858
Anonymous
Все остальное
3.10.24 13:20

Топ поуехов

Не знаю, пойдет топ или засохнет не корню. Раздел Заграничный сеновал все равно загнулся.
Нас тут сейчас ненавидят. Давайте пообщаемся, страну указывать необязательно.
Идея создать топ пришла после нескольких реплик поуехов про то,зачем они сюда приходят .
Если топ тут же не удалят модераторы и если кто то из поуехов захочет пообщаться буду очень рада.
Я из Европы.Жизнь после ковида стала дороже,но не критично.Сочувствую соотечественникам в России,но каждый раз прочитав что то тут благодарю Бога что не там

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, пойдет топ или засохнет не корню. Раздел Заграничный сеновал все равно загнулся.
Нас тут сейчас ненавидят. Давайте пообщаемся, страну указывать необязательно.
Идея создать топ пришла после нескольких реплик поуехов про то,зачем они сюда приходят .
Если топ тут же не удалят модераторы и если кто то из поуехов захочет пообщаться буду очень рада.
Я из Европы.Жизнь после ковида стала дороже,но не критично.Сочувствую соотечественникам в России,но каждый раз прочитав что то тут благодарю Бога что не там
Anonymous
Не интересно вы рассказываете, автор. Потому что Европа это не страна. Может вы на Мальте живете. А может в Швейцарии. Очень разные страны. Я бы вот про Бельгию или Австрию с интересом почитала.
А про Болгарию или Чехословакию нет, потому что курица не птица, Болгария не заграница. Тот же совок.
Anonymous
Я! Я хочу пообщаться... Просто интересно - почему вы сочувствуете российским жителям? Что вам кажется у нас не так, что вы аж радуетесь, что вы не тут?
Соседний топик "Возвращение в Россию. СтОит ли?"
На 70% состоит из ваших реплик. Что такого вы ещё хотите нам сообщить, что там не высказали?
Мы прочитали, "восхитились" как вы хорошо живёте на новом месте.
Но зачем это ? Кого убеждать ? Себя?
Автор, ну понятно же что накидываете говно на вентилятор. Вопрос зачем? Вас мало на Еве пинают?
Лизон?
Anonymous
Вчера на ночь глядя попалось видео. Один в один мои мысли.
https://youtu.be/HP9dXGubu3U?si=IYVP3pb_aMjXW_J4
Елена Легран всю свою жизнь занимается историей Франции, пишет книги, создает уникальные экскурсии и больше двадцати лет живет в Париже. За эти годы она видела многое: смены Президентов, протесты "желтых жилетов", политические скандалы... Но события 2020-2023 годах кардинально изменили ее взгляды на Францию и французов. Она так же, всем сердцем, любит эту страну, Париж..., но ей больно смотреть как когда-то самая свободолюбивая нация Европы превратилась в рабов.
Так же в этом выпуске об эмиграции, адаптации, поиске себя и изменившемся мире.
Всю жизнь живу в России, и мне тут хорошо :)
Наверно, где-то лучше, где-то хуже. Будете мне сочувствовать? А зачем, если я чувствую себя комфортно)
Я тоже могу вам посочувствовать, потому что если у вас возникла идея завести топ об этом, то явно есть дискомфорт. Сочувствую)
Anonymous
Создать топ, чтобы посочувствовать бывшим соотечественникам))
То ли лыжи не едут, то ли я е.анутый
Тут вам не там! Огого
Anonymous
В Европе 38 лет. Местная публика никогда не вызывала восторга. Зашоренность, невежество, отсутствие интереса к миру, откровенная глупость... Причем, чем "выше" образование, тем зашореннее человек. За это время по пальцам могу пересчитать интересных людей. Ковид окончательно продемонстрировал состояние общества. Тупой и еще тупее. Образование за эти годы совсем скатилось в яму. Для эксперимента попросите кого либо из молодого поколения с высшим образованием в уме посчитать проценты. Сильно удивитесь.

Все восторги эмигранток западным обществом связаны с тем, что они не знают современное российское общество. Зависли в моменте отъезда и им кажется, что в России все хреново. Те, кто попадает в Россию на более-менее долгий срок, уже не хочет уезжать. Но не все могут себе финансово позволить остаться.
Anonymous
За границей уже 20+ лет.
Когда общаюсь с россиянами ( соотечественниками), то всегда их хвалю. Меня за это любят, что не выпячиваюсь.
Когда расспрашивают про жизнь в Европе, то всегда презентую её со сложных сторон.

Поэтому не потеряла ни одной старой подруги за эти годы.
Anonymous
У всех претензии к ковиду ( как он протекал в Европе).

И как по- вашему должны были вести себя граждане?
Anonymous
А почему сочувствуете?
Нам тут хорошооооо.
Кто вас тут ненавидит?
Вспомните мультик про енота и песенку про улыбку. Все зеркально.
Кто приходит родину обосрать, получает по щам, и с гордостью кричит, что его ненавидят, завидуют небось...
Anonymous
Заграничный сеновал потому и загнулся, что вам про заграницы обсуждать-то нечего, надо в живые форумы российские залезть и на вентилятор накинуть.
Anonymous
Все в России классно, вон топик появился про что взять в больницу. Очень показательный. Понравился комент что постельное точно не надо, зато все остальное от ложек до туалетной бумаги свое несут.
Anonymous
Финалити. Пишут, что жалко россиян европейцы, которые дцать лет в России не были, все тут в принципе зашибись, а в Москве особенно. Про то как фиговый жить в Европе, пишут россияне, которые в Европе никогда не жили, максимум ездили как туристы, в Европе тоже все зашибись. Проблемы одинаковые, мигранты задолбали, много что подорожало, законы меняют не в пользу населения. Но жить можно спокойно, голода нет точно. И вот эти две группы ничего не знающих, что-то там себе напридумывали и жалеют вторую сторону, курам на смех Про ЛГБТ, ну не видела я в Европе туалета для третьего пола, никто моих детей в школе не просвещал про лгбт, в России зайдите в какой нибудь профсоюз, там трансов как грязи, хотя клуб совершенно традиционный.

Я на три страны живу, так вот в Киргизии теперь тоже зашибись.
Anonymous
МОДЕРАТОРСКОЕ.

Особо активные дамы, давно покинувшие РФ, но страстное желающие ее полить говном, будут отправляться в бан незамедлительно.
Любительницам прикрыть личико - предупреждение - бан, вплоть до бана по айпи. будете на "импортных" форумах свое мнение высказывать.
Заграничный сеновал вообще смешное собрание. Что там может быть общего??? Только Родина :)
А свою нынешнюю жизнь с бывшими соотечественниками все заграничные обсуждают или совсем-совсем на местных форумах с местными, или с такими же понауехами, как и они сами, в этой же стране, в группах в фб, например, или на отдельных форумах, где обсуждают действительно насущные вопросы, касающиеся заграничной жизни в конкретной стране. Законодательные аспекты, недвижимость, работа, рецепты из тех продуктов, что там есть, школы, сады, семейное законодательство, замужества, разводы, все-все на свете.
А тут что? одна из Штатов, другая из Испании, кроме русского языка ничего общего. Ну потрындели для галочки бессмысленно и все.
Anonymous
Подозреваю, что это Лизон. Если так, то у нас большинство граждан могут посочувствовать ее убогой жизни.
Anonymous
Никакой ненависти, никакой злобы, никакого сочувствия, ну, разве что солнца зимой в Москве мало, как некоторые больные дуры утверждают в этом и соседнем топиках.
Неужели сложно понять, что любой человек живет там и так, как ему хочется и его устраивает? Люди уезжают или не уезжают по совершенно разным причинам, а уж приспосабливаются к жизни просто везде.
Почему-то поуехов считают предателями, запрещают заходить на еву, вываливают свой негатив.
Блин, я столько знаю разных иностранцев в разных странах и везде они помогают друг другу, особенно англичане, а лишь мы, (бывше)россияне всё какие-то соревнования павлиньи друг перед другом проводим. Абсолютно обычное дело в презираемом вами саду- уехать в другую страну учиться, работать или пенсионерить, но лишь на моей Родине это воспринимается чуть ли не как предательство!
Почему?
Я вообще практически в режиме онлайн на еве уезжала из России, обсуждая и свои переживания, и шаги по сбору документов, потом ко мне и девчонки приезжали и в Софию, и в Германию.
И вот постоянно читаю в последние несколько лет, мол, идите на свои форумы, валите с нашей российской евы, вы все предатели и прочий поток, простите, словесного поноса.
Реально, наболело и надоело. Так и хочется спросить классическое "А судьи кто?"
Я поуеха со стажем, есть что сказать! Ну вот была например в этом году 2 раза, я вообще не поняла, откуда у людей негатив, мне было легко, не было стресса. Очень просто передвигаться по Москве - вышла из аэропорта - вот те метро, а раньше на маршрутке до Домодедово ездила. Легко общаться с любыми людьми. Например, в интернете пугали пограничниками, я нашла их крайне приятными молодыми людьми. На вьезде впустил меня крайне симпатичный молодой парень, а ведь его мать может тоже здесь писать. На выезде специально уже с опытом пошла к аналогичной молодежи. Вообще молодежь да и все люди показались приятными, доброжелательными.

Оказалось, то ли за время моего отсутствия в России появился small talk, там и здесь завязывался разговор, что меня удивило - то ли я раньше была слишком молодая и это был другой тип общения с окружающими.
В общем, в разных местах люди начинали разговаривать или я с людьми. Интересно и неожиданно. Москва и Петербург очень приятные, думаю, таких мест теперь много, в провинции тоже много хорошего.

Ну конечно это был туризм, но все равно. Конечно сейчас время такое, тоже трудно все. Но все же.
Anonymous
Я живу в Европе седьмой год. Только после переезда и поняла как люблю Россию. Муж был стописят раз у нас и ему нравится наша страна. Да, не все идеально. Но и в саду также. Разница в том, что если сравнить наши страны, к примеру, 10 лет назад и сейчас, то в России подъем, а в саду деградация. Причем во всех сферах. Уехать совсем пока не можем, но готовимся жить на две страны. Мы и сейчас постоянно мотаемся. Но уже не в Москву, а в Калининградскую область. Хочется иногда погулять по чистому городу, без замотонок и хохлов. Я за Россию. За СВО. Муж тоже.
Хватит лить грязь на Родину. Ваша грязь надоела.

И не возвращайтесь никогда, отравляйте воздух там, по месту пребывания.
Anonymous
Я живу в Финляндии 32 года. Всё хужее и хужее у нас тут. Пропало чувство безопасности. Преступность выросла на 1000 % . Пора пистолет покупать(((((((( Нет уверенности в завтрашнем дне, не знаю как дожить до пенсии (в 65 лет). В России была последний раз в 2018, а теперь уж и не доexать... Сейчас хаос во всех сферах, кругом одни идиоты.
Что ж вы всё торчите на русском форуме? Про сочувствие я тоже не поняла, как по мне, так это вам почувствовать надо.
Anonymous
Поуехавшие дамы, а чему именно вы сочувствуете? Чет не поняла этот момент.
Anonymous
Вы реально ненормальные, поуехи. И надо быть полной дурой чтобы не понимать почему вас типа ненавидят на еве. Вы же ничего хорошего не пишете про Россию, а лезете на русский форум как тот бежавший 3 дня и три ночи.
А когда вам пишут, что нам живется в России прекрасно, что у нас МФЦ, госуслуги, что у нас все сервисы и магазины 24/7, что у нас запись к врачу узкому специалисту на завтра, в крайнем случае в течение недели в отличие от ваших "через несколько месяцев", что у нас доставка самокат/яндекс лавка/ вкусвил любого продукта бесплатно в течение 15 минут, вы на все это пишете: а нам это не надо. Ха-ха, конечно не надо, потому что у вас этого нет и не будет!
Конечно вы не замечаете ничего хорошего, вы приходите сюда чтобы писать только гадости про Россию! И удивляетесь, что вас ненавидят!
Идите нахрен на свой сеновал и общайтесь там! Только там вам между собой скучно, некуда негатив на Россию сливать, да?
Но здесь вы не нужны, вы здесь никому не интересны.
Как говорится: уходя, уходи!

Модераторы! Сделайте доступ на еву не из России через впн что ли этим срулям.
Anonymous
Писала уже несколько дней назад и ещё раз напишу.
Самая частая картина. это когда человек с чувством, с толком, с расстановкой критикует Россию, перечисляет собранные в клювике недостатки, мифы и заблуждения о РФ.
А потом в соседней теме пишет: Я в России была всего один раз, мы 23 года назад из Эстонии через Москву в Канаду с мужем уезжали.
Тадам!!! Чтобы вы понимали уровень некоторых экспертов и специалистов по жизни в России.
Методичка «продай страну за жвачку» не сработала: Россияне меньше страдают от войны, чем в 2022 году — The Hill
https://thehill.com/opinion/4905975-russia-silent-war-economy/

Потрясающая статья в The Hill — о том, что «россияне должны страдать, но живут лучше чем в ЕС».

«Россияне, похоже, меньше страдают от войны, чем в 2022 году. Ни вторжение Украины в Курскую область, ни западные санкции, похоже, не вызывают недовольства среди “обычных” граждан или состоятельных жителей крупнейших городов России.

Это стало неожиданностью для многих западных политиков и российских диссидентов, которые возлагали определенные надежды на то, что москвичи и петербуржцы восстанут против „военной экономики” и пропадания западных бутиков, свободного интернета и поездки в ЕС. Но хотя РФ и отрезали от Запада- все это раздражает слишком мало людей, чтобы вызвать значительный протест.

Западные санкции, введенные в 2022 году, вызвали резкое падение оттока капитала из России.

Почти все деньги, которые ранее были бы направлены на элитную европейскую недвижимость, вместо этого начали поступать в Москву, Санкт-Петербург и их пригороды.

Хотя Visa и MasterCard приостановили свои операции в России, россияне продолжают пользоваться СБП Центробанка России, позволяющая переводить деньги по номеру телефона немедленно и без комиссии. Столицы России сейчас опережают европейские мегаполисы по использованию QR-кодов и распознаванию лиц, а мобильная передача данных — самая дешевая и быстрая в ЕС.

Даже в магазинах тот же ассортимент товаров, что и до войны, включая французское вино и итальянские сладости. Кроме того, доставка еды и товаров на дом роботами является обычным делом.

Мы видим настолько заманчивые предложения о работе, что многие уехавшие россияне теперь возвращаются, не сумев интегрироваться в европейские общества.

Россияне не столько обеспокоены, сколько рады отъезду либеральных земляков и (не страдают, а) приветствуют позитивные экономические изменения — и этот экономический прогресс подорвал антипутинские настроения в стране. Таким образом, попытки Запада подорвать экономику России с 2022 года привели к противоположному результату — по крайней мере, пока».

Методичка «продай страну за джинсы, жвачку, ботинки и колбасу» не сработала.☝😄
Anonymous
У меня подруга поуеха во Францию.
Хочет возвращаться, уж не знаю насколько серьёзно хочет.
Есть чат одноклассников, он иногда оживает с днюхой кого-нибудь поздравить или узнать будет ли встреча выпускников в это году.. Вот в нём её спросили почему хочет назад. Она в ответ скинула этот ролик, он как раз тогда вирусился в русскоязычном сегменте.
https://rutube.ru/shorts/897cf8d2d944aff64b67651520323595/
Если это хоть наполовину правда. я её понимаю :)))
Лизон, что ли, сызнова? А почему без иллюстраций?
Anonymous
Расскажу про тех, кого знаю. Родня по линии папы, папина сводная сестра уехала с мужем (она наполовину немка, он - немец) в Германию в 1990 каком-то году, точно не помню, уезжали из Донецка, каждый раз когда приезжала к нам в гости, в буквальном смысле целовала землю в аэропорту. Ее дети, уехавшие в молодости, ассимилировались, конечно ностальгировали, но живут хорошо, их дети прекрасно себя чувствуют, обыкновенные немцы %-) Подруга из Таджикистана уехала в 1987 году, лет 15 страдала, сейчас уже все ок. Но дети не хотят там жить, сын уехал в Канаду, дочка хочет в Красный Крест. Знакомый грезил Германией, уехал в 1992 году, все вроде отлично, семья вторая, трое детей, но побывал недавно у нас и офигел. Я, говорит, живу, как робот, дом-работа, а работает только в ночных сменах, спортивный зал и все. Собирается получить пенсию в Германии и вернуться в Россию.. У меня куча родни и друзей по всему миру, все устроились очень по-разному, кто-то бесконечно счастлив, кто-то страдает до сих и живет прошлым. Какой вывод? Люди разные .. И что русскому хорошо, немцу - смерть.. %-)
МОДЕРАТОРЫ! Закройте доступ на еву из недружественных стран! Сколько мы должны это терпеть?
Anonymous
Весело у вас тут) Я всё пропустила))
Anonymous
Мы считаем, что нужно всем помириться. Мы высказывали как-то уже мысль, что мир во всем мире начинается с каждой из нас, с каждой простой женщины, где бы она ни жила.
Anonymous
У меня несколько забугорных подруг. Одна живет в Лондоне и ненавидит Лондон. Причем, люто. Все плохо в Лондоне - еда, медицина, климат, гомики, негры-мусульмане и тупые жирные английские женщины. Тут у нее все зашибись, папаша генерал кгб / фсб с дачей в Раздорах. Вот, чем лучше человек жил тут, тем меньше ему нравится там. Она б вернулась, но боится, что мужа кто-нибудь приберет, украинка ушлая какая-нибудь. Папаша ее развил бурную деятельность - возвращайся, а то дети пол поменяют и станут гомиками)) Вторая с мужем жила в Израиле, потом в США переехали, муж айтишник, хорошо зарабатывает везде. И вот она тоже не любит США - тоже все плохо, еда не нравится, цены на жилье огромные (будто в Израиле дешевле), логопеда частного не найти, медицина дурацкая, все дурацкое, кругом гребаная деревня. Тоже хочет обратно в Россию. Море претензий к школе - плохо учат, мало задают и тд. И еще есть дама, уехала после сво, тоже ей в США не нравится, климат, еда, скука, жара, но дочка ее отлично прижилась в школе, тут у девочки было масса проблем со школой, а там все отлично. Говорит, это компенсирует минусы. Возвращаться не хочет, но она принципиальная противница диктаторского режима и тд.
Мне вот кажется в России много понтов. Вот как при Брежневе было. У нас все самое самое и слава советскому народу на каждом шагу .
Я это кстати и в разговорах с бывшими одноклассниками замечаю. За бугром люди более скромные , свои богатства тут выпячивать не принято. Тут в топике все НЕ поуехи прям как личное оскорбление принимают если поуехам где то хорошо живется.
Почти оффтоп.
Некоторое время назад я на еве размещала фото нашей набережной.
Знаете сколько человек мне в ответ написало, что это отстой, взрыв могза и т.д.?
Не в качестве вброса, а как мысли вслух...

Я люблю свою страну. Я патриот от пятушки до макушки, слово Родина пишу исключительно с большой буквы, и "где родился - там и сгодился" одна из любимых моих поговорок. Но детям желаю уехать. Особенно старшей дочери с её ментальными особенностями, скажем так. Российское общество вряд ли когда-либо научится принимать особенности людей. Ну и с нейролептиками у нас всё очень плохо. Думаю, в Америке дочери будет лучше. О чем ей и говорю постоянно. Думаю, она всё же уедет. Родственники там есть - помогут. А у неё в Пенсильвании хорошая возрастная подруга - тоже зовёт всё время.
Про сына не знаю пока. Поживём - увидим.
Жаль, что между народами сейчас столько нетерпимости и даже вражды. Скорее бы это всё закончилось. Тяжело так жить, конечно.
Мне тоже не очень понятно почему идет такой негатив в сторону эмигрантов.
Приведу пример уровнем ниже - я ленинградка, родилась и жила с 10 лет тут (папа военный поэтому детство до 10 провела в Лиепае, Москве, Стамбуле). Город люблю очень, к квартире родовой привязана сильно. Но как мне тут мокро и холодно, я реально хочу зимой куда-то минимум в Беларусь, а лучше в Сербию, Турцию. При этом городу и стране желаю процветания, налоги плачу в бюджет, не скрываю. Я не патриот получается?
Да везде можно жить, и везде может быть хорошо или плохо. Вопрос перевешивания плюсов и минусов в одну или другую сторону.
Я в принципе человек мира, будь моя воля, я б вообще всем в паспорте писала - землянин и точка. И перемещайся сколько хочешь и куда хочешь, но блин не дадут же, властьимущие и деньгизагребущие ))) Я люблю Россию, люблю Италию, Испанию, Грецию, была возможность купила бы дом на колесах и жила то тут то там. Дети пофиг где будут жить. Пусть сами решают, это их судьба и их выбор, пока не хотят никуда.
Но считаю гадством поливать грязью страну, вырастившую себя. Уезжай, живи где и как хочешь, но не кусай руку, тебя вскормившую плохо ли хорошо ли. Бунин, все-таки покинувший Россию мучительно и небыстро, всегда отзывался о ней с уважением. Вот всем бы так научиться
В смысле тут пообщаемся? Зачем?)))

Лизон, ну мы ж не в тюремной камере, откуда выхода нет, чтоб кучковаться как пидоры-петушки, которых "все ненавидят"😂

Вот дурное существо, мамма мия.
54% молодых французов хотят покинуть Францию ​​из-за политического и экономического климата.
Молодец Макрон...
https://www.lejdd.fr/societe/54-des-jeunes-francais-determines-quitter-la-france-en-raison-du-climat-politique-et-economique-140600

а поуехи все Россию обхаивают
Anonymous
Женщины не имею возможности ответить на вопросы ТК мои сообщения удаляюются, а аккаунты немедленно блокируются. Показала вчера в шмотках один мой наряд и тут же заблокировали. Модераторы хотя бы объясните почему это делаете и что именно я нарушаю. Вы тут за 20 лет прочли хоть одно оскорбление от меня типа тех,которые пишутся в мою сторону?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения