62
Пользуетесь впн?
Пользуетесь впн? А оплатой зарубежных сервисов? Завели себе казахскую карту или через посредников? Или не пользуетесь ничем? Только российские соцсети и платежные системы?
Я всем пользуюсь и сильно задолбало, что они блокируют, другие все блокировки обходят. Наживаются посредники.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПользуетесь впн? А оплатой зарубежных сервисов? Завели себе казахскую карту или через посредников? Или не пользуетесь ничем? Только российские соцсети и платежные системы?
Я всем пользуюсь и сильно задолбало, что они блокируют, другие все блокировки обходят. Наживаются посредники.
Anonymous
Всем пользуюсь :ups1
Карта казахская, карта белорусская, несколько российских юнион пэй карт, впн, торренты. Все есть, все нужно)
Карта казахская, карта белорусская, несколько российских юнион пэй карт, впн, торренты. Все есть, все нужно)
Ничем не пользуюсь.
Бесит юлить и подстраиваться, ощущение, как будто краду. Фу.
Но никого, кто "да", не осуждаю.
Мозгами понимаю, что никого кроме себя этой своей позицией не наказываю и никому ничего не докажу. :chr2
Бесит юлить и подстраиваться, ощущение, как будто краду. Фу.
Но никого, кто "да", не осуждаю.
Мозгами понимаю, что никого кроме себя этой своей позицией не наказываю и никому ничего не докажу. :chr2
ВПН да. Зарубежная карта пока не нужна. Если надо будет сделаю, есть контакты. Или дочь попрошу оплатить она живёт не в РФ.
Anonymous
пользуюсь. и все это тоже бесит.
Anonymous
Всем пользуюсь.
Какой практический смысл в этих говноограничениях, так и не поняла. Больше стало сопутствующих телодвижений, но какие глобальные задачи (и чьи) эти нельзяшки могут решить - хз.
Какой практический смысл в этих говноограничениях, так и не поняла. Больше стало сопутствующих телодвижений, но какие глобальные задачи (и чьи) эти нельзяшки могут решить - хз.
Anonymous
Нет. Все что мне нужно открывается без впн.
Anonymous
Впн пользуюсь. Карты нужные у мужа есть. Больше ничем я видимо и раньше не пользовалась.
Да, впн платный, чтобы был выбор стран, в том числе рф из-за границы.
Карты казахские с лета 2022 года.
Карты казахские с лета 2022 года.
Anonymous
Не пользуюсь вследствие лени, но очень раздражают эти ограничения. Когда это уже кончится...
ВПН не пользуюсь, ни разу не возникло необходимости. Путешествовать по миру это не мешает, туристические ресурсы не блокированы, соцсетей хватает имеющихся, и тех много (ева+ТГ).
Anonymous
Конечно, и ВПН пользуюсь, т.к., как и у многих моих знакомых и родственников, есть аккаунты в инсте, плюс теперь для ютуба нужно, и карту ин. банка пришлось сделать (съездила в Белоруссию за ней - не слишком удачный вариант, но самый простой и дешевый), т.к. для поездок в Европу нужна.
Блокировки эти раздражают, но надо как-то противостоять этому государственному диктату, нельзя ж просто лапки сложить)
Блокировки эти раздражают, но надо как-то противостоять этому государственному диктату, нельзя ж просто лапки сложить)
Пользуюсь бесплатным ВПН. Отлично работает, почти без рекламы, не тормозит. Пользуюсь только для инсты. Раз в сутки просматриваю интересные мне сторисы. ВПН стоит на моем старом телефоне, где нет симки. На рабочий действующий телефон впн не поставлю никогда. Это опасно в какой-то мере, могут слиться все данные, коды и пароли. А у меня там банки и многое другое. Платить за ВПН даже не думаю, не сдался мне.
Ничего не покупаю, никаких зарубежных карт не открывала и не собираюсь.
Ничего не покупаю, никаких зарубежных карт не открывала и не собираюсь.
Anonymous
Не пользуюсь. Мне не нужны иностранные карты и ВПН
Не пользовалась, пока фикбук не прикрыли. Ну нравятся мне несколько авторов оттуда, че поделать
Anonymous
ВПН нет, одна карта Юнион пэй, нужна для поездок в Сербию и Черногорию.
Всем пользуюсь и карты соответствующие есть. Всё решаемо, хотя согласна, раздражает.. Но идти на поводу у чьего-то крепчающего маразма - не дождутся ни те, ни другие).
Конечно, пользуемся, замены Ютубу пока нет, все мыслимые и немыслимые лекции, все курсы языковые, вся мировая культура там. Странно, что так много людей, которым это не нужно.
Anonymous
На мосру без впн невозможно зайти, если находишься в отпуске за границей. Поэтому даже если не хотела бы посещать запрещенные сайты, без впн все равно было бы не обойтись.
Anonymous
ой смешно вышло:-) попутала топы.
Anonymous
Впн,карта виртульня турецкая с небольшим лимитом, у коллеги вся родня в казахстане-все решаю через них(бронирование отелей,покупки,заказ лекарств,долларов)
Anonymous
только впн
С 2017 года пользуюсь впн. Иностранными картами с ого же времени.
Anonymous
Нет, просто лень
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения