347

Мои эпик фейлы.

Чего-то на общение потянуло.

Обычные вещи, которые мне никогда не удаются, без видимых на то причин.
Вот сегодня как раз кучно пошло.
Кормила маму магазинными сырниками недавно.
Но мне лично никогда сырники не удавались.
Захотела сегодня утром сделать безглютеновые сырники, из-за дочки. Ей сказала. Специально купила творог сухой в брикете.
Вроде должно было все получиться. Да нечему там неполучаться! И получилась...херня. Разлезлись.
Пришлось в духовке запеканку делать.

Вышла в сад (мы на даче). Кабачки стоят огромными кустами.
Внутри - два обгрызенных зайцами, и три маленьких жалких.
Я обожаю кабачки. И никогда не получается их вырастить.
Где, я вас спрашиваю, огромные урожаи, с которыми преследуют невинных соседей и знакомых? Где эти завалы кабачков, о которых все рассказывают?

Вот две вещи, которые ну всем удаются, но у меня с этим эпик фейл, очередной раз убедилась.
А что у вас из банального, удающегося всем, по непонятным причинам никогда не выходит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чего-то на общение потянуло.

Обычные вещи, которые мне никогда не удаются, без видимых на то причин.
Вот сегодня как раз кучно пошло.
Кормила маму магазинными сырниками недавно.
Но мне лично никогда сырники не удавались.
Захотела сегодня утром сделать безглютеновые сырники, из-за дочки. Ей сказала. Специально купила творог сухой в брикете.
Вроде должно было все получиться. Да нечему там неполучаться! И получилась...херня. Разлезлись.
Пришлось в духовке запеканку делать.

Вышла в сад (мы на даче). Кабачки стоят огромными кустами.
Внутри - два обгрызенных зайцами, и три маленьких жалких.
Я обожаю кабачки. И никогда не получается их вырастить.
Где, я вас спрашиваю, огромные урожаи, с которыми преследуют невинных соседей и знакомых? Где эти завалы кабачков, о которых все рассказывают?

Вот две вещи, которые ну всем удаются, но у меня с этим эпик фейл, очередной раз убедилась.
А что у вас из банального, удающегося всем, по непонятным причинам никогда не выходит?
Морковь по-корейски.

Пробовала делать по разным рецептам. Давали рецепты люди, у которых пробовала и понравилось, у самой - фигня.

Кимчи делаю отлично, а вот с этим беда...
кабачковые оладушки)
это вот которые на терке натереть нужно) разваливаются и хоть убей)
квашеная капуста...
много раз училась - и по книгам, и под ценным руководством подруг, и с лунным календарем сверялась... не квасится, а плесневеет...
Anonymous
А у меня жаренная картошка. Никогда не получается - либо сырая, либо в кашу 🤷‍♀️
Щи на мясе свинины или говядины, получается нечто мутное. На курице получаются отличные, прозрачный красивый бульон.
Anonymous
Блинчики. Тонкие кружевные блинчики, как у бабушки. Но, справедливости ради, я таких ни у кого не пробовала. Пару раз попадались в кафе, а дома ни у кого. Эх!
Сухарики в духовке. Умудряюсь сжечь хлеб даже в духовке с таймером.
Родные привыкли :-)
Гречку варю с приключениями. Перешла на крупу в пакетиках для варки.
Какая чудесная тема! )))
Наливаю в электрочайник воду из маленького краника фильтра для воды, краник сбоку на раковине слева от основного крана, ставлю чайник на столешницу, краник фильтра отворачиваю немного влево, чтобы текло в чайник - всегда, ВСЕГДА упускаю момент и все переливается через край и по столешнице на пол, а кажется, что на секунду отвлеклась.
Много лет не получались сырники- результат - запеканка на сковородке. В какой- то момент что - то кликнуло и теперь получаются легко.
Anonymous
Чёт читаю и аж порозовела от нескромности...
Все что выше перечислили - все умею на 5)))
И выращивать кабачки и готовить квашеную капусту и кабачковые оладьи и кружевные блины и варенье и щи)))
Спасибо автору- сама себя погладила по голове)
Рис не умею варить. Имею ввиду обычные сорта не пропаренного риса, типа жасмин. Он у меня либо в кашу превращается, либо недоварен. Муж мне варит на несколько дней.
Обжарку для щей не умею делать. Пока была жива бабушка - к ней ходила в соседний подъезд, она мне в свои 93 года делала. Как бабушки не стало - живем без домашних щей. 150 миллионов раз пыталась, как запускаю свою обжарку в кастрюлю - можно нести всю кастрюлю в унитаз. Все меня учили, но я необучаемая.
При этом не скажу, что криворукая совсем. Картошку жарю вкусную, блины у меня отличные получаются, с духовкой дружу от мясных блюд до домашних тортов. Но вот со щами беда, уже больше и не берусь, чтобы не переводить продукты. Супчик куриный на первое, гороховый суп прекрасно получается, а щи, борщи и солянки - только из доставки.
Anonymous
не умею пользоваться палочками для еды, криворукой никогда не была, но тут затык капитальный
Anonymous
Если варю кофе в турке - всегда убегает. При этом я стою над ним, смотрю, потом отвлеклась на секунду и все, кофе уже на плите).
Ну и ну.
Anonymous
Вязать не умею и всякие десерты печь. Кабачки выращивать не пробовала - дача мне совсем не интересна.
Anonymous
Я не шью, не вяжу, не пеку тортики). С рисом, гречкой, сырниками, блинами, картошкой, капустой и прочими кабачками проблем нет))))
Моя проблема это ключи. У друзей, родственников я никогда не могу нормально открыть и закрыть, либо сломаю. Молнии на одежде тоже застегиваю с трудом.
Anonymous
Цветы не растут у меня. Никакие :( Единственный выживальщик - замиакулькас, пытается не сдохнуть уже лет 5. За это время окочурилось несколько кактусов и десяток сансевиерий. Что я делаю не так - загадка :(
Подруга дала сенсу в горшке, отросток от своей, в правильном грунте с четкой инструкцией по поливу, все делала как она сказала - через 2 месяца труп :(
Anonymous
Не знаю, все за что берусь, всё получается. Шить я просто не умею. Нет, прострочить могу, подшить шторы или еще что-то простое. А вот выкройки/мерки, просто не интересно. Вязать/вышивать без проблем. Что воткну - растет, в готовке тоже проблем нет приготовить с первого раза.
Еще починить что-то из подручных средств, как говорила моя подруга, инженерная мысля работает. Поменять смеситель, припаять что-то, отремонтировать очки, утюг, настроить комп/роутер и прочая без проблем.
Рожала вот тяжело, поэтому одним ограничилась )))
Anonymous
У меня вчера был разовый эпик фейл.
В кофемашину спросонья насыпала кошачий корм.. Еле прочистила..
У меня запеканка не получается и растения выживают только самые самоотверженные.
Готовить все умею и получается прекрасно, но не люблю это делать.
Но вот что точно не могу сделать - это нарисовать собаку. Про лошадь и говорить нечего. Пыталась сделать портрет собственной собаки, это был стыд и позор. Хотя интуитивно было понятно что и как.
Anonymous
Вам русский не родной? Вы русские слова знаете? Зачем нам эти иностранные на рчюусском языке на российском форуме?
Anonymous
Тэкс, что же у меня не получается....

А! Вот недавнее - блинчики из яйца для кук-си
блд блд блд
не снимаются ни с одной сковороды.
бесииит :chr1
Французский омлет долго не получался таким, чтобы внутри он оставался жидким) Бесилась, но потом поймала момент!
Anonymous
Постоянно путаю лево и право и подъезжаю заправляться не с той стороны где бак 😎 смотрю на стрелку пиктограммы и делаю наоборот 🤪
Anonymous
Не получается Евское "кусок мяса кинуть в духовку быстро на ужин" )))
из курицы выходит запекать 1,5 часа тушку в 1,5 кг,
- из грудок без маринования выйдет просто сухие куски белого мяса
- кусок говядины кинуть (даже вырезка, а ее не каждая 5я Ева купит на повседневный ужин) - будет часа через 1,5 - 3 либо варёное мясо либо жвачка
- кусок свинины без подготовки кинуть - будет плохая буженина, или сухой карбонад
- стейки надо сначала обжарить, ненавижу мыть потом плиту

Пфффф)))))
Anonymous
А почему эпик фейл, по русски это как звучит? Мы ж не в инсте вроде?
Anonymous
Выкинула зуб молочный случайно, а хотела зубную фею звать((
Следующие 2 зуба не можем найти, то ли проглотил с едой.... Жалко
Anonymous
Нету внутреннего компаса в голове. В моем понимании, вот я вышла откуда-то, вот свернула налево... но прямых улиц-то крайне мало (если не считать какие-нибудь там нью-йорки), и я давно уже иду не на восток, а скажем, на юго-восток... ну и все )) приплыли. Пока я снова не "найдусь" в пространстве, буду тупить в карту или навигатор.
Anonymous
угроблю любое домашнее растение. думаю и уличное угробила бы, но близко не подхожу уже ни к каким, живые же, жалко.

рукоделие, вообще не мое, все будет вкривь и вкось, как бы я не расстаралась.

маникюр и педикюр, все перережу, тоже не рискую уже давно.

готовить могу все, думаю получается потому, что я обожаю это делать.
Anonymous
Топографический кретинизм у меня. Могу заблудиться в любом месте, хоть в коридоре с одним поворотом. А уж аэропорты, вокзалы-врата в ад для меня. Научилась по картам ориентироваться, потому что :"пройди 100 метров, поверни налево а потом отсчитай третий дом от угла"-это так, белый шум. Не вожу.
Anonymous
Нырять рыбкой.
Много лет мне не удавалось приготовить оладушки, самые обычные оладушки. Мамины оладушки просто восторг, делаю как она - подошва обыкновенная. Много лет изводила продукты, потом как-то вдруг получились, обрадовалась, с месяц баловалась, готовила на завтраки и... надоело. Лет 5 их не готовлю уже и не вспомню даже рецепт)

У меня не растет ничего, совсем ничего. Есть 1 кактус, выжил потому что его у меня сын отнял и заботится сам. Коты, мужья и дети при этом ухожены и обласканы, а цветы гибнут(
Anonymous
я переплюну всех! потому что, несмотря на самый лучший в СССР университет (технический ф-т) и 25 лет работы программистом, я совершенно не умею обходиться с приборами, на которых больше 2 кнопок: "включить" и "выключить". радио - вообще что-то магическое для меня. я за всю жизнь так и не научилась им пользоваться. стиральные машины и прочая домашняя техника - только с 2 кнопками, иначе я их не освою. даже переставить время на часах для меня уже проблема, ведь там же больше 2 кнопок....
по работе ко мне претензий не было, но если что-то не то было с компьютером - на это есть сервисный инженер, не мое дело в железках ковыряться.
Anonymous
тушеная капуста
ну просто мрак, не понимаю я как ее готовить
обязательно подгорит, или будет бледная, или сырая
в мультиварке готовить считаю читерством, но и даже там она у меня не але
а иногда так хочется пирожков с капустой
которые кстати тоже не умею готовить... ну не лепятся они у меня, всегда расползаются по швам и муж жалуется, что теста мало и невкусное
Anonymous
не умею пользоваться радиоприемником, и вообще крайте тяжело осваиваю бытовую технику, если там больше 2 кнопок. при этом образование МГУ(техн. ф-т) и 30 лет работы по специальности...(и работодатели были мной вполне довольны)
Anonymous
что такое "эпик фейл"? Из топа не совсем понятно, поточнее можете сформулировать? поисковик отвечает, что переводится как "сокрушительный провал", но топ не об этом, ничего сокрушительно-провального в рассказах нет
Anonymous
мой сегодняшний эпик фейл!!!
у нас тут дорогу перегородили (меняют кабели) и я решила, что пройду по обочине. она казалась достаточно широкой. но не тут-то было!
то ли я где-то оступилась, то ли земля была слишком мягкая, в определенный момент она просто ушла из-под ног, и прежде, чем я поняла, что случилось, я оказалась в сточной канаве! и мой велосипед туда же! а канава эта, зараза, оказалась глубокой, но и это еще не все - внизу с пол-метра ила и полностью заросла камышом, так что встать на ноги было невозможно, камыш сковывал движения, а мой велосипед свалился на меня сверху и тоже не давал мне выбраться. и как назло - рабочие куда-то ушли, позвать на помощь было некого. в общем, минут 5 я там булттыхалась, наверное, пока выбралась из этой чертовой канавы и вытащила велосипед. в какой-то момент мне даже стало страшно, что я не могу встать, а только глубже погружаюсь в вонючую жижу. выбралась я разумеется, не только полностью мокрая но и грязная как черт. телефон вроде бы не намок, потому что всегда в чехле и в сумке. но сама сумка (кожаная!!!) намокла полностью. хорошо, что до дома было буквально 200 метров, я сразу же залезла под душ. сейчас стираю одежду и сушу велосипед.

октябрьский заплыв в сточной канаве полностью оправдал мои ожидания: я никогда не думала, что мне это может понравиться, так оно и было на самом деле.
Anonymous
Очень вам сочувствую. Но с кожаной сумкой на велике...? Куда ездили?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения