1001
Как живёте без икеи?
Расскажите как поживаете без покупок в икеа? Без погулять там и вдохновиться, без фрикаделек....и прочего)?
Как-то заменили для себя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите как поживаете без покупок в икеа? Без погулять там и вдохновиться, без фрикаделек....и прочего)?
Anonymous
Мы тут зимой купили квартиру на сдачу, обставлять пришлось полностью. С удивлением обнаружила, что вся икея теперь в Хоффе )))
Anonymous
Опять? Мне не нужна, не мой магазин, ничего мне там не нравится.
Anonymous
Суммарно за всю жизнь я была в икее примерно четыре, ну может быть пять раз. Единственное, что мне оттуда надо - постельное белье. По соотношению цена-качество оно у них впереди планеты всей. Но... собственно сейчас это их белье прекрасно можно купить на озоне/яндекс маркете.
Даже не вспоминаю. Сколько можно культивировать вещизм.
Да прекрасно мы без нее живем.
А вот она без нас хуже, через Яндекс маркет заползли обратно насколько возможно.
А вот она без нас хуже, через Яндекс маркет заползли обратно насколько возможно.
Anonymous
Несмотря на то, что Икея была у меня под боком, я там ни разу не была и ничего не покупала, квартир под сдачу у меня нет, а в свою я такое не покупаю.
Так и покупаю, только в интернете. Каталоги посмотреть всегда можно онлайн, их фрикадельки всегда терпеть не могла :))
Anonymous
Я не столько по ней грущу, а по всей ситуации в целом. Меня бесит то, что к этому привело.
Anonymous
Скучаю по Икее
Anonymous
В Икее за всю жизнь была 2 раза..
Тяжело. И без мужчин, и без икеи. Разве ж это жизнь?))
3 года назад делали кухню, многое из икеи. Но с тех пор туда не ходили. А так могу хоть сейчас туда поехать. Только не за чем. Кухня там была хорошая, именно ящики, и очень хорошая газовая плита.
Anonymous
Страдаю. Но есть другие варианты)
я думала будет хуже, но живу без нее нормально. В хоффе что-то прикупили. Шкафы на заказ заказали под свои размеры. WB и озон сильно развились - я там и постельное купила и шторы. Тумбочку вот хорошую купили сыну в комнату на wb. Причем ехать не пришлось, сын подросток спокойно донес на руках. В плане возврата вб и озон даже лучше. Если в икее я шторы купила и они не подошли , то надо было далеко ехать в икею, возвращать, целый гемор. А шторы из wb не подошли по цвету -отнесла за 5 минут в соседний дом, где пункт выдачи и все. Удобро.
Anonymous
Ни разу в жизни фрикадельки там не ела. Но магазин нравился - погулять, повдохновляться
Anonymous
Скучновато, конечно. Но мы держимся. Деньги целее. Но вот мне шкафчег нужен, и где его теперь выбирать? Раньше бы там купила, я им доверяла...
Только один раз за время ее отсутствия вспомнила о ней. Когда нужно было закупить вещи ребенку в арендуемую квартиру.
В ИКЕА можно было в одном месте купить одеяла-подушки-постельное белье-… И все бы подходило по размеру, по стандарту ИКЕА. И было бы понятного качества
Сейчас пришлось выбирать и проверять, чтобы все подходило друг к другу по размеру, чтобы качество соответствовало цене
Пробовала там фрикадельки пару раз - гадость
В ИКЕА можно было в одном месте купить одеяла-подушки-постельное белье-… И все бы подходило по размеру, по стандарту ИКЕА. И было бы понятного качества
Сейчас пришлось выбирать и проверять, чтобы все подходило друг к другу по размеру, чтобы качество соответствовало цене
Пробовала там фрикадельки пару раз - гадость
Anonymous
А что необычного в их фрикадельках было ? Мне кажется, я гораздо вкуснее делаю, хотя я вообще нефига не хозяюшка, у нас в семье муж готовит.
Была там за все время раз 5. Прекрасно жила и живу без нее.
Anonymous
В последние 10 лет купить что-либо в ИКЕЕ не получалось. Доставка не срабатывала, а ценник был всратым (((
Поэтому всю имеющуюся Икею я покупала на авито уже лет 10.
Но у меня ее не так много - стулья компьютерные, пару каллаксов да акула ))) ну и чуть-чуть постельного белья.
Поэтому всю имеющуюся Икею я покупала на авито уже лет 10.
Но у меня ее не так много - стулья компьютерные, пару каллаксов да акула ))) ну и чуть-чуть постельного белья.
Живется по принципу было - хорошо, нет - и прекрасно
Anonymous
Вполне отлично.
Хотя пошариться там была непрочь.
Хотя пошариться там была непрочь.
Как и в случае с ней, я не покупала там.
Икеа была уникальна тем, что можно было купить все в пустой дом в одном месте. Когда моя юная родственница поступила в МГУ, много всего ей для жизни сразу купили в Икее. Потом ей купили квартиру к моменту окончания института, мама приехала на пару дней и купила ей абсолютно все в Икее. За одну доставку все привезли, от мебели и диванов, до полотенец, штор и посуды.
Я пока не скучаю, так как все квартиры обставлены. Но даже в квартире под аренду удобно было менять испорченные арендаторами вещи. Можно было отдельно купить чехлы на диван или на стул, отдельно матрас на диван, купить шторы и сразу отдать на корректировку длины и куча таких удобных вещей. Альтернативу пока не нашли.
Когда квартиру сына обставляли, часто ездили в икею после работы. Было удобно в 21 ч туда поехать, там поесть, потом в пустом магазине спокойно выбирать нужные вещи. Кухню там заказывали примерно в 1ч 30 ночи в полностью пустом магазине. Какая есть альтернатива из современных мебельных? Какие из них работают до 2 ночи?
Ну и гарантия многолетняя конечно у них великолепная была, наши компании такую не дают.
Из еды покупали там брусничный джем и имбирное печенье. В столовой покупали стейки и рыбу, было вкусно.
Я пока не скучаю, так как все квартиры обставлены. Но даже в квартире под аренду удобно было менять испорченные арендаторами вещи. Можно было отдельно купить чехлы на диван или на стул, отдельно матрас на диван, купить шторы и сразу отдать на корректировку длины и куча таких удобных вещей. Альтернативу пока не нашли.
Когда квартиру сына обставляли, часто ездили в икею после работы. Было удобно в 21 ч туда поехать, там поесть, потом в пустом магазине спокойно выбирать нужные вещи. Кухню там заказывали примерно в 1ч 30 ночи в полностью пустом магазине. Какая есть альтернатива из современных мебельных? Какие из них работают до 2 ночи?
Ну и гарантия многолетняя конечно у них великолепная была, наши компании такую не дают.
Из еды покупали там брусничный джем и имбирное печенье. В столовой покупали стейки и рыбу, было вкусно.
Anonymous
Жаль, что опустевшее стабильное место никто не подхватывает.
Нужна была партия детских стульчиков, все подмосковные фабрики посылают нафиг, "у нас теперь тендеры и госзаказы, с вашим объемом обращайтесь на маркетплейсы". А там цены высокие, а если в нормальном диапазоне - говнище. Покупали по одному, проверить, отказались от всех - то размер не совпадает, то занозы по всем деталям.
Нашли только один вариант отличного качества по нормальной цене, и тот промаркирован как Икея. Ну вот как так?
Нужна была партия детских стульчиков, все подмосковные фабрики посылают нафиг, "у нас теперь тендеры и госзаказы, с вашим объемом обращайтесь на маркетплейсы". А там цены высокие, а если в нормальном диапазоне - говнище. Покупали по одному, проверить, отказались от всех - то размер не совпадает, то занозы по всем деталям.
Нашли только один вариант отличного качества по нормальной цене, и тот промаркирован как Икея. Ну вот как так?
Ну как же так, россияне не вышли на митинги из-за отсутствия икеи и макдональдса... да, автор?
Anonymous
Я там последние годы только простыни на резинке покупала
Anonymous
Да уже как-то привыкли. Я туда и не особо ездок была. Все места неудобные. 3 года назад, когда сделали ремонт в новой квартире, туда много чего купили из икеи. Вот прям за всю жизнь я там столько не была, сколько после переезда. Сейчас уже ничего не нужно.
Anonymous
Отлично живем. Это вы вчера про Ашан разгоняли?:mda
Anonymous
Прекрасно. Я там от силы была раз пять не больше, никогда ее не любила.
Anonymous
Такого сервиса больше нигде нет, и качества тоже, чтоб от чайных ложек и тазика до дивана и шкафа купить в одной корзине, с доставкой до нужного угла в квартире и сборкой в тот же день! И по приемлемой цене!
Конечно скучаю 😢
Конечно скучаю 😢
Anonymous
Не скучаю. У меня только чеснокодавилка и пластиковая миска их. Мебель их в дом не рассматривала никогда, а квартир на сдачу нет.
Фрикадельки и еду оттуда никогда не любила, запах в их столовой был убийственный.
Но Икеи мне очень не хватает - посуда, мебель, всякие полезные мелочи. Приехал, оплатил и в тот же день или на следующий у тебя стоит кровать, диван, шкаф.
А постельное белье вменяемых расцветок и смешных цен за его качество?
Гамак у них продавался отличный, жалею, что не успела купить ещё парочку, эх...
Но Икеи мне очень не хватает - посуда, мебель, всякие полезные мелочи. Приехал, оплатил и в тот же день или на следующий у тебя стоит кровать, диван, шкаф.
А постельное белье вменяемых расцветок и смешных цен за его качество?
Гамак у них продавался отличный, жалею, что не успела купить ещё парочку, эх...
Не скучаю, пользуюсь. Когда приехали в новую квартиру (переезд из Барселоны в Лиссабон на машине), заказ в Икее был уже сформирован, и украинские ребята из ТГ получили его по коду и подвезли и занесли нам в квартиру. Муж тут же собрал кровати, стол и кресла, и можно было жить в тот же день.
Заказывать эти самые необходимые вещи на Амазоне - все нужно было бы ждать от недели до трех. И все это время торчать в квартире на голом полу и ждать курьера. Вот уж радость.
Потом уже спокойно докупали все остальное.
Заказывать эти самые необходимые вещи на Амазоне - все нужно было бы ждать от недели до трех. И все это время торчать в квартире на голом полу и ждать курьера. Вот уж радость.
Потом уже спокойно докупали все остальное.
Скучно. Я туда как на выставку ходила.
Я захаживала в детский отдел Икеи, вот там мне много всего нужно было) Сын вырос, теперь как-то и не вспоминается)
Нормально, но было бы лучше если бы Икеа не уходила. Мне нравилось там.
Сейчас маленькую квартиру после ремонта обставляю и декорирую, много заказываю на озоне и вайлдберисе, удобно
Сейчас маленькую квартиру после ремонта обставляю и декорирую, много заказываю на озоне и вайлдберисе, удобно
Отлично живется мне без Икеи. Как зайдешь бывало, накупишь всякой хрени, не понятно на что деньги потратишь.
Anonymous
Психанула и заказала нужный предмет по цене самолета через посредников. Без Икеи невыносимо :(
Anonymous
Почему без? То что покупалось из крупного лет 15 назад, служит верой и правдой. Мелочевка, текстиль - если очень надо - все можно купить на Авито или маркетплейсах. Именно поход в ИКЕА нравился первые годы, потом стал утомлять. Фрикадельки невкусные. От миндального тортика не отказалась бы, что правда то правда. Но ему есть стотыщ альтернатив в кафешках и магазинах.
Anonymous
У меня из икеи чистилка для картошки и кровать на даче. Никак не ущемлена.
Anonymous
Фрикадельки - фуук, не пошли, а вот рульку там потребляла. Но это не повод, чтобы так уж скучать. Тысяча мелочей находится теперь на маркетплейсах. Даже если она и откроется, уже и не вижу в ней какого-то незаменимого смысла. Ну если рульку только похавать...
Моя дочь в Европе купила недавно икеевские стулья. Развалились через 2 недели (оба). Правда, без вопросов приняли обратно и вернули деньги.
И зачем оно нам в России?
И зачем оно нам в России?
Anonymous
Рецепт своих фрикаделек ИКЕА выложила во время ковида. И соуса к ним. Классные, кстати, делаем с тех пор постоянно.
Anonymous
Раза 3-4 была наверное. Не страдаю.
Anonymous
Мы дачу купили в 2004 и всё, от посуды и текстиля до мебели, купили в один заход в Икее. Потом квартиру свою полностью там обставили.
Сейчас редко захаживаем, так как переросли мы икею, но ничего плохого сказать не могу.
Сейчас редко захаживаем, так как переросли мы икею, но ничего плохого сказать не могу.
Плохо. Без Икеи. Купили из дерева мебель хреновую- цвет тумб разный, фурнитура механизмы в ящиках 2 тумб разные,разметка под ящики кривая...Тумбы были в коробках и все проблемы при сборке выползли.
Anonymous
мне Икея всегда была как-то без особой разницы, но без фрикаделек с джемом и я не осталась. В Москве я страшно давно туда ездила в Химки, а в других местах тоже лет 15 или больше назад была в последний раз, совсем не тянет.
Скучаю. И отнюдь не по товарам (хотя и по ним тоже), а по ауре и атмосфере. Частенько там бывала в счастливые годы жизни, т.ч. это тоже + к ассоциациям. Ну и если глобально..не просто Икея ушла, а та жизнь ушла, по ней тоже скучаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения