967
Anonymous
Все остальное
29.11.24 10:34

Высказала и получила

Устала, устала, мне плохо!
Сыну 20 лет, учится на 3 курсе. Но такое ощущение, что учусь я. Вернее, нет, что я его тащу на каком-то буксире....
Сам не встает утром, вообще никак. Утром нужно расталкивать, обеспечить завтраком, отправить! Сегодня спала как убитая, он себе завел будильник, но по нему не встал! Опять пропуски. Я в кои веки выходная, сижу, плачу(((
Нет, не потому, что вуз пропустил.
Потому что чувствую себя загнанной лошадью, которая только и делает, что следит за великовозрастным дитятей. Тысячу раз нужно повторить ему: иди, иди, вставай, вставай, иди, иди.... В вузе еще висит зачем за летнюю сессию, говорю, когда пойдешь? Он мне: ой, да надо сходить! Оказывается пересдача уже была, ее пропустил!
И так каждый день: бужу утром, бужу вечером, потому что часто засыпает после 5 вечера, так как сидит до 2-3 ночи, играет в игрушки или в шахматы онлайн.
И сегодня последняя капля, устала я быть жандармом, сказала, что не могу больше, он на меня поток своих дурацких шуток, ваньку валяет, я взяла чай и блюдце с бутербродом и ушла из кухни, не могу этого видеть.
И что вы думаете? Зашел, высказал, что я закатываю ему скандалы, он этого не потерпит, он понял мое ГНИЛОЕ нутро и чтобы я к нему больше не обращалась ни с какими просьбами, он ВИДЕТЬ меня не может. И еще переспросил: ты меня хорошо поняла?
И ушел.
Это вообще ЧТО? Поревела, выпила корвалол. Вот что мне делать-то? Итак постоянно с ним первая мирюсь и я еще скандалистка с гнилым нутром, которую видеть не могут?
Девочки, что делать?(((
Спасибо, что выслушали.
Сейчас позвонили по работе, ехать нужно , а я в таком раздрае, боюсь за руль садиться((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Устала, устала, мне плохо!
Сыну 20 лет, учится на 3 курсе. Но такое ощущение, что учусь я. Вернее, нет, что я его тащу на каком-то буксире....
Сам не встает утром, вообще никак. Утром нужно расталкивать, обеспечить завтраком, отправить! Сегодня спала как убитая, он себе завел будильник, но по нему не встал! Опять пропуски. Я в кои веки выходная, сижу, плачу(((
Нет, не потому, что вуз пропустил.
Потому что чувствую себя загнанной лошадью, которая только и делает, что следит за великовозрастным дитятей. Тысячу раз нужно повторить ему: иди, иди, вставай, вставай, иди, иди.... В вузе еще висит зачем за летнюю сессию, говорю, когда пойдешь? Он мне: ой, да надо сходить! Оказывается пересдача уже была, ее пропустил!
И так каждый день: бужу утром, бужу вечером, потому что часто засыпает после 5 вечера, так как сидит до 2-3 ночи, играет в игрушки или в шахматы онлайн.
И сегодня последняя капля, устала я быть жандармом, сказала, что не могу больше, он на меня поток своих дурацких шуток, ваньку валяет, я взяла чай и блюдце с бутербродом и ушла из кухни, не могу этого видеть.
И что вы думаете? Зашел, высказал, что я закатываю ему скандалы, он этого не потерпит, он понял мое ГНИЛОЕ нутро и чтобы я к нему больше не обращалась ни с какими просьбами, он ВИДЕТЬ меня не может. И еще переспросил: ты меня хорошо поняла?
И ушел.
Это вообще ЧТО? Поревела, выпила корвалол. Вот что мне делать-то? Итак постоянно с ним первая мирюсь и я еще скандалистка с гнилым нутром, которую видеть не могут?
Девочки, что делать?(((
Спасибо, что выслушали.
Сейчас позвонили по работе, ехать нужно , а я в таком раздрае, боюсь за руль садиться((
Anonymous
Вам надо как-то отвлечься и переключиться.
Так вы его хорошо поняли? С этого дня перестаньте за ним ходить и подталкивать. Сдерживайтесь, вот просто бейте себя по рукам. Обед в холодильнике - все, что от вас требуется. Вы живете этим, и надоело и переключиться не можете. Он точно вам спасибо не скажет, когда отделится, поскольку у него нет привычки ни за что отвечать, за все отвечает мама
Anonymous
Ну я считаю, что вам видимо нравится это контролить и на себе тянуть)
Я для себя еще с началки детей поняла, что к такому я не готова. Ну и все. На работу я всегда уходила раньше детей. Время их просыпания и заспания меня не интересовало никогда.
Офигеть! У меня сын первокурсник, я понятия не имею, когда он встает утром. Составил себе список работ, которые надо сдать срочно, не срочно, когда-нибудь. Пинать его не надо, не прогуливает. Понятно, что до первой сессии выводы делать рано, да и вуз у него сложный. Но как можно с боем выпинывать на учебу взрослого мужика?
И как это я одна училась ? С 17 лет жила одна в чужом большом городе на съемной квартире напополам с другой такой же девочкой?

Мы себе ещё и сами готовили и стирали.
И ещё учились ...!!!!
Anonymous
У меня младшенькая раньше всех встает. Когда есть время - и завтрак на всех готовит- (по своему желанию). Нет времени - питаемся сырниками покупными, бутербродами, йогуртами. Для меня страшный сон, чтобы я еще завтрак готовили или контролировала учебу своих детей. Это их ответственность и их жизнь.
Отстаньте от сына. Отстать нужно было еще в школе. Для меня самое страшное, когда родитель пилит ребенка, который уже не ребенок и считает, что сам знает как лучше. Я из дома в 20 лет сбежала именно поэтому, что дома жизни не было.
Anonymous
Полный игнор.
Занимайтесь собой.Задерживаейтесь.Ходите в ресторан.
Не готовьте ему завтрак.Не будите его.Пусть вылетает из института.
Это ЕГО ошибки.И не Вы за них в ответе.
Это тяжело.Я понимавю.Но только так.
Отца нет?
Anonymous
У моего дошло до академа быстро, понял, что не сдаст сессию и взял академ. Было тоже самое что у вас только в старшей школе и на первом курсе. В академе попытались выпихнуть на работу, не понравилось и армия угрожать стала. Перед 1 сентября вышел из академа, бегает как миленький на лекции даже на доп, видно испугался. Стал учиться, сам.

Должно дойти до отчисления, он должен испугаться. Военкомата, неквалифицированной работы без перспектив.
Anonymous
Вам надо смириться с тем, что он попадет в армию. Пропустить пересдачу в университете - это верх пофигизма.

Я бы после этих слов перестала бы покупать продукты в дом и готовить - сама перехватывала бы еду на работе, перестала бы его будить, стирать его одежду, класть деньги на телефон и тп. Все Ваши обязательства относительно сына закончились 2 года назад. Дальше - строго по желанию. В текущей ситуации желание пропало.

Объяснить, что ему положено по закону, а что - чисто Ваше желание, надо было еще в 11-12 лет. Но в 20 все еще лучше, чем в 40.
Anonymous
выполнила бы просьбу сына, максимально устранилась бы.
если нет возможности малютку отселить, то я самоизолировалась бы от общения с ним до тех пор пока не извинится и не начнет себя вести по человечески.
пожрать, постирать себе все сам. себе приготовила, сама съела.
в институт сам,
проблемы институтские решать тоже сам.
денег по минимуму на проезд и на пирожок в вузе.
на все излишества пусть зарабатывает сам.
Ваш масик вообще берега попутал, надо его уже в свободное плавание отправлять, иначе никогда не повзрослеет.
Anonymous
Медвежью услугу делаете.Отпустите сына
Anonymous
Вообще благодатная тема для обсуждения. О том как мама гирей висит на ногах у ребенка, ломает ему будущее, а при этом по факту жертва. Не редкий случай, конечно, все ж из благих побуждений.
Сколько вы еще над ним кудахтать будете? Ну правда.
Он так никогда взрослым не станет.
Anonymous
Да ничего не делать. Жить своей жизнью, и его не будить, не выпинывать, не орать. То есть, сделать вид, что это сожитель по коммуналке. И занять выжидательную позицию.
Anonymous
Автор, милая, не расстраивайтесь. Это запоздалый пубертат. Сейчас детишки поздние все. То, что мы проходили в 15-16, у них вот в 19-20. Только пережить эти годы. Максимально дистанцировавшись. "А васька слушает, да ест". Делайте свое дело: надо будить - будите, надо покормить - оставьте еду на столе, пусть ест (если хочет). А общения по минимуму. Повзрослеет - успокоится. У меня дочь тоже чудила и истерики мне закатывала как раз в этом возрасте. Даже порывалась из дома уйти - так я ей с моим контролем типа надоела.))) Сейчас ей 24, и она уже совсем другой человек. Ну да, бывают еще иногда отдельные всплески, но все реже и реже.
В идеале, конечно, чтобы повзрослевшие дети жили отдельно от своих родителей. И пусть бултыхаются сами, как могут. Но не у всех есть куча доп. квадратных метров, чтобы иметь возможность отселить. Так что, тактика только одна: выжидательная. И это тоже пройдет.))
Мама - курица.
не повезло парню.
Anonymous
А девушка у него есть?
Anonymous
Автор, если вам будет легче, у вас еще ангел. Позволил себя контролировать аж до 20 лет.
Anonymous
Ну, в общем, мерзавец...я бы включила игнор - доброе утро/вечер и все. Никаких побудок, завтраков, ужинов, чистых носков, карманных денег. Да, сынок, я поняла.
Займитесь своими делами, постарайтесь отключиться от темы сына.
Автор, я вас крепко обнимаю.

Понимаю так, что искры из глаз.

Считаю, что эти вот выпады типа - ты скандалистка, видеть не могу, блабла нельзя оставлять безответными. Должна следовать стремительная немедленная реакция.
Это наверное единственное, что я доношу до детей сразу и безапелляционно - что до 18 лет я должна тарелку каши каждый день и прикрыть телеса тряпки, (секонд и детский мир тоже можно) по СК РФ. Все, что свыше тарелки каши или секонда, дольчегабана и борщ с пампушками - на мое усмотрение при сохранении хороших отношений, и чем лучше между нами отношения - тем больше я МОГУ и ХОЧУ дать.

Знают как отченаш. но я доносить начала лет с 15.
Автор, я вам очень сочувствую, но вы сами виноваты, увы. Вы своей гипер заботой и опекой сделали из парня инфантила, который считает, что все ему должны и обязаны.
Anonymous
Ну что могу сказать, автор.
У меня почти такой же экземпляр, как у вас.
Чем его учеба в итоге кончится, я не знаю.
Ну или закончит или нет? 🤦‍♀️
Телеграмму с предупреждением о прогулах вся ева видела, кстати до сих пор не выгнали 🤞
Я его не трогаю.
Не, ну могу иногда отпустить шутку "все спишь? ну ничего, в армии подъемы ранние"
Да, это тяжело "отстать", я, естественно, переживаю, ну а что делать?
Зато у нас с сыном прекрасные отношения, значительно лучше, чем когда я будила и скандалила.
Кстати, кто говорит "а вы перестаньте за него делать, он сам начнет" - а вот нифига, на моем это не сработало.
И да, кто вверху запел "а вот мой, а вот у меня ребёнок...", да, у меня тоже два совершенно других ребенка.
Один из двух других так вообще Петя-пионер, и ничего я для этого не делала, сам такой родился.
Блин, 5 класс , я тоже расталкиваю . И за временем слежу , везу в школу . И уроки все проверяю . Это уже тоже перебор ?
Anonymous
Автор, а вы с какой целью написали тут?
вы же явно его оправдали уже?
ну продолжайте в том же духе, вас все устраивает. не устраивало бы, давно бы уже сами все поменяли.
Anonymous
Автор, успокойтесь. Не трогайте его. Не будить, не подавать еду, не стирать, не гладить. Еда пусть будет в холодильнике, захочет - поест, нет, свободен. Говорить по мере необходимости).
Автор, могу вам только посочувствовать, если армия не грозит, я бы в сторону отошла, и общение свела бы к минимуму.
А Вы его не будите, Вы следите чтобы он в 23 спать ложился, а не играл полночи.
Anonymous
Зачем все пишут Автору какие у них прекрасные дисциплинированные дети, вскакивают раньше всех и бегут в универ. Есть те кто бежит и ничего не пропускает, но есть и те, кто забил и кого скоро отчислят. Именно этого боится Автор.
Могу пример, из группы 21 человек на первом курсе моего сына, сейчас на 3 курсе в этой же группе учится 3!!!! человека!!! Всего 3 человека спокойно дошли до 3 курса. Техн вуз, в группе одни мальчики. Мальчики сильно отличаются от девочек, это я как мама говорю, имея и девочек и мальчиков.Что делать и какие советы давать Автору не знаю, «Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу»
Не автор, но вчера тоже имела длинную беседу с ребенышем 18 лет 2 курс.

1 - не интересно учиться, первые курсы хто общая физики, линал, черчение... у всех на всех факультетах, невыносимо скучно и не нужно, не вникает - в итоге хвосты.

2. я в ужасе. от хвоста с 1 курса. ибо у нас нет категории В(((

3. собирается уйти в академ ( ладно год потерять может себе позволить), но Я не понимаю, что изменится после академа??? станет меньше законов термодинамики??? меньше черчения в тех вузе??? историю отменят??? как дальше-то будет учиться после академа?

4. Напуган. Не говорит, но я вижу как ему тревожно и страшно перед этой реальной взрослой жизнью. Он не понимает как заработать на квартиру? как содержать еще и жену, а потом ребенка, если курьер доставки получает больше инженера на заводе с ВО. зачем тогда корочка. Язык до крови с отцом стесали, объясняя зачем ВО. Но он остался при своем((((((

5. Боится строить отношения, не понимает, что может гарантировать, что девушка не будет шлю*** или нарко ( у приятеля попалась девушка с зависимостью, сначала не знал). При этом у нас с мужем 30 лет брака, у моих родителей 60. Но смотрит на приятелей.

6. им тоже страшно и непонятно, и надо побиться об нас, взрослых -старых как об стену, чтоб получить что-то важное для себя о своей ценности. Что все равно любим, что не выгоним на мороз, что жизнь складывается совсем не так, как ты в прошлом о ней думал... Что глаза боятся , а руки делают и тд, и тп... ( кстати, ваши дети тоже не мыслят пословицами? я в детстве очень много себя успокаивала именно через " труд перетрут" и "курочка по зернышку"... )

7. Очень хочу, чтоб сдал хвост. А он больше всего боится, что я буду горевать, когда он его не сдаст... И главная просьба - не убиватьсЯ, потому что это невыносимо... а для меня хвост это цена непохода в армию... Адски стараюсь не показывать, как меня колбасит(((( Нервничаю пипец.
Anonymous
Зачем? Было подобное с кузеном. Мать ему сказала: Либо ты учишься,либо идёшь работать - содержать тебя я не могу (в разводе, ещё был младший ребенок).
В общем вылетел из универа. Нашел работу. Поумнел к тридцати, пошел учиться. Сейчас сорок - учится в аспирантуре, живёт в другой стране (работает по специальности).
Anonymous
Автор, а как он в школе учился, к ЕГЭ готовился, вы его в школе контролировали? Или в школе и сам норм. учился?
отсутствие режима у него "вдруг" началось в 20 лет?
и завтраки он себе раньше сам готовил?
и в школу он сам вставал?
просто сдается мне вы воспитали такого сына сами и вот тут очень уместно сказать нечего на зеркало пенять коль...
Anonymous
Автор, я вам очень-очень сочувствую. Но поймите, вы сейчас уже ему не помогаете, а натурально топите . Если плакать/ то только об этом
Anonymous
Мне сейчас конечно напишут, что я мама девочек и это другое, но я таки не могу понять, зачем контролировать взрослых людей. У вас нет своих проблем? своей жизни? своих интересов?
Школу закончил - все, на этом ваши обязанности по выращиванию и воспитанию закончились 🤷‍♀️
Вообще не удивительно, что в двадцать лет он наконец взбрыкнул (хотя и в очень некорректной форме).
А вы часто при всем этом ему говорили, что самое важное это он и если он не хочет учиться, то вы уважаете его выбор, т.к. это его жизнь и вы просто его любите, но вам, как матери, будет очень горько, если у него не будет какой-то страховки в жизни( в виде диплома)?
Anonymous
Оставить сына в покое. Перестать его будить и кормить. Еда есть - готовит сам. Жить своей жизнью и не контролировать его учебу.
Если вылетит из института - пойдет работать.
Все просто - относитесь к нему как ко взрослому. Все свои проблемы решает сам. 3-й курс ? Вполне может подрабатывать. Если игроман - выключаете интернет в 24.00 и не даёте денег. Т.е. заводите правило - ночью интернет в квартире выключен. Потому что вам надо спать! Если он играет с мобильного - сам его и оплачивает. Регулируете себя, свое спокойствие, свой отдых!
Не надо с ним вступать в конфликт. Высказал вам гадости? - мимо все. Молчите, не реагируйте. Это провокация созависимых отношений. Тут дистанцироваться надо.
Самое лучшее - уехать хоть на неделю в пансионат, санаторий. Отдыхать.
Anonymous
Если он не сдаст зачет , его могут отчислить? Армия грозит?
Anonymous
"Тысячу раз" говорите, а воз и ныне там. Зачем долбить его со вставанием? Пускай сам как хочет встает, куда надо идет. Вы же за него не сможете учиться.
А насчет хамства, отец есть у него? Какие у вас с ним отношения? Если нормальные, то расскажите, пора им поговорить как мужик с мужиком.
И почему бы ему не переехать к отцу?
Вы, наверное, сама прилежная очень, перфекционист, вам бы здорового пофигизма.
При совместном проживании с сыном 20 летним, мне кажется, надо смотреть только здоров ли он и все. Даже по еде-приготовили, съели, не приготовили, сам найдет питание, может в морозилке, а может закажет.
Не обижайтесь на слова, он сожалеет, я уверена. Просто отпустите вожжи.
понимаю вас
но зачем вы его тянете? пора махнуть рукой. Вы же сами понимаете, что сил у вас больше нет
Отселите его на съем
свою жизнь он должен строить сам.
вылетит - значит вылетит, его решение
отпустите его, пора
Anonymous
пошел бы на самообеспечение сразу же. мгновенно.
Anonymous
Автор, не наломайте дров сами
парень сорвался, бывает, на то могут быть разные причины
насколько я поняла,это в первый раз, до этого шутил, нормально общался, будильники себе ставил (кстати, будильник надо ставить далеко от кровати, чтобы встать и ножками до него дойти)

я солидарна с Леди и Вакциной
поговорите с ним, обязательно спокойно, без слез и криков, без угроз вышвырнуть из родного дома
все наладится,да, что-то упущено, надо было раньше пожестче, но вот так сложилось
если сейчас его выпнуть, неподготовленного, за слова (обидные, да, но это слова), он может не справиться, мозгов там пока нет
Практически моего сына описали. Первый курс универа. 18 лет. Инфантил. Мне кажется, что он в психологическом плане на уровне 10-летки застрял. По дому ноль. Ещё жуткий хам. Грубит, орет, вообще по-человечески не общается. Всю ночь сидит играет или в какую-то херню или в шахматы! Но я забила. Не бужу. Про то, что там у него с занятиями, понятия не имею. Ежемесячно кидаю ему на карту 25000 руб, плюс степендия. Если сейчас не сдаст сессию и отчислят, то весной армия. Если сдаст и продолжит обучение, то думаем отселить его, жилье есть.
В Вашем случае бы не особо прыгала вокруг него. Крыша над головой + еда и все. А там, держим кулачки, может мозг подвезут 🙂
Anonymous
Автор, ваш сын на бюджете учится или вы за его учёбу платите? Ситуация похожа у моей знакомой, три года платила за учёбу сына, прогулы, долгов куча, взял академ и пошел работать. В армию не годен. Мать терпит его загулы, хамство и тоже такая- сякая, и сука, и жить ему мешает и тд.
Anonymous
Как я Вас понимаю...мой вообще вылетает из института в итоге. И я должна заплатить денег (есть), но и то что он пойдет в армия в такой ситуации - как то бомбит. Хотя вроде как надо ему туда пойти, а не спать целыми днями) Мозг вправят
Anonymous
У меня такой 8-классник. уверена, что и в 20, и в 30 он таким и останется. Я все ждала. вот пойдет в школу, повзрослеет, вот станет подростком, повзрослеет. Теперь жду, вот окончит школу..... И мне грустно и очень страшно за его будущее.
Anonymous
Я в такой ситуации собрала дитятко и отправила к отцу в другую страну ценной бандеролью. Правда, было ему 14, оформили его на онлайн обучение. Спустя полгода нарисовался с извинениями. Проговорили, больше таких выкрутасов не было.

Дочь в подростковом периоде тоже отчебучила и оскорбила меня. Прекратила с ней общение. Когда ей мозги подвезли, сказала, что была не права. Сейчас самый ласковый ребенок, если заносит, я ей говорю стоп, и чтобы дальше подумала. Берет паузу, когда успокоится, то проговариваем.

Если бы 20-летний мне такое выдал про мое гнилое нутро и что я не должна к нему больше ни с одной просьбой обращаться, я бы даже паузу на раздумье не брала, уже не просила бы, а потребовала, что бы в течение часа он собрал свои вещи и был свободен от моего гнилого нутра.

Не родился еще на этой земле человек, который бы безнаказанно мон бы меня оскорблять.
An
Я мама девочки, считаю, чтотнадо контролировать, хоть убейте) Просто здесь под контролем странные вещи понимают.
По сабжу автора - типичная ситуация в семье с одной мамой без папы, увы. Особенно оскорбления. При папе такое редкое происходит. Не надо мне евских примеров про то, что папе также бывает, я таких не встречала. Либо папа просто реально уо, с диагнозом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения