281
Anonymous
Все остальное
20.08.24 13:53

Зачем жить где то в Бирюлево?

Роднина унизила людей, живущих за третьим кольцом Москвы.
Ирина Константиновна напомнила, что является коренной москвичкой. И видимо, опираясь на это, она позволила себе очень резкое высказывание: «Я как коренная москвичка могу сказать, что для меня столица заканчивается Третьим кольцом, а все, что дальше — не знаю. Зачем ехать и жить где-то в Бирюлево? Только если тебя будет радовать московская прописка, а потом и московская пенсия».

https://sport24.ru/other/news-675128-rodnina-zachem-zhit-gde-to-v-biryulevo-moskva-sobirayet-vse-samoye-progressivnoye-v-neye-yedut-ambitsioznyye-lyudi

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Роднина унизила людей, живущих за третьим кольцом Москвы.
Ирина Константиновна напомнила, что является коренной москвичкой. И видимо, опираясь на это, она позволила себе очень резкое высказывание: «Я как коренная москвичка могу сказать, что для меня столица заканчивается Третьим кольцом, а все, что дальше — не знаю. Зачем ехать и жить где-то в Бирюлево? Только если тебя будет радовать московская прописка, а потом и московская пенсия».

https://sport24.ru/other/news-675128-rodnina-zachem-zhit-gde-to-v-biryulevo-moskva-sobirayet-vse-samoye-progressivnoye-v-neye-yedut-ambitsioznyye-lyudi
Anonymous
эээ... а чем она унизила жителей Бирюлево? Тем, что не хочет жить в их районе?
Это унизительно?

Я сама уже много лет живу сразу за Камерколлежским валом, рядом с кладбищами ))) не с одним, так с другим.
Причем, в пресловутом ВАО ))

Нравицца )))

В Бирюлево, кстати, тоже жила. В Восточном ))) И в Митино. И на Академической. И на Алексеевской.

Вроде как ничего не забыла )))
А мне очень нравится Алексеевская и окрестности, если бы был выбор между ней и «внутри третьего кольца», выбрала бы Алексеевскую.
В точности моя свекровь бывшая. Слово в слово говорила. Родилась в центре Москвы, всю жизнь там и прожила.
Была уверена, что за 3 кольцом жизни нет.
Ну... это ей, в принципе, в жизни никак не помогло.
И тут тоже, болтает тетка, надо же о чем-то поговорить.
Anonymous
Унизятся только те, кто готов унижаться от любого чиха из телевизора.. Остальные как жили за третьим (четвертым, пятым и так далее до Владивостока/Сахалина) кольцом счастливо, так и продолжат жить..
И тут такие ЗаМКАДыши: "Дорогой дневник, мне не подобрать слов чтобы описать боль и унижение которые я испытал сегодня, моя жизнь поломана навсегда"...🤣
Мне и в «затретьеколеШной» черте хорошо)
Ну умной автора фразы считать особо-то после такого не приходится, конечно.
Anonymous
Она до сих пор депутат? Ну кто такое переизбирает?
Anonymous
Да ладно, у меня подруга с Садового коренная-перекоренная (реально коренная, не знаю, в 3 или в 4 поколении) приблизительно такое в эфир постоянно выдает.

У нас с ней любимый стеб "я завтра понаеду в Столицу, встреть меня ... ой, ну только в районе Садового, я дальше не ориентируюсь" .... "ой, спасибо мэру Собянину, какую нам электричку замкадышам запустил, пол Москвы на ней можно проехать, не знаю, что вы его ругаете?! Прекрасный же человек" :chr2
"Я задерживаюсь на пол часика, подожди меня на условной Партизанской". Приезжаю "ну что, страшно тебе тут одной было, натерпелась поди?". :animal2
Либо она не очень умный человек, либо у нее уже какие то возрастные когнитивные расстройства.
Anonymous
Ну, в целом, я с ней согласна. Не понимаю, зачем сознательно ехать туда жить. Туда, или еще дальше - в замкадье, если жили в старой Москве.
Родители подруги переехали в свое время с Маяковской в Отрадное - вот уж красотень :( понятно, что ломали и давали где придется, но, наверное, имело смысл побороться.
Мне вообще сложно понять, зачем жить в нынешней Москве, количество людей, застройка сумасшедшая. Ну дурдом же настоящий. Если бы я родилась не здесь, а где-то в Самаре, например, я не переехала бы никогда. Хотя, конечно, я не буду ёрничать, я понимаю, что люди едут за деньгами и прочим. Но тогда я искренне не понимаю, почему не налаживают жизнь у себя, выбирая нужных людей для руководства регионами, высказывая недовольство что и почему не нравится. Нет же, хлебом не корми, но москвича поругаем, что он зажрался, а руководство региона нет.
Anonymous
Не понимает она..
Роднина уже не первый раз пукает в лужу. Люди все разные, жизнь непредсказуемая
Депутату ГД надо все же следить за базаром, особенно имея дочь американку
поддержу предположение выше о когнитивных нарушениях после ударов головой об лед
Anonymous
Глупая женщина. Знает ли она, что именно коренных москвичей из центра расселили по окраинам в 60-е…
Anonymous
До рождения детей жила на Б.Полянке д.3 и из личного опыта могу сказать что жизнь в центре правда как-то закупоривает мозг :ups3
При поездках в отдаленные от центра районы ощущения были как на другой планете :oops
Ну тоже мне, авторитет. Кто такая Роднина? Чем она круче токаря высшего разряда или врача -профессора-хирурга, или хорошего программиста. Ее умение танцевать и прыгать на коньках - навык, который она натренировала с детства и все. А то прям фигурист, культ личности какой то. Без фигуристов люди проживут, а вот без других специалистов нет. Живу в Чертаново и радуюсь. Лесопарк рядом, простору много, в центре уже сто лет не была. Мечта - жить за чертой Москвы в собственном доме.
Anonymous
Странная женщина. Вроде если вчитаться в текст и пропустить явные оскорбления, понятно, о чем она. Но почему адресует людям, а не государству?
Сама деятель, увидела проблему - так займись ей, долби коллег.. Но проще людей опять назвать неправильными и взывать к их разуму.
Не ту цитату обсуждаете из речи Родниной.
Вот что важнее и давно, уже много лет, при той же власти, при той же Родниной, к слову. Языком только могут говорильню разводить.
"Да, в Москве много возможностей — и плохих, и хороших. И вот задача государства — выравнивать их. Даже сейчас есть маленький процент людей, уезжающих из большого города. Они ценят свою жизнь, здоровый образ жизни. Можно сказать, что многие города не уступают Москве.."
Anonymous
какое хамство. все эти "деятели" обнаглели уже от вседозволенности и безнаказанности, несут такое, что лучше бы молчали. то крысами граждан назовут, то вот с указаниями где кому селиться выступают. кто она вообще есть, что такое себе позволяет? ну каталась она и каталась, замечательно, но дает ли ей это неоспоримое право в таком ключе говорить, думаю - нет. я конечно понимаю, что фраза в первом посте вырвана из более объемного текста, что не отменяет по смыслу неуместное указание. отвратительно.
Anonymous
Лишний раз доказывает как наша верхушка далека от народа))
Anonymous
ниччо - утрётесь, вам не привыкать к чванству депутатов и чиновников.
вам уже и про макарошки говорили и про то что пенсионеры иждивенцы на шее государства....
у них давно крышу снесло от зарплат, льгот пожизненных и плюнуть в население или кинуть камнем. как вот фигуристка, для них норма.

они презирают тех, на чьи деньги живут.
а вы им не напоминаете.
бздите.
просто жизнь в центре дает какое-то другое совершенно ощущение.
Не знаю как объяснить даже. Все очень компактное, все рядом, всего полно (и для детей в том числе тоже что бы ни говорили), и все очень высокого качества (кафе/рестораны - вышел из подьезда и выбирай в пределах 200 метров штук 10). Местные все друг друга знают если не лично, то в лицо. И это какой-то свой мир что ли.
При чем даже есть разница жизни за пределами Садового кольца (прям на садовом, но внешняя сторона) и внутри Садового. Прочувствовала на себе, когда переехали с внешней стороны на внутреннюю. И обьяснить это тоже сложно, сама не пойму, переехали на 400-500 метров, а жизнь другая))

Сейчас уехали из центра, по банальной причине, жилье такой площади и качества за те деньги что располагаем в центре не купишь. А больше денег нет.
Первый год ощущение, что переехали в другой город, а не просто район поменяли. Дети до сих пор попрекают зачем же мы уехали, как там было круто((( Хотя и район у нас хороший.
Поэтому да, мозг затуманивается в центре)

ну и с родственниками из регионов сто раз это обсуждали - нет смысла переться в Москву из обустроенной своей жизни, чтобы жить у МКАДа и тратить на дорогу кучу времени. Только если в родном городе ну уж совсем нет возможностей.
Anonymous
Это далеко не первый перл депутата Государственной Думы VIII созыва от партии «Единая Россия», координатора федерального партийного проекта «Детский спорт», заместителя председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам Родниной:)
Она про себя, наверное? Ей нет смысла ехать в Бирюлево. Ну, ок. Собственно, никто и не ожидал, что она себе там квартирку отхватит
Как старт. Как начало, чтобы улучшить свою жизнь в будущем
Anonymous
Да, меня радует возможность московской пенсии, московские льготы, медицина, школы и пр.
Я живу гораздо дальше от "настоящей Москвы", чем Бирюлево, и меня это не парит.
Она депутат долгопрудного )
Ходит школы и сады открывает , мучается бедная
Anonymous
Совершенно не понятно, почему от всяких деятелей одидается прямо какой-то ум, или хотя бы житейся мудрость.
Роднина была гениальной фигуристкой.
Остальное опционно.
После прочтения заголовка топика сразу возник другой вопрос :
А зачем жить в России???
Но как говорится каждому свое :)
An
Сморя какое Бирюлево. С Бирюлевской д1 до Спорткомплекса Олимпийский 40 мин езды от подъезда до подъезда, при этом ты сидишь и книжку читаешь, а тебя везут.
Я вообще без проблем на работу на Бауманскую ездила и детей выгуливала по Китай городу, там автобусы каждые 3 минуты отходили от остановки. Те, кто жил за железкой- те на электричке до Павелецкой долетали за 20 минут. Тоже неплохо.
Я с Сухаревской площади туда переехала, кстати.
А Роднина в маразме уже, нет смысла на ее речи внимания обращать.
Странно, все обсуждают + и - условного бирюлева, А никого не смущает, что эта, кхм, женщина-спортсменка сидела в думе (или всё ещё там)?
Что в думе-госоргане, принимающем законы, делают гимнастки-фигуристки-бегуньи-актеры-боксеры? Что?!
Anonymous
В нашем В Беверли )) 50 %- переселенцы как раз из центра...
Сначала родители переживали, а мы уже сознательно купили здесь жилье- воздух с центром не сравнить, можно спать и жить с открытыми окнами, не просыпаться от старта на светофоре машин ( был опыт в районе Аэропорта)
Если Родниной хочется дышать выхлопом- ее дело, мне на ее мнение плЮвать.
А на дачу - я за час доезжаю по М4...
Житель ВБ
Не совсем по теме, но думаю будет многим полезно, тем более, что мы говорим о депутате. Грядет единый выборный день, и об этом очень мало говорят. Как и предполагалось, мы пришли к электронному голосованию практически полностью, что лично меня очень огорчает.

Например, в Москве будут выборы в Московскую городскую думу восьмого созыва, состоятся в единый день голосования 6—8 сентября. Выборы будут проведены по мажоритарной системе.

Голосование на выборах будет электронным (онлайн и через терминал). Чтобы проголосовать с помощью бумажного бюллетеня, необходимо будет с 22 июля по 2 сентября подать заявление.

Жители столицы смогут сделать свой выбор на любом участке через терминалы электронного голосования. Такой способ доступен и для выборов в Мосгордуму, и для голосования за муниципальных депутатов в ТиНАО и в районе Куркино. С помощью бумажного бюллетеня можно будет сделать свой выбор только на избирательном участке по месту постоянной регистрации. Для этого надо заранее подать заявление.

https://www.mos.ru/city/projects/vote2024/#attach
Anonymous
А мне пофик что сказали где то. Круче чем жил в детстве мой муж и его родители ( мама студентка понаеха) представить можно, но сложно, но им и Коньково нравится. И вообще они уехали в Калужскую обл. На все лето. Семья моего папы жили на Бакунинской все… но потом кто где. Дед мой уходил в армию из Кунцевского райвоенкомата МО. Пришел и уехал в другое Подмосковье, там и жил до смерти своей. Вот эта специфика гордости за жизнь в каком то районе свойственна именно недавно осевшим в Москве и рассматривается как великое достижение жизни. Ну это как я бы гордилась тем что сменила Москву на Париж ( как пример) или на Алматы. А так при рождении коренным москвичам на попе печать ставят, по ней много бесплатного дают, у кого нет печати тот не коренной замкадыш.
Подумала я тут, повспоминала (я больше 10 раз переезжала внутри Москвы)... Если б вот я сейчас покупала кв для жизни в Москве с семьей, с детьми студентами и школьниками, я б покупала только внутри Садового кольца. Потому что да, есть приятные районы на выселках. Есть удобные дома, рядом с ОТ, легкодоступные, вот тот же Бирюлевская д1- роскошный комплекс, квартиры отличные, гараж, магазины...
Но вот этого кайфа, как в Арбатских переулках или на Таганке я б не получала от жизни. Там ритм города чувствуется. Пофиг на неудобства.
Я в 80-х часто бывала на Курской и там было достаточно коммуналок, где жили как бы не самые благополучные москвичи. Помню, девочка с которой я дружила жила в комнате с родителями и к ним раз при мне, когда мы там вместе играли или что, пришел милиционер справиться о их родственнике в бегах, мол не заходил ли, что знают. Совсем как в советском детективе про милицию. Дети во дворе тоже были такие "центровые", дерзкие, смелые, не такие простые и обычные, как у нас "на окраине". Или мне просто казалось так, не знаю. Мы вместе постоянно лазили по центру, залезали в подружкой то через какую-то дыру в ограждении на ВДНХ, то в парк Горького хз зачем, то в Детский мир. везде, то бегом, то без билетов, с криками, воплями, какие-то щенки, котята, пепси-кола, мороженое, ну если бы не повезло иметь родню в центре, наверное бы столько впечатлений не удалось в детстве.
Моя подруга живёт в доме, напротив Шашлыка (москвичи знают, о чем речь), в котором внизу прекрасный греческий ресторан. Живёт на кажется 6 этаже. Так вот я лучше бы в спальном районе жила бы, а не в таком центре )))
Anonymous
Москвичка, ни разу не слышала про этот ресторан и никогда там не была
Anonymous
Странный вопрос. Люди переезжают из малых городов и посёлков , типа Териберки или Белозёрска. Не была там наша депутатШа?
Едут за бытовыми удобствами, комфортом и насыщенной жизнью.
А насыщенная жизнь в Бирюлёво и на Арбате мало чем отличается.А вот жизнь в Бирюлёво и в Териберке отличается заметно.
В Бирюлёво даже лучше: по сравнению с Арбатом: съездил погулял на Арбате и домой в спальный район.
Относительно условного *шашлыка*, видела видео о старомосковском произношении, автор кажется Микитко сын Алексеев на ютубе, он рассматривал разные примеры старомосковского произношения и их *следы* в речи старых актеров, дикторов. Говоря в общем, старомосквич произносил так: Подожжи, маленьк[ы]й, посьле церькви в Нескушный зайдем, боюс надо поторопитса.

Так же и другие речевые правила, типа одеть-надеть, которые до революции были другие. И вот пришло в голову, а ведь подавляющее большинство советских деятелей и других влиятельных производителей контента для широкой публики не были москвичами, они были приезжие, для достаточного числа из них русский язык вообще не был родным языком, многие выросли и речь их сформировалась в совершенно других регионах. Может быть мы вообще сейчас употребляем произношение более присущее образованному слою старого юго-запада РИ? учитывая, что большинство раннесоветских деятелей, писателей итп происходили оттуда? Дикая мысль конечно, но фиг знает.

Получается, старомосковское произношение было замещено в 20-х годах произношением нахлынувших приезжих, раз устойчиво сформировались другие правила. И то же самое кажется произошло сейчас, потому что в Москве сейчас говорят как-то иначе, чем в 80-х точно. Ну язык конечно живая вещь, изменяется под влиянием разных аспектов.
Anonymous
Была в Бирюлево на днях, нормальный район, транспортное сообщение удобное, магазины в еив шаговой доступности, сады школы- полно.
Живу около м.Маяковская очень нравится, всегда мечтала жить в ЦАО, раньше жила в Отрадном -не нравилось совсем, всегда мечтала переехать как вырасту, мечту осуществила) дом загородный есть в Мытищинском районе, называю дача и живу там только летом, не нравится- очень скучно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения