360
Anonymous
Все остальное
20.08.24 17:13

Оплата Вуз БМ

БМ платил алименты ровно до 18 лет. Сейчас я сама оплачиваю обучение в Вуз и содержу студента, БМ не даёт ни копейки. Могу ли я через суд обязать его вернуть мне, 50% от потраченные на обучение сына денег, предъявивь чеки в суде?
Вроде хотят принять закон об уплате алиментов, пока ребёнок в Вузе, но пока примут, мой уже закончит Вуз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
БМ платил алименты ровно до 18 лет. Сейчас я сама оплачиваю обучение в Вуз и содержу студента, БМ не даёт ни копейки. Могу ли я через суд обязать его вернуть мне, 50% от потраченные на обучение сына денег, предъявивь чеки в суде?
Вроде хотят принять закон об уплате алиментов, пока ребёнок в Вузе, но пока примут, мой уже закончит Вуз.
Anonymous
Ребенок может взять образовательный кредит с поддержкой государства и выплачивать его сам.
Нет,конечно. С какой стати? Платное высшее это ваши ( вашего ребенка, который уже взрослый) хотелки.
Даже при каких то льготах иждивенцем считается студент, который учится на дневном бюджете.
Нет. Не можете. Вуз не обязательная опция. Тем более платка. Чья хотелка, тот и платит.
Anonymous
Говнюк и эгоист ваш бывший муж, конечно. Тех женщин, которые пишут, "с какой стати" и "это ваши хотелки" - не понимаю, тоже ехидны какие-то. Счастья своему ребенку не желают. С какой стати человек берет ответственность за детей и ждет этой ответственности от других? Возмутительно, конечно. Вы автор молодец. Побольше бы таких матерей.
понимаю вас, автор. Просто обниму- вы хорошая мать.. зы. мой бм ПРИНЦИПИАЛЬНО, не платил алименты на двоих детей. больше 10 лет - ни одной копейки.
Anonymous
Автор, специально для вашего ребенка придуман кредит на обучение, пора ему начать взрослую жизнь. Если считаете, что не пора, то бм тут точно ни при чем
Anonymous
У меня хороший доход. Я могу платить. Но у отца доход в разы больше, а он полностью устранился. Я решила не унижаться. Но да, обидно. Тк это просто несправедливо.
Как то так.
Автор.
Эх...если бы было можно :) но, к сожалению, нельзя, ибо высшее образование, да еще и платное - необязательная опция.
Какие мерзкие анонимы в этом топе :sick4 пусть ваши дети будут вынуждены работать сразу после 18-ти летия
Anonymous
по закону БМ не должен платить. По человечески мог бы в случае, если ребенок учится успешно, ему нравится и глаза горят.
У вас так, автор. Примите и успокойтесь, не держите обиду
Anonymous
Нет пока такого закона, чтобы можно было обязать платить. Если умер, то платит государство по потере кормильца и после 18 лет. А если не умер, то ребенку помощь не положена - ни от государства, ни от папаши...
Anonymous
Нет не можете, ВУЗ это не обязательная опция это Ваши хотелки, ребенок после 18 лет может сам зарабатывать и содержать себя.
Anonymous
Девочки! Вопрос не в том, что мне тяжело платить, а в том, что почему я должна содержать студента одна. БМ легко устроился, сдалали "автоплатеж" до 18 летия и все, все его отцовство. В то время как рожали мы вместе.
Вопрос был : есть ли смысл идти в суд с платёжками за ВУЗ. Я поняла, что смысла нет. Спасибо.
Автор
Удивляюсь категоричности некоторых ев...
Какие-то озлобленные на весь мир бабищи(((
Конечно, это несправедливо, что БМ не помогает и не участвует в жизни студента.
Но.. Справедливости вообще, похоже, не существует.
Тем, кто говорит, что не поступил на бюджет - не достоит ВО, иди в путягу! Пример - мой сын.
Ни одной тройки за 11 лет, олимпиады по математике и английскому скромно - муниципальный уровень, по англ. 1 балла не хватило на регион, выбрал экономическое направление.
12 бюджетный мест, из которых 3 квоты и БВИ, т.е. 9 мест.
Мой в рейтинге был 17... Я не должна была оплачивать обучение? Конечно, оплатила.
Кредит?.. нет, не моя история, живу по средствам, вешать на молодого специалиста лям после окончания вуза?.. такое себе удовольствие.
Ева такая Ева... Автору сочувствую. Хотя сама всю жизнь живу по принципу, никто никому ничего не должен(
Anonymous
Автор, поддержу вас
Вам тут накидали в панамку, но вопрос я вижу в другом.
Почему может, но не помогает? а не про деньги, бюджет, егэ и пр
Да, рожают детей вдвоем-мать и отец. В идеале оба должны ставить детей на ноги, помогать. Так всегда было в хороших семьях. Детей, которые сами в 13 лет начали работать, поступили сами в МГУ на бюджет, работая, мало.
У вас прервалась связь отец-сын, отец отстранился. Близости и теплоты в отношениях с сыном нет, они не общаются
Поэтому и не платит, просто не видит смысла давать деньги чужому по сути для него человеку
Примите этот факт, успокойтесь и закройте для себя эту страницу. Отец ведь мог и умереть, какие уж тут платежи?
Anonymous
Автор, какие у вас были мотивы думать, кроме незнания законов, что ваш БМ будет содержать ребенка и после 18 лет?
Anonymous
Один друг семьи оплачивает вуз дочери пополам с БЖ. И не только вуз, но и отдых, и пр.

Брат мужа даже алименты не платил, БЖ не помогли ни приставы, ни судья, ничего. Да, на нем долги, он не выезжает заграницу, и т д, но БЖ от этого не легче, алименты они не видели.
Anonymous
Сколько тут теток из серии "мы мучались, пусть и другие страдают", которые всякое скотство отцов оправдывают и потворствуют ему))))
Всё-таки бабы злодейки в душе, никакой эмпатии. Или может стокгольмский синдром?
Anonymous
Автор, ни у одного родителя нет обязанности оплачивать обучение ребенка. Хоть родители в браке, хоть не в браке - они платят строго добровольно!

С чего бы суд стал принуждать вашего БМ оплачивать то, что является сугубо добровольным??
А сын с ним общается после такого ?
Считаю , что платно , или бюджет , нужно алименты платить пока учится , тем более может
Anonymous
Раньше до 21 года были алименты для студентов дневного отделения. Сейчас по факту я еще в школе перестала их получать. Пофиг, я просто давно объяснила дочке степень ее моральных обязательств (по-моему мнению) перед спермодонором. За ВУЗ платила я, ибо тут был мой косяк - я не верила в ее способности и готовила в другой ВУЗ. Были бы репетиторы в свое время был бы бюджет.
Автор, а вы уверены, что ваш сын спустя N лет будет оплачивать вуз, отдых на морях, платных врачей и развлекухи взрослым детям? Тот, кто в 20+ не стремится облегчить участь матери, не будет думать о жене и детях. Ваш сын привык брать.
Anonymous
У меня сыну в мае исполнилось 18 и ровно с этого момента перестали приходить алименты, были официальные 5200 р, которые его бухгалтер с его зарплаты перечисляла и 10 тыс он перечислял мне на карту. Начиная с июня ни копейки. Сын поступил в ВУЗ, на бюджет. С сентября начнется учеба. БМ даже на карманные ни копейки не даёт. Типо это ваши проблемы. Тут все от человека зависит и от его жадности. Все 17,5 лет Я слушала, что у него плохо с деньгами. Причем человек за это время купил несколько квартир, живёт на широкую ногу и из за границ не вылезает. Я попрошайничать не буду, сын , если хочет, пусть разговаривает с ним. Мы уже обозначили какую сумму будем ему давать, он сейчас съезжает от нас в общагу, остальное сам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения