205
Anonymous
Все остальное
7.09.24 14:20

плюсы самолечения

Что делаю я. Чтоб сэкономить время похода к врачу, которому я расскажу про сиптомы и который мне выпишет те же самые лекарства.
Купила на амозоне стрептотесты.
Если болит горло, то они сразу выявляют, вирус это или бактерии.
Если бактерии , значит надо как можно раньше начать пить антибиотики. На пеницилин у меня аллергия и я накупила на несколькол лет мой 3 днгевный обычный антибио, коммерческое назвавние у нас во Франции Зитромакс, как называется молекула забыла
Там же в Пакистане накупила единоразовых антибиотиков от цистита. У нас тоже их в аптеках без рецептов не дают
Накупила бензотерминов чтоб помогли мне пережить трудные времена жизни когда возникают
(все это я каждый раз накупаю во время путешествия в страны 3 мира, там вообще не существует понятия рецептов, в аптеках продают все без_
Купила тоже на Амазоне жидкий азот и навсегда вылечила им заеды в углах губ.
При первом намеке возникновения какой нибудь паппиломы на лице тоже сама тут же прижигаю жидким азотом
Раз в год освежаю лицо сама в домашних условиях 70типроцентной гликолевой кислотой
Поделитесь, пожалуйста, кто сам самостоятельно в некоторых случаях знает точно что ему нужно и принимает лекарства без назначения врача

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что делаю я. Чтоб сэкономить время похода к врачу, которому я расскажу про сиптомы и который мне выпишет те же самые лекарства.
Купила на амозоне стрептотесты.
Если болит горло, то они сразу выявляют, вирус это или бактерии.
Если бактерии , значит надо как можно раньше начать пить антибиотики. На пеницилин у меня аллергия и я накупила на несколькол лет мой 3 днгевный обычный антибио, коммерческое назвавние у нас во Франции Зитромакс, как называется молекула забыла
Там же в Пакистане накупила единоразовых антибиотиков от цистита. У нас тоже их в аптеках без рецептов не дают
Накупила бензотерминов чтоб помогли мне пережить трудные времена жизни когда возникают
(все это я каждый раз накупаю во время путешествия в страны 3 мира, там вообще не существует понятия рецептов, в аптеках продают все без_
Купила тоже на Амазоне жидкий азот и навсегда вылечила им заеды в углах губ.
При первом намеке возникновения какой нибудь паппиломы на лице тоже сама тут же прижигаю жидким азотом
Раз в год освежаю лицо сама в домашних условиях 70типроцентной гликолевой кислотой
Поделитесь, пожалуйста, кто сам самостоятельно в некоторых случаях знает точно что ему нужно и принимает лекарства без назначения врача
Anonymous
Если Вы врач или хотя бы медсестра и Вам не нужен больничный, то обычно поход к врачу особо не нужен.
Если Вы обычный человек и поступаете как перечислили- напр АБ по три дня, то лучше обращаться за специализированной помощью.
Anonymous
Во Франции сложно быстро попасть к врачу, поэтому вам и приходится выкручиваться. Я, без назначения специалиста, никакую химию принимать не буду. Тем более попасть к врачу можно в самое ближайшее время. Дома есть только таблетки от аллергии, давления и обезболивающие на экстренный случай.
Anonymous
А зачем экономить время похода к врачу? Если болит горло то либо вызываете врача на дом, либо идёте к любому в ПК. Лекарства любые всегда в аптеках есть, зачем из впрок-то закупать?
Anonymous
Ну давайте уже свои фото...
Anonymous
Анечка, а я вот специально в Париж езжу, когда могу, за лекарствами, на 5 лет покупаю, не поверите. Беру на большие суммы всегда. потому что дешевые самые в Европе и качественные. Когда могу, в Турции еще заказываю, но Турцию уже позволить давненько не можем.
Anonymous
Я еще до Пакистана не дочитала, сразу поняла кто автор. До чего же почерк узнаваемый. И характерное непопадание по клавишам. Ну и дальше уже смысла читать нет. Идите сразу в салон, Анна.
Anonymous
Нам не нужно экономить время на походы к врачам, у нас по записи без очередей, например, моя поликлиника (отреставрированная по новейшим стандартам) - в 100 м от дома. Но вы на деньгах, Лизон, экономите, времени у вас хоть отбавляй. У нас есть и бесплатная медицина
Anonymous
Я не поняла, в чем конкретно плюсы вашего самолечения? 🤔
Нет никаких плюсов. Вы антибиотиками себе весь иммунитет посадили. Я вообще антибиотики последний раз в детстве пила. Их поэтому и продают по рецептам, чтобы люди себе здоровье не гробили самолечением.
Anonymous
Догадываюсь, что Лизон не время экономит, а деньги на поход к врачу, времени у нее вагон.
В случае цистита это оправдано, но ведь не одним циститом люди болеют.
Anonymous
Сам себе доХтУр..
Кто ж вам может запретить?
Боже какая вы больная... Я даже не помню когда последний раз обычную таблетку головы пила. А у вас чемодан лекарств.
Anonymous
По поводу антибиотиков.
У мепня горло слабое звенор.
Много лет назапд началась очередная ангина и моя тогдашняя университетская подруга уговорила меня попробовать вылечитиь ее нге анти биотиками, а народными средствами. Медом, чаем, липой и, лимоном и тд. Анги на прошла, но в голле образовался маленький шарик. Который с каждым гордом рос и в один проекрасный день я пошла к ЛОРу по этому поводу. Он посмотрел и тут же назначил мне операцию. Под общим наркозом.
Это та самая давняя недолеченная без анртибиотиков ангина превратилась в холодный абцесс. То есть гной в мешке из непрникаемых тканей.
Без операции неизвестно чем бы все кончилось
Так что насчет полезности и вреда антиби отиков надо очень и очень релятивизировать
И ангина или фарингит очень плохо влияют на сердце, т к с кровью и нфекция попадает во все органы- так что очень нужно начинать их лечить как можно раньше, при первых сиптомах, не дожидаясь 2-3 дней приема у врача
автор
У вас цистит хронический? Было бы неплохо до врача дойти, а не глушить его антибиотиками до очередного раза
Anonymous
Полная медицинская и биологическая безграмотность! ((
Антибиотики назначает врач! Строго по показаниям. А случае ангины - температура более 4х дней выше 39 град., гнойные налеты в горле.
Либо: очень сильный кашель, хрипы, температуры выше 38 (даже при изначально ОРВИ, мгновенно может присоединиться бактериальная инфекция, осложнения в виде бронхита и т.д.)
Антибиотик назначают тогда, когда организм не справляется сам!! Например, при пиелонефрите в том числе, цистите выявленном по анализам. В моче должны быть повышены лейкоциты.
Это азы, известные даже школьникам! Антибиотики нельзя пить просто так, к ним возникает резистентность,очень быстро. Когда они перестают работать.
При просто боли в горле - полоскать содой!! Отварами шалфея и эвкалипта. По 6 раз в день. Промывать носоглотку. Дышать ингаляциями. Можно банальные арома масла ( 100%), 4-5 капель в чашку теплой воды. Сосна, мята, эвкалипт, чайное дерево.

Anonymous
С циститом боролась в том числе и с привлечением НИИ Урологии, со сдачей на бакпосевы, выяснением причин, подбором антибиотиков и долгим нудным лечением... и постоянными рецидивами.

В итоге, при первых симптомах сразу же начинаю пить травяной сбор - Бруснивер, в основе которого листья брусники. Сразу же два стакана, как рукой снимает, и самое главное, даже после ухода симптомов еще два дня в профилактических целях. Лет десять лечилась с привлечением антибиотиков, и лет десять уже отдельные редкие случаи, примерно раз в 2-3 года снимаю самой обычной травой.
Anonymous
Повторю вопрос. Кто дома самостоятельно использует жидкий азот для удаления разных папиллом?
автор
Анна, вам уже давно нужно накопить денег и посетить психиатра. У вас не просто тревога. У вас ментальное расстройство и это видят все на еве. Деградируете вы со сверхзвуковой скоростью, следовательно, это может быть что-то шизоидное. Вам нужен нормальный курс лечения.
То же самое касается цистита. Вы не убираете проблему. Только симптом. Поэтому ваши циститы рецидивируют.

Единственное, с чем согласна - это с лечением ангины. Тоже не пойду к врачу, а куплю антибиотик и прекрасно справлюсь с ней с помощью самолечения.
Нет никаких плюсов, я особо не болею, если что, таблеточку и вперед, долго работала дома, больничный не нужен был, потом вышла в офис, приболела и взяла больничный, дали направление на кровь, сдала, а там гемоглобин 63, стали искать причину, нашли опухоль. Пониженный гемоглобин вообще не чувствовала.

Опухоль обычная больница не взялась удалять, удаляли в онкологи, попутно удалив все женские органы, потому что опухоль уже выросла до 21 см.

Вот как то так.
Anonymous
Всегда иду к врачу, мне нужен больничный, лечение , может и стандартное, а какое лечение при лови например? Теплое питье, промывка носа, если темпа, то жаропонижающее, вы хотите что-то сверхъестественное чтоль? Один раз доктору не понравилось мое состояние, я бы и лечила насморк, как обычно, н отправила на рентген по цито, как итог гайморит и антибиотики, а так бы мыла нос и до проколов бы промыла. Всеж врачи поумнее будут. Про лицо самостоятельно, это что-то очень смелое и глупое
Anonymous
Заеды не прижигают. Нужно пропить витамины группы В.
Пить один и тот же антибиотик постоянно нельзя. Вот так и вырабатывается антибиотикорезистентность. Из-за таких, как вы, антибиотики стали в нормальных странах по рецептам продавать.
Anonymous
Давайте начнем с первого предложения))) . Как стрептатест вам выявляет бактерии это или вирусы? Вы реально считаете что кроме бета-гемолитический стрептококк группы А , других бактерий нет? Давайте я вас разочарую. ангину вызывает множество другой микрофлоры.
Но вы главное не останавливайтесь, продолжайте лечиться дальше сами.
оториноларинголог
Дома есть ибупрофен и этот..забыла...в ковид рекомендовали...Был еще дикло, но выкинула недавно просроченный.

Антибиотики не пила никогда в жизни.
Папиллом тоже не наблюдалось.

Пилять, то она швея, то писатель, то она политик и стратег, теперь она уже врач🤦‍♂️
Anonymous
Что такое "бензотермины"?
Anonymous
В какой стране мира жидкий азот продается на амазоне для косметических процедур?
Anonymous
Какой ужас вот так бездумно применять антибиотики. Их без рецепта у вас отпускают?
За последние 6 лет я болела только ковидом и, конечно, лечилась под присмотром врача
Тоже сама лечусь. И всю семью лечу. Если возникают затруднения, то к врачу. У меня много проблем, но все решаемы. Читаю мед паблики, стараюсь вникнуть, разобраться. Много раз именно я, а не врач находили пути решения проблем. Болею всю жизнь, у меня большой опыт.
Anonymous
А вы один только азитромицин принимаете от ангины? Так у вас к нему уже резистентность, да и не лучший антибиотик от стрептококка. Ваша ангина и не ангина вовсе, а орви, она сама проходит. Ангина у взрослых редкая штука.
У меня есть беда, сильный насморк переходит в гайморит регулярно. Если насморк за 2 недели не прошел и выделения стали зелеными и гнойными, пью антибиотик. Потому что гайморит лечить - это жесть. И он провоцирует мигрени. У меня вообще насморк провоцирует мигрень.Так что тоже самолечением занимаюсь.
И что такое бензотерми-что-то там?
Живите дальше в свое засранной загранке. Ни к врачу попасть, ни в аптеке ничего не купить.
Anonymous
я лечусь травками. очень эффективно. в принципе, с моей домашней врачихой можно договориться, выпишет и антибиотик, но у меня нет времени и желания ходить по врачам и я не умею нудеть и выпрашивать.
я лечусь травами, рецепты разыскиваю на интернете, например очень рекомендую сайт travolekar.ru
травки продают на интернете без рецепта. эффективность трав даже на короткой дистанции сравнима с таблетками, но никаких побочек нет (может быть аллергия, конечно, но тут нужно подбирать под себя). а уж на длинной дистанции травы однозначно лучше таблеток.
Плюсанусь, что папиломы можно и самой себе удалять. У врача очень дорого, особенно, если их много.
Опять же папа заболел ковидом, сдал сам тест. Пришла врач, говорит, что на участке нет ковида, поэтому пишу вам грипп и выписывает Тамифлю. Я ей говорю, что тамифлю при ковиде не желательно, тем более папа с онкологией и прочей других болячек. У нас в офисе всем ковидным прописывали другие лекарства. Она типа, ничего не знаю, пейте тамифлю. Попил несколько дней, состояние ухудшилось намного, температура под 40. Стала я давать ему препарат нормальный, который в офисе посоветовали, сразу к вечеру температура пошла вниз, аппетит появился. Вообщем, зная наших врачей, иногда самолечение и оправдано.
Anonymous
Непуганные люди. Сами себе диагнозы ставят.... Не сталкивались с пневмонией, менингитом, энцефалитом и т.д. Вы ведь можете упустить эти диагнозы и не успеть начать правильное лечение.
Ко мне в аптеку такие ходят. Некоторые потом в больницы попадают с запущенным заболеванием.
Некоторые сами себе ИБС лечат и гипертонию. Не видели потому что инсультников никогда.
так это снова лизхен? реально больной человек.
Anonymous
а зачем ангину лечить антибиотиками? тем более, если (как тут пишут) болеют по 3 раза в год. при такой частоте надо уже удалять гланды, а не глотать антибиотики.
если же горло воспаляется, то я лечу следующим образом: завариваю любую травку с дезинфицирующим действием (см. тут https://alfahimgroup.ru/blog/2020/08/29/samye-moshhnye-naturalnye-antiseptiki) или, если уж совсем ничего нет - раствор соды или соли, и ставлю его на видное место (там, где есть раковина). каждый раз, как я прохожу мимо, я делаю одно (!!!) полоскание горла (по объему это 1 глоток, но это не глотаешь, а полощешь и выплевываешь). ВСЕ! уже в первый день намного лучше, на второй день - только остаточные явления, на третий уже здорова. НО: важно начинать в самом начале, при первых признаках.
еще можно полоскать горло раствором хлоргексидина, если уж нужно совсем убойное средство.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения