плюсы самолечения
Что делаю я. Чтоб сэкономить время похода к врачу, которому я расскажу про сиптомы и который мне выпишет те же самые лекарства.
Купила на амозоне стрептотесты.
Если болит горло, то они сразу выявляют, вирус это или бактерии.
Если бактерии , значит надо как можно раньше начать пить антибиотики. На пеницилин у меня аллергия и я накупила на несколькол лет мой 3 днгевный обычный антибио, коммерческое назвавние у нас во Франции Зитромакс, как называется молекула забыла
Там же в Пакистане накупила единоразовых антибиотиков от цистита. У нас тоже их в аптеках без рецептов не дают
Накупила бензотерминов чтоб помогли мне пережить трудные времена жизни когда возникают
(все это я каждый раз накупаю во время путешествия в страны 3 мира, там вообще не существует понятия рецептов, в аптеках продают все без_
Купила тоже на Амазоне жидкий азот и навсегда вылечила им заеды в углах губ.
При первом намеке возникновения какой нибудь паппиломы на лице тоже сама тут же прижигаю жидким азотом
Раз в год освежаю лицо сама в домашних условиях 70типроцентной гликолевой кислотой
Поделитесь, пожалуйста, кто сам самостоятельно в некоторых случаях знает точно что ему нужно и принимает лекарства без назначения врача
Купила на амозоне стрептотесты.
Если болит горло, то они сразу выявляют, вирус это или бактерии.
Если бактерии , значит надо как можно раньше начать пить антибиотики. На пеницилин у меня аллергия и я накупила на несколькол лет мой 3 днгевный обычный антибио, коммерческое назвавние у нас во Франции Зитромакс, как называется молекула забыла
Там же в Пакистане накупила единоразовых антибиотиков от цистита. У нас тоже их в аптеках без рецептов не дают
Накупила бензотерминов чтоб помогли мне пережить трудные времена жизни когда возникают
(все это я каждый раз накупаю во время путешествия в страны 3 мира, там вообще не существует понятия рецептов, в аптеках продают все без_
Купила тоже на Амазоне жидкий азот и навсегда вылечила им заеды в углах губ.
При первом намеке возникновения какой нибудь паппиломы на лице тоже сама тут же прижигаю жидким азотом
Раз в год освежаю лицо сама в домашних условиях 70типроцентной гликолевой кислотой
Поделитесь, пожалуйста, кто сам самостоятельно в некоторых случаях знает точно что ему нужно и принимает лекарства без назначения врача
Если Вы обычный человек и поступаете как перечислили- напр АБ по три дня, то лучше обращаться за специализированной помощью.
В случае цистита это оправдано, но ведь не одним циститом люди болеют.
Кто ж вам может запретить?
У мепня горло слабое звенор.
Много лет назапд началась очередная ангина и моя тогдашняя университетская подруга уговорила меня попробовать вылечитиь ее нге анти биотиками, а народными средствами. Медом, чаем, липой и, лимоном и тд. Анги на прошла, но в голле образовался маленький шарик. Который с каждым гордом рос и в один проекрасный день я пошла к ЛОРу по этому поводу. Он посмотрел и тут же назначил мне операцию. Под общим наркозом.
Это та самая давняя недолеченная без анртибиотиков ангина превратилась в холодный абцесс. То есть гной в мешке из непрникаемых тканей.
Без операции неизвестно чем бы все кончилось
Так что насчет полезности и вреда антиби отиков надо очень и очень релятивизировать
И ангина или фарингит очень плохо влияют на сердце, т к с кровью и нфекция попадает во все органы- так что очень нужно начинать их лечить как можно раньше, при первых сиптомах, не дожидаясь 2-3 дней приема у врача
Антибиотики назначает врач! Строго по показаниям. А случае ангины - температура более 4х дней выше 39 град., гнойные налеты в горле.
Либо: очень сильный кашель, хрипы, температуры выше 38 (даже при изначально ОРВИ, мгновенно может присоединиться бактериальная инфекция, осложнения в виде бронхита и т.д.)
Антибиотик назначают тогда, когда организм не справляется сам!! Например, при пиелонефрите в том числе, цистите выявленном по анализам. В моче должны быть повышены лейкоциты.
Это азы, известные даже школьникам! Антибиотики нельзя пить просто так, к ним возникает резистентность,очень быстро. Когда они перестают работать.
При просто боли в горле - полоскать содой!! Отварами шалфея и эвкалипта. По 6 раз в день. Промывать носоглотку. Дышать ингаляциями. Можно банальные арома масла ( 100%), 4-5 капель в чашку теплой воды. Сосна, мята, эвкалипт, чайное дерево.
В итоге, при первых симптомах сразу же начинаю пить травяной сбор - Бруснивер, в основе которого листья брусники. Сразу же два стакана, как рукой снимает, и самое главное, даже после ухода симптомов еще два дня в профилактических целях. Лет десять лечилась с привлечением антибиотиков, и лет десять уже отдельные редкие случаи, примерно раз в 2-3 года снимаю самой обычной травой.
То же самое касается цистита. Вы не убираете проблему. Только симптом. Поэтому ваши циститы рецидивируют.
Единственное, с чем согласна - это с лечением ангины. Тоже не пойду к врачу, а куплю антибиотик и прекрасно справлюсь с ней с помощью самолечения.
Опухоль обычная больница не взялась удалять, удаляли в онкологи, попутно удалив все женские органы, потому что опухоль уже выросла до 21 см.
Вот как то так.
Пить один и тот же антибиотик постоянно нельзя. Вот так и вырабатывается антибиотикорезистентность. Из-за таких, как вы, антибиотики стали в нормальных странах по рецептам продавать.
Но вы главное не останавливайтесь, продолжайте лечиться дальше сами.
Антибиотики не пила никогда в жизни.
Папиллом тоже не наблюдалось.
За последние 6 лет я болела только ковидом и, конечно, лечилась под присмотром врача
У меня есть беда, сильный насморк переходит в гайморит регулярно. Если насморк за 2 недели не прошел и выделения стали зелеными и гнойными, пью антибиотик. Потому что гайморит лечить - это жесть. И он провоцирует мигрени. У меня вообще насморк провоцирует мигрень.Так что тоже самолечением занимаюсь.
И что такое бензотерми-что-то там?
я лечусь травами, рецепты разыскиваю на интернете, например очень рекомендую сайт travolekar.ru
травки продают на интернете без рецепта. эффективность трав даже на короткой дистанции сравнима с таблетками, но никаких побочек нет (может быть аллергия, конечно, но тут нужно подбирать под себя). а уж на длинной дистанции травы однозначно лучше таблеток.
Опять же папа заболел ковидом, сдал сам тест. Пришла врач, говорит, что на участке нет ковида, поэтому пишу вам грипп и выписывает Тамифлю. Я ей говорю, что тамифлю при ковиде не желательно, тем более папа с онкологией и прочей других болячек. У нас в офисе всем ковидным прописывали другие лекарства. Она типа, ничего не знаю, пейте тамифлю. Попил несколько дней, состояние ухудшилось намного, температура под 40. Стала я давать ему препарат нормальный, который в офисе посоветовали, сразу к вечеру температура пошла вниз, аппетит появился. Вообщем, зная наших врачей, иногда самолечение и оправдано.
Ко мне в аптеку такие ходят. Некоторые потом в больницы попадают с запущенным заболеванием.
Некоторые сами себе ИБС лечат и гипертонию. Не видели потому что инсультников никогда.
если же горло воспаляется, то я лечу следующим образом: завариваю любую травку с дезинфицирующим действием (см. тут https://alfahimgroup.ru/blog/2020/08/29/samye-moshhnye-naturalnye-antiseptiki) или, если уж совсем ничего нет - раствор соды или соли, и ставлю его на видное место (там, где есть раковина). каждый раз, как я прохожу мимо, я делаю одно (!!!) полоскание горла (по объему это 1 глоток, но это не глотаешь, а полощешь и выплевываешь). ВСЕ! уже в первый день намного лучше, на второй день - только остаточные явления, на третий уже здорова. НО: важно начинать в самом начале, при первых признаках.
еще можно полоскать горло раствором хлоргексидина, если уж нужно совсем убойное средство.