551
Навечно формой
Носили ли вы форму? Если да, то как долго? В каком году ее отменили в вашей школе? Какое было отношение тогда и сейчас?
В моей школе форму отменили в 89 году, к моему великому счастью. Носила ее три года. Ненавижу любую форму до сих пор. В банке год отработала (не с клиентами) - с тех пор и дресс-код ненавижу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНосили ли вы форму? Если да, то как долго? В каком году ее отменили в вашей школе? Какое было отношение тогда и сейчас?
В моей школе форму отменили в 89 году, к моему великому счастью. Носила ее три года. Ненавижу любую форму до сих пор. В банке год отработала (не с клиентами) - с тех пор и дресс-код ненавижу.
Anonymous
До 91 года носила. До 9-го класса.
"Синюю" форму только год относила, а так коричневое платье.
Никогда меня форма не напрягала и не раздражала, воспринимала как само собой разумеющееся. У меня всегда все было красивым и не таким, как у других. Куча самосшитых шикарных передников и таких же красивых воротничков с манжетами. В Литве еще покупали прозрачные передники с огромными "крыльями"
Короче, я в любом случае "переодевалась" постоянно. И многие у нас делали так же.
"Синюю" форму только год относила, а так коричневое платье.
Никогда меня форма не напрягала и не раздражала, воспринимала как само собой разумеющееся. У меня всегда все было красивым и не таким, как у других. Куча самосшитых шикарных передников и таких же красивых воротничков с манжетами. В Литве еще покупали прозрачные передники с огромными "крыльями"
Короче, я в любом случае "переодевалась" постоянно. И многие у нас делали так же.
Подмосковье. Официально отменили прям с 1992-го года. Но многие продолжали носить и далее.
Особого негатива от формы не было. Лично я ненавидела коричневое платье, эти траурные цвета и жаркая колючая ткань прям бе 🤮
Класса с 6-го носила синюю форму, очень мне нравилось сочетание юбки, блузы и жилета.
Особого негатива от формы не было. Лично я ненавидела коричневое платье, эти траурные цвета и жаркая колючая ткань прям бе 🤮
Класса с 6-го носила синюю форму, очень мне нравилось сочетание юбки, блузы и жилета.
Anonymous
Я всю школу с формой. Как водилось до 8го чтоли класса - у девочек коричневая с фартуком, в младшей школе с октябрятским значком, в средней - с красным галстуком. Парадка - синяя юбка и белая рубашка, или же белый фартук. Я что-то уже не помню по какому случаю какую надо было надевать. А со старшей школы уже синяя - юбка, пиджак и жилетка и блузка своя. парадка - все тоже и белая блузка. Галстуки уже в старшей школе сменили на комсомольские значки, ну или без, если не приняли в комсомол. В 10м выпускном классе уже все старались нарушать как могли, носили синии юбки не форменные, а разные всякие более нарядные, но темные и похожие на форму. Мне форму потом и на работе пришлось поносить. Ничего плохого сказать не могу. Мне нравилось приходить на работу как хочешь, хоть в шортах, а переоделся и все. У нас форму можно было сдавать на работе в химчистку, в мелкий ремонт - подшить, пуговицу пришить и т.п. Было по 2 комплекта рубашек под пиджак, их в стирку хоть каждый день сдавай. Это все за счет заведения. Заведение также выдавало полотенце чистое, каждый раз ка ктебе надо. Раз в несколько месяцев гель для душа, тампаксы, колготы. Обувь тоже выдвали кстати, но все в основном в своем были. Мне это все тоже очень нравилось. Был свой шкафчик, раздевалка, душ. Вот , я понимаю , был сервис.
Anonymous
носила с удовольствием. У меня очень красивая была- плиссированная юбка, красивые воротнички. Из прибалтики мама привезла капроновый фартук- шикарный. В 10 классе шила форму на заказ в ателье ДЕтского мира- уже синяя была
Anonymous
Носила до седьмого класса: платье коричневое (бррррр) в начальной школе, потом синяя юбка и жилет. С радостью все выкинула и ходила в своих вещах потом уже.
До третьего. Отменили форму и все ходили в одинаковой одежде с Покровского рынка) помню, я стеснялась этого. С формой такого стеснения не было.
Anonymous
Носила форму, которую покупали родители в Литве. По сути похожи, да не то. В старших классах, конечно , без особой формы, но в рамках
89 год, начало 9 класса, что-то случилось с форменной юбкой, я надела школьный пиджак с джинсами. И никто мне ничего не сказал, кроме военрука))
Так и отменилась форма...
Так и отменилась форма...
Форма не была колючая, я бы не смогла ее носить, очень чувствительна на эти колючки
Anonymous
Я закончила школу в 89, соответственно все 10 лет ходила в форме. Да, не любила.
Дресс код любила, у меня было большое разнообразие очень хороших костюмов из тонкой шерсти и шелка, очень они мне шли, секси.
Сейчас только жакеты иногда ношу.
Дресс код любила, у меня было большое разнообразие очень хороших костюмов из тонкой шерсти и шелка, очень они мне шли, секси.
Сейчас только жакеты иногда ношу.
Anonymous
В начальной школе только. Потом пытались ввести дресс-код, с переменным успехом.
Не помню особых страданий по этому поводу.
В универе на практических работах требовали белый халат, носила с удовольствием.
К форме в школе отношусь скорее положительно, если она сделана адекватными людьми с возможностью выбора разных моделей и из качественной ткани...
Вот офисный дресс-код я бы не потянула конечно, ну его нафиг в таких местах работать. :)
Спасибо ковиду за развитие онлайн формата.
Не помню особых страданий по этому поводу.
В универе на практических работах требовали белый халат, носила с удовольствием.
К форме в школе отношусь скорее положительно, если она сделана адекватными людьми с возможностью выбора разных моделей и из качественной ткани...
Вот офисный дресс-код я бы не потянула конечно, ну его нафиг в таких местах работать. :)
Спасибо ковиду за развитие онлайн формата.
носила с 1 по 3 класс, в 5 форма была в самом начале, я даже успела в пионерском галстуке походить, потом к середине года все отменили. Я была рада, хотя и жили мы бедно, и одевались как попало, все равно это было лучше формы.
Anonymous
Отношусь как к насилию над личностью. Раньше просто не любила за неудобство и сложности с размером.
Носила коричневую до 7 класса, с 7 класса - синюю (жилет и юбку, пиджак был, но не носила не люблю пиджаки). До окончания школы в 1991 году.
Юбка со свитером был мой обычный вид в 10-11 классе, в таком виде форма не напрягала. Если бы обязали носить всю тройку с блузкой, не знаю, что делала бы, думаю, вообще не в восторге была бы.
Юбка со свитером был мой обычный вид в 10-11 классе, в таком виде форма не напрягала. Если бы обязали носить всю тройку с блузкой, не знаю, что делала бы, думаю, вообще не в восторге была бы.
Мы носили форму до старших классов. Мама очень хорошо шила, и я попросила ближе к старшим классам сшить мне стильное серое школьное платье. На воротник я нашила кружевной воротничок, было очень красиво.. Огребла кучу замечаний от учителей - почему не в коричневом. Но меня такой муйней не пронять, носила и точка.
А вот когда форму отменили, надеть уже было нечего, начались голодные 90е. У меня была одна единственная юбка и пара блузок, вот так и ходила.
А вот когда форму отменили, надеть уже было нечего, начались голодные 90е. У меня была одна единственная юбка и пара блузок, вот так и ходила.
Носила школьную форму в начальной школе, потом отменили. Воспринимала как само собой разумеющееся, негатива не помню. Старались как то разнообразить воротничками, манжетами разнообразными. Помню только что мне ее покупали на вырост и подшивали, было неудобно. Ну и жарко было в сентябре-мае, но тогда это воспринималось нормально. Больше бесили колготки и обувь, часто неудобная.
Потом уже форму отменили, 90-е годы начались.
Потом я стала работать в медицине, там своя форма, но была полная свобода, что хочешь из мед формы то и носи, цвета, фасоны. Сначала восприняла с радостью, за 5 лет стало все равно. Потом у меня медицинская форма перестала быть обязательной и я с удовольствием накупила бизнес кэжуал, одежду, обувь, меняла, только халат поверх. Выкинула все свои формы. Но наступил ковид и я снова перешла на медформу и кроссовки))))) Правда унитизировала по собственной инициативе (один цвет, почти одна модель) для собственной простоты (стираю раз в неделю, все одного цвета, на неделю одежда готова). И так осталось) просто, удобно, дешево и голова не болит подходят ли это туфли под эту одежду или нет. И в кроссовках) Хотя у нас нет особого дресс кода по цвету или можно бизнес кэжуал носить.
Вот такие у меня отношения с униформой.
Потом уже форму отменили, 90-е годы начались.
Потом я стала работать в медицине, там своя форма, но была полная свобода, что хочешь из мед формы то и носи, цвета, фасоны. Сначала восприняла с радостью, за 5 лет стало все равно. Потом у меня медицинская форма перестала быть обязательной и я с удовольствием накупила бизнес кэжуал, одежду, обувь, меняла, только халат поверх. Выкинула все свои формы. Но наступил ковид и я снова перешла на медформу и кроссовки))))) Правда унитизировала по собственной инициативе (один цвет, почти одна модель) для собственной простоты (стираю раз в неделю, все одного цвета, на неделю одежда готова). И так осталось) просто, удобно, дешево и голова не болит подходят ли это туфли под эту одежду или нет. И в кроссовках) Хотя у нас нет особого дресс кода по цвету или можно бизнес кэжуал носить.
Вот такие у меня отношения с униформой.
Главное не форма, а длина и ноги.
Если бы колготки ГДР не стоили 7-70,[-( что было разорительно для семейного бюджета, то носить форму было бы приятнее.
Я помню период, когда все стали ходить в школу в чём попало, девочки выглядели нелепо в маминых блузках и самосвязанных кофтах.
Конечно. все оценили с отменой формы брюки.
И колготки зашитые тоже пригодились.:tongue3
Но!
Оценив удобство брюк, женщины практически перестали носить платья

Если бы колготки ГДР не стоили 7-70,[-( что было разорительно для семейного бюджета, то носить форму было бы приятнее.
Я помню период, когда все стали ходить в школу в чём попало, девочки выглядели нелепо в маминых блузках и самосвязанных кофтах.
Конечно. все оценили с отменой формы брюки.
И колготки зашитые тоже пригодились.:tongue3
Но!
Оценив удобство брюк, женщины практически перестали носить платья

при мне не отменили, я заканчивала в 86-ом. Никаких отрицательных эмоций не испытываю на этот счет. Мне мама покупала форму на Украине, она отличалась от остальных фасоном и расцветкой, я не носила фартук, а носила платье с ремешком. Воротничок и манжеты шила себе сама, тоже не такие как у всех, меняла каждый день. Сама себе в зеркале нравилась.
Anonymous
Все школьные годы носила форму, но были и платья с фартуками и костюмы тройки. Очень любила школьную форму.
До 7 класса носила, у меня из Прибалтики была, красивая. Пионерская форма была вполне себе ничего, мне нравилась. Форма и форма, никаких эмоций не вызывала. Без формы, конечно, прикольно было, наряжалась каждый день, как и на дискотЭку, а на сменку у меня были туфли на шпильке.
Anonymous
У нас вообще была очень строгая школа. Юбки выше колен нельзя, украшения нельзя. Каблуки только обычные детские. Распущенные волосы нельзя.
Как-то выжили. Синюю форму не любила. Я была очень высокая и очень худая, юбка на мне болталась. ушила ее до середины колена и застрочила складки - получила неуд за четверть. Ужос.
Как-то выжили. Синюю форму не любила. Я была очень высокая и очень худая, юбка на мне болталась. ушила ее до середины колена и застрочила складки - получила неуд за четверть. Ужос.
Anonymous
Удивительно как много людей спокойно к форме относятся ))
Я черный и коричневый до сих пор ненавижу...
З.Ы. Синей формы никогда не видела.
Я черный и коричневый до сих пор ненавижу...
З.Ы. Синей формы никогда не видела.
Aвтор
Носили конечно, все 10 лет. С 1 по 6 класс была коричневая с фартуком белым и черным. Кстати, с 4 класса вошли в моду кроссовки и мы, девочки из класса, носили форму с кроссовками, прыгать в резиночку было в них удобно. Так что современная мода носить кроссовки с платьем была у нас в середине 80-х.
С 8 класса появилась синяя форма: юбка, жилетка и пиджак. К ним еще покупались рубашки разноцветные. Но что-то мне не нравилось, как эта форма сидела на мне. Поэтому в 10 классе мне в ателье сшила синюю юбку и пиджак, они сидели лучше, также я поменяла школу, перешла в физмат лицей, где не было строгого требования носить форму. Поэтому могла пойти в школу в свитере и юбке.
Форма меня не угнетала, я не придавала ей вообще никакого значения. Больше любила одежду, которую носила после школы.
С 8 класса появилась синяя форма: юбка, жилетка и пиджак. К ним еще покупались рубашки разноцветные. Но что-то мне не нравилось, как эта форма сидела на мне. Поэтому в 10 классе мне в ателье сшила синюю юбку и пиджак, они сидели лучше, также я поменяла школу, перешла в физмат лицей, где не было строгого требования носить форму. Поэтому могла пойти в школу в свитере и юбке.
Форма меня не угнетала, я не придавала ей вообще никакого значения. Больше любила одежду, которую носила после школы.
Anonymous
Носила все 10 лет. Прибалтика. Синий цвет после этого не носила лет 20.
Форму ненавижу, все равно в началке или у старших. В началке неудобно и дорого для родителей, у более старших детей это насилие над личностью.
Форму ненавижу, все равно в началке или у старших. В началке неудобно и дорого для родителей, у более старших детей это насилие над личностью.
Anonymous
Носила все 10 лет. Платье с фартуком нравились тогда и нравятся до сих пор. Воротнички и манжеты мама делала сама из шитья. Нравились на форме воротнички-стойки. У подружки был белый фартук кружевной очень красивый, помню как сейчас.
Синяя форма не нравилась - и ткань какая-то не такая и цвет неприятный, мама мне сшила сама, фасон выбирали вместе - узкая юбка с разрезом и жилет, но у меня мама очень хорошо шила.
Если бы по работе надо было бы носить форму, то для меня это было бы нормально, меньше головной боли, что надеть:)
Синяя форма не нравилась - и ткань какая-то не такая и цвет неприятный, мама мне сшила сама, фасон выбирали вместе - узкая юбка с разрезом и жилет, но у меня мама очень хорошо шила.
Если бы по работе надо было бы носить форму, то для меня это было бы нормально, меньше головной боли, что надеть:)
Anonymous
Не носила, если только кроме мл.классов, и не хочу носить. Мои дети не носили. Но мне в принципе нравится как в РФ дети одеваются в деловом стиле в школу, довольно аккуратно и стильно. Но и без этого, в кажуал тоже норм. А вот единообразная форма, как в армии или у пилотов, не норм, по-моему. Все-таки это дети, у них должна быть возможность с детства иметь свободу выражения и выбора, в т.ч. в одежде.
Anonymous
Носила, все 10 лет. Сначала платья с фартуком, а потом появилась "синяя форма"! Юбка, жилет, пиджак. Класс! Стало гораздо приятнее, т.к. можно было комбинировать, по настроению.
Сама себе отменила форму в 10 классе. Надоела. Носила мамин костюм, темно-зеленый в тонкую клетку. Красивый был. Мама когда-то шила на заказ. Завучиха визжала, каждый раз, когда меня видела))
Ненавиделв стирать и подшивать воротнички.
Anonymous
я носила три года. в 88ом пошла в школу (москва) , после третьего класса форму отменили.
Я из бедной семьи, все было стромненькое , а хотелось модное, но его не было. Форма нас всех уравнивала, а когда ее отменили, я стала комплексовать из-за своей плохой одежды. С другой стороны, я не понимаю с точки зрения гигиены... как носить платье одно и то же каждый день?. У меня было 1 платье, да, но я была еще маленькая, а если подросток - то как вы справлялись? Носили какую то футболку под платье? Хотя у старших было не платье же, а синяя форма. И там можно было менять рубашки
Я из бедной семьи, все было стромненькое , а хотелось модное, но его не было. Форма нас всех уравнивала, а когда ее отменили, я стала комплексовать из-за своей плохой одежды. С другой стороны, я не понимаю с точки зрения гигиены... как носить платье одно и то же каждый день?. У меня было 1 платье, да, но я была еще маленькая, а если подросток - то как вы справлялись? Носили какую то футболку под платье? Хотя у старших было не платье же, а синяя форма. И там можно было менять рубашки
Anonymous
Форму не любила, в 7 классе носила синюю, в 9 (по старому) ее отменили. Считаю форму плохой идеей, особенно в началке, где надо бы двигаться больше. Обычная одежда без мата вполне себе подходит для школы. Учителей требующих форму считаю странными, тк чем приличнее школа, тем меньше требований к одежде. Там есть что и так потребовать. А дворовые школы любят фигнею маяться.
Форму носила с 1 по 8 класс, считаю форму хорошей идеей и для родителей и для учеников. Форма она дисциплинирует и приучает к аккуратности.
Anonymous
носила все десять лет. юбка обязательно в круговую складку от бедра
Anonymous
Меня в школьной форме не устраивало только то что девочкам нельзя было носить брюки. Действительно неудобно, ни на дерево залезть, ни пацана пнуть как следует. Мальчишки еще и задирали нам юбки из хулиганских побуждений.
Я работала в школе когда отменили ШФ. Ну.. цыганский табор а не класс. Девчонки в лосинах этих цвет вырви глаз, юбки резинки блузки с маминого плеча.. И челки дыбом. Парни кто во что горазд.
Родители к исчезновению удобной, практичной и не дорогой ШФ , явно были не готовы.
Мне сейчас нравится форма. Разнообразная, стильная, можно подобрать к лицу, что бы, было, что бы скрывала недостатки фигуры и подчеркивала достоинства. И в то де время, смотрится солидно.
Я работала в школе когда отменили ШФ. Ну.. цыганский табор а не класс. Девчонки в лосинах этих цвет вырви глаз, юбки резинки блузки с маминого плеча.. И челки дыбом. Парни кто во что горазд.
Родители к исчезновению удобной, практичной и не дорогой ШФ , явно были не готовы.
Мне сейчас нравится форма. Разнообразная, стильная, можно подобрать к лицу, что бы, было, что бы скрывала недостатки фигуры и подчеркивала достоинства. И в то де время, смотрится солидно.
Anonymous
Носила с 1 по 11, закончила школу в 1992 г. У нас было ооочень строго, носили все
Anonymous
Форму терпеть не могла. Коричневой платье было неудобным и некрасивым. Пришивание воротничков и манжетов сильно злило. Переход на синюю форму был облегчением, а потом я ушла из школы.
До 7 класса была коричневая форма, потом синяя, по факту юбка синяя, какая угодно и верх светлый.
В 6 классе или мода была такая или мы мерзли, вот не помню, многие девочки включая меня, носили платье школьное, а вместо фартука, кофты, джемпера. Скорее мерзли, мы учились в здании, которое готовили для капитального ремонта, а въехали мы в две смены учиться.
В 6 классе или мода была такая или мы мерзли, вот не помню, многие девочки включая меня, носили платье школьное, а вместо фартука, кофты, джемпера. Скорее мерзли, мы учились в здании, которое готовили для капитального ремонта, а въехали мы в две смены учиться.
Anonymous
1977-1987 носила
У коричневых платьев какой-то выбор был, черные фартуки были примерно у всех одинаковые, а белые-разные.
Мне было нормально.
Синяя форма была один год, я ее не любила.
У коричневых платьев какой-то выбор был, черные фартуки были примерно у всех одинаковые, а белые-разные.
Мне было нормально.
Синяя форма была один год, я ее не любила.
Коричневую форму с фартуком ненавидела. И особенно ненавидела отпарывать и пришивать манжеты с воротником.
К синей форме относилась более лояльно. Класса с 7-8 (год примерно 88й) уже ходила в чём хотела.
К синей форме относилась более лояльно. Класса с 7-8 (год примерно 88й) уже ходила в чём хотела.
Мне одной, наверное, нравилась форма. Пошла в школу в 1980 году. Коричневое платье и передник черный/белый в зависимости от случая. У меня воротничок был стойка, очень красиво смотрелся. Да, стирать и пришивать манжеты дело хлопотное, мало кто любил это, но меня мама приучила, зато выглядело это нарядно. Честно, мне нравилась эта форма.
Классе в 6 или 7-м купили мы в Прибалитике синее платье, нравилось мне тоже, но начала меняться фигура, и я считала, что некрасиво на мне сидело платье это. Нужна была тонкая талия, у меня она не была такой)) Носила и внутри себя комплексовала.
В старших классах у нас началась анархия, кто во что горазд. Шили себе юбки-годе, короткие пиджачки, блузки с жабо, так и ходили. Помню, еще мыльницы на ногах, девка хоть куда)))) до сих пор стыдно, когда смотрю на эту фотку школьную)))
Классе в 6 или 7-м купили мы в Прибалитике синее платье, нравилось мне тоже, но начала меняться фигура, и я считала, что некрасиво на мне сидело платье это. Нужна была тонкая талия, у меня она не была такой)) Носила и внутри себя комплексовала.
В старших классах у нас началась анархия, кто во что горазд. Шили себе юбки-годе, короткие пиджачки, блузки с жабо, так и ходили. Помню, еще мыльницы на ногах, девка хоть куда)))) до сих пор стыдно, когда смотрю на эту фотку школьную)))
Anonymous
Неожиданно пришло в голову, что советская школьная форма была похожа на форму обслуживающего персонала: у девочек как у горничных платья с фартуком, у мальчиков примерно как у машинистов, что-то такое. Посмотрела, до 50-х примерно у мальчиков была милитаризированная форма, после Сталина значит заменили форму мальчиков на более гражданского вида.

Форму терпеть могла, жаркая, неудобная, протирались локти быстро, синюю форму в глаза не видели и не слышали, сама себе отменила в 9, брат привёз костюм тройку из Прибалтики, тёмно-синяя, ходила красивая, в 10 вообще наплевали девочки на всё и вся, ходили в бболее свободном стиле, я лично в джинсовой юбке и блузках разных и серьги не снимали, и глаза красили, в меру, 1978- 1988
Ну, вот и опять повспоминали пенсионерки, как они любили или не любили школьную форму, и какие у них были фартучки.. Теперь до следующего 1 сентября.. А там - по-новой.. :):) И так из года в год.. :)
Все-таки есть постоянство на Еве..
Все-таки есть постоянство на Еве..
Носила форму с 1981 по 1991. Коричневое платье с черным фартуком (убогое цветовое сочетание). Последний год в школе носила синее платье. Коричневые платья были шерстяные, колючие, очень неприятные. Впрочем,однажды мама "достала" школьное платье прибалтийского производства, оно было тоже убогое коричневое, но не кололось.
Я категорическая противница школьной формы, по моему школа это работа, а работать человек должен в комфортной одежде из натуральных тканей (лучше всего джинсы с эластаном и футболки-толстовки-худи), а не в полиэстеровых штанах и рубашках.
Я категорическая противница школьной формы, по моему школа это работа, а работать человек должен в комфортной одежде из натуральных тканей (лучше всего джинсы с эластаном и футболки-толстовки-худи), а не в полиэстеровых штанах и рубашках.
Форма только в началке была, Москва. Колючей не помню
В 91-92 учебном году сняли. 6 класс я была. До того носили. Зимой дружно все решили прийти кто в чем, и нам за это ничего не было, не требовали одеться как раньше.
У моих детей форма была в началке, у каждого класса своя. С 5 класса офисный стиль. Ну конечно черные джинсы прокатывали.
Считаю,что ограничения нужны. Мы ходили, как хотели, а это и открытые пупки и лосины в облип и сверху кофтюля еле попу прикрывающая.
У моих детей форма была в началке, у каждого класса своя. С 5 класса офисный стиль. Ну конечно черные джинсы прокатывали.
Считаю,что ограничения нужны. Мы ходили, как хотели, а это и открытые пупки и лосины в облип и сверху кофтюля еле попу прикрывающая.
Anonymous
Отменили в 91 году. Я была в 6 классе. Какое это было счастливое время! Как приятно было надевать удобную одежду, а не ненавистное неудобное платье. Мне запомнилось это время воздухом свободы. Как жаль, что все вернули((((.
У нас был класс мажоров в массе, у меня была бедная интеллигентная семья. Форма выручала, не было большого разрыва в шмотках. Хотя у девочек было много на заказ пошитой формы.
Anonymous
Я недавно спросила про форму ( включая белый верх, темный низ) одну известного психолога - зачем на этом настаивают учителя и она есть и в западных школах, ответ - « задавить индивидуальность у тех кто задавливается, создать управляемую массу, конечно кто то выбьется и будет получать по голове, но таких единицы» так что цель любой формы - управляемость.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения