115
Anonymous
Все остальное
20.08.24 11:55

Ошибочный перевод в Сбере по номеру телефона

Подскажите алгоритм. Сбер сам не возвращает, что понятно. Тот, кому поступил ошибочный платеж, то же может не возвратить именно обратным переводом , именно потому, что описаны мошеннические схемы.
Этот человек должен написать в чат банка, что бы банк отменил платеж.
А что делать, если человек не сможет написать? Не знаю, там бабка старая или хз кто.
Заявление в Сбер подойдёт для начала от того, кто совершил неверный перевод? Или сразу в суд?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите алгоритм. Сбер сам не возвращает, что понятно. Тот, кому поступил ошибочный платеж, то же может не возвратить именно обратным переводом , именно потому, что описаны мошеннические схемы.
Этот человек должен написать в чат банка, что бы банк отменил платеж.
А что делать, если человек не сможет написать? Не знаю, там бабка старая или хз кто.
Заявление в Сбер подойдёт для начала от того, кто совершил неверный перевод? Или сразу в суд?
Anonymous
Пришел платеж 50т на сбер.
Звонок-я вам ошибочно перевела- верните.
Ответила- сначала я поговорю с банком.
Позвонила.
Конечно есть функция в полученном платеже-Вернуть деньги. Но я операционисту сказала, что делать этого не хочу из-за боязни мошеннических схем.
Кстати- от отправивших перевод заявление Сбер не принимает, только от получивших.
Итог- по телефону приняли заявление, через пару часов сняли сумму со счета и вернули отправителю.
А какие мошеннические схемы могут быть, если вернуть перевод ровно обратно, откуда он пришел? (а не тому, кто позвонил и сказал, что вернуть надо ему)
Anonymous
Была такая же ситуация.
Перевели небольшую сумму, позвонили и сказали типа ошиблась ,были посланы лесом сразу.
Я почитала в инете информацию по этому случаю.
Позвонила в сбер личному помощнику, попросила отменить ошибочный платеж на мою карту.
Отменили, деньги ушли обратно
Anonymous
очень странный топ.
Anonymous
А можно подвести краткий итог этой темы?) Если МНЕ кто-то ошибочно перевел деньги на карту, а я НЕ буду звонить в банк и просить отозвать этот платеж, т.е. вообще не буду никак суетиться по этому поводу, то деньги останутся у меня? И тот человек вообще никак не сможет забрать у меня свои деньги? Ни через банк, ни через суд? Грубо говоря, я могу спокойно тратить эти деньги? Мне это ничем не грозит?
Anonymous
И сегодня вновь позвонила барышня, которая мне перечислила 50т. 29/07
Деньги ей так и не вернули.
А если не возвращать и не разговаривать с теми кто их послал, что будет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения