212
Anonymous
Все остальное
26.08.24 12:25

Как-то мне не по себе.

На выходные приезжала подруга с семьёй на дачу.Я стол накрывают по-полной..ну она с пустыми руками не едет что-то привозит на свой вкус обязательно!!..И потом .что не сьели ЕЕ она всегда забирает(сыры колбаса ит.д).ну я как бы привыкла к ней.берет и берет..тут получилось так.что все выпили .а её вино 1 бутылка осталась..ну она все.что её осталось взяла и говорит.а бутылку мою невыпитую можно я возьму..я говорю-бери конечно. Но почему-то мне так стало неприятно это.Сама никогда в жизни не возьму.что привезла.
Это мои тараканы и пора лечить или все таки это нормально: в гостях.свое.если останется забрать назад?
У вас такие случаи были?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На выходные приезжала подруга с семьёй на дачу.Я стол накрывают по-полной..ну она с пустыми руками не едет что-то привозит на свой вкус обязательно!!..И потом .что не сьели ЕЕ она всегда забирает(сыры колбаса ит.д).ну я как бы привыкла к ней.берет и берет..тут получилось так.что все выпили .а её вино 1 бутылка осталась..ну она все.что её осталось взяла и говорит.а бутылку мою невыпитую можно я возьму..я говорю-бери конечно. Но почему-то мне так стало неприятно это.Сама никогда в жизни не возьму.что привезла.
Это мои тараканы и пора лечить или все таки это нормально: в гостях.свое.если останется забрать назад?
У вас такие случаи были?
Anonymous
Опять серия тем про взаиморасчеты?
С одной стороны у меня лично семья не всеядная далеко. т.е. нет никакого смысла оставлять у меня в доме НЕ ТЕ сорта сыра. колбасы и вина, которые семья ест или любит.

С другой - я из принципа бы сказала, что не отдам, потому что подруга же ела и пила, поэтому продукты остаются взамен съеденного... поржала бы над ее лицом, и сказала бы , что шутка.

анекдот такой есть, про еврея с тортиком
Anonymous
Господи, ну НЕ приглашайте, если вам неприятно.

Что за манера страдать и ничего не предпринимать?
Вы хотели ее вино выпить? Или сыр доесть? Сказали бы что нельзя )) Что даже не попробовали его ))
Человек вас от ненужного освободил - радуйтесь.
Было бы хорошее вино его в первую очередь открыли бы
Мне очень неприятно, когда мои гостинцы возвращают мне обратно, типа жри сама такое, нам такое не нать.
поэтому никогда друзьям и родственникам не возвращают их продукты, если не попросят, конечно.
Anonymous
Чистое жлобство. Выглядит некрасиво и неприлично.
Вряд ли эта подруга только в данной ситуациях такая, наверняка и в остальном мелочная и занудная.
Вряд ли смогла бы с такой дружить.
Anonymous
Лучше, конечно, было бы, если бы вы сами ей сказали: "Вино осталось, даже не открыли, - возьми себе, если хочешь"
Anonymous
К забираемой колбасе привыкли? Теперь к вину привыкайте)
Anonymous
У всех по разному.
Вами рассказанный вариант мне непонятен и неблизок.
Но я наоборот все несьеденное раздаю . Кому то возможно этот вариант тоже непонятен и неприятен. Сложно оценивать категорично.
У нас есть такая гостья. Она не только свое обратно заберет, но еще и наше со стола прихватит - угостить детей и внуков, оставшихся дома.
Мне это неблизко. Но этот дачный дом семьи мужа.
Anonymous
Ну это ещё ладно, сами купили себе и забрали, а вот ко мне свекровь приходит на день рождения в кафе, не домой!) с лоточком, в который со стола складывает еду чтоб унести любимому внуку. Почему-то не внучке 😁 Накладывает шашлык из общего блюда «Унесу Сереже чтоб попробовал» 🤦‍♀️
Anonymous
У меня таких людей среди знакомых нет, поэтому и таких случаев не было.
Невоспитанность.
Но она же вам подруга? Должно быть любите за другие качества. Вот и любите.
Anonymous
Я бы спокойно сказала, бери, но в следующий раз с твоего начнем.
По мне так жлобство максимальное. Кстати, и обратная ситуация, когда хозяйка убирает принесенное мной (сыр, к примеру) - тоже не очень.
Anonymous
О, у меня такая подруга была. Приехала с бутылкой коньяка. выпила 30г ,а потом говорит: что-то я шампанского хочу, и пьет мое шампанское весь вечер, коньяк с собой забирает.
На новоселье (просто 2 подруги, сама напросилась, я после развода и без денег), я стол накрыла, она приехала с маленькой баночкой икры, в итоге с собой назад забрала))))))
Не бедная совсем.
Anonymous
По мне, это жлобство - забирать остатки со стола у хозяев. В реальной жизни не встречались такие люди. Точнее я, как хозяйка, всегда предложу забрать вино и прочее, до чего не дошли руки, но гости всегда отказываются.
После банкета в ресторане- да, у нас как-то принято, что официанты сами упаковывают в контейнеры блюда, к которым не притронулись.
Не держите жидят в друзьях, не будет и осадочков.
Anonymous
По правилам этикета все привезенное гостями ставится на стол обязательно.
В след раз начинайте с привезенного,а свое заныкайте
Anonymous
Я мстительная.
В следующий раз все привезенное ею, тут же опять упаковала обратно (не у нее на глазах), на стол бы выставила только свое.
Засобиралась она домой: а вот тут все твое в пакете, мы даже не притронулись. В следующий раз можно даже не привозить, что по жаре катать туда сюда...
Anonymous
Можно здесь тоже спрошу? Ко мне тоже приезжала на дачу подружка. И я тоже в общем-то привыкла к некоторым ее особенностям. Она некоторое время жила за границей и я все подобное списываю на это. Да и она тоже при случае упоминает, насколько там другие люди, менее замороченные и легкие, в отличие от нас. И значит, подруга приехала ко мне, заранее мы договорились. что будем делать шашлык. Она привезла с собой кусок мяса из дома, пожарила его на мангале, сложила в контейнер и увезла домой. Сказала, что дома будет есть его всю неделю.
С одной стороны, ничего такого она не сделала. То, что она привезла к столу, я ей сама предложила забрать, что осталось. Так как мы не едим такое и у нас просто будет выброшено. С другой стороны, я совершенно не представляю себя на ее месте и у меня тоже ощущение, что какое-то странное поведение
Anonymous
Я здесь несколько лет назад спрашивала, если я пришла в гости с бутылкой, должны ли хозяева поставить ее на стол и открыть? Мне большинство ответило, что не обязаны, если у них уже вино подобрано к блюдам, которые они приготовили. И хозяева, по этикету, имеют право мою бутылку припасти на будущее и открыть когда-то, когда данный сорт вина будет уместен. По этому правилу получается, что ваша подруга как-то совсем не права. С другой стороны, сейчас никто об этом не упомянул, и материальное положение людей за эти годы изменилось, возникают другие правила.
Anonymous
По этикету бутылку вина которую приносишь людям не прилично просить назад. Насчет еды другое дело. Часто хозяева, особенно близкие люди, спрашивают если хочешь что то домо взять. Так у нас в стране принято.
Anonymous
Таких гостей не нужно пускать на порог. Если, конечно, она не нужна вам для чего-то другого - тогда придется терпеть. Ей тут что, бесплатная столовая с ночлежкой? Мы же не знаем, какая от нее автору польза в чем-то другом. Поведение неадекватное. Дикие люди. Хотя, конечно, дикие люди могут пригодиться для чего угодно другого.
Anonymous
У каждого свои тараканы .
Я к этому отношусь спокойно ,даже не обиделась бы и не подумала ничего плохого .
Сама часто гостям стараюсь отдать что то с собой ,если еды остается много
Anonymous
Я в 19 лет забрала домой джин-тоник, который не выпили. Сейчас стыдно вспоминать)). Просто не понимала еще правил приличия. Взрослых жлобов не видела, только читаю)).
Чем нравится ева - всегда узнаешь что-то новенькое из жизни насекомых... и ведь еще оправдывают таких! (Кто типа своё принесенное и приготовленное уносит обратно, ага ;) А что, мангала что ли жалко для друзей)))
Anonymous
Никогда в жизни таких подруг не было, чтобы уносили « свое»)) Да и своим у меня гости никогда не посчитают то, что привезли . Это считай в подарок. Выпили - не выпили, какая разница. Привезла - отдала хозяевам. Уже их дело, что с этим делать. Жлобство дикое в истории автора.
Anonymous
вообще бы даже внимания не обратила, это такая ерунда)
забрала и забрала, подумаешь,это же своя подруга
это не та странность, от которой мне было бы не по себе))
Как гости автора не делаем, но если хозяйка предложит, возьми кусочек торта для дочки, пусть попробует, я не откажусь, но сама предлагать - дай для дочки - не стану. Это касается именно какого-то десерта необычного. Колбасы, сыры - нет.
Принесенное к общему столу не забираю, не люблю таскаться как кошка с салом. Хватит того что я уже соизволила заморочиться и приготовить к столу (не готовое из магазина). И по жаре как сейчас кантовать какие-то лотки - ой, нет.

Anonymous
У меня подруга, когда в гости приходит со своим вином сама его и пьет) У меня свое белое у нее свое красное) Если не допьет может и забрать, меня не парит. У меня свое есть)
Anonymous
Да, были, да, неприятно всегда.
Аааапять жратву делят :crazy

Нет, не было такого..

Если неприятно, зачем вам есть вместе?
Мы когда-то жили в Финляндии во времена, когда там была ужасно дорогая выпивка. Наши многочисленные финские друзья всегда так делали. У них это норм. Приехали с бутылкой, открыли, выпили, что не допили забрали с собой. Мы сначала удивлялись, потом привыкли. Сами никогда ничего не забирали, когда к ним в гости ходили. Хотя нам пытались всучить)))
В следующий раз начинайте трапезу только с её продуктов.
Anonymous
Ладно, евы, мы сейчас когда в гости или на тусовки ходим, то обратно каждый забирает свои пустые бутылки 🤣
Допустимо то, как привыкли)
Я привожу к подруге, а потом могу забрать. Если она хочет что-то оставить, то говорит мне ртом: оставь это нам. Ок.
Она сама оставляет всегда сыры и прочую снедь, потому что я люблю. А я могу ей с собой тортик мой самодельный дать или пирог. Как-то так.
Anonymous
Никогда не берем назад алкоголь, который принесли в гости. Это ж днище какое-то. И у нас не забирают. Насчет еды тоже. Только когда мы друг к другу близкими семьями ходим - сестра с семьй, золовки, свекровь, мама, и т.д.,то еды всегда много готовится и остается. Всем даем с собой в лотках. Или нам дают. Но это ж
семья.
Anonymous
Я бы подумала, что она обиделась, что вы ее бутылку на стол не выставили. Поэтому демонстративно забрала.
Anonymous
После пары показательных для нас случаев мы перестали приглашать одну семью, хотя приятельствовали лет 20.
Пригласили людей на выходные на рыбалку, шашлыки и баню.
Люди приехали вчетвером- муж, жена, взрослая дочь и ее МЧ. Привезли бутылку вина, бутылку водки и коробку с лимонными меренгами. Муж удивился, но я его тормознула, люди приехали в гости, мы их пригласили, мы их и кормим. Мы купили и замариновали шашлык нескольких видов мяса, поставили коптиться рыбу, нарезали салаты, сварили плов с бараниной. Все мясо брали на соседней ферме. Купили спиртное, хлеб в местной пекарне... Вобщем, в воскресенье они собираются уезжать: Мы салатики возьмем, а то завтра на работу ничего не приготовили с собой; мы шашлык возьмем, а то Ваня не попробовал (младший сын, который с ними не приезжал); мы меренги заберем, все равно их никто не ел; а плова мы возьмем, а то с бараниной не делали, очень понравился; а мы хлеб ваш возьмем, а то мы такого не пробовали; А рыбу копченую мы с собой возьмем, а то так наелись, уже не лезет; а можно у вас творог и молоко возьмем (они захотели купить на ферме, но там за выходные все разлетается, и в воскресенье уже в продаже нет ничего), а вы себе потом купите. И стопятьсот раз повторили, что начатую водку они нам оставят- вечером сядете, от гостей отдохнете. И смешно, и грустно. Больше не зовем. Муж сказал, нафиг надо, кто знает, что им еще в следующий раз понравится, может мебель вынесут, скажут- вы себе потом еще купите:))))
Anonymous
Никогда с таким не сталкивалась, сама никогда не забираю, если еду в гости, набираю всего, колбас, фруктов, алко, минералка, сладости, единственный случай был, хозяйка наготовила много салатов и просила забрать , хоть немного, но там реально 3 таза она настругала, пирожки тонну, положила в контейнеры. Свое, что привезла, ничего не брала и не беру, как реагировать- не знаю. Лучшей подруге я и сама предложу забрать, ибо знаю, что с деньгами у нее так себе. Но, обычно я говорю, ничего не привози, все есть.
Автор, вы сходите к подруге в гости и так же все заберите, что принесли))
Anonymous
Ну, пусть подавятся, конечно. Но это выглядит неприятно. Обычно хозяйка просит гостей забрать вкусненькое. Очень редко кто-то попросит тортик, допустим, маме. Я бы была Рада если бы все разбирали, а тех кто забирает сам, второй раз в гости не звала.
Даже в голову никлгда бы не пришло забрать.... Это прям фу.
Anonymous
Согласна, выше писали, мне неприятно, когда мне отдают то, что я принесла. Я правда тоже предлагаю всегда, если не тронули, то предлагаю забрать, но не настаиваю и не говорю типа - забери, у нас все равно никто это не ест, все равно потом выброшу и тыпы(( Я не забираю свое, мне не нравится, я ведь вроде как подарила, а не угодила получается. Я лучше возьму то, что мне своего подруга предложит, из того, что она приготовила или купила. У меня есть такие, кто забирает свое. Мне не нравится. ну и в целом это жадноватая мадам, такая вся практичная-практичная и своего по жизни не упустит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения