473
Anonymous
Все остальное
19.11.24 11:44

5-летие пандемии

Пять лет назад, 17 ноября 2019 г., был зафиксирован первый случай заражения COVID-19: за помощью к медикам обратился житель китайской провинции Хубэй. С тех пор, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), официально подтверждено почти 777 млн случаев заболевания и свыше 7 млн смертей. В России зарегистрировано более 403 000 летальных исходов от коронавирусной инфекции. Но если смотреть на избыточную смертность, то видно, что от COVID-19 и его последствий умерло гораздо больше людей.

Какие уроки и выводы сделаны, как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пять лет назад, 17 ноября 2019 г., был зафиксирован первый случай заражения COVID-19: за помощью к медикам обратился житель китайской провинции Хубэй. С тех пор, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), официально подтверждено почти 777 млн случаев заболевания и свыше 7 млн смертей. В России зарегистрировано более 403 000 летальных исходов от коронавирусной инфекции. Но если смотреть на избыточную смертность, то видно, что от COVID-19 и его последствий умерло гораздо больше людей.

Какие уроки и выводы сделаны, как думаете?
Anonymous
Меня поразило, насколько людьми просто управлять!
Как можно превратить их в трусливое, агрессивное стадо, готовое растерзать любого, кто не разделяет их взгляды. Большинство людей не способны думать(((
Anonymous
вакцинация беременных и детей добила своей циничностью... и я еще больше перестала доверять врачам..
Anonymous
Да выводы только подтвердили, что нашим людям всё похер. Маски у всех на подбородке были, как ездили везде, так и ездили, от прививок кто как мог доставали липовые справки.
Единственное, у трёх подруг родители умерли прям чуть ли не друг за другом. Но там и возраст 80+ был, так что, не факт, что от ковида.
Anonymous
лично для себя выводы такие, на всех плевать и делать, что хочется, не поддаваться ни на какие агитации-вакцинации и прочее, сидеть ровно и игнорировать, ну и, как обычно, делить все сми на 48, не доверять представителям власти, они как обычно что-то мутят.
Anonymous
Что глобальный локдаун - самая большая дурь, которую только можно было придумать в данной ситуации. И таки ее придумали и реализовали! И некоторые люди всерьез поверили, что это поможет остановить распространение респираторной вирусной инфекции :ups1
5 лет прошло! С ума сойти, как быстро время летит!
Anonymous
Самым провальным моментом, ну кроме потери доходов, стал для меня дистант школьников. Очень жалею, что тогда не перевела детей на иуп с репами. Ну вот прям я почувствовала и поняла, что случился провал в обучении, который, по сути, расхлебывали до окончания школы, да так и не расхлебали.
Anonymous
В ковид научилась при первых же признаках любого ОРВИ первым делом пить Энтеросгель, вторым с, д цинк. И всю семью так лечу.
А ещё очень удивлялась людям, уверовавшим в прививки. Понятно же сразу было что полная лажа.
Потеряла веру в человечество, разочаровалась в людях.
Anonymous
А я осталась мнения, что граждане должны слушать в первую очередь свое государство. Сказано сидеть дома - значит сиди
Anonymous
У меня выводы, что маска работает :)
Никогда в жизни у меня не было такого, чтобы за год ни разу не заболеть всякими ОРВИ и ГРИППами..... А тут за два года ни разу не болела.

Несмотря на то, что идет бурление говен по поводу того, что это делание из народа послушных овец и тд... Мое мнение такое: умирать никто не хочет, а болезнь была, и от нее умирали. И умирали не только простой люд, а и богатые и знаменитые. То есть как и от рака - если что, тебя никакие деньги не спасут.
Умерло несколько лично знакомых человек.

Так что если опять пойдет, и даже не будет такой обязаловки, я надену маску по крайней мере в людном транспорте.
Anonymous
Мы не делали прививки, я никогда не сдавала на эти антитела, закрытие детских больниц - ужасно. Моему трехлетке не сделали операцию весной, т к больницы были закрыты, а когда открылись летом - была очередь из детей(. По совету хирурга делали в Филатовской, там открыли дневной стационар, платно, за 30 тыс. Хорошо, что не случилось осложнений за месяцы ожидания с января по июль...
Бесплатно можно было, но с карантином и без родителей (именно по причине сраного ковида), на что мы, конечно, не пошли.

Нашу районную больницу переделали под ковид, и экстренных больных развозили по всей МО. Некоторые не доезжали.
После начала вакцинации знакомые врачи оттуда говорили, что умирают больше, чем от самого ковида
Anonymous
Американский сенатор Рон Джонсон:

«Пандемия была использована для запугивания и контроля общественности в глобальном масштабе...

Результатом стали ошеломляющие потери жизней и свободы для отдельных людей, экономический ущерб на триллионы долларов, но миллиарды долларов прибыли — и накопление огромной власти — для тех, кто находится у власти».
Anonymous
Единственно что я не поняла, почему только Италия признавала Спутник, а остальные страны Европы нет
Anonymous
Я лишний раз утвердилась в том, что спасет меня и моих близких только личное здравомыслие и критичность. Учится мыслить независимо. Отличать где в твоей голове обусловленность и промыв мозга, и искать именно что свое личное мнение на все и вся и всегда. И при этом умудрятся походить между струек дождя - никаких открытых протестов. Я не герой.
Anonymous
Что чихающие должны самоизолироваться и не мотаться больными на работу и в коллективы детские
Anonymous
Кошмар какой. Читаю и понимаю, что никто ничему не научился. До сих пор верят в пандемию, маски, меры ограничения и прочую лабуду, ограничивающую свободы человека. Общество беспросветно. С вами можно делать что хочешь. Главное, чтобы вывеска пострашнее была.
Anonymous
А что, зато такой эксперимент масштабный провели в сжатые сроки. И не один наверно. Ну с вакциной этой точно. Столько материала, и можно наблюдать в развитии.
Anonymous
Для меня главным следствием стало повсеместное распространение хоум офисов.
Прямо изменило мою жизнь и позволило переехать в место, куда я думала только на пенсии переедем..
А вы когда первый раз заболели ковидом? Я в январе 2020. И болела раза 3
Anonymous
А у кого от ковида нюх не вернулся?
Родственница до сих пор страдает. Куча продуктов и блюд ушла из семейного рациона, потому что ей тухлятиной воняет.
Зато муж получил индульгенцию для питания в кафешках и ресторанах
Anonymous
Я знаю таких, которые до сих пор прививаются. Уже минимум 6 раз, а то и больше.
Anonymous
Мой преподаватель Английского из Белоруссии, говорит у них пандемии не было, и никакого дистанта. И всё хорошо.
Удивило, как люди послушны, как легко запугать, промыть мозги, помню баталии на другом форуме, бешеных теток, которые вроде казались нормальными, как раздевали своих мужей перед квартирой до трусов, как полоскали всееее из магазины в септике, как держали детей по месяцу, два летом дома, " Гуляем на балконе", вакцинировались, сотнями штук маски скупали и главное, "кидались" на всех, кто говорил против этой дури, жаль форум тот закрыли, чтобы они потом пели
Меня поразило, как легко можно в современном обществе продвигать совершенно идиотские идеи и заставлять совершать идиотские поступки. Как легко запугать общество и навести в нем панику, чтобы люди были согласны на что угодно. Как легко манипулировать обществом, как стадом баранов.
Мне история с COVID 19 показала, что никакой вирус не сравниться с последствиями паники глупых действий правительства.
И еще, именно COVID 19 показал показал, что никакого гражданского общества у нас нет, каждый за себя.
Никто из знакомых, знакомых знакомых и тд не помер от короны, моя старая мама болела ей 2 раза, довольно -таки легко

Как начались события в 2022 году, про корону тут же забыли, что еще придумают интересно
Мне кажется, что первые случаи были раньше, и не в Китае. За два-три месяца до того, помнится мне, на территории США было несколько странных смертей от пневмонии. Списывали это на вэйпы вроде.
Вообще мне кажется, что вирус рукотворный, и авторы американцы, тьфу на них. Столько говна от этой страны!
Плюсом ковида стала удаленка.

Многие компании до сих пор используют этот подход, либо предлагают гибрид.

Очень рада за сотрудников из регионов, которые могут теперь получать вполне московские зарплаты, находясь в условном Саратове или Твери.
конкретно для меня главным стало, что я еще меньше теперь доверяю врачам.. а поскольку у меня нет мед.образования, все очень грустно.. реально найти хорошего, думающего врача, который может помочь, а не навредить очень сложно...очень... не дай Бог заболеть, короче..
Anonymous
дочь закидывает меня последние три дня мейлами, что птичий грипп уже мутировал до того, что заражает людей. и что осталось всего пара мутаций до пандемии. а вакцину от него сделать пока что не удалось, потому что он слишком быстро мутирует (в от личии от коронавирусов, которые мутируют медленно). смертность 50-70%
ждем новые ширки!
Anonymous
АВТОР, НЕ ВРИТЕ И НЕ НАГНЕТАЙТЕ!
Не было 5 лет назад никакой пандемии.
Anonymous
Еще в ковид размышляла, что через год-два все закончится, но кто-то из категории "слабоумие и отвага" этого уже не узнает
Мое ближайшее окружение обошлось без жертв. А мониторинг мнений ведущих специалистов по ковиду, распространение этой информации, знание протоколов лечения и правил поведения на начальных этапах заболевания, а также своевременная вакцинация пожилых людей спасли жизни нескольким родителям моих знакомых.

Выводы? Не ожидала, что в стране такое количество дураков Нет, я знала. что их много. Но не настолько же!...
И что большинство из них - дамы. Вроде тоже известный факт, но все равно неожиданно, особенно когда это знакомые дамы.
И что в стране считается признаком ума и свободы "не делать, как говорит власть" из принципа. При этом совершенно неважно, что она говорит. Главное быть "против".
Хотя по факту-то это банальная детская дурость, а вовсе не признак ума.
А еще что у нас страна эгоистов. До ковида-то я думала, что мы народ-коллективист, а в ковид выяснилось, что это не так и по практике, и по исследованиям. Россияне по эгоизму на одном из первых мест в мире.

Ну а из плюсов появление дистанционки и доставки. Если бы не ковид, это бы еще не скоро случилось.
Anonymous
Это был глобальный эксперимент по управлению массами.
Ну, и опробование биологического оружия, конечно.
Болела трижды: ОРВИ как ОРВИ, не самое тяжелое. Если не смотреть на анализ крови - после второго ковида лейкоциты стабильно ниже нормы уже не один год, хотя раньше такой проблемы не было. По всем остальным показателям ничего, что объясняло бы такую картину. Врач сказал, что я не одна такая - есть те, у кого ниже двойки упали и не поднимаются. Слышала про то, что у многих било фертильности, по щитовидке, по психике и т.д. Было бы тяжелейшее ОРВИ - не удивилась бы, а когда средняя ви*** дает в отдаленной перспективе такие последствия - странно.
Anonymous
вывод, включать голову не поддаваться манипуляциям. мы выкручивались с мужем и детьми, но не дали сделать себе вакцину. чему я сейчас очень рада.
когда муж заболел взяла на себя ответственность и отменила половину препаратов которые ему назначили, ибо загибаться он начал именно от них.
Anonymous
Самое смешное, что те, кто не бараны, кто включает голову, кто не поддается манипуляциям, сами заманипулированы мнениями о всемирных заговорах, что со стороны еще более шизофренично смотрится, чем те, кого они критикуют и на кого смотрят свысока.
Anonymous
Нормальное время было, как оказалось((((.
Вывод один пока- люди не доверяют врачам.
А вообще время карантина мне очень нравилось. Никуда не спешим, все дома, дети учатся на домашнем, тому, чему мне хочется (да, я не доверяю учителям)), долгие семейные вечера, вышивка, настольные игры... Вообще никаких отрицательных воспоминаний об этом времени.
Пошто такой громкий заголовок?
"Пять лет назад, 17 ноября 2019 г., был зафиксирован первый случай заражения COVID-19: "
Anonymous
Как же я завидовала бюджетникам тогда! Сиди себе дома, зп идёт. Ещё и на детей до 16 пособие. Я ни копейки тогда не получила от государства, ни куя! Сыну 17,еще и ОКВЭД не подошёл для получения компенсации. Хз, что с бизнесом, с арендой, вообще с перспективами. Сколько нервных клеток моих тогда издохли, мама дорогая! Вырулила, но чего это мне стоило!
Anonymous
12 ноября 2015
отдельным постом вынесу - интересно обсудить в юбилей)))

https://eva.ru/topic/131/3585574.htm?messageId=100299533
В статье 5-летней давности по ссылке прямо указывается, что в США проводились практические исследования по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может передаваться человеку и вызывать острый респираторный синдром

>>Спроектированный вирус летучей мыши вызывает дебаты по поводу рискованного исследования
Изготовленный в лаборатории коронавирус, связанный с ОРВИ, может инфицировать клетки человека.
Эксперимент, в ходе которого была создана гибридная версия коронавируса летучей мыши - связанная с вирусом, вызывающим SARS (тяжелый острый респираторный синдром), - подтолкнула к возобновлению дискуссии о том, стоит ли рисковать разработкой технических вариантов вирусов с возможным пандемическим потенциалом.

Саймон Уэйн-Хобсон, вирусолог из Института Пастера в Париже, отмечает, что исследователи создали новый вирус, который «замечательно хорошо растет» в клетках человека. «Если вирус вырвется, никто не сможет предсказать траекторию»
Деклан Батлер
12 ноября 2015
https://www.nature.com/news/engineered-bat-virus-stirs-debate-over-risky-research-1.18787?WT.mc_id=TWT_NatureNews&fbclid=IwAR0OHqbDXrULUNIQPsxfjLpEx86eIrA-_uvymQuBPdQlUtJ2KB9-KF7-g_M

А если еще короче, то пора открывать еще одну тему "Запуск мирового кризиса"

https://eva.ru/topic/131/3585574.htm?messageId=100299567
Короче, великие эксперементаторы собственными лапами синтезировали вирус, трудно поддающийся лечению.

>>Используя систему обратной генетики SARS-CoV2, мы создали и охарактеризовали химерный вирус, экспрессирующий всплеск коронавируса летучей мыши SHC014 в адаптированном для мыши остове SARS-CoV.

Результаты показывают, что вирусы группы 2b, кодирующие пик SHC014 в позвоночнике дикого типа, могут эффективно использовать несколько ортологов человеческого ангиотензинпревращающего фермента II рецептора SARS (ACE2), эффективно реплицироваться в первичных клетках дыхательных путей человека и достигать титров in vitro, эквивалентных эпидемическим. штаммы SARS-CoV.

Кроме того, эксперименты in vivo демонстрируют репликацию химерного вируса в легких мыши с заметным патогенезом. Оценка доступных иммунотерапевтических и профилактических методов на основе атипичной пневмонии показала низкую эффективность; подходы как к моноклональным антителам, так и к вакцинам не смогли нейтрализовать и защитить от инфицирования CoV с использованием нового белка с шипами.

https://www.nature.com/articles/nature.2015.18787
опубликовано 12 ноября 2015 года
Искусственный вирус летучей мыши вызывает споры по поводу рискованных исследований

Деклан Батлер

Лабораторный коронавирус, связанный с атипичной пневмонией, может инфицировать клетки человека.

Эксперимент, в ходе которого была создана гибридная версия коронавируса летучих мышей, родственная вирусу, вызывающему атипичную пневмонию (тяжелый острый респираторный синдром), вызвал новые дебаты о том, стоит ли рисковать, разрабатывая лабораторные варианты вирусов с возможным пандемическим потенциалом.

В статье, опубликованной в журнале Nature Medicine1 9 ноября, ученые исследовали вирус под названием SHC014, который обнаружен у мечехвостых летучих мышей в Китае. Исследователи создали химерный вирус, состоящий из поверхностного белка SHC014 и являющийся основой вируса атипичной пневмонии, который был адаптирован для выращивания у мышей и имитации заболеваний человека. Химера заразила клетки дыхательных путей человека, доказав, что поверхностный белок SHC014 обладает структурой, необходимой для связывания с ключевым рецептором на клетках и заражения их. Он также вызывал заболевание у мышей, но не убивал их.

Хотя почти все коронавирусы, выделенные от летучих мышей, не способны связываться с ключевым рецептором человека, SHC014 не первый, кому это удается. В 2013 году исследователи впервые сообщили об этой способности у другого коронавируса, выделенного из той же популяции летучих мышей2.

Полученные данные укрепляют подозрения в том, что коронавирусы летучих мышей, способные непосредственно заражать людей (вместо того, чтобы сначала эволюционировать в промежуточном животном-хозяине), могут быть более распространены, чем считалось ранее, говорят исследователи.

Но другие вирусологи сомневаются в том, что информация, полученная в результате эксперимента, оправдывает потенциальный риск. Хотя степень любого риска трудно оценить, Саймон Уэйн-Хобсон, вирусолог из Института Пастера в Париже, отмечает, что исследователи создали новый вирус, который “удивительно хорошо растет” в клетках человека. “Если вирус вырвется на свободу, никто не сможет предсказать его траекторию”, - говорит он.

Создание химеры

Этот спор, по сути, является повторением дискуссии о том, разрешать ли лабораторные исследования, которые повышают вирулентность, легкость распространения или диапазон носителей опасных патогенов, — то, что известно как исследования "усиления функции". В октябре 2014 года правительство США ввело мораторий на федеральное финансирование таких исследований, посвященных вирусам, вызывающим ТОРС, грипп и БВРС (ближневосточный респираторный синдром, смертельное заболевание, вызываемое вирусом, который время от времени переходит от верблюдов к людям).

Последнее исследование уже проводилось до введения моратория в США, и Национальные институты здравоохранения США (NIH) разрешили его проведение, пока оно находилось на рассмотрении агентства, говорит Ральф Барик, исследователь инфекционных заболеваний из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле, соавтор исследования. кабинет. По его словам, Национальный институт здравоохранения в конечном итоге пришел к выводу, что эта работа была не настолько рискованной, чтобы подпадать под действие моратория.

Но Уэйн-Хобсон не одобряет это исследование, поскольку, по его словам, оно приносит мало пользы и мало раскрывает информацию о риске, который дикий вирус SHC014, обитающий у летучих мышей, представляет для человека.

Другие эксперименты в рамках исследования показывают, что вирус у диких летучих мышей должен эволюционировать, чтобы представлять какую—либо угрозу для человека - изменение, которое, возможно, никогда не произойдет, хотя его нельзя исключать. Барик и его команда реконструировали дикий вирус по последовательности его генома и обнаружили, что он плохо растет в культурах клеток человека и не вызывает серьезных заболеваний у мышей.

“Единственным результатом этой работы является создание в лаборатории нового, неестественного риска”, - соглашается Ричард Эбрайт, молекулярный биолог и эксперт по биозащите из Университета Ратгерса в Пискатауэе, штат Нью-Джерси. И Эбрайт, и Уэйн-Хобсон являются давними критиками исследований, основанных на повышении функциональности.

В своей статье авторы исследования также признают, что спонсоры могут дважды подумать, прежде чем разрешать подобные эксперименты в будущем. "Научные группы экспертов могут счесть подобные исследования по созданию химерных вирусов на основе циркулирующих штаммов слишком рискованными для продолжения", - пишут они, добавляя, что необходимо обсудить, "требуют ли эти типы исследований химерных вирусов дальнейшего изучения с учетом присущих им рисков”.

Полезное исследование

Но Барич и другие говорят, что исследование принесло свои плоды. Результаты исследования “превращают этот вирус из потенциального нового патогена в явную и реальную опасность”, - говорит Питер Дашак, соавтор статьи 2013 года. Дашак является президентом Альянса экологического здравоохранения, международной сети ученых со штаб-квартирой в Нью-Йорке, которая занимается отбором образцов вирусов у животных и людей в очагах новых заболеваний по всему миру.

Дашак согласен с тем, что исследования по тестированию гибридных вирусов в культуре клеток человека и на животных моделях ограничены в том, что они могут сказать об угрозе, исходящей от дикого вируса. Но он утверждает, что они могут помочь определить, какие патогены должны быть приоритетными для дальнейших исследований.

По словам Барича, без экспериментов вирус SHC014 по-прежнему не представлял бы угрозы. Ранее ученые, основываясь на молекулярном моделировании и других исследованиях, полагали, что он не способен поражать клетки человека. По его словам, последняя работа показывает, что вирус уже преодолел критические барьеры, такие как способность проникать в рецепторы человека и эффективно инфицировать клетки дыхательных путей человека. “Я не думаю, что вы можете игнорировать это”. Он планирует провести дальнейшие исследования вируса на приматах, которые могут дать данные, более относящиеся к людям.
а вот про шЫкарную идею цивилизаторов "мы дадим вам право работать за обязанность нас кормить", после отказа #мира от которой закономерно началась горячая фаза конфликта

из переписки с братом

топ про ВОЗ/ВАЗ
https://eva.ru/topic/77/3628318.htm
вот ссылка
https://regnum.ru/news/3436077.html
внутри неё были доки - отчет и путеводитель
отчет висит
https://apps.who.int/gb/ebwha/pdf_files/WHASSA2/SSA2_3_E.pdf
а вот путеводитель... который был наиболее интересен))) удалён
https://www.graduateinstitute.ch/sites/internet/files/2021-09/guide-pandemic-treaty.pdf

но посмотри в топе (примерно начиная от первой трети и чуть дальше по моему нику),
я там именно цитаты из путеводителя приводила

а вот о принятом решении ссылка
https://www.who.int/news/item/01-12-2021-world-health-assembly-agrees-to-launch-process-to-develop-historic-global-accord-on-pandemic-prevention-preparedness-and-response

из топа
https://eva.ru/topic/77/3628318.htm?messageId=103699679
Пандемическое соглашение ВОЗ может ограничить права человека

Вторая чрезвычайная сессия Всемирной организации здравоохранения начала работу 29 ноября 2021 года. На ней будут рассмотрены возможности принятия специальной Конвенции по ответу на пандемии или так называемое «Пандемическое Соглашение».

В основу будущего Соглашения положены специальный «пандемический отчет», опубликованный ВОЗ 23 ноября 2021 года и «пандемический путеводитель», опубликованный 22 сентября 2021 года.

В этих документах, в частности, предлагается:

— единоличное право ВОЗ объявлять о наступлении очередной «пандемии»;

— отмена верховенства прав Человека при наступлении «пандемических» режимов;

— радикальные ограничения прав профсоюзов;

— наделение НКО и иных неопределенных структур правом наравне с государствами участвовать в установлении международных законов;

— обязанность стран запрашивать внешнюю помощь, в случае, если они не справляются с «пандемией» своими силами.

Вторая чрезвычайная сессия завершит свою работу 1 декабря 2021 года.

https://eva.ru/topic/77/3628318.htm?messageId=103699749
— наделение НКО и иных неопределенных структур правом наравне с государствами участвовать в установлении международных законов;

ОГО.

https://eva.ru/topic/77/3628318.htm?messageId=103700136
мдя... глянула пока "отчет"
сова на глобусе, канеш, потрескивает, но
на стр 5 "отчёта" такое вот есть
(b) возможность усилить, обновить и усилить ведущую и координирующую роль ВОЗ и ее функции по выполнению функций руководящего и координирующего органа в области международной работы в области здравоохранения в свете глобального ландшафта здравоохранения 21 века, в том числе в улучшении взаимодействия с гражданским обществом и частным сектором. Это могло бы обеспечить директивным органам и руководителям четкий путь к обеспечению готовности к пандемии и реагированию на нее, поддерживая согласованность и избегая фрагментации как на национальном, так и на глобальном уровнях. Устав ВОЗ прямо предусматривает для возможности создания нового инструмента

хотя в целом (по диагонали посмотрела), тот список "карате, дзюдо, ушу и много других разных страшных слов" в ТС по смыслу немножко) о другом

ВОЗ подговаривает всех подписать принципиально новый документ с главенством ВОЗ, ибо по 19 статье Устава так можно - если 2/3 проголосуют, то для остальных тоже обязательно
мотивируя это тем, что так будет проще... и дешевле))) чем вносить изменения в "санпины" от 2005 года и ещё в пачку документов относительно всяких разных организаций (похожих на ужжжасный список из ТС)
но присутствуют разброд и шатания, ибо можно и дополнить док от 2005 года, да и то не факт, можно рассмотреть существующие механизмы и на основе них выработать сами схемы
но со стороны ВОЗ рекомендация: проще дайте нам новым доком все полномочия, чтоб нам за вами всеми кругами больше не бегать, потому что это будет проще, быстрее и дешевле, но денег тоже дайте!
*в остальном в целом большей частью док о делиться технологиями, данными исследований, равномерный доступ к помощи и прочее привычное

https://eva.ru/topic/77/3628318.htm?messageId=103700164
Т.е ВОЗ хочет все же рулить всем и просит допуск?

https://eva.ru/topic/77/3628318.htm?messageId=103700188
там это аккуратно обходится стороной - но в целом да)))
мол, в связи с новыми вызовами типа пандемий проще принять новый док, чем править старые
а о чём тот док? и в чём именно и в каких режимах усиление руководящей и направляющей...?
*но я пока только "отчет" пролистала, до "путеводителя" ещё не добралась

https://eva.ru/topic/77/3628318.htm?messageId=103701334
читаю "путеводитель"... чёта ржу))) *длинно

кажись, становится понятным штатовский слив с финансирования ВОЗ
и начинают возникать конспирологические))) сомнения о том, откуда у ковида ноги растут)))

кароч, в 2017 году нарисовался эфиоп из недавней итальянской колонии?
https://eva.ru/topic/77/3628318.htm?messageId=103700209
старушка-Европа решила встряхнуть песком и продвинуть ньюколониализЬм?
собрались 26 евростран, глава евросовета и эфиоп как глава ВОЗ и продвигают "новый договор"!!!
причём даже не стесняясь... типа, а давайте, пока народ в истерике, а?

>>> В марте 2021 года группа из 26 глав государств и правительств и Президент Европейского совета, к которым присоединился Генеральный директор ВОЗ, сделали решительное заявление о настоятельной необходимости заключения договора о борьбе с пандемией. Страны позже сформировали Группу друзей договора.
>>> Как выразился д-р Тедрос, Генеральный директор ВОЗ, “мир не может позволить себе ждать окончания пандемии, чтобы начать планировать следующую”. И как в некоторых недавних сообщениях подчеркивалось, что цикл паники, когда происходит смертельная вспышка, и пренебрежения, когда она стирается из памяти, должен закончиться.

их поддерживает IPPR - это которые "аналитическое надгосударство", которые типа и не скрываются жеж, но и не выпячиваются (очень интересны всегда даже куски их всплывающих отчётов, отражающих экономическую реальность... очень интересный их отчет года 3-4 назад попадался об ускоряющемся росте уже кратного!!! разрыва между "производством" #цивилизованныхстран даже с учётом накруток типа пресловутой перекрестной аренды, и реальным потреблением ими произведённых другими странами ресурсов)))

>>> Группа конкретно указала на необходимость более целенаправленной и независимой ВОЗ, а также на необходимость договора о борьбе с пандемией.

"противоположная сторона" - другая "комиссия" (написано как HLIP - кто это, не знаю, и найти не могу...) при этом прямо говорит: давайте отделим мух от котлет, если вы хотите много денег, то причём тут обязательно новые доки?
гляньте лучше на примере Глобального экологического фонда, вполне нормальный постриг овец...
+, что логично,
>>> Были высказаны мнения о том, что, возможно, сейчас неподходящее время для начала потенциально сложных
переговоров о борьбе с будущими пандемиями, продолжая бороться с нынешней.
кароч, давайте деньги отдельно, а "санпины" дополним отдельно, а?

но первая "комиссия" говорит, что так на них опять забьют...
>>> Ратификация [комм. нового НАДгосударственного дока, дающего не только деньги, но и ВЛАСТЬ], тем временем, обеспечивает высокую видимость и политическую приверженность на высоком уровне принятым правилам, чего трудно ожидать от внесения поправок в существующие правила, которые в странах рассматриваются в основном с технической точки зрения.
а они хотят рулить НЕ только в здравоохранении!
>>> В большинстве правовых систем международные договоры должны быть переведены в национальное законодательство после ратификации, что обязывает все соответствующие сектора и правительство в целом соблюдать их. Это не установленный механизм в случае ММСП (2005), который в основном рассматривается в области сектора здравоохранения для реализации.

комм. ММСП (2005) - это те действующие "санпины", которые разумной))) стороной предлагается просто дополнить доп обязательствами сотрудничать, в плане делиться информацией о заболевании и доступностью медпомощи

а вот теперь порадуемся, что в России чёта вовремя были приняты поправки в Конституцию)))
лично писала здесь на еве не единожды, что мне глубоко плевать, какими яркими бантиками там чего обвязано для явки, единственное, что ВАЖНО и ради чего вся затея, это
>>> — сохранить неизменной статью 15 Основного закона о приоритете международного права в России, при этом статья 79 будет уточнять, что решения МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ органов "в их истолковании, противоречащем Конституции России", не подлежат исполнению. Определять, возможно ли исполнение таких решений, будет Конституционный суд;
причём поправка именно относительно межгосударственных организаций (МВФ, ВБ к ним относятся), а не всех международных организаций, в числе которых и международные неправительственные организации (к которым, например, относится ЕСПЧ)
https://eva.ru/topic/131/3585370.htm

только и мыслей в прошлом году не было о том дурдоме, который сейчас на мировом уровне пытаются продвинуть...
радость была от отвязки того же номинирования Россией своих денег без соизволения на то МВФ...
а ведь ВОЗ тоже межгосударственная организация, право которой было приоритетным над российской Конституцией ещё год назад!!!!!!!!!!!
проскочили по лезвию))) осталось таки воспользоваться - но хоть право есть))))))))))))

в общем, судя по исходным докам, во главе глобального замута стоит старушка-Европа в тоске по сытым колониальным временам))))))))))
а дальше кто там кого из пауков в банке - будем посмотреть)))

https://eva.ru/topic/77/3628318.htm?messageId=103704994
США слились или тоже участвуют в игре?
Зачем Европе это вот всё? Версия про глобальное мировое правительство начинает казаться уже не бредом конспиролов.

https://eva.ru/topic/77/3628318.htm?messageId=103705096
деньги)))

про США не знаю... но вроде там Трамп же сливался с финансирования ВОЗ, а Байден подписался заново?

про Европу...
уровень потребления в диком разрыве с уровнем реального производства - а страны #третьегомира что-то начали нагло))) бунтовать против "прокорма цивилизаторов"
и всё это на фоне миграционного кризиса и консолидированности "потомственных получателей социала"
просадить потребление без бунтов, но не очень просадить, найдя колониальную "подкормку" в новых неожиданных))) областях
сугубо имхо)))

почитайте вот это - многое станет понятнее
http://lenincrew.com/the-illusion-of-gdp/

Тони Норфилд в работе "Что на самом деле значит “китайская цена“» рассказывает о футболке, произведённой в Бангладеш и проданной в Германии за 4,95 евро шведским ритейлером Hennes & Mauritz (H&M). H&M платит бангладешскому производителю за каждую футболку €1,35, или 28% от окончательной розничной цены, причём сорок евроцентов из этого покрывают стоимость 400 г хлопка, импортированного из США; ещё 6 центов добавляет к стоимости каждой футболки отправка в Гамбург. Оставшиеся €3,54 считаются частью ВВП Германии, где футболка потребляется, и распределяются следующим образом: €2,05 отходят немецким перевозчикам, оптовикам, розничным торговцам и рекламодателям (часть этих денег переходит к государству через различные налоги); H&M получает в виде прибыли 60 центов за футболку; государство получает 79 центов от розничной цены через 19 % НДС; 16 центов покрывают “другие расходы”.

https://eva.ru/topic/77/3628318.htm?messageId=103705649
То есть старая Европа сама практически ничегошеньки не производит?
Где они хотят найти колониальную подкормку, во вашему мнению?

https://eva.ru/topic/77/3628318.htm?messageId=103705851
производит, и многое производит - но потребляет намного больше

подкормку найти там же, где и до этого)))
поучаствовать в "оцивилизовывании" #странтретьегомира, теперь таким вот неожиданным путём? а то чернь подраспоясалась)
информация всегда власть, а власть всегда деньги
а тут информация ещё и подконтрольна, и не просто подконтрольна, а прямо формируема)))

вопрос же не в "народе Европы", а в потомственных пулах "вершителей судеб" )))

свой народ достаточным образом перевоспитан в стойло, но имеет право работать, поглядывая на #остальноймир привычно свысока - теперь это право для гордости)))
#остальноймир регулирует своё право на те или иные "свободы" готовностью кормить цивилизаторов

деньги накапливаются в новую лакуну под новую идею и управляемо))) перераспределяются)))
натянуть на глобус принцип немецкого экономического пылесоса (не могущего академически))) вызывать ничего, кроме восторга) - чем не высокая цель?)))

https://eva.ru/topic/77/3628318.htm?messageId=103705931
Россия здесь во всей этой истории каким боком?
Швецию почему не трогают?

https://eva.ru/topic/77/3628318.htm?messageId=103706215
Россия в кормлении цивилизаторов всегда каким боком)
про Швецию явных версий у меня лично нет, кроме того что эксперимент (в настоящий момент) явно носит не только и не столько медицинский, сколько, кроме экономического, социально-психологический характер - одновременная отработка и анализ неидентичных моделей, но единого в целом спектра)))

https://eva.ru/topic/77/3628318.htm?messageId=103709008
Приняв консенсусное решение, направленное на защиту мира от будущих кризисов с инфекционными заболеваниями, Всемирная ассамблея здравоохранения сегодня согласилась начать глобальный процесс по разработке и согласованию конвенции, соглашения или другого международного документа в соответствии с Уставом Всемирной организации здравоохранения для усиления профилактики пандемии

Статья 19 Устава ВОЗ наделяет Всемирную ассамблею здравоохранения полномочиями принимать конвенции или соглашения по любому вопросу, входящему в компетенцию ВОЗ. На сегодняшний день единственным инструментом, принятым в соответствии со статьей 19, является Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака, которая внесла значительный и быстрый вклад в защиту людей от табака с момента ее вступления в силу в 2005 году.

Согласно принятому сегодня решению, INB проведет свое первое заседание до 1 марта 2022 года (для согласования методов работы и сроков), а второе - до 1 августа 2022 года (для обсуждения хода работы над рабочим проектом).
https://www.who.int/news/item/01-12-2021-world-health-assembly-agrees-to-launch-process-to-develop-historic-global-accord-on-pandemic-prevention-preparedness-and-response

https://eva.ru/topic/77/3628318.htm?messageId=103709335
т.е. пока скоростная ничья для сохранения морды литса борцов за "новый мир"
что в свете переноса планируемого "евро-партией ковидобесия" уже ПРИЁМА в конце января 2022 года нового дока с глобальными полномочиями ВОЗ
на август 2022 только ещё "хода работы над рабочим проектом", проект к 2024 году (опять эта цифра...)
является в сдуревшем мире прям таки победой разума)))

зы: как же хорошо, что в России в прошлом году Конституцию поменяли, ттт!!!!!!!!!

https://eva.ru/topic/77/3628318.htm?messageId=103710137
кипеш откладывается пока)))
мировая закулиса в виде "26 евростран + глава Евросовета + эфиоп из недавней колонии, а ныне глава ВОЗ = группа Друзей Договора" по итогам сегодняшнего коммюнике отползли с сохранением морды литса
вопрос отложен до 2024 года
дальше будем посмотреть)))
После пандемии у меня сложилось мнение что школы, универы, частично работы надо переводить на удаленку или гибрид. Это удобно. Тогда нет необходимости всем жить в Москве, России. Осенью хорошо в Турции, летом на Иссык-Куле. Можно путешествовать. Жить по паре месяцев в разных странах. И гражданство не надо менять, это лишнее, просто жить где нравится. Мир тогда станет проще. Молодёжь сейчас так живет, воплощая мою мечту молодости.
А пцр по прежнему нужен на крупных мероприятиях..
Anonymous
Народ, кто сейчас болеет, что есть эффективного?

тест жду когда озон привезет, какая-то хрень без температуры с обмороками и больным горлом без соплей...

хотела бы хряпнуть какого-то современного препарата, посоветуйте, а?
Anonymous
А я в августе 2021 пошла и привилась впервые в жизни. До этого простудами страдала 2 раза в год (осенью и весной) стабильно - неделя нос заложен, горло першит, температура туда-сюда ходит от 37 до 38 и потом ещё неделя какая-то мокрОта отходит при малейшем движении. В общем, 2 недели коту под хвост.
А тут тупо шла мимо павильона какого-то, там очередь была ну и я встала. Потом в феврале 22 повторная прививка.
И вот с тех пор я ещё ни разу не болела (ттт). То есть, уже четвёртый год я живу вообще без каких-либо болячек.
Так что, вот :)
Anonymous
Ну какие выводы... То, что устроили в 2020-м, мне сильно не понравилось. Все эти дурацкие ограничения, по большей части совершенно бессмысленные. Здесь не работают, там не работают, там закрыто, здесь приёма нет, тут перелёты отменили, здесь пропуска электронные, там куар-коды. Очень ждала окончание этого дурдома. Но кто бы знал, что будет дальше...(
У тех кто переболел есть ли невостановившиеся запахи и вкусы?
Для меня курица не та на вкус и... люди не так пахнут. Ну пот для меня пахнет простите пиццей. Я просто знаю, что человек вспотел, не ассоциирую с запахом пота.
в этом году - истерика по поводу птичьего гриппа. у нас с сегодняшнего дня приказано закрыть всех кур в вольеры (а на фабриках - в клетки). причем, под страхом штрафа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения