320
Anonymous
Все остальное
30.08.24 23:25

Посиделки на балконе

Соседи (пара - муж и жена) на своем балконе оборудовали «летнюю веранду». И вот каждый вечер у них там посиделки. Пьют (голоса пьяные), смеются, курят. Комната сына (его окно) рядом с их балконом. Дым весь к нему. Пьяные голоса и смех - до часу ночи, а то и позже. Соседей не знаю, это соседний подъезд получается. Новые. Купили или снимают тоже не знаю.
Сейчас зашла - запах в комнате как будто прям тут и курят. Слышно каждое слово. Громко.
Что бы вы делали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Соседи (пара - муж и жена) на своем балконе оборудовали «летнюю веранду». И вот каждый вечер у них там посиделки. Пьют (голоса пьяные), смеются, курят. Комната сына (его окно) рядом с их балконом. Дым весь к нему. Пьяные голоса и смех - до часу ночи, а то и позже. Соседей не знаю, это соседний подъезд получается. Новые. Купили или снимают тоже не знаю.
Сейчас зашла - запах в комнате как будто прям тут и курят. Слышно каждое слово. Громко.
Что бы вы делали?
Anonymous
У сяоми есть очиститель воздуха, который отлично фильтрует дым. По поводу шума после 23-00 я бы побеседовала с соседями вежливо, заодно выяснила бы снимают или нет.
В их действиях из противозаконного только шум после 23 часов
Курить на балконе в любое время не запрещено
Можете к ним напрямую обратиться с просьбой не шуметь после 23 часов, можете полицию вызвать
Против запаха табака в вашей квартире помогут закрытые окна + кондиционер
Anonymous
Мы такие. Не шумим правда. Но можем посидеть летним вечером на лоджии. Выпить, покурить, поболтать. Не думала, что это проблема такая
Anonymous
Автор, поговорите с ними, не поймут - жалуйтесь, им будут за это штрафы выписывать. https://realty.rbc.ru/news/6141ddb99a79472a1882b0c9
Вы давно наблюдаете проблему, ваш сын мучается, а вы даже не обозначили наличие перед соседями и не попытались договориться?

Они вероятно ни сном ни духом, что кому-то мешают.
Так что первым делом поговорить. Если столкнëтесь с недопониманием, тогда пишете заяву участковому, жалуетесь на шум в часы тишины и дым. По части дыма - может быть на своëм балконе курить и не возбраняется, но соседские дети тоже не должны страдать.

Если не удастся договориться по-хорошему, я бы не поленилась и в суд подать в интересах своего ребёнка.
Как альтернативу предложила бы им за их счет поставить в комнате сына тройной стеклопакет и кондей хорошей фирмы (обслуживание кондея тоже на них повесила).
(Всю эту эпопею можно описывать в анонимном блоге, получая поддержку наблюдателей и трафик).

Можно ещё в домовом чате развить активность. Спокойно, опять же, писать и вопрошать: "А что делать-то? Дитя страдает. Недосыпает и получает вред здоровью".

В очередной раз порадовалась, что уже не курю после 25-летнего стажа.
А то ведь и знаешь что дым туда пойдет, сюда пойдет, а курить хочется, и сама себе воняешь дымом, и другим.
Самым последним толчком к бросанию послужило унижение как курильщика в аэропортах: раньше большие зоны для курения были, а потом их стали уменьшать, в конце концов в Риме в аэропорту нашла прозрачную газовую камеру для четверых человек, стоим в тесноте, дымим, сами все в дыму, представила как это снаружи смотрится именно в данный момент со мной внутри, сама то снаружи видела, и так стало противно - фуууу....
Бросила с книгой Карра при полной моей готовности и желании бросить. То есть если за книгу кто возьмется - чудес не ждите, она только инструмент, а поработать в голове в мыслях вы должны сами.
Считаю, что правильно курильщиков выдавливают. Ярые курильщики свое докурят во что бы то не стало, или кто-то как я сойдет с дистанции, но зато для молодежи это уже не выглядит красивым, изящным, крутым - как мы это в фильмах и рекламах видели. А еще помните, девачковые сигареты были - тонкие сигаретки, тонкие пачечки, фруктовые запахи, красивые узорчики... А щас ННННАААА тебе рак и гнилые зубы на картинке :))))
Anonymous
Соседи разные. У моей знакомой соседка женщина видимо с некими отклонениями. Она кормит голубей и вообще птиц. На балконе. Там засрано все. А брызги достаются знакомой. На окна. Она говорит, что эти птицы садятся на окна, которые в том числе рядом и ждут кормежки
Anonymous
Очевидно же - вычислить номер квартиры и поговорить с соседями, вдруг они вменяемые и перестанут вам мешать. Если нет - написать в жилищную контору, они пообщаются с соседями.
Anonymous
Моя мечта, кофейня на балконе, хочу сделать. Ну может и бокальчик вина. Единственное соседей у меня почти нет. Наверху только, внизу сделано как продолжение комнаты, сбоку я сама себе сосед. курить не курю. Балконная дверь у меня открыта, соседей не слышно. Слышно в комнате как дети соседей со шкафов прыгают и по кровати скачут)))). Но это фигня.
Дым не люблю - закрыла бы окно, если правда тянет. Разговоры - мне без разницы. У нас под окном на площадке компания летом сидит и дети их бегают пол ночи и кричат иногда. Мне это не мешает.
Anonymous
Перестала бы так завидовать
Anonymous
а у меня соседи вообще похоже не спят( на что уж я сова, но у них дети только после 12 ночи начинают гулять и играть в разные игры. одного при этом батареи отопления притягивают магнитом с разбегу... Их мама говорит "надо терпимее относиться к окружающим". да, конечно, я пробовала договариваться по хорошему... но вести ночной образ жизни ведь нельзя запретить. кто-то готовит после 22ч тоже, запахи идут ко мне.
Вынесите на балкон Алису и включите классическую музыку. Оперы Вагнера соседям особенно понравятся ))
Anonymous
Да поговорите сначала. Может, соседи, как автор сообщения выше, даже не в курсе ваших проблем. По результатам разговора и будете дальше думать.
Anonymous
Курильщиков поливали из шприца) насчёт разговоров после 23.00 можно и сказать им про это, что ващето слышно все, можно ли потише как-то.
Anonymous
Ну у нас внизц курят, причем сигары, чначала я думала вообще что какую- то траву, воряет жутко. Приходится закрывать окна и вклбчать кондей. Кондей, к слову, воздух с улицы не берет, так что не воняет. От разговоров - беоый шум, Утром соседи спят? в 6 утра бобрую псню на болконе… Кстати, насколько я помню, прецеденты запрета курева на балконе были, но именно на балконе. А вот лоджия- это часть квартиры, на ней курить закон не запрещает.
Anonymous
Автор, вероятнее всего Ваши соседи не нарушают никаких норм действующего законодательства
так что Вам или тоже действовать в рамках него же (кондиционер, активная приточка с фильтром и т.д.)
либо какие-то нетривиальные))) методы

мне ева в своё время очень помогла с такой нетривиальщиной (правда, совет был по какому-то другому поводу, но использовала как есть)
у детей в младшей школе была учительница физры, которая знала регламенты
а по регламентам проведения уроков на улице есть только температура и сила ветра
она повела мелких детей на улицу под начинающимся холодным осенним почти проливным дождём
чуть не полкласса после этого заболели (мои, кстати, нет, но ситуация несколько разозлила)
подошла к ней с вежливым
- какого?
- Вы регламенты знаете?
- да
- так вот, я ничего не нарушала!
- ок, я тоже не буду ничего нарушать
- и?
- я знаю, какая машина Ваша
- и?
- четыре бутылька валерьянки, по одному на резину каждого колеса... дальше продолжать?
- ааа...
- и, заметьте, мои))) действия не причинят ни малейшего вреда Вашему имуществу
больше класс моих детей в дождь на физру на улицу не водили
хотя с другими классами данная упоротость сохранялась
и даже машины физручки (на всякий случай? взгляд у меня хоть и смеющийся откровенно, но видимо нехороший был))) около школы пару-тройку недель не наблюдалось...
Почему просто не попросить соседей для начала?
Автор явно не совсем в адеквате. 🤫Они курят, разговаривают и что то там пьют на СВОЕМ балконе. На вашем - вы тоже можете.
Это сродни ору младенца в самолете. Никому не нравится, но нигде на билете не написано что младенцам орать запрещено. Вам просто не повезло. Не хотите рисковать - летайте на частном самолете. Не можете - берите беруши.
Вы можете закрыть окно если вас раздражают их разговоры и дым и включить кондиционер. Ну или покупать дом в сосновом лесу без соседей.
Так сядьте на своем, когда они веселятся, курят и врубите музыку неприятную, периодически ее перекрикивая. Либо поймут, либо нормально им, значит ничего не поделать. Это их лоджия.
A
Я сама подумывала обустроить свою лоджию так, чтобы можно было посидеть. Но потом поняла, что нас же с двух сторон будет слышно соседям. Зачем мне такое?
Вашим значит пофиг.
A
а уличный шум (машины и прочие) со всеми запахами вас не смущают?
Anonymous
У нас такое было. В итоге переехали. С тех пор у меня триггер - соседи. Не выношу шумных соседей, ржание, визги от соседских детей.
Anonymous
Попробуйте им сказать.
Ребенок в квартире сверху прыгал, бил мячом и т.д. до часу ночи. Мне с детьми вставать в 6.40. С утра тишина стояла, это быдло отсыпалось. Что сделала я: сразу при пробуждении колонку с алисой на полную громкость (звук охрененный) и направить звук вверх, можно почитать, как это сделать. И все 40 минут, пока мы дома, они наслаждаются веселой музыкой. Через пару-тройку раз она поняла и отрегулировала график. Иногда приходится повторять терапию.
+еще можно на батарею телефон положить с будильником на вибрацию, тоже хорошо учит дебилов. Минус в том, что другим тоже будет слышно, это крайние меры.
Anonymous
Мысли после прочтения темы - сколько же неадекватов... Для одних досаждать соседям - это норма, другие советуют тоже стать быд*ом и терроризировать весь подъезд
Anonymous
Закройте окно ребенку, пластиковые окна не пропускают запахи-звуки...ну по крайней мере, пропускают умеренно.
Anonymous
А почему никто нормальный сценарий не рассматривает? Может они не совсем неадекваты ?
Я всегда на балкон выходила с телефоном, там связь лучше. Соседка вежливо подошла и сказала, что у них на кухне мои разговоры прям гремят на всю квартиру.
Я извинилась и выхожу на другой балкон в квартире, угловой, там нет соседей.
Балкон в принципе только для этого и нужен. А не для захламления барахлом.
Anonymous
Я бы в любом случае попыталась вежливо донести свои претензии и просьбы.В ходе беседы выяснила бы снимают или являются собственниками.Это может пригодиться в случае, если беседа пойдет не по интеллигентному сценарию))
Иногда люди реагируют адекватно и перестают причинять неудобство.
Если б натолкнулась на агрессию и выяснила, что они арендаторы, то сказала бы что вынуждена буду общаться с собственником .
У меня была ужасная ситуация, я о ней здесь писала.Жили семья бурятов с тремя маленькими детьми, где муж избивал до смерти свою жену.Она орала, дети орали, я ночью бегала ее спасать, говорила с этим ублюдком и по-хорошему, просила оставить жену в покое и пожалеть детей...и угрожала что вызову полицию..Все бестолку..Он еще потом караулил меня и угрожал уже прибить меня...
Все это длилось два года, весь этот ад..Она ночью орала "вызови полицию!!" с расчетом что я услышу, а утром вышагивала вся в синяках с ним под ручку и оба не здоровались со мной.
Он долбился ко мне по ночам и шипел в скважину "я тебя сука убью"...
В итоге я с трудом, но нашла телефон собственника и донесла ему все об обстановке в его квартире.Он был обескуражен..Я в заключении разговора сказала, или вы сами выселяете их под любым предлогом или в вашей квартире будет труп.А может и не один (там трое маленьких детей)...Аааа, еще же я могу быть трупом)))
Он меня выслушал, повздыхал....через месяц я увидела возле подьезда большой грузовик со скарбом этих горе арендаторов...
Еще была ситуация не такая ужасна, конечно...
Я живу на втором этаже и прямо под моим окном стоят припаркованные машины.Окно открыто. летом.Лежу на кровати и слышу разговоры парней , которые припарковали машину , курят и делятся интимными подробностями проведенной видимо совместной вечеринки((( Я слышу каждое слово, кажде шмыганье носом.
Подошла к окну и спокойно сказала, ребята, вы меня простите, но я слышу все ваши тайны ))) и не только я ))) я ж потом не усну)))
Их тут же ветром унесло))) и все дружно, без скандалов)))
Anonymous
Автор понимаю вас и сочувствую.
Вы в следующий раз в 11 вечера поставьте сильные динамики как можно ближе к их балкону и на всю громкость включите концерто номер один Чайковского. Чтоб звук музыки не позволял им разговаривать и слышать друг друга. В идеале заранее сходить к какому нибудь частному врачу чтоб дал обтекаемую справку для вашего ребенка, что вдыхать сигаретный дым плохо для его лёгких. Это на случай если соседи на Чайковского вызовут полицию, чтоб им было что предьявить.
Мне Чайковский помог несколько лет назад заткнуть соседей которые по ночам вырубали рядом с моим домом музыку с басами,,(не Чайковского)
Лизон
У сына сосед стал курить на балконе. Запах и дым затягивало к нему на балкон. Он поставил напольный вентилятор и повернул в сторону соседа. Когда тот закуривал, он его включал пультом из комнаты. Как-то на нет все сошло. То ли перестал курить, то ли в другом месте. Вы можете еще колонку с музыкой из Хичкока одновременно запускать. Посиделки перестанут приносить удовольствие.
Anonymous
мы вот тоже с мужем постоянно сидим на балконе, пьем вино и он курит. Ну правда мне не ржем, не орем, а просто сидим, общаемся, как день прошел, наслаждаемся тишиной. Тоже не думала, что это проблема.

От детей тоже проблем не меньше. Другая часть моей квартиры выходит на большую детскую площадку, а этаж у меня второй. Ну это пипец. Тоже достало это, жесть как. Оры, визги не прекращаются до 22-23 часов.
Я не знаю, почему надо всегда ОРАТЬ на площадках, визжать. Ну ладно днем еще. Но блин в 20.30 уже темно, а ор и визг стоит до 22ч. Ну невыносимо уже. И слышно. что дети невзрослые. Ну вот эти мамаши считают, что это норм? а потом они укладывают спать свое нагулявшееся чадо и понимают, что ему соседи мешают...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения