57
Anonymous
Все остальное
26.08.24 16:02

Подруга "бухгалтер"

Дружим плотнее чем с другими подругами года три в новой для нас обеих стране в одном городе.
Сошлись на единстве интересов к жизни: ездить по красивым местам, плавать, ходить в пешие походы. Перед работой с утра пораньше встретиться в кафешке с видом на море попить кофейку. Такое жизнерадостное общение.
И раньше как то все общение было легкое и безоблачное, а потом у нее начались проблемы то с одной родственницей, то с коллегой, то с одной из подруг, то с другой (тут куча подруг из экс СССР сплотились в компанию).
И на меня стал литься поток ее претензий к ним (с кем проблемы) - это ладно. Всем нам хочется чтоб было с кем обсудить проблемы, услышать советы и утешения. Я так и поступала: утешала и советовала. Но меня напрягло не это.
А напрягло вот что. Если поначалу я не придавала значения тому перечислению, сколько она хорошего им сделала, а они неблагодарные - не ценят. То потом эти списки начали становиться все более "бухгалтерскими":
я родственницу за свой счет туда-то свозила, билеты столько стоили, отель такой-сякой красивый столько стоил, две недели, по экскурсиям возила - столько стоили.
А этой подруге я с переводами помогала, ходила по инстанциям, а переводчик столько стоит, а я с ней вот столько раз ездила, а еще я ей на ДР подарила сумку - столько стоит, а она мне хуйню какую-то.
А коллега - мы с ней в ресторан ходили, у нее денег не было, я ее угостила, столько -то потратила, а она потом....

Я уже сижу и подсчитываю, что она мне подарила, нормально ли я отдарилась; когда она меня угостила, угостила ли я ее в ответ; ничего ли я ей не должна...
И как-то это все стало меня угнетать. У нас уже не дружба, а моя боязнь быть где-то ей должной...
И уже хочу окончательно порвать, ибо тяготит.
А пока просто отмораживаюсь: ой, к сожалению не могу туда пойти, и сюда не могу, и что-то, милая, я заболела...

Я вспомнила... У меня такая тетка была давным давно. Она всегда подсчитывала сколько кому добра нанесла, и как все они по гроб жизни ей обязаны. А я в школе еще училась, и уже тогда боялась быть ей дОлжной, чтоб потом она после рюмки меня в своих списках полоскала....

У вас есть такие знакомые "бухгалтеры"?
А может кто и себя узнает....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дружим плотнее чем с другими подругами года три в новой для нас обеих стране в одном городе.
Сошлись на единстве интересов к жизни: ездить по красивым местам, плавать, ходить в пешие походы. Перед работой с утра пораньше встретиться в кафешке с видом на море попить кофейку. Такое жизнерадостное общение.
И раньше как то все общение было легкое и безоблачное, а потом у нее начались проблемы то с одной родственницей, то с коллегой, то с одной из подруг, то с другой (тут куча подруг из экс СССР сплотились в компанию).
И на меня стал литься поток ее претензий к ним (с кем проблемы) - это ладно. Всем нам хочется чтоб было с кем обсудить проблемы, услышать советы и утешения. Я так и поступала: утешала и советовала. Но меня напрягло не это.
А напрягло вот что. Если поначалу я не придавала значения тому перечислению, сколько она хорошего им сделала, а они неблагодарные - не ценят. То потом эти списки начали становиться все более "бухгалтерскими":
я родственницу за свой счет туда-то свозила, билеты столько стоили, отель такой-сякой красивый столько стоил, две недели, по экскурсиям возила - столько стоили.
А этой подруге я с переводами помогала, ходила по инстанциям, а переводчик столько стоит, а я с ней вот столько раз ездила, а еще я ей на ДР подарила сумку - столько стоит, а она мне хуйню какую-то.
А коллега - мы с ней в ресторан ходили, у нее денег не было, я ее угостила, столько -то потратила, а она потом....

Я уже сижу и подсчитываю, что она мне подарила, нормально ли я отдарилась; когда она меня угостила, угостила ли я ее в ответ; ничего ли я ей не должна...
И как-то это все стало меня угнетать. У нас уже не дружба, а моя боязнь быть где-то ей должной...
И уже хочу окончательно порвать, ибо тяготит.
А пока просто отмораживаюсь: ой, к сожалению не могу туда пойти, и сюда не могу, и что-то, милая, я заболела...

Я вспомнила... У меня такая тетка была давным давно. Она всегда подсчитывала сколько кому добра нанесла, и как все они по гроб жизни ей обязаны. А я в школе еще училась, и уже тогда боялась быть ей дОлжной, чтоб потом она после рюмки меня в своих списках полоскала....

У вас есть такие знакомые "бухгалтеры"?
А может кто и себя узнает....
Anonymous
Вы за границей проживаете?
Anonymous
так вы сами платите и дарите, при чем тут подруги?
не платите и не дарите
Anonymous
меня бы напрягал такой человек рядом, ну нафиг. зачем она вам? да и вовсе не подруга, приятельница по кофе, отваливайтесь да и все.
Anonymous
А какой прикол ходить в кафе перед работой? Вы работаете с обеда что ли? Почему не пойти в кафе вечером?
Anonymous
Не в России совсем иная русскоязычная среда. Это совсем другой менталитет, и в большинстве своём не русский характер. Открытых и добрых людей здесь по пальцам можно пересчитать. Так что привыкайте!
Anonymous
О чем ваша диссертация? Ментал аккаунтинг в дружбе у русскоязычных? Хорошая тема. С кем сравниваете? С американцами или с арабами?

Знаете, игра в одни ворота никому не нужна. Если ты делаешь одолжения, а люди не понимают, что ты потратила время своей жизни на их проблемы, то нужно дать им пинка под зад. Но в дружбе бывают более сложные комбинации. Например, я потратила 2 дня своей жизни в школьные годы, чтобы несообращающая подруга сделала реферат. Я сделала ей реферат. А она потом сказала, что я хотела показать свое превосходство. Наверное, ее мама ей так прокомментировала, какая я наивная дурочка. И дать бы ей пинка под зад навсегда. Но ее мама дала мне по жизни несколько советов, так что мы в расчете. Так и дружим. Ну а что делать. Это слишком сложные подсчеты, кто кому чего должен.

Ее маме я букет на похороны выслала. Как говорится, ввела номера кредитки на сайте цветочной лавки. Хотя, конечно, да, имели они меня в свое время по части помогать ей с оценками. Реферат ей не помог. Ей все равно поставили трояк, но они дали на лапу тому, кто от руки заполнял аттестат - туда поставили 4. Если училка не берет на лапу, берет тот, кто пишет оценки в аттестат. Так что люди решают все свои проблемы, помогают ли им наивные дураки или нет. Сожгли ее мамашку уже в крематории. Больше она оттуда никаких комбинаций не накрутит и никого больше во все дыры не поимеет. Всем отмерили их срок. А я букетик им выслала красивый на похороны. Все красиво. Роскошный букет.

Нужно уметь делать красивые жесты. Как восточные люди. Широкий жест и кинжал под лопатку.

Меня жизнь отшмагала по мордасам достаточно - я понимаю, что, если люди мне сделали, я обязана рассчитаться. Либо пожертвовать другим. Так нужно. Эта бухгалтерия крутится на небесах в уравнениях.

Я очень хорошо считаю, что я должна, что мне должны. Кстати, эта подруга сейчас за все рассчитывается. Она очень хорошо и порядочно себя ведет. Она тогда, я думаю, слова своей мамы сдуру транслировала. Она хороший человек. Я помогаю ей, когда могу. Она рассчитывается всегда, как положено. Она порядочная и вовсе не жадная. Она много работает и приносит пользу обществу.

Когда люди получают, они всегда начинают думать, что наивные дураки на то и дураки. Нужно обрезать им концы.

В конце концов, то, что ее мама имела меня, а не я имела ее с ее ресурсами - мои проблемы. Учись иметь других во все их дыры и слабости быстрее. Я из семьи наивных лохов. Но умею учиться. Умею делать работу над ошибками и делать выводы.

Я проанализировала, кто мне чем помогал по жизни. Я вынула около 2000 долларов и им раздала в разном виде. Например, школьная учительница английского языка зажгла меня своим предметом. Я построила на этом всю свою жизнь. Как это оценить? Ей досталось много. Другие получили меньше.

Как только я мысленно покаялась, что не осознала раньше, что я должна этим людям, мгновенно моя карьера пошла вверх, моя удача вернулась в самые сложные моменты.

Отдавайте долги. Это поможет ВАМ. Я могу долго собачиться за каждый доллар. Но там, где нужно, я плачу. Одна женщина получила посылку на работу. Они там чуть с ума не сошли - боялись, что это какие-то террористы что-то прислали. Чувствовали себя героями-смертниками, ее открывая. А там письмо, что вы, дорогая, были правы по жизни, держитесь дальше, вот вам материальная помощь. Я про вас помню. Я ничего не забываю.

Мне помогло, что я смогла вспомнить, кто мне помогал и чем. Я рассчиталась.

Вселенная не любит, когда ты должен. Тебе кто-то когда-то помог. Ты должен уплатить. Все брали взятки, а он не брал. Так уплати ему за это через 30 лет. Пока он жив. Всленная кинет тебе карты, которых тебе не хватает. Ты сыграешь в новые игры успешно.

Если подруга принесла вино и забрала, значит, с нее можно поиметь в чем-то другом. Она должна рассчитываться иначе. Мы не знаем, что с нее можно поиметь. Какие связи у ее мужа, какие связи у ее начальницы на ее работе. Ее нужно привлечь к исполнению других сюжетов.

Я никому больше не должна. Всем дала барыня на ладошку гривенник.
Anonymous
Наверно я такая подруга:ups3
Спрашивайте, че там надо вам для диссера?
Anonymous
У меня есть такие родственники, это кошмар))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения