Очень страшные истории :)
Всем доброго дня!
Пошли в поход, сидели у костра, по очереди надо было рассказывать очень страшные истории, которые были в жизни (сталкивался сам, был свидетелем) именно связанные с мистикой, ужасом, триллером (то есть речь не какие-то страшные жизненные потери :(). Задача была именно пощекотать нервы ночью у костра.
Я очень силилась вспомнить, на ум только сценарии фильмов приходило, было пару историй, когда начальница обладала некой силой и все за ее спиной про это с выпученными глазами рассказывали (но к страшным их отнести сложно).
Если честно, то и остальной народ рассказывал что-то подобное, ну, малострашное :)
Поэтому интересно стало, вы сталкивались с таким чем-то страшным?
ЗЫ. Уточню, у меня мысль, что "самое страшно" - это плод сценаристов, который реализуется в фильмах и книгах :)
Пошли в поход, сидели у костра, по очереди надо было рассказывать очень страшные истории, которые были в жизни (сталкивался сам, был свидетелем) именно связанные с мистикой, ужасом, триллером (то есть речь не какие-то страшные жизненные потери :(). Задача была именно пощекотать нервы ночью у костра.
Я очень силилась вспомнить, на ум только сценарии фильмов приходило, было пару историй, когда начальница обладала некой силой и все за ее спиной про это с выпученными глазами рассказывали (но к страшным их отнести сложно).
Если честно, то и остальной народ рассказывал что-то подобное, ну, малострашное :)
Поэтому интересно стало, вы сталкивались с таким чем-то страшным?
ЗЫ. Уточню, у меня мысль, что "самое страшно" - это плод сценаристов, который реализуется в фильмах и книгах :)
рассказывать не буду
А всякие полтергейсты никогда страшными не казались, только смешными. "полтергест не лечится" - до сих пор вспоминаем эту фразу, которой мне ответили на полном серьезе, когда я в шутку позвонила на программу с вопросом "а вот скажите, а чем же вылечить этот полтергейст?". Мы тогда помнится долго рыдали от смеха. Программа была именно про всякое потустороннее и вот полтергейст.
- в чёрной чёрной комнате...
- про гроб на колёсиках
- про статуи гипсовые пионеров, которые оживали и ночами ходили по лагерю...
И все слушали и бояяялись...
Мы примерно полгода как переехали в новую большую квартиру, и как-то раз в конце августа муж уехал по работе, а свекровь взяла к себе детей с ночевкой. Я предвкушала приятный расслабленный вечер дома, но мне сразу начали поступать намеки, что приятно не будет. По возвращении домой я не смогла вставить ключ в абсолютно новый замок, который еще за час до того работал безупречно (к слову, с той истории прошло больше 10 лет, и замок ни разу больше не подводил). Потыркавшись некоторое время, я все-таки смогла вставить ключ, и замок открылся, но затем я не смогла уже ключ вытащить из замка. Мужа дома нет, ключ торчит снаружи, время вечернее, я в легкой панике, думаю, кому ж звонить, просто слесарь не вскроет этот замок, надо вызывать тех, кто устанавливал дверь и замки, а приедут ли они на ночь глядя? Дергала-дергала - и в какой-то момент ключ абсолютно спокойно, как по маслу, выходит из замка.
Бывает, подумала я. Через несколько часов, уже за окном темно, сижу у себя с планшетом, чашкой чая и конфетками. А в новой квартире планировка такая, что наша спальня в одном ее конце, а детские - в другом. И мы по всему коридору установили подсветку на датчиках движения, чтобы детям в туалет ночью не страшно было ходить. И вот я сижу, сижу… в комнате полумрак такой, читаю что-то в инете, абсолютная тишина, и вдруг - щелк - и я краем глаза замечаю, что подсветка включилась. Вот тут я от ужаса аж задохнулась. Я сразу вспомнила тот момент с замком и в красках представила, что в мое отсутствие кто-то взломал замок и спрятался в квартире, и вот теперь он вышел и стоит там в темноте на другом конце коридора с топором 😰
В общем, я даже не помню толком, как я ночь пережила. Ни выйти посмотреть, ни даже в туалет я просто физически не могла. Так и досидела до утра в полуобморочном состоянии, благо светает летом рано.
А потом у нас очень быстро появился кот, и если подсветка ночью и срабатывала, то все уже думали на кота)))
А я подумала, что кто-то кран включил, чтобы хозяин пошел выключать и сзади его по голове можно будет огреть.
Причем я слышала щелчок - только не обратила на него внимания.
Дача, спим. Уже рассвет, часов 5 утра.
И тут на кухне грохот. Подскочили все, заходим - посредь помещения на полу разбитая тарелка, при этом кухонный шкафчик, где посуда лежала - закрыт. Кошек в доме нету, входная дверь закрыта.
Но самый прикол, что дня через три ситуация повторилась, только на сей раз была чашка, причем из серванта, который вообще в комнате стоял(!).
Так и не поняли, что это было.
Дома подростком одна, днем, слышу, что кто-то вставляет ключ в замок и пытается открыть дверь. Точно не родители, они на заводе, никого бы не отпустили, да и позвонили бы в дверь, так как изнутри всегда я закрывалась на цепочку. Я подошла к двери, глазка, кстати не было. И со всей силы прижалась к двери, чтоб не смогли открыть. С той стороны мучались-мучались, толкали эту дверь, потом в дверь позвонили. Я решила, что вор точно звонить после неудачных попыток не будет. Оказалось, это моя родная тетя приехала, у нее ключи были и она нерешительно пыталась открыть дверь)
Второй случай не понятный и не смешной. Мы живём на первом этаже, двор закрытый, лето, жара, на лоджии открыто настежь окно. С мужем ещё не спали только выключили телевизор. И в полной темноте и тишине, оба совершенно отчётливо слышим звук, как буд-то кто-то прыгнул на пол на лоджии, вот прям с высоты окна, звук тела, как присел после прыжка, как выпрямился. Никого не было. Не понятно, что это было. Но было страшно.
до меня доходит, что я сплю, что нужно проснуться и все пройдет! С трудом просыпаюсь, состояние кошмарное, серде бьется так, что вот-вот выпрыгнет, но я потихоньку прихожу в себя... И вот уже наяву я начинаю ощущать, что что-то периодически касается моей головы, а там - изголовье и стена!!!!!Какое-то время лежу и пытаюсь заснуть- не получается. Потом какое-то время собираюсь с духом и трогаю то,что меня задевает. А это оказывается рука и эта рука НЕ МОЯ!!!!! Вот тогда я поняла, что означает выражение " волосы встали дыбом"! Я почувствовала, что это сделала каждая мелкая невидимая волосинка на руках-ногах- теле! Я бы , наверное, в окно вышла если бы меня не разбил паралик от страха!)) Я даже закричать не смогла, голос пропал. Через какое-то время я стала ощупывать себя и выяснила, что моя левая рука вывернулась , я легла на нее головой и видимо, перекрыла ток крови в руке. В результате рука потеряла чувствительность, болталась произвольно и била меня по голове!!! 😅 Но на самом деле это опасная ситуация, так тромбы могут образовываться
----------------------------------------------------------------------------------------
Это мой брательник развлекался в маске барона Мюнхаузена.
ехали с парнем на слабеньком мопеде ночью в азиатской республике с ДР одноклассника везет меня домой из одного кишлака в другой (отец там работал в республике, мы там года три-четыре прожили)
итак сельская дорога за пределами населенных пунктов
навстречу едет машина битком набита чурками (я именно про них так), окна открыты, музыка орет, они орут. приметили нас, проехали мимо, и тут вдруг парень что-то заметил, свернул на боковую дорогу обсаженную кустами какими-то и кричит мне беги подальше и прячься. Напомню, ночь, поля, кусты, мы на мопеде, та орава оказывается покумекала что может нас догнать, остановить, ну и тд... и машина развернулась, парень увидел в зеркало заднего вида, я вообще не поняла что случилось
итак, он проехал чуть чуть по боковой дороге, крикнул мне бежать, сам остался с ними общаться - они одной национальности, но все равно, хорошо что они с ним ничего не сделали.
я нырнула сквозь кусты и по другую сторону кустов, в стороне от дороги втопила вдоль кустов вперед. бегу изо всех сил, слышу там сзади машина свернула на эту же дорогу, остановились, разговаривают с парнем, орут, переговариваются. Я испугалась, что могут посмотреть по другую сторону кустов, залезла в кусты - типа спряталась. сердце колотится....
потом смотрю по другую сторону кустов вроде никого, на всяк случай опять втопила и опять в кусты нырнула. а больше негде прятаться - везде голые поля - может еще что то было , но в темноте не видела.
и тут поняла что голоса приближаются, они разделились по обе стороны от дороги и обыскивали оба ряда кустарной полосы. и вот я уже их вижу недалеко. уже с жизнью попрощалась.... а они недалеко от меня остановились, попереговаривались и ушли обратно к машине.
а я выйти боюсь так и сижу в кустах.
и никого нет, парень тоже исчез.
оказывается он поехал к нам домой, и они с моим отцом приехали за мной на машине.
а я как машину свернувшую сюда увидела - опять обосралась со страху.
а отец с парнем стали кричать мое имя - поняла - свои.
а парень сказал, что сразу уехал, потому что если б ждал, они бы поняли что есть кого ждать. а так может убежала хз куда по бездорожью безвозвратно - ищи свищи.
вот такая жуть у меня была.
ах да!!! больше всего я из этого случая рада, что не удовлетворилась первым местом прятания, а потом еще дальше убежала. Если б сидела на первом месте - нашли бы. Ну и парень сообразительный попался.
Я училась в 10 классе и ходила к репетитору. Занималась вместе с парнем, который окончил вуз и собирался ехать работать за границу, учил язык. Разница в возрасте у нас была лет 6-7. Парень был родственником репетиторши. Мы с ним сдружились, он мог меня проводить домой, если после занятий было темно. Положительный, скромный. Мои родители его тоже отлично знали, потому что репетиторша была подругой мамы. Летом я поступила и репетитор стал не нужен. Идем как-то с подругой. Останавливается машина. Сидит за рулем этот парень с другом. Привет!!! Давно не виделись! поступила? Да! Хочешь на новой тачке покататься? Не раздумывая сели. Я с ним год общалась. Машина спортивная без задних дверей с откидывающимися креслами. Нас посадили и повезли. пока мы были в городе, все ок. общались и смеялись, а потом мы выехали из города. Я спросила, куда едем. На дачу. Какую еще дачу? Ипаться едем, девки!!!!!!! Мы с подругой были несовершеннолетние. Мне было еще 16!!!!! Обе девственницы. Я не поверила, думала шутит. Говорю, ну ладно, давайте обратно, темнее уже. Куда там! В лесу глухом. Свернули с дороги на какую-то тропу и в лес. Остановились, вышли. Мы с подругой тоже вышли, она ревет уже. А я как дурочка, не могу поверить, что ТОТ САМЫЙ парень может мне что-то сделать. Он схватил меня, а его друг мою подругу. Типа я давно тебя уже хочу, хватит в целку играть. Я начала кричать. Толком не помню, что было. Они нас кидали и швыряли по кустам, бросили в лесу и уехали. Мы орали как ненормальные. Как было страшно. Все израненные мы шли всю ночь по каким-то дорогам.
Первая брачная ночь, свекры свалили на дачу.
Лежат с мужем на диване, и вдруг с потолка стало капать. Включают свет - капает кровь!
Ужас, крик, кошмар...
Короче, у соседей сверху трубы прорвало, а на полу лежал красный палас - он и стал линять
1. коллективизация, семья..муж стал главным по продразверстке, в напарницы выдали комиссаршу приезжую из города.. у них случилась любовь.. жена узнала, и ночью ему голову отрубила, когда он спать лег...по делу= убили кулаки, но все знали, кто на самом деле его убил.. дело уголовное нашла, так там и записано-неизвестные кулаки
2. 1946 год, мужчины вернулись с фронта, но не все, был дефицит, за каждого борьба. У девушке появился ухажер, красивый военный, весь в орденах... Оказалось, вор, как в фильме "ВОР"... а ей так все завидовали...она не перенесла, и самоубилась..способ жуткий- выпила уксус.. Комнату, где это произошло потом моей бабушке с маленькой мамой дали...Им было не страшно, но меня в детстве это очень впечатлило..
Деть уверяет, что это естественно, что телефон упал именно так, мол, центр тяжести и всё такое. Ладно, может упал естественно, а как он из руки незаметно исчез?
По поводу археологических раскопок, хотя может это никак не связано с телефоном. Там в 50-х годах обнаружили обнесенное частоколом место, которое интерпретировали как капище с идолами, там же было похоронено несколько человек княжеского рода, мужчины и женщина, но не под курганом, а просто в земле. Сейчас уже думают, что может и не капище, может и не идолы, а что-то другое, но факт, что какое-то огороженное пространство было. Где-то там телефончик у меня и изъяли, а потом вернули. Или я просто балда, которая скоро и собственную голову потеряет, а всё просто набор случайностей.
Мама рассказывала. Шла по дороге сельской вдоль поля, уже вечерело.
Погода хорошая, август, нету никого, а дорога там такая - как машины накатали колесами по земле, так там и едут все по этим колеям.
Ну и сзади велосипедный звоночек делает "дзынь". Места, чтоб ее объехать - полно, мама все равно делает шаг вправо, чтоб дать проехать и идет себе дальше. Проходить секунды 3, и сзади так уже очередью "дзынь-дзынь-дзынь!!!"
Оборачивается посмотреть, кто там такой нетерпеливый, а сзади.... собака!
Ни поводка, ни ошейника нет, и потом ррраз, и в полях скрылась.
Мама приходит домой, рассказывает это всё, начали соседи про собаку спрашивать, она ее описывает, а одна соседка говорит, мол это ж Ивана с такого-то дома пес. Его, говорит, как год назад на велосипеде на дороге сбили насмерть, так собака сама по себе и гуляет, ее мол вся деревня подкармливает.
Крыс у нас не было никогда - ни до ни после - кошка тоже не могла забежать. т.к я встала раньше всех утром после этого и все перепроверила..
И второй раз было после смерти бабушки. мне было 11 лет. Через пару дней после ее смерти. я услышала скрип половиц в соседней комнате и сразу скрип пружинного мягкого стула - как кто-то садится -но когда посмотрела кто там - то в комнате никого не было...а шаги и скрипстула были максимально отчетливыми
еще гадали на блюдце -и как ни странно оно реально двигалось.на листе бумаги .гадали я и сестра -мы уже взрослые нет смысла врать - никто из нас не двигал..но потом перестали гадать - стало стремно - прочитали - что это можно судьбу свою прогадать
Побились стаканы на столе, тарелки в полке, графины на пристройке, блюдца на беседке.
Я проснулась от этого массового бабаха.
Я сфотографировала это разрушение, до сих пор когда вижу эти фото холодок по спине проходит.
АПД: Проснулась я от стаканов на столе. Обычные гладкие стаканы из Икеи. Принесла их и не загрузила в посудомойку, до утра оставила.Остальной урон позже обнаружила.
Удобства все на улице.
Летний душ в саду. И пока были солнечные дни поставили стиральную машину рядом с душем,
розетка с удлинителем как бы под навесом.
Ребенку 6-7 месяцев, уложила спать и пошла белье постирать.
А с утра был дождь.
Включаю вилку от стиралки в розетку на удлинителе.
Страшный удар током и руки нельзя было оторвать от удлинителя -притянуло..
и только одна мысль промелькнула-вот и всё.
Мне казалось, что я громко закричала, а оказалось свекровь услышала стон.
Наверное это было секунды, ноги подкосились и я упала.
Упала на рядом стоящий велосипед.
На боку долго не заживала полоса см 20.
А дочь частенько забывает дверь на замок закрывать :dash1