156
Кто первый сел того и....
Давно не была в фаст фуде, сегодня одна, готовить лень.
У нас в ТЦ целый этаж разных кафешек, и столики разные, есть на 2 человека, есть большие, со стульями, есть диваны, есть кресла.,
Диваны и кресла от 4 человек.
Первый раз села за большой стол с креслами, одна соответственно, стол пред последний в ряду,
Не просто поела и ушла, а сидела долго.
Четыре компании, точно, прошли мимо возмущаясь, что большие столы заняты одним человеком, я не одна такая там была. Проходили больше людей, ища место, но я не вслушивалась.
По вашему мнению этично так поступать? занимать стол большой, одному человеку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавно не была в фаст фуде, сегодня одна, готовить лень.
У нас в ТЦ целый этаж разных кафешек, и столики разные, есть на 2 человека, есть большие, со стульями, есть диваны, есть кресла.,
Первый раз села за большой стол с креслами, одна соответственно, стол пред последний в ряду,
Четыре компании, точно, прошли мимо возмущаясь, что большие столы заняты одним человеком, я не одна такая там была. Проходили больше людей, ища место, но я не вслушивалась.
Anonymous
Никогда так не делаю, если одна, то сажусь за маленький стол.
Давно это было, в те времена, когда я ходила в Мак, вернее в Макафе. Они делали отдельную зону и там была другая еда: хорошая выпечка, пирожные, нормальные сэндвичи и хороший кофе в разных красивых стеклянных стаканах. Соот-но отдельная зона от основного зала, что как бы теоретически подразумевало, что в нашу зону Маккафе не ходят из основного зала, это разные ценовые категории и вообще...
Сотрудники заманались объяснять это макдачным посетителям, которые были счастливы садиться со своими бик магами в нашу зону.
Ну и скоро я перестала в Маккафе ходить, хотя было удобно. Надоели эти баталии вечные.
Сотрудники заманались объяснять это макдачным посетителям, которые были счастливы садиться со своими бик магами в нашу зону.
Ну и скоро я перестала в Маккафе ходить, хотя было удобно. Надоели эти баталии вечные.
Anonymous
Если свободен маленький стол, то конечно сяду за него, зачем мне большой?
Если кто-то решит подсесть, не возражаю естественно.
Если кто-то решит подсесть, не возражаю естественно.
Anonymous
В общем-то это не очень красиво. Можно конечно сказать что это забота ресторана. Но более нормально это перед тем как сесть подумать что вот мол, я одна, а кому-то может понадобиться большой стол, пойду сяду за вот тот маленький, он не хуже.
Anonymous
Не, я точно сяду за маленький стол. Но не из вежливости, а чтобы никто не подсаживался
Anonymous
Когда много свободных мест садишься на то, которое тебе больше нравится. Мне нормально было бы одной сидеть на удобном месте.
Сяду за тот стол, который мне удобен. Но фаст фуд есть фаст фуд, там садятся на свободные места, поэтому претензии недовольных мне непонятны.
я тихо не люблю тех, кто в кафешках надолго оккупирует лучшие столики для работы - сидят такие фрилансеры с одной недопитой чашечкой, обложившись ноутом и прочим барахлом, по телепону во всё горло работают на диванчике у окна, а тебе предлагается поесть в центре зала на табуретке)) :evil
Я бы не стала так садиться, обязательно кто-нибудь начнет подсаживаться, а я компании не люблю
Anonymous
Недавно только столкнулась с таким: сама нашла трехместный столик - у стенки. А вокруг были сдвоенные 6-тиместные и 4-хместные столики. И все их позанимали одиночки. Приходят новые люди и не знают куда сесть.
Подумала еще, что в бюджетных забегаловках нужно делать длинные столы, чтоб люди не столы целиком занимали, а сиденья, ну как за барной стойкой. Можно сиденья не впритык расставлять.
И тогда все имеют право не чувствуя вины занимать свободные места.
Подумала еще, что в бюджетных забегаловках нужно делать длинные столы, чтоб люди не столы целиком занимали, а сиденья, ну как за барной стойкой. Можно сиденья не впритык расставлять.
И тогда все имеют право не чувствуя вины занимать свободные места.
Anonymous
В таких местах никто и не спрашивает, если нет свободных столиков, садятся, где есть место
Вполне нормально.
=Не просто поела и ушла, а сидела долго.=
Бесит, когда вот так сидят долго занимая целых 4 места. Особенно в ситуации, когда нет мест. Иногда смотришь, сидит человек, тыкает в телефон, рядом пустой стакан (типа при деле), а люди с подносами мечутся, куда бы им присесть чтобы перекусить. Мое мнение - ладно, захотел человек на диван за большой стол, норм, если он поел и пошел дальше. Если сидит там 2 часа - не норм. И даже не важно какой стол ты занимаешь - на одного или на шестерых. Если это условные 10 утра понедельника и куча свободных мест это одно, если суббота, 15ч и ты сидишь второй час как король/королева, просто вытягиваешь ножки, а вокруг все столы заняты - бесит.
В Аэропорту часто с таким сталкиваюсь. Люди берут чай/кофе/воду и сидят по часу тк удобнее, чем в общем зале, а тебе на 10 минут присесть поесть негде.
Бесит, когда вот так сидят долго занимая целых 4 места. Особенно в ситуации, когда нет мест. Иногда смотришь, сидит человек, тыкает в телефон, рядом пустой стакан (типа при деле), а люди с подносами мечутся, куда бы им присесть чтобы перекусить. Мое мнение - ладно, захотел человек на диван за большой стол, норм, если он поел и пошел дальше. Если сидит там 2 часа - не норм. И даже не важно какой стол ты занимаешь - на одного или на шестерых. Если это условные 10 утра понедельника и куча свободных мест это одно, если суббота, 15ч и ты сидишь второй час как король/королева, просто вытягиваешь ножки, а вокруг все столы заняты - бесит.
В Аэропорту часто с таким сталкиваюсь. Люди берут чай/кофе/воду и сидят по часу тк удобнее, чем в общем зале, а тебе на 10 минут присесть поесть негде.
Anonymous
А представьте к вам бы подсела компания подростков? ) Они бы ругались матом и прочее
Anonymous
Бесят такие тупки, которые займут большой стол и сидяяяят!
Зачем занимать БОЛЬШОЙ стол?:dash1
Зачем занимать БОЛЬШОЙ стол?:dash1
Anonymous
Сижу одна за большим столом спокойно там, где мне больше нравится. У окна люблю. Но я быстро ем, с ноутом не сижу.
Мне пофиг, что говорят.
С другими людьми сяду в самом крайнем случае, если уж совсем свободных столов нет.
Мне пофиг, что говорят.
С другими людьми сяду в самом крайнем случае, если уж совсем свободных столов нет.
Я вчера в Нижнем в макдачной ела, перед отравлением домой прошлись по Большой Покровской. Не понравился мне их мак, хоть и с кафе, грязно очень, что в зале, что в туалете. Но хочу отметить концепцию мака - закажи к столу, номер столика есть, в приложении можно заказать, это к обсуждению занимания столов. И в аэропортах часто люди в кафе рейс ждут и сидят долго, я в Шереметьево в Му-Му иногда сижу. Но там желающих мало, цены конские. Не видела толп как в Мак.
в последние лет 5 много езжу по стране, а соответственно, бываю в общепитах....всегда сажусь за маленький стол или за стойку, а еще бывают длинные столы аля подоконник вдоль окон, туда сажусь, там почти все одиночки обедают...вот буквально пару дней назад была в Пятигорске на фудкорте Центральный рынок, там нет столов для двоих (кроме террасы), но там есть общие длинные столы типа барных стоек, возможно я когда-то и сидела за столом для 4х - одна, но негативных историй по этому поводу не помню, никто не осуждал и не цокал над ухом.
Anonymous
Не села бы, но не потому что меня беспокоит, что места кому-то не достанется, а потому что я очень не хочу, чтобы ко мне подсели и испортили мой обед.
Anonymous
Сяду там, где мне удобно. Обычно я не хожу туда, где людей битком, а в моем ТЦ, где я могу оказаться с чашкой кофе, просто дофига мест и местечек любого размера. У меня есть любимые - с "видом" на хорду)). Там важно одно, чтобы солнце в глаза не светило. Если расстрою какую-то компанию, сорри. Но других свободных мест более чем.
Про аэропорт выше вообще претензия странная - я купила эту еду/воду втридорога только ради того, чтобы разместиться поудобнее на ближайшие полчаса - час. Я сама это место искала или ждала, поэтому тетя с подносом, глядящая укоризненно, меня никак не смутит. Разумеется, я не буду возражать, если она подсядет ко мне за стол на свободное место. Могу даже предложить. Такое и в лаунжах не редкость.
Про аэропорт выше вообще претензия странная - я купила эту еду/воду втридорога только ради того, чтобы разместиться поудобнее на ближайшие полчаса - час. Я сама это место искала или ждала, поэтому тетя с подносом, глядящая укоризненно, меня никак не смутит. Разумеется, я не буду возражать, если она подсядет ко мне за стол на свободное место. Могу даже предложить. Такое и в лаунжах не редкость.
То, что сели и поели норм. Но сидеть долго, уже не трапезничая и спокойно наблюдать, как люди носятся в поисках стола это нереальное хамство.
Я в последний раз специально так села, чтобы спровоцировать конфликт. Ко мне пыталась подсесть семейка дегенератов-размноженцев с ребенком, сначала стоял мат, потом в ход пошли сумки и стулья, потом они смылись. А я получила такое удовольствие, даже пиво пить перехотелось.
Anonymous
Не могу остановиться от воровства в магазинах. Такой кайф есть дорогие продукты, которые я бы не купила.
Anonymous
Это я хотела написать чуть выше, на вопрос как бы вы себя охарактеризовали.
Anonymous
А у нас подростки занимают по 2-3 самых больших стола и играют в настолки, ничего не покупая, только воду с собой приносят и в самый час пик играют.
Anonymous
Согласно правилам фастфуд-не ресторан. подсесть на свободное место за столиком-это нормальною
и ругаться не надо. просто садишься
и ругаться не надо. просто садишься
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения