1001
Anonymous
Все остальное
26.10.24 15:39

Как живёте без икеи?

Расскажите как поживаете без покупок в икеа? Без погулять там и вдохновиться, без фрикаделек....и прочего)?
Как-то заменили для себя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите как поживаете без покупок в икеа? Без погулять там и вдохновиться, без фрикаделек....и прочего)?
Как-то заменили для себя?
Anonymous
Мы тут зимой купили квартиру на сдачу, обставлять пришлось полностью. С удивлением обнаружила, что вся икея теперь в Хоффе )))
Anonymous
Опять? Мне не нужна, не мой магазин, ничего мне там не нравится.
Anonymous
Суммарно за всю жизнь я была в икее примерно четыре, ну может быть пять раз. Единственное, что мне оттуда надо - постельное белье. По соотношению цена-качество оно у них впереди планеты всей. Но... собственно сейчас это их белье прекрасно можно купить на озоне/яндекс маркете.
Даже не вспоминаю. Сколько можно культивировать вещизм.
Да прекрасно мы без нее живем.
А вот она без нас хуже, через Яндекс маркет заползли обратно насколько возможно.
Anonymous
Несмотря на то, что Икея была у меня под боком, я там ни разу не была и ничего не покупала, квартир под сдачу у меня нет, а в свою я такое не покупаю.
Так и покупаю, только в интернете. Каталоги посмотреть всегда можно онлайн, их фрикадельки всегда терпеть не могла :))
Anonymous
Я не столько по ней грущу, а по всей ситуации в целом. Меня бесит то, что к этому привело.
Anonymous
Скучаю по Икее
Anonymous
В Икее за всю жизнь была 2 раза..
Тяжело. И без мужчин, и без икеи. Разве ж это жизнь?))
3 года назад делали кухню, многое из икеи. Но с тех пор туда не ходили. А так могу хоть сейчас туда поехать. Только не за чем. Кухня там была хорошая, именно ящики, и очень хорошая газовая плита.
Anonymous
Страдаю. Но есть другие варианты)
я думала будет хуже, но живу без нее нормально. В хоффе что-то прикупили. Шкафы на заказ заказали под свои размеры. WB и озон сильно развились - я там и постельное купила и шторы. Тумбочку вот хорошую купили сыну в комнату на wb. Причем ехать не пришлось, сын подросток спокойно донес на руках. В плане возврата вб и озон даже лучше. Если в икее я шторы купила и они не подошли , то надо было далеко ехать в икею, возвращать, целый гемор. А шторы из wb не подошли по цвету -отнесла за 5 минут в соседний дом, где пункт выдачи и все. Удобро.
Anonymous
Ни разу в жизни фрикадельки там не ела. Но магазин нравился - погулять, повдохновляться
Anonymous
Скучновато, конечно. Но мы держимся. Деньги целее. Но вот мне шкафчег нужен, и где его теперь выбирать? Раньше бы там купила, я им доверяла...
Только один раз за время ее отсутствия вспомнила о ней. Когда нужно было закупить вещи ребенку в арендуемую квартиру.
В ИКЕА можно было в одном месте купить одеяла-подушки-постельное белье-… И все бы подходило по размеру, по стандарту ИКЕА. И было бы понятного качества
Сейчас пришлось выбирать и проверять, чтобы все подходило друг к другу по размеру, чтобы качество соответствовало цене

Пробовала там фрикадельки пару раз - гадость
Anonymous
А что необычного в их фрикадельках было ? Мне кажется, я гораздо вкуснее делаю, хотя я вообще нефига не хозяюшка, у нас в семье муж готовит.
Была там за все время раз 5. Прекрасно жила и живу без нее.
Anonymous
В последние 10 лет купить что-либо в ИКЕЕ не получалось. Доставка не срабатывала, а ценник был всратым (((

Поэтому всю имеющуюся Икею я покупала на авито уже лет 10.

Но у меня ее не так много - стулья компьютерные, пару каллаксов да акула ))) ну и чуть-чуть постельного белья.
Живется по принципу было - хорошо, нет - и прекрасно
Anonymous
Вполне отлично.
Хотя пошариться там была непрочь.
Как и в случае с ней, я не покупала там.
Икеа была уникальна тем, что можно было купить все в пустой дом в одном месте. Когда моя юная родственница поступила в МГУ, много всего ей для жизни сразу купили в Икее. Потом ей купили квартиру к моменту окончания института, мама приехала на пару дней и купила ей абсолютно все в Икее. За одну доставку все привезли, от мебели и диванов, до полотенец, штор и посуды.

Я пока не скучаю, так как все квартиры обставлены. Но даже в квартире под аренду удобно было менять испорченные арендаторами вещи. Можно было отдельно купить чехлы на диван или на стул, отдельно матрас на диван, купить шторы и сразу отдать на корректировку длины и куча таких удобных вещей. Альтернативу пока не нашли.

Когда квартиру сына обставляли, часто ездили в икею после работы. Было удобно в 21 ч туда поехать, там поесть, потом в пустом магазине спокойно выбирать нужные вещи. Кухню там заказывали примерно в 1ч 30 ночи в полностью пустом магазине. Какая есть альтернатива из современных мебельных? Какие из них работают до 2 ночи?

Ну и гарантия многолетняя конечно у них великолепная была, наши компании такую не дают.
Из еды покупали там брусничный джем и имбирное печенье. В столовой покупали стейки и рыбу, было вкусно.
Anonymous
Жаль, что опустевшее стабильное место никто не подхватывает.
Нужна была партия детских стульчиков, все подмосковные фабрики посылают нафиг, "у нас теперь тендеры и госзаказы, с вашим объемом обращайтесь на маркетплейсы". А там цены высокие, а если в нормальном диапазоне - говнище. Покупали по одному, проверить, отказались от всех - то размер не совпадает, то занозы по всем деталям.
Нашли только один вариант отличного качества по нормальной цене, и тот промаркирован как Икея. Ну вот как так?
Ну как же так, россияне не вышли на митинги из-за отсутствия икеи и макдональдса... да, автор?
Anonymous
Я там последние годы только простыни на резинке покупала
Anonymous
Да уже как-то привыкли. Я туда и не особо ездок была. Все места неудобные. 3 года назад, когда сделали ремонт в новой квартире, туда много чего купили из икеи. Вот прям за всю жизнь я там столько не была, сколько после переезда. Сейчас уже ничего не нужно.
Anonymous
Отлично живем. Это вы вчера про Ашан разгоняли?:mda
Anonymous
Прекрасно. Я там от силы была раз пять не больше, никогда ее не любила.
Anonymous
Такого сервиса больше нигде нет, и качества тоже, чтоб от чайных ложек и тазика до дивана и шкафа купить в одной корзине, с доставкой до нужного угла в квартире и сборкой в тот же день! И по приемлемой цене!
Конечно скучаю 😢
Anonymous
Не скучаю. У меня только чеснокодавилка и пластиковая миска их. Мебель их в дом не рассматривала никогда, а квартир на сдачу нет.
Фрикадельки и еду оттуда никогда не любила, запах в их столовой был убийственный.
Но Икеи мне очень не хватает - посуда, мебель, всякие полезные мелочи. Приехал, оплатил и в тот же день или на следующий у тебя стоит кровать, диван, шкаф.
А постельное белье вменяемых расцветок и смешных цен за его качество?
Гамак у них продавался отличный, жалею, что не успела купить ещё парочку, эх...
Не скучаю, пользуюсь. Когда приехали в новую квартиру (переезд из Барселоны в Лиссабон на машине), заказ в Икее был уже сформирован, и украинские ребята из ТГ получили его по коду и подвезли и занесли нам в квартиру. Муж тут же собрал кровати, стол и кресла, и можно было жить в тот же день.

Заказывать эти самые необходимые вещи на Амазоне - все нужно было бы ждать от недели до трех. И все это время торчать в квартире на голом полу и ждать курьера. Вот уж радость.

Потом уже спокойно докупали все остальное.
Скучно. Я туда как на выставку ходила.
Я захаживала в детский отдел Икеи, вот там мне много всего нужно было) Сын вырос, теперь как-то и не вспоминается)
Нормально, но было бы лучше если бы Икеа не уходила. Мне нравилось там.
Сейчас маленькую квартиру после ремонта обставляю и декорирую, много заказываю на озоне и вайлдберисе, удобно
Отлично живется мне без Икеи. Как зайдешь бывало, накупишь всякой хрени, не понятно на что деньги потратишь.
Anonymous
Психанула и заказала нужный предмет по цене самолета через посредников. Без Икеи невыносимо :(
Anonymous
Почему без? То что покупалось из крупного лет 15 назад, служит верой и правдой. Мелочевка, текстиль - если очень надо - все можно купить на Авито или маркетплейсах. Именно поход в ИКЕА нравился первые годы, потом стал утомлять. Фрикадельки невкусные. От миндального тортика не отказалась бы, что правда то правда. Но ему есть стотыщ альтернатив в кафешках и магазинах.
Anonymous
У меня из икеи чистилка для картошки и кровать на даче. Никак не ущемлена.
Anonymous
Фрикадельки - фуук, не пошли, а вот рульку там потребляла. Но это не повод, чтобы так уж скучать. Тысяча мелочей находится теперь на маркетплейсах. Даже если она и откроется, уже и не вижу в ней какого-то незаменимого смысла. Ну если рульку только похавать...
Моя дочь в Европе купила недавно икеевские стулья. Развалились через 2 недели (оба). Правда, без вопросов приняли обратно и вернули деньги.

И зачем оно нам в России?
Anonymous
Рецепт своих фрикаделек ИКЕА выложила во время ковида. И соуса к ним. Классные, кстати, делаем с тех пор постоянно.
Anonymous
Раза 3-4 была наверное. Не страдаю.
Anonymous
Мы дачу купили в 2004 и всё, от посуды и текстиля до мебели, купили в один заход в Икее. Потом квартиру свою полностью там обставили.
Сейчас редко захаживаем, так как переросли мы икею, но ничего плохого сказать не могу.
Плохо. Без Икеи. Купили из дерева мебель хреновую- цвет тумб разный, фурнитура механизмы в ящиках 2 тумб разные,разметка под ящики кривая...Тумбы были в коробках и все проблемы при сборке выползли.
Anonymous
мне Икея всегда была как-то без особой разницы, но без фрикаделек с джемом и я не осталась. В Москве я страшно давно туда ездила в Химки, а в других местах тоже лет 15 или больше назад была в последний раз, совсем не тянет.
Скучаю. И отнюдь не по товарам (хотя и по ним тоже), а по ауре и атмосфере. Частенько там бывала в счастливые годы жизни, т.ч. это тоже + к ассоциациям. Ну и если глобально..не просто Икея ушла, а та жизнь ушла, по ней тоже скучаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения