55
Если не платить за квартиру.
Интересует реальный опыт, не теория.
Может быть ваш или знакомых. Московская область.
Через какое примерно время обычно управляющая компания подаёт в суд за неуплату.
Знаю, везде разные сроки, но, допустим 2, 4, 6 месяцев?
И второй вопрос, как это происходит, если владельцев не один?
Всем приходит уведомление в суд? Письмом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересует реальный опыт, не теория.
Через какое примерно время обычно управляющая компания подаёт в суд за неуплату.
Anonymous
Редко подают в суд, чаще судебные приказы, а еще чаще, отключают канализацию
Anonymous
два месяца обычно не плачу... никаких санкций. если месяцев 6 не платить- будет письмо о выдаче судебного приказа
Anonymous
Не мск, Свердловская область. За неуплату за содержание жилья очень долго. Долг должен быть огромный. За воду и тепло и электричество тоже самое. Выселить никого не веселили. Если за электричество долго не платишь и долг допустим 100 тр, тогда отключали электричество. Работала в управляющей компании 10 лет.
Anonymous
У приятельницы в Ивантеевке 82 тыщ и долг. Это примерно 10 мес. Пока тишина
В подъезде периодически вывешивают листочек с задолженностями. Последний раз долг у одной из квартир 609 000. Никаких санкций со слов старшей по подъезду к ним не применяется. Квартиру трешка, метров 65-68 вроде
Anonymous
Москва ЦАО. Был долг с 2013 года, квартиру получили в наследство в 2019 (то есть 6 лет долг копился). Начали оплачивать со дня принятия наследства, долг остался в 150 тыс. Платить не собиралась, в суд никто не подавал. Квартиру сдавали. В 2021 году просто взяли и отрезали электричество. Арендаторы звонят в истерике, а я на ковидном карантине из дома выйти не могу, да еще воскресенье. Весь день звонила пг инстанциям, мосэнерго….Пришлось в общем оплатить эти 150 тут же, подключили ближе у ночи. Можно было конечно пободаться, если б там никто не жил
Anonymous
Я почти два года не платила во время ковида без последствий.
Всегда поражаюсь почему квартиры не забирают за неуплату коммуналки
Anonymous
в москве ставят заглушки на унитаз вроде при минимальных неоплатах...
хотя почему-то когда на подъезде вывешивают списки неплательщиков - то там до 300 тыр задолженности... наверное не живут и унитазами не пользуются.
хотя почему-то когда на подъезде вывешивают списки неплательщиков - то там до 300 тыр задолженности... наверное не живут и унитазами не пользуются.
треснуло стекло в подъезде. срок выполнения заявки- один день. позвонили, отчиталсь- ребята были, сделали замеры, завтра все будет.. прошла неделя- ничего.. ну и оплата значит так же будет за ремонт и содержание
Anonymous
Зависит от управляющей компании, как там работает юрист. По закону неоплата 2 месяцев - уже повод подать в суд, иски по коммуналке рассматриваются быстро, практически сразу, без участия ответчика, решение сразу передается приставам.
Если в вашей УК есть юрист на этой работе, все может произойти быстро. Если нет - может тянуться годы.
Есть свежие примеры и того, и другого.
Если в вашей УК есть юрист на этой работе, все может произойти быстро. Если нет - может тянуться годы.
Есть свежие примеры и того, и другого.
Наше ТСЖ раз в какое-то время начинает эту кампанию, как я понимаю. Списки никакие не висят. Просто раз и приходит повестка в суд. Начинают с самых больших и идут вниз. На нас подали, когда у нас долг был 30 тыщ.
И пофик, даже если платишь ты по 1000 руб в месяц (любят тут такое советовать) Есть долг? Иди в суд.
И пофик, даже если платишь ты по 1000 руб в месяц (любят тут такое советовать) Есть долг? Иди в суд.
Насколько я поняла, прежде чем спишут, будут писать и пугать?
Мне надо, чтоб напугали, конечно не хотелось бы, чтобы сразу со счетов списывали.
Мне надо, чтоб напугали, конечно не хотелось бы, чтобы сразу со счетов списывали.
автор
По закону сначала выносится судебный приказ (на основании заявления УК без судебного заседания) через Мирового судью. Если в течение 10 дней приказ не оспариваете (можно просто написать «не согласен»), то он уходит на исполнение приставам .
Если оспариваете, приказ отменяется и УК идет в суд подавать стандартный иск.
Когда УК начнет этим заниматься (с каким размером задолженности) - это от нее зависит.
Если оспариваете, приказ отменяется и УК идет в суд подавать стандартный иск.
Когда УК начнет этим заниматься (с каким размером задолженности) - это от нее зависит.
Anonymous
Сначала судебный приказ. Но он легко отменяется. Потом в суд. Возможно, что у вашей УК юрист деятельный, то могут и быстро через год подать. Но обычно тянут до 3х лет. Т.к. 3 года это исковая давность. Ну и когда заолженность подходит к этому сроку, тио чтоб не терять в деньгах, обычно УК и раскачивается. Иногда раньше, когда например уходит и подбивает свои дела, и приходит новая. А так в общем ближе к 3 годам задолженности. Ещё и пеней насчитают. Надо очень внимательно с пенями, УК их как правило считать не умеют и берут цифры просто с потолка. ПОэтому и судебный приказ оспаривать надо всегда, т.к. когда его готовят не удосуживаются правильно считать, т.к. там никакого спроса нет - рассматривает мировой судья без участия сторон. Если оспорить не успеете, то будьте готовы, что вам там впаяют и за вас и за того парня.
Anonymous
Зависит от УК, достаточно долга за 2 месяца и подается Заявление на выдачу судебного приказа.
В моей УК все оперативно, бухгалтерия спускает списки должников, юристы через шаблоны прогоняют и коробка заявлений в суд уехала.
Половина прибегает сразу же с платежами.
Треть отменяет судебные приказы и если от них тишина, то исковое заявление в суд.
Еще есть идейные неплательщики и идейные сутяжники.
И с теми, и с другими возможны разные варианты.
Иногда дает интересный результат заглушка на канализацию, у тех, у которых нет денег, приставы не находят на счетах, почему-то с заглушкой сразу появляются.
В моей УК все оперативно, бухгалтерия спускает списки должников, юристы через шаблоны прогоняют и коробка заявлений в суд уехала.
Половина прибегает сразу же с платежами.
Треть отменяет судебные приказы и если от них тишина, то исковое заявление в суд.
Еще есть идейные неплательщики и идейные сутяжники.
И с теми, и с другими возможны разные варианты.
Иногда дает интересный результат заглушка на канализацию, у тех, у которых нет денег, приставы не находят на счетах, почему-то с заглушкой сразу появляются.
Anonymous
Всегда удивляет почему мне с долгом 300 руб Мосэнерго названивали почти каждый день ,серьезно !
А у знакомой долг перевалил за 300 тыщ и все прекрасно ,никто ее не беспокоит
А у знакомой долг перевалил за 300 тыщ и все прекрасно ,никто ее не беспокоит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения