118
Бабушка на съеме
Наткнулась в группе в ФБ на поиски квартиры/студии для бабушки.
Судя по фото, бабушке 70-75 лет, ищут ей квартиру в любом районе, обстановка любая.
Причина - бабушка хочет пожить одна, в тишине.
У меня прям фантазия разыгралась, где и как эта бедная женщина сейчас живет, что согласна в таком возрасте свалить в любую съемную квартиру.
Вспомнилось, как у меня снимали квартиру очень пожилые муж и жена. Выяснилось, что их из собственной квартиры сын выселил, тесно им всем стало в двушке. У сына жена и двое детей....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаткнулась в группе в ФБ на поиски квартиры/студии для бабушки.
Судя по фото, бабушке 70-75 лет, ищут ей квартиру в любом районе, обстановка любая.
У меня прям фантазия разыгралась, где и как эта бедная женщина сейчас живет, что согласна в таком возрасте свалить в любую съемную квартиру.
Вспомнилось, как у меня снимали квартиру очень пожилые муж и жена. Выяснилось, что их из собственной квартиры сын выселил, тесно им всем стало в двушке. У сына жена и двое детей....
Anonymous
В нашей семье внук (сын сына) продал бабушкину квартиру при ее жизни, а бабушку поселил на съем. Деньги забрал. Сделал, чтобы не делиться ни с кем наследством. Втихушку. Бабушка на съеме быстро угасла, тосковала по бывшей квартире и кошке, которую на съем было нельзя.
Anonymous
У моей приятельницы мама/ бабушка на с’еме. Тк квартира приятельницы 1 комнатная, она вдова с дочкой. Маму забрала из какого то северного города типа Воркута/Надым. И пожили вместе, тесно. Сняли маме жильё рядом. Так что обстоятельства разные, маме за 70.
Если когда-нибудь придется забирать маму или папу в Москву, и если к тому времени будет достаточно денег - будем снимать ей квартиру рядом.
Периодически предлагаю свою бабушку отвезти хотя бы на недельку в другую квартиру, не съем, но суть, что будет одна и "типо отдохнёт от тишины и прочее". Но нет, лишь на словах готова
1. Снимали квартиру для бабушки 90-летней рядом с дочкой и внучкой. Снимали до ее смерти. Следили за квартирой дочка и внучка. Сдали обратно в отличном состоянии.
2. Снимали квартиру для лежачего дедушки и ходячей бабушки. За дорого. Снимали до тех пор, пока дочь дом достроила и их туда перевезла. Все были потомственные врачи, кстати не славяне. Сдали квартиру без запаха лекарств и в хорошем состоянии.
2. Снимали квартиру для лежачего дедушки и ходячей бабушки. За дорого. Снимали до тех пор, пока дочь дом достроила и их туда перевезла. Все были потомственные врачи, кстати не славяне. Сдали квартиру без запаха лекарств и в хорошем состоянии.
Anonymous
Моя знакомая снимает студию в районе Ходынки своему овдовевшему папе. Ему как раз чуть за 70, и он сам выразил такое желание. Во-первых, не захотел жить с семьей дочери. Во-вторых, ему трешка одному не нужна, если семья дочери уедет, убираться много надо. В-третьих, ему захотелось пожить в новом формате жилья, там ЖК относительно новый, а их квартира в старой панельке. Зять предлагал ему жить в своей наследной однушке, тоже в старом фонде, но папа отказался, теперь они ту однушку сдают, а студию снимают. Живет так уже больше 5 лет. У него свой круг общения, свои интересы, он может к себе кого-то в гости без напряга позвать. Любит телевизор ночью смотреть, ему очень нравится, что кухня в комнате и небольшая, что ТЦ рядом. Дочь и внук заглядывают на чай, дочка оплачивает съем полностью. Все довольны. Квартиры недалеко расположены.
Anonymous
Свекровь хотела приехать из Челябинска, пообщаться с детьми год-полтора, но с нами ей жить неудобно: она привыкла одна жить. ТОже искали ей квартиру, правда, не в любом районе, а рядом.
Переезжать категорически не хочет, у нее там пенсия больше, чем в Москве дадут.
Переезжать категорически не хочет, у нее там пенсия больше, чем в Москве дадут.
Бабушка (правда в комплекте с дедушкой в моей истории) любят пожить в тишине, сдают свою 4хкомнатную квартиру на Тверской и 90% времени обитают на даче. Но не доверяют подмосковной медицине и периодически наезжают в столицу к врачам , ну и внуков проведать. Для таких визитов снимают однушку в панельке без особых претензий. Останавливаться у детей и внуков не считают удобным, т.к. внуки еще достаточно маленькие и шумные.
Две-сестры, пенсионерки за 70, обе сдали свои трешки на Калужской и Академической( за 80тыс.и 60 тыс.)
Сняли двушку в районе Измайлово( там у них подружки и «блошка», на которой торгуют. За 55тыс.
На маржу живут, плюс пенсии, прекрасно отдыхают по несколько раз в год, выглядят чудесно.
Так что съём не всегда печаль.
Этим двоим радость))))
Сняли двушку в районе Измайлово( там у них подружки и «блошка», на которой торгуют. За 55тыс.
На маржу живут, плюс пенсии, прекрасно отдыхают по несколько раз в год, выглядят чудесно.
Так что съём не всегда печаль.
Этим двоим радость))))
Вменяемые бабушки не хотят жить с детьми и внуками. Не понимаю, почему такое удивление. А что тут странно-то?? У всех свои вкусы, ритм жизни, распорядок. Дети - это шум всегда, по любому. Старики в такой компании тоже себя бОлее лишними чувствуют, чем в отдельн квартире, к детям приходят гости, к внукам приходят гости. Да даже без гостей - это суета постоянная, которая старикам не нужна. Им уже физически тяжело, нет энергии. Идеально, это конечно - соседний дом или может даже в том же доме, что и дети.
Anonymous
Я год сдавала студию пенсионерке 65 лет. Сын привез её с сибири. До сына ей ехать было 25 минут на маршрутке. Аренду оплачивал сын.
Мне кажется это разумно привезти маму поближе к себе. Медицина лучше тут, магазины и аптеки рядом. Да и дети близко. А жить вместе не всем захочется.
Мне кажется это разумно привезти маму поближе к себе. Медицина лучше тут, магазины и аптеки рядом. Да и дети близко. А жить вместе не всем захочется.
Anonymous
Мне 50.Живу одна съеме. Дети взрослые. Имею 2 квартиры, сдаю. Сдаю естественно дороже, чем снимаю. Когда перееду в своё жилье, даже не знаю. В планах- снять квартиру у моря. Но, пока я работаю, мне нужна Москва.
Вообще, в России странное отношение к велико возрастным съемщикам.
Я вот не представляю, как можно долго жить в одном месте)
Вообще, в России странное отношение к велико возрастным съемщикам.
Я вот не представляю, как можно долго жить в одном месте)
Anonymous
Могу сказать на опыте своей семьи, это счастье, что есть такие бабушки и дедушки, которые хотят жить отдельно и не считают, что все 3 поколения должны жить вместе, в одной квартире.
Моя мама, например, живет со мной уже 20 лет, что сказать, она выбрала из 2 дочерей (у меня есть еще старшая сестра) жить с моей семьей... я очень люблю свою маму, но я бы предпочла жить отдельно, меня напрягает этот постоянный контроль. Мы отдыхаем только тогда, когда она уезжает от нас на все лето. Вот так, и это очень тяжелое чувство.
Моя мама, например, живет со мной уже 20 лет, что сказать, она выбрала из 2 дочерей (у меня есть еще старшая сестра) жить с моей семьей... я очень люблю свою маму, но я бы предпочла жить отдельно, меня напрягает этот постоянный контроль. Мы отдыхаем только тогда, когда она уезжает от нас на все лето. Вот так, и это очень тяжелое чувство.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения