443
навеяно топом про долгие браки
а скажите, пожалуйста, а что такое счастливый брак? в вашем понимании.
потому что мнения разделились )))
какие критерии вашего счастливого брака вы считаете обязательными, неотъемлемыми?
в вашем браке есть скелеты? )))
и что такое НЕ счастливый брак и если у вас такой, то почему вы в нем живете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа скажите, пожалуйста, а что такое счастливый брак? в вашем понимании.
какие критерии вашего счастливого брака вы считаете обязательными, неотъемлемыми?
Anonymous
Что вам навеяло?
Anonymous
ну фсё, зеленому нику обеспечена бессонная ночь
капс лок не выдержит и кнопка со скобкой сломается
капс лок не выдержит и кнопка со скобкой сломается
Anonymous
Со своей, сугубо эгоцентричной, точки зрения я бы сформулировала так: счастливый брак тот, в котором люди живут счастливо, то бишь плюсы настолько перевешивают минусы, что минусами этими можно смело пренебречь)
А уж как именно это счастье достигается - вообще неважно. Счастливым может быть и гостевой брак, и традиционный, и открытый, и даже полигамный 🤣
А уж как именно это счастье достигается - вообще неважно. Счастливым может быть и гостевой брак, и традиционный, и открытый, и даже полигамный 🤣
Такой, которым довольны те, кто в нем живет.
Оба
Оба
Когда любят друг друга..
А что это - дар небес, везение или судьба - не так важно.
Не знаю точно, что такое работать над отношениями, но жизнь вдвоем - это не всегда легко, но всегда лучше, чем одному...
Знаю долгие браки, где люди ненавидят друг друга или равнодушны...
А что это - дар небес, везение или судьба - не так важно.
Не знаю точно, что такое работать над отношениями, но жизнь вдвоем - это не всегда легко, но всегда лучше, чем одному...
Знаю долгие браки, где люди ненавидят друг друга или равнодушны...
Да какие на фиг "критерии"? :)) Счастливы люди - семья счастливая, несчастливы - несчастливая.
А, да. Я про семью. Про "браки" ничего не знаю. Как и про критерии.
В нашей семье у меня никаких скелетов нет. У мужа - ему виднее. Наиболее подозрительна на предмет странных содержимых шкафов - свекровь. Она как рыба об лед молчит о 15 годах своей жизни.
А, да. Я про семью. Про "браки" ничего не знаю. Как и про критерии.
В нашей семье у меня никаких скелетов нет. У мужа - ему виднее. Наиболее подозрительна на предмет странных содержимых шкафов - свекровь. Она как рыба об лед молчит о 15 годах своей жизни.
Когда люди довольны, стремятся домой, с радостью проводят время вместе, понимают друг друга в целом (умеют слышать и слушать), когда существует доверие и уважение. Когда остаются чувства (вот их степень, кстати, может быть разной). Когда несмотря на возникающие трудности, возможные временные недопонимания или ссоры, не возникает мысли про развод.
Anonymous
Взаимная любовь, поддержка и забота. Когда вместе лучше, чем врозь.
Все же субъективно. Кому-то любовь, кому-то содержание.
Anonymous
"Хочу халву ем, хочу пряники" - это фраза относится по определению к одиночке, но если то же самое можно сказать, проживая с мужем, это и есть счастливый брак)).
Anonymous
Брак, в котором не надо "работать над отношениями" определенно счастливый)))
счастливый брак для меня, это тот, когда два человека не пытаются переделать друг друга под себя, а принимают так, как есть, когда с партнером так же комфортно, как с самим собой
Anonymous
У всех разное. Мои родители 46 лет женаты, 60 знакомы - до сих пор друг другу не надоели, им все еще интересно вместе и т.д.
Anonymous
Уже там выяснили, что у всех свои критерии, если партнёр не бесит, не раздражает, уже хорошо, а если ещё и вызывает эмоции радостные, сексуальные и прочие приятные, вообще прекрасно, у меня пока периодически вызывает приятные эмоции и к счастью не торчит дома постоянно, достойно обеспечивает семью, всё это мне идеально, другим надо 24 на 7, за руки держась, сюси-пуси и им идеально...
Счастливый брак? Смотреть в одну сторону. Когда хочется одного и того же. Когда людей тянет домой, а не из дома.
Хорошо в браке тем, кому туда надо.
В целом, все кто хотели и хотят замуж, они замуж и выходят.А надо туда по разным причинам: кому-то ради отношений, кто-то ради денег, кому-то ради статуса туда надо. У всех свои причины.
Кому не надо , те разводятся и все мужчины на свете им не такие. А по факту просто люди не хотят ни с кем жить во и все. У меня достаточно много знакомых, которые не в браке. И им комфортно.
В целом, хорошо, что времена изменились и женщина может выбирать - жить ей одной или идти замуж.
В целом, все кто хотели и хотят замуж, они замуж и выходят.А надо туда по разным причинам: кому-то ради отношений, кто-то ради денег, кому-то ради статуса туда надо. У всех свои причины.
Кому не надо , те разводятся и все мужчины на свете им не такие. А по факту просто люди не хотят ни с кем жить во и все. У меня достаточно много знакомых, которые не в браке. И им комфортно.
В целом, хорошо, что времена изменились и женщина может выбирать - жить ей одной или идти замуж.
Когда можно все обсудить и договориться. И быть услышанным, разумеется.
Anonymous
Счастливые - это когда, бывает, и спорят, и ссорятся, и даже бесят иногда друг друга:), но жизни друг без друга не представляют.
Anonymous
Быть на расслабоне с этим человеком. Никакой напряжной работы над отношениями быть не должно. Все должно быть естественно и легко.
Anonymous
Ну если считать счастливым браком то, что супруги остаются вместе и продолжают друг друга любить, то я не согласна с термином. Это просто брак. Крепкий или ещё какой..
А счастливый-это, наверное, когда всю жизнь клювик в клювик и без осадочка от обид, проблем и ссор. В такое я не верю как раз. Потому что в любом браке за многие годы бывают свои взлёты и падения. И кто-то вынужден с чем-то мириться или пойти на уступки, чтобы брак сохранить. И это нормально. Это жизнь.
А счастливый-это, наверное, когда всю жизнь клювик в клювик и без осадочка от обид, проблем и ссор. В такое я не верю как раз. Потому что в любом браке за многие годы бывают свои взлёты и падения. И кто-то вынужден с чем-то мириться или пойти на уступки, чтобы брак сохранить. И это нормально. Это жизнь.
Общие привычки, взгляды на большинство вещей, когда « из одной песочницы» по происхождению, воспитанию, образованию, когда чувство юмора схожее и юмора много, каждый день!!, когда оба грязнули или оба чистюли - из противоположных лагерей не уживаются, когда любимые обоими дети/внуки, когда быстро забываешь плохое и можешь переключаться. Никакой уже романтики, но счастье в долгом браке - в спокойствии быта, в гармонии
Anonymous
Не счастливый, потому что не люблю мужа. А не люблю потому, что разные взгляды на всё и нам от этого плохо. А вышла замуж потому, что никто больше не звал. А не развожусь потому, что одна не вытяну.
Anonymous
Люблю мужа, для меня счастье любить.Официальному браку 25 лет. Неофициально вместе 29 почти. Что могу сказать? В первые годы летало все вокруг нас, посуда, мебель и предметы, такие страсти были. Все что то решали, делили... А сейчас отдельные спальни, так как ритм жизни разный(раньше была одна, а вдруг кто то что то подумает😀) . Он рано ложится и рано встает, раньше бурчал, свет мешает спать, а я почитать люблю, повязать или кино посмотреть. Сейчас идилия-время для встркч находим, но и личное пространство у каждого свое. Доказывать-не доказываем ничего друг другу, уважаем мнение, прислушиваемся друг к другу. Больше свободы друг другу. Я вот в походы хочу начать ходить, он не хочет. Да, считает блажь, но не лезет. А раньше бы "бухтел". Счастье в каждом браке свое. Кому то нужно смотреть друг на друга, кому то-в одну сторону с супругом, а кому то и замужем быть и не тянуть другого туда, куда ему не надо и не интересно
вопрос Вопросу )) а что такое счастливый день, например?
Anonymous
Когда не надо никому ни под кого подстраиваться.
Anonymous
Для меня счастливый брак, когда ты по-прежнему влюблена в своего мужа, ну и это братско-дружественные отношения и все такое, которые страшно разрушить, потому что за твоей спиной дети и родственники, которые не поймут и осудят
Anonymous
" Но счастливым я считаю брак, в котором никто не вынужден был никогда с чем-то смириться или чем-то пожертвовать, или прогнуться, чтобы этот брак спасти. Ну вот как был человек до брака условно счастливым, так он и остался в своём нетронутом виде, грубо говоря.
А это утопия. Именно в такую реальность я не верю."
вам самой не смешно, Вопрос? )))
А это утопия. Именно в такую реальность я не верю."
вам самой не смешно, Вопрос? )))
Anonymous
Я не знаю счастливый или несчастливый наш брак. Бывали и ссоры и обиды. В браке 32 года, вместе ещё на 6 лет больше. Вместе с мужем с 14 моих и с 15 его лет. Я не представляю себя без него, он говорит то же самое.
Anonymous
у меня обычный брак - не сказать, чтобы счастливый или несчастный)
25 лет вместе, - честно, мне надоело))
мужу - к сожалению, нет
для себя поняла, что муж и жена должны быть ровней в плане интеллекта, у нас это не так, к сожалению
не стоило мне рассчитывать, что человек вырастет и догонит, а ведь предупреждала лучшая подруга..
чтг имеем: живем в официальном браке, но я потихоньку (4год) живу как бы сама)
без любовников, но и не с мужем)
еще три года, выплачу ипотеку, и разъедемся))
25 лет вместе, - честно, мне надоело))
мужу - к сожалению, нет
для себя поняла, что муж и жена должны быть ровней в плане интеллекта, у нас это не так, к сожалению
не стоило мне рассчитывать, что человек вырастет и догонит, а ведь предупреждала лучшая подруга..
чтг имеем: живем в официальном браке, но я потихоньку (4год) живу как бы сама)
без любовников, но и не с мужем)
еще три года, выплачу ипотеку, и разъедемся))
Anonymous
Я думаю, что дело не только в браке, но и в самом человеке.
Есть люди парные, однолюбы и пр - у таких больше шансов на долгий брак, если повезёт встретить своего человека.
А есть такие, кому всегда недостаточно. У них ряд ли получиться, даже если чудо случится
Есть люди парные, однолюбы и пр - у таких больше шансов на долгий брак, если повезёт встретить своего человека.
А есть такие, кому всегда недостаточно. У них ряд ли получиться, даже если чудо случится
Anonymous
Мне кажется, это долгий брак, в котором прежде всего муж любит жену, без измен, с хорошим отношениями, брак с детьми -не меньше двух детей, а лучше больше. Дети - хорошие, куплена совместная недвижимость в браке. Идеально, когда и достаток хороший, но и средний тоже подойдет.
Anonymous
Счастливый брак с открытой дверью, в которую выходить не хочется. Печать в паспорте необязательна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения