать ничего не давали. Когда поступил в другой город учиться, ему нашли квартиру с хозяйкой, которая ему готовила, стирала, убирала (хозяйка была пенсионерка, если что). Каждые выхи приезжала мама с кучей домашней еды и забивала ему холодильник. Мальчик, кстати, славный, мы его любим, но муж переживал, что совершенно к жизни не приспособленный.
Предлагали ему в Москву поступать. По баллам проходил, но ай-ой, как же он будет жить один! Нет, на семейном совете решили, что лучше пусть поближе к дому учится.
Работу ему дед нашел, неплохую по региональным критериям. Работа в офисе.
А потом в один год все умерли - и бабушка, и дедушка и мама. Мама у него на руках умерла. Мальчик остался один, фактически мы сейчас его семья, но мы живем за тысячу км. Видимся несколько раз в год.
Мальчик справился. Живет один, но чистенький-аккуратненький. Все норм.
Предлагали ему в Москву поступать. По баллам проходил, но ай-ой, как же он будет жить один! Нет, на семейном совете решили, что лучше пусть поближе к дому учится.
Работу ему дед нашел, неплохую по региональным критериям. Работа в офисе.
А потом в один год все умерли - и бабушка, и дедушка и мама. Мама у него на руках умерла. Мальчик остался один, фактически мы сейчас его семья, но мы живем за тысячу км. Видимся несколько раз в год.
Мальчик справился. Живет один, но чистенький-аккуратненький. Все норм.
Anonymous
Прям в тему ваш вопрос.
Мне в тиктоке одна мамаша попалась, я ее заблокировала уже нафиг...
Она на своем сыне инвалиде эксперименты ставит, как он без нее выживет.
То коляску с ним (ему лет 12 наверное, даже не поняла умеет ли говорить, он только немного руку мог поднять) поставит возле киоска с мороженным, дав ему карту для оплаты. Сама со стороны снимает, ожидая что люди должны помочь. Сам он до окошка не дотянется, а люди на него не обращают внимания. Чем она искренне возмущалась.
Твою ж мать. Людям же видно что ребенок совершенно недееспособный, он не мог сам к киоску подъехать и вообще передвигаться самостоятельно по городу.
Или таких привозит попрошайническая мафия, или кто-то взрослый привез и отошел. Вот и не подходил никто.
Второе видео: стоят в людном месте, мамаша снимает всех людей, кто глянет на ее сыночку со словами, мол, какие люди жестокие.
Трындец.
У людей мозг так устроен, чтоб среди всего неприметного выцеплять и обращать внимание на что-то необычное.
Они не смотрели на ребенка-инвалида с неодобрением, ненавистью или еще как-то. Они просто обращали внимание и все.
Ну и после этого я ее заблокировала. Уж я не знаю, чего она хочет добиться своими экспериментами. По моему она достигает обратного эффекта, что в реальности, что в интернете.
Ну а здоровым детям чего не справиться.
Если только до 30 лет в жопу не дули, и деточка не знает что надо работу работать и денежку зарабатывать...
Мне в тиктоке одна мамаша попалась, я ее заблокировала уже нафиг...
Она на своем сыне инвалиде эксперименты ставит, как он без нее выживет.
То коляску с ним (ему лет 12 наверное, даже не поняла умеет ли говорить, он только немного руку мог поднять) поставит возле киоска с мороженным, дав ему карту для оплаты. Сама со стороны снимает, ожидая что люди должны помочь. Сам он до окошка не дотянется, а люди на него не обращают внимания. Чем она искренне возмущалась.
Твою ж мать. Людям же видно что ребенок совершенно недееспособный, он не мог сам к киоску подъехать и вообще передвигаться самостоятельно по городу.
Или таких привозит попрошайническая мафия, или кто-то взрослый привез и отошел. Вот и не подходил никто.
Второе видео: стоят в людном месте, мамаша снимает всех людей, кто глянет на ее сыночку со словами, мол, какие люди жестокие.
Трындец.
У людей мозг так устроен, чтоб среди всего неприметного выцеплять и обращать внимание на что-то необычное.
Они не смотрели на ребенка-инвалида с неодобрением, ненавистью или еще как-то. Они просто обращали внимание и все.
Ну и после этого я ее заблокировала. Уж я не знаю, чего она хочет добиться своими экспериментами. По моему она достигает обратного эффекта, что в реальности, что в интернете.
Ну а здоровым детям чего не справиться.
Если только до 30 лет в жопу не дули, и деточка не знает что надо работу работать и денежку зарабатывать...
Anonymous
Если нас не станет, то как раз очень прекрасно проживет, потому что ему наш дом достанется. А заработать да, сможет. И зарабатывает.
Anonymous
Разве все, кроме заработать, нужно для выживания? Особенно постельное белье менять))
Anonymous
А есть такие, кто не?
Все выживут, приобретут опыт. Далее естественный отбор кто то лучше, кто то хуже. И опыт у всех будет разный. Кто то будет жить в мире, кто то в катастрофах, кто то в военных действиях. И те кто обучаем выживут и дадут потомство, кто слаб и необучаем в мирном времени в психушке будут, в тяжелых временах не дадут потомство. Естественный отбор.
Мой сын 18 лет две недели жил один в деревне. Работал официантом в ближайшем ресторане, дома ц него было цело хозяйство: куры, огород, кошка и собака. И попугай до кучи. Справился прекрасно. Даже в доме убирал..
Я вообще через пару лет планирую его отселить.
Я вообще через пару лет планирую его отселить.
Я пришла к выводу, что подростки (и даже дети) лучше выживают, чем старики. Молодые быстрее обучаются. Маме 77 лет, все лето учили пользоваться посудомойкой на даче, никак не могла запомнить, ушло три месяца. а дочке 13 лет показали 1 раз и все. С другими вещами так же. Так что я больше за старшее поколение волнуюсь, а за молодых вообще нет.
Anonymous
Сын 20 лет. С 18 лет зарабатывает нормальено периодически живет в своей квартире - там все делает сам, готовить, квартплату заплатить - не проблема. Стирать тоже. Но вот убирать вещи абсолютно не умеет, то есть относительно чисто, но полный хаос , вещи везде валяются какими-то кучами, на столе навалено месиво из всего. кошмар
Мои выживут, но угробят здоровье окончательно, будут жить в грязи , жрать дошираки и играть в компуктер до инсульта((((
Моим точно нужна хорошая девочка, которая им скажет, что для них главное теперь - карьера, и родит им 3 сорванцов.
Моим точно нужна хорошая девочка, которая им скажет, что для них главное теперь - карьера, и родит им 3 сорванцов.
Anonymous
Пока жил с нами, не делал ничего. Максимум- тарелку в пмм ставил. Стал жить один - справляется со всем. Никакого фастфуда, готовит каждый день ужин. В части уборки- неидеально, но для него норм.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения