85
А зачем раньше ставили золотые зубы?
Раньше что совсем материалов не было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаньше что совсем материалов не было?
Anonymous
Мода такая была. Как сейчас губы и ботокс.
"Во-первых, золото способно легко выдерживать силу жевания . Он не треснет и не расколется под давлением, поскольку золото и другие металлы достаточно гибки, чтобы выдержать даже самый сильный укус. Кроме того, золотые коронки и пломбы не способствуют дополнительному износу зуба-противника.
Стоматологическое золото оно практически не подвергается коррозии, не вызывает аллергических реакций, а также по своим физическим свойствам, например мягкости и плотности, схоже с тканями зуба.
Стоматологическое золото оно практически не подвергается коррозии, не вызывает аллергических реакций, а также по своим физическим свойствам, например мягкости и плотности, схоже с тканями зуба.
Anonymous
Была альтернатива, называлась "фарфор" . На жевательные не ставили, только спереди. Красиво было, дорого и хрупко. Потом металлокерамику придумали. Золото совсем давно ставили - инертный металл, не окисляется. Теперь цирконий.
Когда ставили из золота, альтернативы не было. А позже только в казахстанах-узбекистанах это считалось красивым, доходило до того, что молодую жену муж к врачу отводил, чтобы свои зубы на золотые поменяли - показывать достаток мужа перед всеми
Anonymous
Так других материалов не было
Anonymous
У меня в некотором роде шок был лет 15 назад, когда я работала переводчиком в школе для иммигрантов.
Девушка лет 20 из Узбекистана, по-моему, красивая очень, и вот она мне как-то улыбнулась... полным ртом золотых зубов...
Девушка лет 20 из Узбекистана, по-моему, красивая очень, и вот она мне как-то улыбнулась... полным ртом золотых зубов...
А что ставить то, другого не было, ну и золото, дорохо, бохато
Золотосодержащие сплавы можно уверенно назвать идеальным материалом для зубопротезирования. По физическим свойствам золотосодержащие сплавы идентичны зубной эмали, поэтому протез не повреждает соседние единицы. Они не подвержены коррозии, полностью биосовместимы, химически инертны к другим металлам (исключается развитие гальванического синдрома)
У мужниной бабульки был золотой зубной протез - металлокерамика на золоте. Очень круто сделанный, очень красивый, прям ювелирное изделие. Но это было, мягко говоря, не очень доступно по деньгам в сссре.
Мне попадалась информация, что остатки зуба под золотой коронкой практически не портятся, остаются в таком же состоянии, как в момент постановки золотой коронки. Может поэтому ставили такие коронки, кто мог заплатить.
Anonymous
не было материалов. Насчет моды - сомневаюсь. У меня у свекрови были золотые, она их очень стеснялась, на всех фотках видно как старается не улыбаться, чтобы зубы не показывать. Потом со временем заменила на белые. Теперь так довольна! улыбается во весь рот на всех фото))
Anonymous
Про фиксы что-нибудь слышали? Вот на это была определенная мода в определенной среде в определенный исторический период. А в азиатских республиках особенно было особым шиком и признаком достатка поставить именно золотые коронки
Anonymous
Что то вспомнилось/ у подруги в шкатулке хранился Бабушкин золотой зуб. Вынули после смерти 😱квартиру грабили- зуб забрали
Anonymous
а бриллиант зачем в эмаль зуба врезают???
Anonymous
У меня низкие зубы. Мне только металлические коронки подходят.
Раньше золото было единственным вариантом, который не дает гальванизацию, от которой во рту отвратительный привкус. Сейчас с золотом практически никто не работает. Ставят циркон. Он протирается гораздо быстрее. Самая долгая моя золотая коронка простояла больше 20 лет. Одна осталась еще, остальные циркониевые. Я бы с удовольствием золотые ставила, когда надо.
Слава небесам, что все мои коронки не в зоне улыбки. Что с передними бы надо было бы делать-не понятно.
Раньше золото было единственным вариантом, который не дает гальванизацию, от которой во рту отвратительный привкус. Сейчас с золотом практически никто не работает. Ставят циркон. Он протирается гораздо быстрее. Самая долгая моя золотая коронка простояла больше 20 лет. Одна осталась еще, остальные циркониевые. Я бы с удовольствием золотые ставила, когда надо.
Слава небесам, что все мои коронки не в зоне улыбки. Что с передними бы надо было бы делать-не понятно.
И сейчас это лучший материал для протезирования.
Только сейчас делают имплант из золота, а коронку на него из керамики.
Выглядит зуб естественно.
Только сейчас делают имплант из золота, а коронку на него из керамики.
Выглядит зуб естественно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения