111
Брезгливое
Если к вам приехали или пришли гости, Вы как-то по-особенному прибираетесь после их ухода/отъезда -
например, моете хлоркой туалет?
Или посуду, которой они пользовались, моете более тщательно?
Или Вас такое не волнует?
Знакомая рассказывала, что встречалась с сыном врачей. Когда она приходила к ним в гости, они просили её помыть руки с мылом сначала.
А для домашних у них в добавок был запрет садиться в уличной одежде на кровати. И еще каждый вечер они кипятили ложки и вилки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли к вам приехали или пришли гости, Вы как-то по-особенному прибираетесь после их ухода/отъезда -
Знакомая рассказывала, что встречалась с сыном врачей. Когда она приходила к ним в гости, они просили её помыть руки с мылом сначала.
А для домашних у них в добавок был запрет садиться в уличной одежде на кровати. И еще каждый вечер они кипятили ложки и вилки.
Anonymous
Садиться на чьи-то кровати, да еще и в уличной одежде - дурной тон. Есть кресла, стулья, диваны.
посуду моет посудомойка. В гости приходят только приличные люди. Бомжей, за которыми нужно стерилизовать дом, не приглашаем.
посуду моет посудомойка. В гости приходят только приличные люди. Бомжей, за которыми нужно стерилизовать дом, не приглашаем.
Anonymous
Нет. К нам приходят родственники и приятные знакомые.
На кроватях не сидят. Посуду моет ПММ. Расскажите причину посадки в уличной одежде на кровати? Гости не снимают куртки, пОльты? Дивана нет в доме?
На кроватях не сидят. Посуду моет ПММ. Расскажите причину посадки в уличной одежде на кровати? Гости не снимают куртки, пОльты? Дивана нет в доме?
Anonymous
Кипячение ложок и вилок это перебор, конечно.
Автор, вы еще забыли затронуть холиварную тему наличия домашних животных)) Они и по кроватям бегают, и по столам, шерсть кругом. Я например спокойно к этому отношусь, а во если животное пьет из унитаза и потом ест еду из вашей тарелки - это уже неприемлемо. Как и не мыть волосы по 10 дней, кстати.
Автор, вы еще забыли затронуть холиварную тему наличия домашних животных)) Они и по кроватям бегают, и по столам, шерсть кругом. Я например спокойно к этому отношусь, а во если животное пьет из унитаза и потом ест еду из вашей тарелки - это уже неприемлемо. Как и не мыть волосы по 10 дней, кстати.
Anonymous
А разве нормального человека надо просить мыть руки после улицы? Я думала все моют. После гостей конечно никак особенно не прибираю, посуду в посудомойку ставлю, да и все, у меня не бывает грязнуль и вонючек в гостях, чтобы после них кипятить посуду и унитаз.
Anonymous
А вы в штанах, в которых сидели в метро спокойно можете сесть на кровать, где голой попой лежите?
И руки не моете мылом при возвращении домой?
И руки не моете мылом при возвращении домой?
Это вопрос про гостей бомжей? Ну тогда просто сжечь квартиру. Ничего другое не поможет.
Anonymous
Нет, прибираюсь как обычно. Руки с мылом по приходу с улицы мою автоматически, так с детства приучили
Есть такие недоврачи, постоянно лечат хеликобактер. У меня подруга попала под влияние, тоже вилки с ложками кипятит.
Что касается всего остального - нормальные требования. Тоже не сажусь в спальне в уличном, с хлоркой и без гостей все мою.
Что касается всего остального - нормальные требования. Тоже не сажусь в спальне в уличном, с хлоркой и без гостей все мою.
Anonymous
Всегда и везде - дома, в гостях, когда прихожу на работу-мою руки с мылом после улицы. Что здесь странного? Дома в уличной одежде у нас никто не ходит. Сразу переодеваемся в домашнее. Гостям - можно.
Anonymous
сжигаю все на хрен
Anonymous
До и после гостей меняю полотенце для рук в гостевом туалете. Протираю унитаз,но не мою хлоркой. Есть другие средства.
Посуду моет пмм.
Посуду моет пмм.
А как вам другая ситуация, когда приглашает в гости очень хороший и добрый человек на день рождения. А в его доме и у него на столе откровенное рыгалово. Даже самый небрезгливый упадет и не встанет. И что делать в таких ситуациях?
Anonymous
Хм...никакого отношения к семье врачей не имею, но первое, что я делаю, придя с улицы, это переодеваюсь и мою руки с мылом. И да - в уличной одежде на кровати, стулья, диваны на садимся. Гости, понятно, садятся, с них же штаны не снимешь :) но я не контрол-фрик в отношении чистоты, ничего не кипячу после гостей, хлоркой дом не мою, белье и полотенца постираю и всё.
хуже, когда гостям гостевое полотенце не выделяют
Anonymous
Мыть руки когда заходишь с улицы для вас не норма??? Садиться в уличной одежде на кровать норма? :ups3 :mda
Anonymous
Сестра моей бабушки вообще не разрешала садиться на её кровать, хоть в чём. Для этого есть диван или кресло, или стул
Anonymous
Так что, знакомая проходила и не мыла руки с мылом после улицы? Тогда любой попросит, конечно.
Anonymous
Что такое "уличная одежда". Нет, осенью-зимой-весной понятно, а летом?
На кровати у нас никогда не сидели, но кровать была только в спальне, куда посторонним хода в принципе нет. В детских или в большой комнате стояли диваны, все белье утром убиралось, так что сидели на них спокойно.
На кровати у нас никогда не сидели, но кровать была только в спальне, куда посторонним хода в принципе нет. В детских или в большой комнате стояли диваны, все белье утром убиралось, так что сидели на них спокойно.
Anonymous
В моем роду нет ни одного врача, но в уличной одежде никого не пущу на кровать.
Если дети хотят мультики посмотреть - выдам шорты домашние пусть валяются на диване или кровати, но это позволено только 2м самым близким.
Как-то особенно точки соприкосновение не вымываю, только полотенце для рук вешаю перед приходом новое а потом его в стирку.
Если дети хотят мультики посмотреть - выдам шорты домашние пусть валяются на диване или кровати, но это позволено только 2м самым близким.
Как-то особенно точки соприкосновение не вымываю, только полотенце для рук вешаю перед приходом новое а потом его в стирку.
Anonymous
Честно говоря, я думала, что все моют руки с мылом после улицы!☺Оказывается , нет!))) На кроватях ни я , ни гости не сидят , для этого диваны-кресла- стулья существуют! После гостей посуду моет посудомойка, унитаз - раковины просто мою, как обычно.Стираю гостевые полотенца в стиралке. Все
А вот эта семья врача с кипячением вилок после девушки сына. Они не выходят из квартиры? Допустим они кипятят после своих друзей. А как же транспорт, а ресторан, где этими вилками и ложками едят сотни незнакомых людей? Значит они передвигаются в масках, перчатках и едят всегда дома? Отели тоже исключены.
Или у них заскок только по поводу дома? про остальное не задумываются
Или у них заскок только по поводу дома? про остальное не задумываются
Anonymous
По моим наблюдениям самые грязнули это именно врачи, особенно с определенным пятым пунктом.
Посуду моет посудомойка.
Одежда уличная вся летом, даже на мне и домочадцах, особенно за городом, не буду же я переодеваться после похода на грядку за укропом. Зимой ничего страшного, что кто-то дома походит в том же, в чем ехал.
Руки моют все всю жизнь
В туалете всегда есть влажные салфетки, и я ими пользуюсь при гостях чаще, чем в обычный день.
Полотенца все в доме меняю по умолчанию, если в доме гости- это всего лишь тряпки, ещё я буду смотреть кто до чего дотронуться.
И вообще, в 45+ у нас не бывает неопрятных и неприятных гостей. Кроме мамы, увы, она не очень чистоплотна, за ней мою унитаз со средствами, полотенца отдельные.
Одежда уличная вся летом, даже на мне и домочадцах, особенно за городом, не буду же я переодеваться после похода на грядку за укропом. Зимой ничего страшного, что кто-то дома походит в том же, в чем ехал.
Руки моют все всю жизнь
В туалете всегда есть влажные салфетки, и я ими пользуюсь при гостях чаще, чем в обычный день.
Полотенца все в доме меняю по умолчанию, если в доме гости- это всего лишь тряпки, ещё я буду смотреть кто до чего дотронуться.
И вообще, в 45+ у нас не бывает неопрятных и неприятных гостей. Кроме мамы, увы, она не очень чистоплотна, за ней мою унитаз со средствами, полотенца отдельные.
Anonymous
Врачи в большинстве своем люди небрезгливые.
Меня в семье свинтусом родители и бабушка звали.
Сейчас в своей семье табу только на уличную одежду. Руки все вроде моют, особо не слежу. Все обычно- мыть овощи, фрукты, посуду. Стирать белье. Сантехника, уборка. Приход гостей детских или взрослых не влияет.
Врач.
Меня в семье свинтусом родители и бабушка звали.
Сейчас в своей семье табу только на уличную одежду. Руки все вроде моют, особо не слежу. Все обычно- мыть овощи, фрукты, посуду. Стирать белье. Сантехника, уборка. Приход гостей детских или взрослых не влияет.
Врач.
Anonymous
В моем детстве кровать была неприкасаема. Наверное, потому что одеяло было из шерсти. Бабушка очень много сил положила на эти одеяла. И садиться на такие одеяла было нельзя, иначе все сваливается и не греет ни фига.
Сейчас вроде бы на нынешние можно садиться. Но у меня осталась эта привычка. Муж и сын валяются заправленных кроватях
Сын не раз рассказывал, у его друга очень все свободно в этом плане. Кровати никогда не убиваются, садиться и валяться на них разрешается всем! в любой одежде!! я в шоке! ))) Сын тоже. Пытается сесть на другое место, нет, садись на кровать, не стесняйся!
А руки мыли всегда, вроде. Как быстро забылся 2020 год )))
Сейчас вроде бы на нынешние можно садиться. Но у меня осталась эта привычка. Муж и сын валяются заправленных кроватях
Сын не раз рассказывал, у его друга очень все свободно в этом плане. Кровати никогда не убиваются, садиться и валяться на них разрешается всем! в любой одежде!! я в шоке! ))) Сын тоже. Пытается сесть на другое место, нет, садись на кровать, не стесняйся!
А руки мыли всегда, вроде. Как быстро забылся 2020 год )))
Anonymous
подруга рассталась с прекрасным мужчиной только потому, что приходя к ней с порога начинал руки совать везде, немытые руки))) она этого перенести не смогла, я б тоже, если честно...
Anonymous
тысячник по моему неизбежен. Но и многотомник возможен
руки я всегда мою с мылом, не зависимо куда прихожу к врачам или обычным людям :)
после гостей мою только пол- т.к. рассыпано и т.д. а не потому что брезгливо. посуду мою в посудомойке
после гостей мою только пол- т.к. рассыпано и т.д. а не потому что брезгливо. посуду мою в посудомойке
Я мою хлоркой туалет раз в три дня. Просто потому что тогда ничего драить не нужно, побразгала и смыла через минуту.
Или вы про сидение? Не брезгливо, просто после гостей я протираю еще раз пол и унитазы с жидкостью для мытья стекол, она в общем для всех поверхностей подходит.
Или вы про сидение? Не брезгливо, просто после гостей я протираю еще раз пол и унитазы с жидкостью для мытья стекол, она в общем для всех поверхностей подходит.
Anonymous
Руки моем часто всегда, унитаз протираем влажными салфетками, еду в гостях не люблю есть.
Наша родственница, я писала уже, наверное, пару лет назад готовила на стол, их собака насрала на полу, она оторвала кусочек туалетной бумажки и собралась убирать, я ей успела втюхать влажные салфетки.
После этого она пошла спокойно резать салат, естественно, не помыв руки.
Своим я шепотом сказала к салату не притрагиваться.
Наша родственница, я писала уже, наверное, пару лет назад готовила на стол, их собака насрала на полу, она оторвала кусочек туалетной бумажки и собралась убирать, я ей успела втюхать влажные салфетки.
После этого она пошла спокойно резать салат, естественно, не помыв руки.
Своим я шепотом сказала к салату не притрагиваться.
Anonymous
Руки моют обычно все, когда приходят в дом.
На кровать не в домашней одежде у нас не садятся, никто.
Унитазы мою по мере загрязнения. Посуду моет посудомойка.
Никаких особых танцев после гостей не устраиваю.
На кровать не в домашней одежде у нас не садятся, никто.
Унитазы мою по мере загрязнения. Посуду моет посудомойка.
Никаких особых танцев после гостей не устраиваю.
А вот интересно даже- что гости делают в вашей спальной комнате? какого хрена они вдруг садятся на кровать?!
1
Это проф ввгорание. И деформация. У меня после работы в санапедстанции тоже бал такой бзик. И многие бзики остались. Но во многом отпустило после ухода.
Anonymous
Не волнует.
Руки мы моем после улицы всегда, это норма. И переодеваемся в домашнюю одежду.
Гости на кровати не сидят, а диван после них не мою. Полотенце для гостей вешаю отдельное, потом его в стирку. Посуду моет ПММ.
Про диван - не шутка. У меня есть знакомая, у которой муж с ОКР. Они к приходу гостей застилают все диваны специальными накидками, которые сразу же после ухода гостецюй стираются. Т.е., на сам диван гостям сесть не позволено.
Кухонные стулья моют после гостей. Гости же в джинсах сидели, в которых могли сидеть в ОТ, где до них сидел бомж.
Что они делают с туалетом после ухода гостей, я даже постеснялась спросить.
При этом, что для меня удивительно, они спокойно берут у меня б/у одежду для своих детей. При том, что люди обеспеченные. Просто знакомая не любит магазины ))
Я вот диван для гостей не накрываю тряпками, но б/у одеждой брезгую. У всех свои тараканы ))
Гости на кровати не сидят, а диван после них не мою. Полотенце для гостей вешаю отдельное, потом его в стирку. Посуду моет ПММ.
Про диван - не шутка. У меня есть знакомая, у которой муж с ОКР. Они к приходу гостей застилают все диваны специальными накидками, которые сразу же после ухода гостецюй стираются. Т.е., на сам диван гостям сесть не позволено.
Кухонные стулья моют после гостей. Гости же в джинсах сидели, в которых могли сидеть в ОТ, где до них сидел бомж.
Что они делают с туалетом после ухода гостей, я даже постеснялась спросить.
При этом, что для меня удивительно, они спокойно берут у меня б/у одежду для своих детей. При том, что люди обеспеченные. Просто знакомая не любит магазины ))
Я вот диван для гостей не накрываю тряпками, но б/у одеждой брезгую. У всех свои тараканы ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения