672
Идеальный порядок в квартире
что для вас означает эта фраза?
Когда некоторые люди показывают свое жилье, то ощущение что они в нем не живут, ну идеальный порядок! Где все вещи хранят эти люди? Или это бес конечная уборка, или люди живут в минимализме? Но как это возможно???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячто для вас означает эта фраза?
Когда некоторые люди показывают свое жилье, то ощущение что они в нем не живут, ну идеальный порядок! Где все вещи хранят эти люди? Или это бес конечная уборка, или люди живут в минимализме? Но как это возможно???
Anonymous
Это когда кто-то приходит ежедневно и наводит порядок, или еще лучше - ходит за каждым членом семьи и "подтирает"
т.е. анриал
т.е. анриал
Anonymous
самой интересно, особенно фотки интерьеров, прям вылизанные
у меня по сравнению с ними всегда бардак
никогда идеала не бывает, даже после уборки.... а так иногда хочется
дома трое детей + два кота
у меня по сравнению с ними всегда бардак
никогда идеала не бывает, даже после уборки.... а так иногда хочется
дома трое детей + два кота
Anonymous
На поверхностях ничего не валяется, то, что на них есть - лежит/стоит ровно, пыли нет.
Расправленные пледы на диване/покрывало на кровати.
Никаких вещей на стульях в общей зоне (гостиная/кухня).
На рабочих столах не навалено горой, а лежит стопочками.
Чистый ковер/пол (без видимых следов загрязнений).
В прихожей обувь максимально убрана в шкафчик, верхняя одежда аккуратно висит на вешалке.
В ванной чистая раковина/ванна, зеркало/смесители без брызг, уходовые средства стоят ровно, а лучше в шкафчике.
В туалете - чистый унитаз (я, правда, крышку не закрываю, не очень понимаю зачем закрывать), запасные рулоны туалетной бумаги в наличии.
На кухне максимально разгруженные поверхности, то, что обычно живет в шкафу, находится в шкафу, чистая скатерть (у меня скатерть) или чистый стол, задвинутые стулья.
Во всех светильниках/люстрах нет перегоревших ламп, провода не бросаются в глаза.
1-2 живых цветка в хорошем состоянии.
Расправленные пледы на диване/покрывало на кровати.
Никаких вещей на стульях в общей зоне (гостиная/кухня).
На рабочих столах не навалено горой, а лежит стопочками.
Чистый ковер/пол (без видимых следов загрязнений).
В прихожей обувь максимально убрана в шкафчик, верхняя одежда аккуратно висит на вешалке.
В ванной чистая раковина/ванна, зеркало/смесители без брызг, уходовые средства стоят ровно, а лучше в шкафчике.
В туалете - чистый унитаз (я, правда, крышку не закрываю, не очень понимаю зачем закрывать), запасные рулоны туалетной бумаги в наличии.
На кухне максимально разгруженные поверхности, то, что обычно живет в шкафу, находится в шкафу, чистая скатерть (у меня скатерть) или чистый стол, задвинутые стулья.
Во всех светильниках/люстрах нет перегоревших ламп, провода не бросаются в глаза.
1-2 живых цветка в хорошем состоянии.
"...ощущение что они в нем не живут, ну идеальный порядок!"
Почитайте про обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).
Почитайте про обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).
Anonymous
До моих лет 45 в жилье был порядок, не идеальный, но вполне себе. Приходящая раз в неделю убираться женщина, говорила, что у вас я отдыхаю (площадь 180 метров). На мои круглые глаза, говорила, что я не знаю как оно бывает у других к ее приходу. Но я между ее приходами сама тоже мыла и пылесосила.
Сейчас после 50 жилье в довольно бардачном состоянии((( Стало лениво.
Сейчас после 50 жилье в довольно бардачном состоянии((( Стало лениво.
Anonymous
Свежий ремонт, прежде всего. Разумное количество всего. Достаточное количество шкафов. Чистые поверхности. Потребность жить в чистом доме. Но понятие уюта у каждого свое, кому-то для душевного равновесия нужно только одно - не наводить порядок)
Anonymous
У меня как в журнале и считаю это нормальным. Просто нет привычки что-то бросать, кладу вещи всегда на место, у них нет промежуточного состояния. Дочка так не умеет, она почему-то вместо того, чтобы повесить в шкаф, бросает вещь на пол или не ставит грязную чашку сразу в ПММ, а оставляет на столе. Я не понимаю, зачем. Уборкой не парюсь, нечего особо убирать + роботы помогают.
Anonymous
Я - не перфекционист и слово " идеальный" в сочетании со словом "порядок" не употребляю. Просто порядок- это когда в квартире чисто, нет лишних вещей, перегружающих квартиру, а у каждой имеющейся вещи , чего бы это ни касалось, обуви-сумки ли, чашки -ложки, одежды и т.д. есть свое определенное место и вещь находится именно в этом, а не где-то еще в
квартире. Как-то так.
квартире. Как-то так.
для меня идеальный порядок, это то, что можно довести до действительно идеального до прихода гостей за час. То есть нет гор разложеных вещей, чистая плита, сантехника и ванна. А так постоянно я не готова вещи сразу по местам раскладывать
Живу одна, илеальный порядок очень редко.
Всегда чисто и минимум вещей.
Всегда чисто и минимум вещей.
Anonymous
Это как в гостинице. Когда нет признаков жизни ))
Для идеального порядка (если его не путать с чистотой) достаточно необходимого количества удобных мест хранения.
Anonymous
Идеальный порядок, это относительно свежий ремонт и новая мебель, чистый пол, чистая плита, сантехника. Чем старее ремонт, тем сложнее уборка)
Остальное "валяющееся" имеет место быть, ну так это жизнь)
Остальное "валяющееся" имеет место быть, ну так это жизнь)
Anonymous
Очень сложно, идеальный не поддерживаю. Трое детей - подростки, но всё же создают хаос. Два кота дерут обои, раскидывают наполнитель, рвут туалетную бумагу.
Anonymous
У нас так.
Мы дома не готовим, только завтрак - и это обычно или вареные яйца или бутерброды с чем-то.
Редко - яичница, очень редко.
Поэтому на кухне идеально. Каждая капля сразу вытирается салфеткой
Полы чистые, каждый день робот, раз в неделю мытье, хожу в белых носках - они всегда остаются чистыми. Грязи взяться неоткуда, животных нет, в обуви никто не ходит.
Пыль мужчина протирает каждый день почти на близких поверхностях.
Санузел тоже сразу все протирает, зеркало, раковину.
Более тщательная уборка раз в неделю тетенька.
Все вещи на своих местах, выглядит все как в гостинице ) только с личными вещичками
Мы дома не готовим, только завтрак - и это обычно или вареные яйца или бутерброды с чем-то.
Редко - яичница, очень редко.
Поэтому на кухне идеально. Каждая капля сразу вытирается салфеткой
Полы чистые, каждый день робот, раз в неделю мытье, хожу в белых носках - они всегда остаются чистыми. Грязи взяться неоткуда, животных нет, в обуви никто не ходит.
Пыль мужчина протирает каждый день почти на близких поверхностях.
Санузел тоже сразу все протирает, зеркало, раковину.
Более тщательная уборка раз в неделю тетенька.
Все вещи на своих местах, выглядит все как в гостинице ) только с личными вещичками
Anonymous
Для меня идеал - незаляпанные холодильник, стеклянный столик и зеркало в моем туалете. Протираю их каждое утро. Остальное - по мере загрязнения. Но я ни за кем не прибираю. Все складывают вещи свои вещи на место, это же не трудно. Одежду сразу в шкаф, посуду в посудомойку. А что еще разбрасывать?
Anonymous
Люди многие большую часть своего времени тратят на бесконечную уборку. считаю это бредом.
Когда вы заходите в жилье с идеальным порядком, что вы чувствуете?
Лично я теряюсь и начинаю бояться, я вам тут ничего не запачкаю?
У меня была подруга с идеальным порядком ВЕЗДЕ ( туалет, кухня, комнаты, любое пространство), муж от нее ушел, а позже дети ушли к мужу. У нее скорее всего расстройство личности.
Лично я теряюсь и начинаю бояться, я вам тут ничего не запачкаю?
У меня была подруга с идеальным порядком ВЕЗДЕ ( туалет, кухня, комнаты, любое пространство), муж от нее ушел, а позже дети ушли к мужу. У нее скорее всего расстройство личности.
Anonymous
Считаю, что это возможно при определенном складе характера, завидую и стыжусь. Тут и минимализм, и много уборки. Моя старшая такая, безжалостно все ненужное выкидывает, убирается очень быстро и много. У нее всегда идеальный порядок.
Порядок и пустые поверхности - разные вещи
Anonymous
Меня больше волнует чистота в доме, а не порядок. Спокойно отношусь к разброшенным вещам, в пределах разумного. Но вот унитаз, зеркала, плита, духовка, и т.д., должны быть чистыми, не заляпанные жиром, каплями, и т.д. И пол без крошек.
Поэтому чистота и порядок разные вещи.
Поэтому чистота и порядок разные вещи.
Anonymous
Я ежедневно убираюсь, но у нас нет идеального порядка :( Котов 3 штуки... Много штучек всяких, барахла-вещей. Свое еще как то выбрасываю, но вот сын и муж не дадут ничегошеньки выкинуть.
Спасает то что квартира огромная, как то все расползается по комнатам.
Но по факту у меня робот шарится ежедневно, посудомойка и прочие нужности есть.
Спасает то что квартира огромная, как то все расползается по комнатам.
Но по факту у меня робот шарится ежедневно, посудомойка и прочие нужности есть.
Anonymous
Для меня это означает фантастику и то, что у меня никогда не будет.
У нас еще у всех куча увлечений - у сына художниковские предметы везде, которые не спрячешь еще - мольберты
У меня фотоуголок фотографа - предметку снимаю. У мужа всякие инструменты по дому постоянно гуляют - постоянно что-то ремонтирует.
Музыкальные инструменты всякие разные.
В общем минималистами-аккуратистами нам никогда не быть, а мы и не стремимся.
Для меня идеальный порядок - это когда белая комната, тумбочка, шкаф, кровать - как в отеле. Пусто и чисто.
А у нас неидеально, живо и весело :)
У нас еще у всех куча увлечений - у сына художниковские предметы везде, которые не спрячешь еще - мольберты
У меня фотоуголок фотографа - предметку снимаю. У мужа всякие инструменты по дому постоянно гуляют - постоянно что-то ремонтирует.
Музыкальные инструменты всякие разные.
В общем минималистами-аккуратистами нам никогда не быть, а мы и не стремимся.
Для меня идеальный порядок - это когда белая комната, тумбочка, шкаф, кровать - как в отеле. Пусто и чисто.
А у нас неидеально, живо и весело :)
Anonymous
Идеальный порядок для меня - это ремонт во всех углах и щелях, своевременная замена всего, никакой разрухи, гнили, плесени и ободранных стен, черных от грибка швов в душевых, отваливающейся плитки. Жир из вытяжки вовремя удаляется, мебель регулярно двигается для уборки, окна вымыты минимум дважды в год, диванные чехлы вовремя постираны, в чайнике нет накипи и т.д.
А вот признаки обитаемого жилища (вышивка на столе, брошенные на диван журналы, прочее, прочее) никак не нарушают порядок.
А вот признаки обитаемого жилища (вышивка на столе, брошенные на диван журналы, прочее, прочее) никак не нарушают порядок.
Это ОКР или невроз..
Anonymous
Идеальный порядок- это моя мечта несбыточная. Я его наведу, а он опять в беспорядок превращается.
Но согласна с тем, что приемлемо такое количество беспорядка, чтобы за час, полтора привести все в нормальный вид.
Но согласна с тем, что приемлемо такое количество беспорядка, чтобы за час, полтора привести все в нормальный вид.
Бывает очень редко, когда сделана генеральная уборка везде, плюс выброшены ненужные вещи. А так, это недостижимо пока. Вся семья - творческие личности. У сына на столе - для меня просто кошмар, ему - нормально. Постоянно что-то мастерит руками, с детства. Я уже привыкла, бороться бесполезно, иначе - скандал. Муж был такой же, со временем приучила немного к порядку. Да и вещей много, одежды, обуви, куда ж без них. Я сама, когда занимаюсь хобби (шью и вяжу), люблю разложить всё, чтобы было на виду. Для меня главное - чтобы чистыми были полы, сантехника, окна, зеркала. Постирано, поглажено, вещи на полочках стопкой красивой лежат. Остальное - увы, недостижимо.
Anonymous
Про чистые окна, что интересно, никто не написал))) для меня большие чистые окна с аккуратными неперекошенными шторами или жалюзи - это пунктик. Поэтому в свое время купила квартиру с эркером на кухне в П44, и вид прекрасный, и мыть очень удобно.
А в остальном как у других-- меньше визуального шума, и будет порядок. Чистота тоже важно, но вот её не видно, если вокруг визуальный шум.
А в остальном как у других-- меньше визуального шума, и будет порядок. Чистота тоже важно, но вот её не видно, если вокруг визуальный шум.
Anonymous
В одном из ТГ- каналов про котов, где общаюсь, одна из женщин выкладывает фото и видео своего кота черного. А квартира у нее вся белая, вся: мебель, стены, пол наливной белый, текстиль. На стенах несколько акцентов в виде постеров/картин, на тумбе тв пару ваз ярких, тв тоже белый и остальное все белое, кухня тоже белая, включая всю бытовую технику, вытяжку, столы и стулья - всё белое. Окна в пол в гостиной, спальне и кухне. Светильники под бронзу и плафоны все белые. Это всё вместе впечатляюще красиво. У нее 2 кота, 2 детей, муж и пожилая мама с ними живет. Я не представляю в своем (по сравнению с ней "хламовнике" ) даже подумать о таком. Все в чатике восхищаются и завидуют, нереально красиво и эстетично всегда.
Anonymous
Для меня это белоснежная сантехника, чистые рабочие поверхности кухни, чистые окна, неразбросанные по поверхностям вещи, зеркала без пятен, кастрюли, сковороды без нагара.
Вижу такое у некоторых клиентов.
Там раз в неделю приходит клининг леди с поддерживающей уборкой, раз в три месяца - генеральная уборка, каждый день работает робот-пылесос.
Дома есть животные и дети. У животных есть свое помывочное место. Я их мою или в душевой на первом этаже дома или в отдельном санузле при входе. Раз в два месяца собаки ходят на профессиональный уход за шерстью.
Вижу такое у некоторых клиентов.
Там раз в неделю приходит клининг леди с поддерживающей уборкой, раз в три месяца - генеральная уборка, каждый день работает робот-пылесос.
Дома есть животные и дети. У животных есть свое помывочное место. Я их мою или в душевой на первом этаже дома или в отдельном санузле при входе. Раз в два месяца собаки ходят на профессиональный уход за шерстью.
Собачья няня
Порядок люблю, мой бзик, но 3 детей в доме и 4 животины не дают соблюдать нужный мне порядок, убираю, раскладываю, перебираю, это бесконечно, бесит, было идеально, когда старшие съехали, младшие на сборах, муж на работе, было как мне надо, чисто, прибрано
Пока в доме дети, животные, это невозможно, кк сожалению
Короче, страдания, но не замечать, забить, я не могу
Пока в доме дети, животные, это невозможно, кк сожалению
Короче, страдания, но не замечать, забить, я не могу
Для меня загадка как у моей двоюродной сестры такой идеальный порядок в ванной, как-будто там никто не живет. Ванна идеально чистая и сухая, швы между стеной и ванной идеальные, как-будто вчера только установили. Все краны блестят. Вот реально видимость что ей не пользуются. Когда приезжаю в гости чувствую себя грязнухой, это я, которая убирается каждый день, каждый день мою унитаз, раковину, все тру, тру. Ремонт и у нее и у меня свежий.
Anonymous
Я поняла самое главное - порядок, это если всегда возвращать вещи на свои места. У меня не всегда получается.
Когда не возвращаешь, получается будто шкафы наизнанку выворачиваются постепенно
Я не про носибельные вещи. Хотя их тоже надо куда-то постоянно девать. К чистым не повесишь, стирать после каждой носки теплые верхние вещи - быстро истреплешь, да и смысла нет.
А про неносимые: вытащила швейный набор (нитки иголки) и оставила на столе.
Достала малярный скотч из дальнего шкафа - и оставила где-то на виду.
Сходила на пленер - и оставила краски мольберты где-то там...
И тд и тп
А самая большая проблема, что у огромного количества вещей просто-напросто и нет своего места. При уборке то что на виду болтается один раз в одно место запихнула, в другой раз в другое...
Когда не возвращаешь, получается будто шкафы наизнанку выворачиваются постепенно
Я не про носибельные вещи. Хотя их тоже надо куда-то постоянно девать. К чистым не повесишь, стирать после каждой носки теплые верхние вещи - быстро истреплешь, да и смысла нет.
А про неносимые: вытащила швейный набор (нитки иголки) и оставила на столе.
Достала малярный скотч из дальнего шкафа - и оставила где-то на виду.
Сходила на пленер - и оставила краски мольберты где-то там...
И тд и тп
А самая большая проблема, что у огромного количества вещей просто-напросто и нет своего места. При уборке то что на виду болтается один раз в одно место запихнула, в другой раз в другое...
Anonymous
А зачем он нужен, "идеальный порядок"? В доме должно быть хорошо, комфортно. Любимая обстановка. Вот там - статуэтки, вот тут - пледы, вот там - картины, пусть даже и по номерам, если это нравится тебе.
Хотя кому-то, кто дома только ночует, между забегами на работу, понравится "идеальный порядок" как в больнице.
Хотя кому-то, кто дома только ночует, между забегами на работу, понравится "идеальный порядок" как в больнице.
Anonymous
В Голландии меня поразили идеальные интерьеры.
У меня есть двоюродная сестра, которая живет одна в трехкомнатной квартире, у нее всегда идеальный порядок. Она постоянно все моет и протирает. На ее застекленном балконе нет ни пылинки. Когда я удивилась этому факту, что на балконе идеальная чистота ( у меня на балконе пыльно, т к рамы всегда открыты), она ответила, что по утрам, когда пьет кофе, держа чашку одной рукой, второй протирает пыль на балконе. Мама ее рассказывает, что сразу после ухода мамы от дочери, дочь хватается за пылесос и начинает все пылесосить. Так что любая идеальная чистота достигается ежедневной уборкой.
Да, она работает каждый день с 8 до 19ч, вся уборка до работы и после работы.
Да, она работает каждый день с 8 до 19ч, вся уборка до работы и после работы.
Anonymous
Для меня все прекрасно, если на столе и всех кухонных поверхностях кроме букета цветов и салфеток ничего нет. Ну и диван не завален вещами.
для меня идеальный порядок - это чистые не заставленный поверхности, заправленные кровати и отсутвие всякого визуального мусора, то есть все должно быть спрятано в шкафы, при этом желательно много свободы и воздуха. По моему, это возможно только на больших площадях. В двушке, где живет семья из 4 х человек идеальный порядок почти невозможен
Anonymous
Я не думаю об этом, я к нему не стремлюсь
Anonymous
Это нечто психологически проблемное - скрипящая чистота всегда.
Я могу поддерживать порядок, но наводить его мне сложнее.
Я могу поддерживать порядок, но наводить его мне сложнее.
Как несчастна семья женщин, помешанных на идеальном порядке. Страдают сами и мучают членов семьи.
Живу одна и мне нравится когда все на своих местах +чисто
ну я сумасшедшая в этом плане 😃
ну я сумасшедшая в этом плане 😃
Anonymous
Я в принципе очень аккуратная. У меня порядок всегда, потому что чисто не там где метут а там где не сорят.. неврозом не страдаю, с тряпкой не бегаю. Но принять гостя не стыдно 😀
Anonymous
Идеальный порядок - это когда у каждой вещи есть свое место и когда все вещи на этих своих местах и находятся. Жила бы я одна, у меня точно был бы идеальный порядок (в силу легкого ОКР), но увы 😭
Идеальный порядок - это когда у каждой вещи до микрошпунтика есть своё место и при этом все в полной чистоте. Это достижимо, но только при наличии небольшой жилплощади или наёмного персонала.
Anonymous
Мне в общем важно чтобы был чистый пол и ковры, на всех трех этажах. И чтобы рабочий стол был максимально чист и пуст, кроме того самого важного, что на нем должно быть.
При этом могут стоять недопитые бутылки вина, лежать журналы на обеденном столе, это нормально. Но должно быть чисто.
У нас огромная лохматая собака и сибирский кот, поэтому уже через день после уборки везде шерсть. Наверно со следующего года заведу уборщицу, ибо сама не справляюсь.
При этом могут стоять недопитые бутылки вина, лежать журналы на обеденном столе, это нормально. Но должно быть чисто.
У нас огромная лохматая собака и сибирский кот, поэтому уже через день после уборки везде шерсть. Наверно со следующего года заведу уборщицу, ибо сама не справляюсь.
Anonymous
А-ха-ха ! На меня иногда находит приступ идеальности. Всё отмою, лишнее выкину, визуальный мусор уберу, пропылесошу так, что лишняя молекула в углу не заваляется.
Ревизорро с белыми тряпочками отдыхает.
А потом с дачи возвращаются трое детей... Да гори оно всё синим пламенем.
У пофигистов нервы здоровее :)))
Ревизорро с белыми тряпочками отдыхает.
А потом с дачи возвращаются трое детей... Да гори оно всё синим пламенем.
У пофигистов нервы здоровее :)))
Идеальный порядок был 20 лет назад, когда жила одна.
Anonymous
Ох, у меня сие тема больная, но сегодня особенно 😭вот скажите, что нужно было и как готовить чтоб превратить плиту в такое?

Получили мы дом по take over, жила семья с детьми и няней, и ведь не маргиналы, семья КВС, плита убита, в пазах окон грязь аж спрессовалась, ножом отскребали, выключатели заляпаны, тюль из икеа когда-то была белая, сейчас цвета земли 😳
и это до въезда здесь все мыли 3 уборщицы в течение 5 часов! Иначе я б вообще не зашла 😭 Как, ну как так можно жить? Какие такие ценности люди демонстрируют, что чистота и порядок в сферу интересов не входят вообще? В наше время, когда за деньги решается любая проблема?
Я понимаю что идеальный порядок недостижим, что моё стремление к нему это мои проблемы, не жду что другие это разделяют, но элементарные нормы соблюдать сложно что ли, не доводя до антисанитарии?
В общем, у меня теперь азарт привести дом в хорошее состояние 😀

Получили мы дом по take over, жила семья с детьми и няней, и ведь не маргиналы, семья КВС, плита убита, в пазах окон грязь аж спрессовалась, ножом отскребали, выключатели заляпаны, тюль из икеа когда-то была белая, сейчас цвета земли 😳
и это до въезда здесь все мыли 3 уборщицы в течение 5 часов! Иначе я б вообще не зашла 😭 Как, ну как так можно жить? Какие такие ценности люди демонстрируют, что чистота и порядок в сферу интересов не входят вообще? В наше время, когда за деньги решается любая проблема?
Я понимаю что идеальный порядок недостижим, что моё стремление к нему это мои проблемы, не жду что другие это разделяют, но элементарные нормы соблюдать сложно что ли, не доводя до антисанитарии?
В общем, у меня теперь азарт привести дом в хорошее состояние 😀
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения