426
Чем вреден алкоголь?
В моем окружении многие бросили употреблять алкоголь.
Я выпиваю по пятницам и субботам по бокалу красного вина. Мне вкусно.
Читала-читала, везде пишут о вреде алкоголизма, но нигде ничего не нашла о вреде умеренного употребления алкоголя.
Так чем все-таки вреден алкоголь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ моем окружении многие бросили употреблять алкоголь.
Читала-читала, везде пишут о вреде алкоголизма, но нигде ничего не нашла о вреде умеренного употребления алкоголя.
Anonymous
Все полезно в меру. Опасно в больших количествах.
Пейте свои бокал-два за вечер, от них польза. Больше не нужно.
Пейте свои бокал-два за вечер, от них польза. Больше не нужно.
Anonymous
Любое количество алкоголя увеличивает риск рака груди. Ваш домашний бокал - это 2 порции алкоголя, а два дня это как минимум 4. 3 порции увеличивают вероятность на 15%, и каждая дополнительная на еще 10%. Конкретные цифры можете погуглить. На деменцию тоже влияет. И вообще сейчас медицинское сообщество пришло к согласию, что нет безопасной дозы алкоголя, любое количество вредно. А то мы боимся згт, а сами пьем как рыбы.
Anonymous
Каждый глоток алкоголя - минус кусочек печени и минус кусочек мозгов. И то, и другое до поры до времени восстанавливается, но ресурс организмов различен и в какой-то момент начинает восстанавливаться не полностью. Так и остаются алкаши без печени и без мозгов 🤪
Anonymous
Странный вопрос какой-то. Этанол оказывает токсическое действие на организм человека. Вам лекцию, что ли, прочитать?
Anonymous
В Испании вино пьют вместо воды и живут по сто лет. У моего недавно мама умерла 103 года. Пила всю жизнь вино , но правда свое домашнее. Наверное от генетики все зависит. Моя мама вообще не пила. Шампанское глоток на новый год. И умерла в 70 от рака кишечника
Вреден зомбированным людям. Красивые бокалы за ужином - витамины жизни.
Смотря для чего их выпивать. Для радости, не для опьянения. Потенциального алкоголика легко отличить по словам: «какой смысл в одном бокале?» - ему нужно именно напиться.
Смотря для чего их выпивать. Для радости, не для опьянения. Потенциального алкоголика легко отличить по словам: «какой смысл в одном бокале?» - ему нужно именно напиться.
Читаешь этот топ и понимаешь, как Ева постарела. А как отжигали в молодости ;)
Это картина "Всё в прошлом", если кто не знает.

Это картина "Всё в прошлом", если кто не знает.

Anonymous
Жить вообще вредно и итог один, выхода нет ни у кого)) да пейте на здоровье, если речь о паре бокалов сухого вина раз-два в неделю - вообще ни о чем. Вон испанцы, итальянцы и много кто еще из европейских наций, да и не только, те же грузины, в сравнении с нашими не пьющими занудами, которым все вредно, долгожители. Вряд ли они думают о вреде, живут и радуются. Правильно делают, полагаю.
Anonymous
Не считаю алкоголь вселенским злом. Их - этих зол - очень много. Многие даже гораздо злее алкоголя. Не буду лицемерить, говоря, что пару бокалов вина в неделю - нехорошо. Потому что - хоть и каждый день - ничего не будет в смысле деградации личности и распада печени.
алкоголь - фигня в сравнении с едой... ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе :)
Муж-инвалид сердечник. Так его оперировал хирург,которому было 86 лет(конечно не всю операцию,а основное дело-замена клапана).так вот он пил и пьет виски. В терапевтических дозах-бокал два в день. Это полезно для сосудов,сердца,обмена веществ
Anonymous
Алкоголизм это когда вы не сможете отказаться от вина в одну из пятниц или суббот. Ну например на фоне приема каких-то лекарств или по другой причине. Любая регулярность потребления не есть хорошо.
Отказываются скорее не по этой причине. А просто становится ненужным и как бы лишним. Мне вот курить бы бросить, а к алкоголю я равнодушная совсем. К тому же, стала замечать, что от красного вина мне плохо становится. Перестала его переносить совсем. Крепкие я вообще не пью. Люблю коктейли с Мартини вкусные. Но это совсем не часто. Вокруг меня многие перестали пить. Я думаю, что это не от осознания, что это вредно, а просто перестало нравиться.
Отказываются скорее не по этой причине. А просто становится ненужным и как бы лишним. Мне вот курить бы бросить, а к алкоголю я равнодушная совсем. К тому же, стала замечать, что от красного вина мне плохо становится. Перестала его переносить совсем. Крепкие я вообще не пью. Люблю коктейли с Мартини вкусные. Но это совсем не часто. Вокруг меня многие перестали пить. Я думаю, что это не от осознания, что это вредно, а просто перестало нравиться.
Anonymous
Люблю пиво (наверное в предках все же были немцы, надо бы анализ сделать).
Могу пить, и не раз в неделю, а в режиме ежемесячно.
Могу не пить, поэтому алкоголизма не боюсь, не смотря на наследственность.
Отрицательный эффект для меня один - килограммы веса.
Могу пить, и не раз в неделю, а в режиме ежемесячно.
Могу не пить, поэтому алкоголизма не боюсь, не смотря на наследственность.
Отрицательный эффект для меня один - килограммы веса.
Я предполагаю, что это так. Жить вообще вредно.
К тому, чтобы не пить это меня не подводит, потому как вечно жить я не планирую.
Напротив, я весьма рада, что мой организм слегка отпустило и я теперь могу себе позволить без головной боли вино или пиво в пятницу и субботу.
Не, я не алкаш. Я просто решила, что "трезвой жить неуместно" (С)) И честно - меня вообще не беспокоят исследования на предмет того, что это вредно) Мне пофиг)
К тому, чтобы не пить это меня не подводит, потому как вечно жить я не планирую.
Напротив, я весьма рада, что мой организм слегка отпустило и я теперь могу себе позволить без головной боли вино или пиво в пятницу и субботу.
Не, я не алкаш. Я просто решила, что "трезвой жить неуместно" (С)) И честно - меня вообще не беспокоят исследования на предмет того, что это вредно) Мне пофиг)
Вот этим пьющим "бокал красного раз в неделю " предлагаю простой эксперимент. Полгода-год не пьёте вообще. Вот совсем ни капли. И прислушиваетесь к себе : если хоть раз возникнет желание накатить , раздражение , что нельзя и т.д. - проблема есть. Как-бы Вы не маскировались "вкусами " и т.д. Шуров конечно достал , но он в отличии от Малахова, таки профессиональный нарколог и много просветительской деятельности ведёт, пусть )
Anonymous
Опять алкоголики зашли в чат))) Опять дискуссия про алкоголь. Пейте, нам все равно.
Я с удовольствием пью сухое вино в выходные. Получается бутылка вина. Иногда пиво. Вот вчера с мужчиной встречались в кафе, выпила кружку пива. Больше не хочется.
Летом в хорошую погоду, под шашлыки - такое удовольствие))) Или с подругами в ресторане хорошего вина. Или вечером на берегу моря, прямо у воды, глядя на закат.
Зачем отказываться от приятного?
Летом в хорошую погоду, под шашлыки - такое удовольствие))) Или с подругами в ресторане хорошего вина. Или вечером на берегу моря, прямо у воды, глядя на закат.
Зачем отказываться от приятного?
Anonymous
Я в последнее время замечаю, что в кино (сериалах), в разных причем, герои постоянно пьют вино в бокалах дома. Не обращали внимание?
Это прививают культуру пития, или что?
Это прививают культуру пития, или что?
Кстати
Про алкоголизм. Я с удовольствием выпиваю бутылку Мондоро асти за вечер (могу бокалами, но бутылка - мой предел, иначе икаю). Сплю хорошо. С радостью постою около фуры или асфальтоукладчика. С бОльшим удовольствием провожу время на заправке, по дороге на дачу, чем на самой даче - запах кошеной травы вызывает у меня рвотный рефлекс, а слово "поедем косить" - отторжение и желание схватиться за какие-нибудь два поручня и кричать НЕЕТ! Не езжу в гости на дачи.
Что еще. Я здорова, ттт, разве что убираться стало сложновато и зрение подсаживается - но пока без очков)) Мне почти 50 лет. Не пью статины, не принимаю коллаген. Мне похер на фитнес. Я вешу 68 кг при росте 173. Вместо воды я двумя рекомендованными литрами пью черный кофе из рабочей кофеварки, и по вечерам еще пью кофе с маковой булкой из Караваевых (иду в 22.30 покупать остатки по скидке). Не курю.
Я пью, пила и буду пить сладкое шипучее вино)) Дада, и при детях. И при муже. Муж не пьет, но уже покупает, предлагает и наливает. Сухое - ИМХО, дрянь. Красное - ИМХО, кислятина) Максимум могу льдом разбавить.
Ну, в общем, как-то так)) Но в целом могу пить, могу не пить.
Просто, может, "алкоголизм" как-то выборочно людей накрывает? И я тоже не знаю чем это вредно.
Что еще. Я здорова, ттт, разве что убираться стало сложновато и зрение подсаживается - но пока без очков)) Мне почти 50 лет. Не пью статины, не принимаю коллаген. Мне похер на фитнес. Я вешу 68 кг при росте 173. Вместо воды я двумя рекомендованными литрами пью черный кофе из рабочей кофеварки, и по вечерам еще пью кофе с маковой булкой из Караваевых (иду в 22.30 покупать остатки по скидке). Не курю.
Я пью, пила и буду пить сладкое шипучее вино)) Дада, и при детях. И при муже. Муж не пьет, но уже покупает, предлагает и наливает. Сухое - ИМХО, дрянь. Красное - ИМХО, кислятина) Максимум могу льдом разбавить.
Ну, в общем, как-то так)) Но в целом могу пить, могу не пить.
Просто, может, "алкоголизм" как-то выборочно людей накрывает? И я тоже не знаю чем это вредно.
типа алкоголик
Присоединяюсь к мнению- жить вообще вредно.
Люблю выпить бокал или два вина, шампанского по настроению. Пиво очень люблю. Сейчас не хочу ничего, период такой. Захочется- вытащу из шкафа винцо.
Ем мясо и рыбу, глютен и молочные продукты.
Люблю выпить бокал или два вина, шампанского по настроению. Пиво очень люблю. Сейчас не хочу ничего, период такой. Захочется- вытащу из шкафа винцо.
Ем мясо и рыбу, глютен и молочные продукты.
Anonymous
Я отказалась от алко когда поняла, что это мешает моей жизни и свободе. Здоровье тоже стало подводить после принятия (давление, сердцебиение и тд, панички задолбали). Выпить любила и пила лет 20, потом ЕУ заметила, приняла волевое решение об отказе. Что могу сказать.... лицо явно свежее, похудела, сон нормализовался, душевное состояние без "качелей". Пока только плюсы. Но!!!никого не агитирую, моя трезвость нужна впервую очередь мне. Кстати в тг есть прекрасный чат, где бросившие и бросающие поддерживают друг-друга в столь важном для них начинании
Anonymous
Вопрос был, чем вреден алкоголь. Ответ: действием этилого спирта на организм.
Почему такие топы превращаются в споры пьющих и непьющих?))))) Кому какое дело до других? Зачем с пеной у рта доказывать что-то? Не понимаю ни одну сторону, ни другую.
Почему такие топы превращаются в споры пьющих и непьющих?))))) Кому какое дело до других? Зачем с пеной у рта доказывать что-то? Не понимаю ни одну сторону, ни другую.
Anonymous
Всем полезен. Пейте на здоровье в любых количествах.
Anonymous
Я отказалась от алкоголя совсем в феврале этого года. Просто не хочу, устала, надоел. Смотрю на бутылки и вижу спирт, который разбавили и упаковали в красивую тару.
Этим летом было много встреч, поездок, застолий, авторских домашних напитков (настойка, вино, медовуха, и даже самогон) ничего не попробовала, не хочу испытывать это немного изменённое сознание.
Я и трезвая веселая, болтливая и шубутная.
Меня не триггерит, только муж иногда вздыхает, что нет больше собутыльника тёплым вечером во дворе посидеть, пива с рыбкой выпить. Я теперь с чаем или цикорием.
Я и раньше много то не пила, но все равно заметила изменения от полного отказа алкоголя. Ушли отёки, наладился сон и настроение ровное, спокойное.
Не знаю, как дальше, но надеюсь что эта страница в моей жизни закрыта, о чем я вообще не жалею.
Этим летом было много встреч, поездок, застолий, авторских домашних напитков (настойка, вино, медовуха, и даже самогон) ничего не попробовала, не хочу испытывать это немного изменённое сознание.
Я и трезвая веселая, болтливая и шубутная.
Меня не триггерит, только муж иногда вздыхает, что нет больше собутыльника тёплым вечером во дворе посидеть, пива с рыбкой выпить. Я теперь с чаем или цикорием.
Я и раньше много то не пила, но все равно заметила изменения от полного отказа алкоголя. Ушли отёки, наладился сон и настроение ровное, спокойное.
Не знаю, как дальше, но надеюсь что эта страница в моей жизни закрыта, о чем я вообще не жалею.
Anonymous
Пила и буду
по выходным бокал вина под стейк-шашлык-запеченную форель....
Летом похоронили приятеля, он все делал правильно, ретриты, молился, даже духовник свой был, спортом занимался, бегал...
ну и че? даже скорая не доехала, сердечный приступ и кирдык.
Покуй!!! буду жить столько, сколько мне отведено. Я уже не пила потому что и когда - носила и рожала всех детей, и не было денег. И не ела - когда в моем детстве не было денег у родителей на шоколад и фрукты... и я питалась пресными кашами и картошкой...иначе диатез жыж....
Если сегодня у меня время изобилия- я буду жрать и пить столько , сколько хочу. вешу 50 кг к слову, так что могу себе позволить. Здоровый образ жизни я вела до 50 лет.
теперь баста
по выходным бокал вина под стейк-шашлык-запеченную форель....
Летом похоронили приятеля, он все делал правильно, ретриты, молился, даже духовник свой был, спортом занимался, бегал...
ну и че? даже скорая не доехала, сердечный приступ и кирдык.
Покуй!!! буду жить столько, сколько мне отведено. Я уже не пила потому что и когда - носила и рожала всех детей, и не было денег. И не ела - когда в моем детстве не было денег у родителей на шоколад и фрукты... и я питалась пресными кашами и картошкой...иначе диатез жыж....
Если сегодня у меня время изобилия- я буду жрать и пить столько , сколько хочу. вешу 50 кг к слову, так что могу себе позволить. Здоровый образ жизни я вела до 50 лет.
теперь баста
Anonymous
+100
Anonymous
Алкоголь вреден не чем, а кому :)
нейроны убивает, кто задумывается о здоровье мозга и боится старческого слабоумия бросают
Anonymous
Нарушение сна, нагрузка для печени, стимулирует аппетит, принятие неадекватных решений «на пьяную голову».
Спрошу у опытных;)
Я пью редко конечно, раз в пять лет. Вот тут летом случилось, выпила пару бокалов шампанского Абрау. И через час меня затрясло, страшный озноб как при температуре. Три одеяла, вся закуталась, но трясло так, что кровать прыгала. Через пару часов все прошло, я уснула, утром как ничего и не было...
Что это? Почему так?
Вспомнила, что подобная реакция у меня уже была лет 20 назад, но тогда я списала на вирус. Но сейчас понимаю, это на алкоголь.
Я пью редко конечно, раз в пять лет. Вот тут летом случилось, выпила пару бокалов шампанского Абрау. И через час меня затрясло, страшный озноб как при температуре. Три одеяла, вся закуталась, но трясло так, что кровать прыгала. Через пару часов все прошло, я уснула, утром как ничего и не было...
Что это? Почему так?
Вспомнила, что подобная реакция у меня уже была лет 20 назад, но тогда я списала на вирус. Но сейчас понимаю, это на алкоголь.
Anonymous
Не считаю алкоголь полезным, не пью (у меня от любого алкоголя мигрень начинается, да и вообще не нравится состояние опьянения). Муж пьет и все его окружение тоже - пьют много, все успешные и относительно здоровые - с обычными возрастными болячками к 60-65. С потенцией к 62 все в порядке, печень, поджелудочная - все в норме (у мужа). А так почти каждый день по бутылке совиньона, в выходные - от двух до трех бутылок в день. Друзья его пьют водку - все бодрячком. Но не призываю - не люблю выпивших, поскольку сама трезва).
Anonymous
не пью алкоголь) организм не принимает)) завидую и всегда завидовала тем кто может пить алкоголь, вот везет же людям!
с удовольствием в выходные или пятницу с мужем бутылочку вина сухого выпиваем, а иногда и в пятницу, и в субботу - по настроению.А можем и не пить, а можем 50гр коньяка выпить с лимончиком .Все это считаю нормой.
Anonymous
Вот когда спиртное вкусно, именно с этого и списаться. Спиртное в принципе не может быть вкусно и не есть хорошо каждую неделю
Anonymous
Тем, что это продукт разложения. Яд, другими словами. Как он может быть полезен?
Anonymous
Кога была в Париже просто в шоке была там все ПЬЮТ белое вино-просеко с утра и до вечера)) Нет не была в каких то супер дорогих отелях на завтрак стоит шампанское (просеко_ почти все наливают бокал и сидят пьют)на обед заметила стоят столики на улице можно присесть и пары и просто одиночки сидят пьют, вечером вообще кутеж.. я мне не 25 , далеко не 25 обычные люди средних лет.
Anonymous
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрёт)))
Anonymous
Есть два примера в окружении, когда период от начала выпивания до конца (смерти от цирроза и инсульта) занял около 10 лет. Оба молодые мужчины, один пил всякую хрень, другой - элитный алкоголь, периодически ложился в клиники на реабилитацию. Но итог один, оба не дожили до 33 лет.
И, с другой стороны, сестра моей бабушки, которая дожила до 96 лет сама, в своём доме, употребляя при этом 250г крепкого алкоголя всю жизнь, каждый день. И всегда она говорила, что годы у женщины крадут "кровопивцы" мужья и дети. Она бездетная, никогда не была замужем, хотя в молодости была эффектный женщиной и вела бурную жизнь.
Моё мнение - восприимчивость к алкоголю у всех разная, одни быстро спиваются, а другие прибухивают всю жизнь и доживают до глубокой старости.
И, с другой стороны, сестра моей бабушки, которая дожила до 96 лет сама, в своём доме, употребляя при этом 250г крепкого алкоголя всю жизнь, каждый день. И всегда она говорила, что годы у женщины крадут "кровопивцы" мужья и дети. Она бездетная, никогда не была замужем, хотя в молодости была эффектный женщиной и вела бурную жизнь.
Моё мнение - восприимчивость к алкоголю у всех разная, одни быстро спиваются, а другие прибухивают всю жизнь и доживают до глубокой старости.
В любом алкоголе содержится этанол, это яд, поэтому надо ограничивать употребление. С другой стороны, сахар наносит гораздо больший вред печени, чем алкоголь, вызывая безалкогольный гепатоз. Но все продолжают есть сладкое. Или канцероген в копченостях. Никто же от них не отказывается, хотя все знают.
Anonymous
Любой регулярный алкоголь резко увеличивает риск онкологии.
Для меня этого достаточно.
Для меня этого достаточно.
Anonymous
Лично мне алкоголь после примерно 40 лет начал приноситьь только неприятности. Закладывает нос стабильно, похмелье гарантировано, сколько бы ни выпила, настроение - говно, депрессиян сл день тоже гарантирована. В общем получается, что удовольствие от него - может первый глоток. Потом - все плохо. То же и с курением. Поэтому, честно завидую таким крепышам, которые и то и это, да еще и в 50+ и здоровые, как быки, и все только - к счастью). Я так бтльше не могу. Как в старом анекдоте)).
И да, жизнь без алкоголя конечно же скучнее, не настолько зажигательны какие то посиделки и т п.
И да, жизнь без алкоголя конечно же скучнее, не настолько зажигательны какие то посиделки и т п.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения