Высказала и получила
Устала, устала, мне плохо!
Сыну 20 лет, учится на 3 курсе. Но такое ощущение, что учусь я. Вернее, нет, что я его тащу на каком-то буксире....
Сам не встает утром, вообще никак. Утром нужно расталкивать, обеспечить завтраком, отправить! Сегодня спала как убитая, он себе завел будильник, но по нему не встал! Опять пропуски. Я в кои веки выходная, сижу, плачу(((
Нет, не потому, что вуз пропустил.
Потому что чувствую себя загнанной лошадью, которая только и делает, что следит за великовозрастным дитятей. Тысячу раз нужно повторить ему: иди, иди, вставай, вставай, иди, иди.... В вузе еще висит зачем за летнюю сессию, говорю, когда пойдешь? Он мне: ой, да надо сходить! Оказывается пересдача уже была, ее пропустил!
И так каждый день: бужу утром, бужу вечером, потому что часто засыпает после 5 вечера, так как сидит до 2-3 ночи, играет в игрушки или в шахматы онлайн.
И сегодня последняя капля, устала я быть жандармом, сказала, что не могу больше, он на меня поток своих дурацких шуток, ваньку валяет, я взяла чай и блюдце с бутербродом и ушла из кухни, не могу этого видеть.
И что вы думаете? Зашел, высказал, что я закатываю ему скандалы, он этого не потерпит, он понял мое ГНИЛОЕ нутро и чтобы я к нему больше не обращалась ни с какими просьбами, он ВИДЕТЬ меня не может. И еще переспросил: ты меня хорошо поняла?
И ушел.
Это вообще ЧТО? Поревела, выпила корвалол. Вот что мне делать-то? Итак постоянно с ним первая мирюсь и я еще скандалистка с гнилым нутром, которую видеть не могут?
Девочки, что делать?(((
Спасибо, что выслушали.
Сейчас позвонили по работе, ехать нужно , а я в таком раздрае, боюсь за руль садиться((
Сыну 20 лет, учится на 3 курсе. Но такое ощущение, что учусь я. Вернее, нет, что я его тащу на каком-то буксире....
Сам не встает утром, вообще никак. Утром нужно расталкивать, обеспечить завтраком, отправить! Сегодня спала как убитая, он себе завел будильник, но по нему не встал! Опять пропуски. Я в кои веки выходная, сижу, плачу(((
Нет, не потому, что вуз пропустил.
Потому что чувствую себя загнанной лошадью, которая только и делает, что следит за великовозрастным дитятей. Тысячу раз нужно повторить ему: иди, иди, вставай, вставай, иди, иди.... В вузе еще висит зачем за летнюю сессию, говорю, когда пойдешь? Он мне: ой, да надо сходить! Оказывается пересдача уже была, ее пропустил!
И так каждый день: бужу утром, бужу вечером, потому что часто засыпает после 5 вечера, так как сидит до 2-3 ночи, играет в игрушки или в шахматы онлайн.
И сегодня последняя капля, устала я быть жандармом, сказала, что не могу больше, он на меня поток своих дурацких шуток, ваньку валяет, я взяла чай и блюдце с бутербродом и ушла из кухни, не могу этого видеть.
И что вы думаете? Зашел, высказал, что я закатываю ему скандалы, он этого не потерпит, он понял мое ГНИЛОЕ нутро и чтобы я к нему больше не обращалась ни с какими просьбами, он ВИДЕТЬ меня не может. И еще переспросил: ты меня хорошо поняла?
И ушел.
Это вообще ЧТО? Поревела, выпила корвалол. Вот что мне делать-то? Итак постоянно с ним первая мирюсь и я еще скандалистка с гнилым нутром, которую видеть не могут?
Девочки, что делать?(((
Спасибо, что выслушали.
Сейчас позвонили по работе, ехать нужно , а я в таком раздрае, боюсь за руль садиться((
Я для себя еще с началки детей поняла, что к такому я не готова. Ну и все. На работу я всегда уходила раньше детей. Время их просыпания и заспания меня не интересовало никогда.
Мы себе ещё и сами готовили и стирали.
И ещё учились ...!!!!
Отстаньте от сына. Отстать нужно было еще в школе. Для меня самое страшное, когда родитель пилит ребенка, который уже не ребенок и считает, что сам знает как лучше. Я из дома в 20 лет сбежала именно поэтому, что дома жизни не было.
Занимайтесь собой.Задерживаейтесь.Ходите в ресторан.
Не готовьте ему завтрак.Не будите его.Пусть вылетает из института.
Это ЕГО ошибки.И не Вы за них в ответе.
Это тяжело.Я понимавю.Но только так.
Должно дойти до отчисления, он должен испугаться. Военкомата, неквалифицированной работы без перспектив.
Я бы после этих слов перестала бы покупать продукты в дом и готовить - сама перехватывала бы еду на работе, перестала бы его будить, стирать его одежду, класть деньги на телефон и тп. Все Ваши обязательства относительно сына закончились 2 года назад. Дальше - строго по желанию. В текущей ситуации желание пропало.
Объяснить, что ему положено по закону, а что - чисто Ваше желание, надо было еще в 11-12 лет. Но в 20 все еще лучше, чем в 40.
если нет возможности малютку отселить, то я самоизолировалась бы от общения с ним до тех пор пока не извинится и не начнет себя вести по человечески.
пожрать, постирать себе все сам. себе приготовила, сама съела.
в институт сам,
проблемы институтские решать тоже сам.
денег по минимуму на проезд и на пирожок в вузе.
на все излишества пусть зарабатывает сам.
Ваш масик вообще берега попутал, надо его уже в свободное плавание отправлять, иначе никогда не повзрослеет.
Он так никогда взрослым не станет.
В идеале, конечно, чтобы повзрослевшие дети жили отдельно от своих родителей. И пусть бултыхаются сами, как могут. Но не у всех есть куча доп. квадратных метров, чтобы иметь возможность отселить. Так что, тактика только одна: выжидательная. И это тоже пройдет.))
не повезло парню.
Займитесь своими делами, постарайтесь отключиться от темы сына.
Понимаю так, что искры из глаз.
Считаю, что эти вот выпады типа - ты скандалистка, видеть не могу, блабла нельзя оставлять безответными. Должна следовать стремительная немедленная реакция.
Это наверное единственное, что я доношу до детей сразу и безапелляционно - что до 18 лет я должна тарелку каши каждый день и прикрыть телеса тряпки, (секонд и детский мир тоже можно) по СК РФ. Все, что свыше тарелки каши или секонда, дольчегабана и борщ с пампушками - на мое усмотрение при сохранении хороших отношений, и чем лучше между нами отношения - тем больше я МОГУ и ХОЧУ дать.
Знают как отченаш. но я доносить начала лет с 15.
У меня почти такой же экземпляр, как у вас.
Чем его учеба в итоге кончится, я не знаю.
Ну или закончит или нет? 🤦♀️
Телеграмму с предупреждением о прогулах вся ева видела, кстати до сих пор не выгнали 🤞
Я его не трогаю.
Не, ну могу иногда отпустить шутку "все спишь? ну ничего, в армии подъемы ранние"
Да, это тяжело "отстать", я, естественно, переживаю, ну а что делать?
Зато у нас с сыном прекрасные отношения, значительно лучше, чем когда я будила и скандалила.
Кстати, кто говорит "а вы перестаньте за него делать, он сам начнет" - а вот нифига, на моем это не сработало.
И да, кто вверху запел "а вот мой, а вот у меня ребёнок...", да, у меня тоже два совершенно других ребенка.
Один из двух других так вообще Петя-пионер, и ничего я для этого не делала, сам такой родился.
вы же явно его оправдали уже?
ну продолжайте в том же духе, вас все устраивает. не устраивало бы, давно бы уже сами все поменяли.
Могу пример, из группы 21 человек на первом курсе моего сына, сейчас на 3 курсе в этой же группе учится 3!!!! человека!!! Всего 3 человека спокойно дошли до 3 курса. Техн вуз, в группе одни мальчики. Мальчики сильно отличаются от девочек, это я как мама говорю, имея и девочек и мальчиков.Что делать и какие советы давать Автору не знаю, «Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу»
1 - не интересно учиться, первые курсы хто общая физики, линал, черчение... у всех на всех факультетах, невыносимо скучно и не нужно, не вникает - в итоге хвосты.
2. я в ужасе. от хвоста с 1 курса. ибо у нас нет категории В(((
3. собирается уйти в академ ( ладно год потерять может себе позволить), но Я не понимаю, что изменится после академа??? станет меньше законов термодинамики??? меньше черчения в тех вузе??? историю отменят??? как дальше-то будет учиться после академа?
4. Напуган. Не говорит, но я вижу как ему тревожно и страшно перед этой реальной взрослой жизнью. Он не понимает как заработать на квартиру? как содержать еще и жену, а потом ребенка, если курьер доставки получает больше инженера на заводе с ВО. зачем тогда корочка. Язык до крови с отцом стесали, объясняя зачем ВО. Но он остался при своем((((((
5. Боится строить отношения, не понимает, что может гарантировать, что девушка не будет шлю*** или нарко ( у приятеля попалась девушка с зависимостью, сначала не знал). При этом у нас с мужем 30 лет брака, у моих родителей 60. Но смотрит на приятелей.
6. им тоже страшно и непонятно, и надо побиться об нас, взрослых -старых как об стену, чтоб получить что-то важное для себя о своей ценности. Что все равно любим, что не выгоним на мороз, что жизнь складывается совсем не так, как ты в прошлом о ней думал... Что глаза боятся , а руки делают и тд, и тп... ( кстати, ваши дети тоже не мыслят пословицами? я в детстве очень много себя успокаивала именно через " труд перетрут" и "курочка по зернышку"... )
7. Очень хочу, чтоб сдал хвост. А он больше всего боится, что я буду горевать, когда он его не сдаст... И главная просьба - не убиватьсЯ, потому что это невыносимо... а для меня хвост это цена непохода в армию... Адски стараюсь не показывать, как меня колбасит(((( Нервничаю пипец.
В общем вылетел из универа. Нашел работу. Поумнел к тридцати, пошел учиться. Сейчас сорок - учится в аспирантуре, живёт в другой стране (работает по специальности).
и завтраки он себе раньше сам готовил?
и в школу он сам вставал?
просто сдается мне вы воспитали такого сына сами и вот тут очень уместно сказать нечего на зеркало пенять коль...
Школу закончил - все, на этом ваши обязанности по выращиванию и воспитанию закончились 🤷♀️
Вообще не удивительно, что в двадцать лет он наконец взбрыкнул (хотя и в очень некорректной форме).
Если вылетит из института - пойдет работать.
Все просто - относитесь к нему как ко взрослому. Все свои проблемы решает сам. 3-й курс ? Вполне может подрабатывать. Если игроман - выключаете интернет в 24.00 и не даёте денег. Т.е. заводите правило - ночью интернет в квартире выключен. Потому что вам надо спать! Если он играет с мобильного - сам его и оплачивает. Регулируете себя, свое спокойствие, свой отдых!
Не надо с ним вступать в конфликт. Высказал вам гадости? - мимо все. Молчите, не реагируйте. Это провокация созависимых отношений. Тут дистанцироваться надо.
Самое лучшее - уехать хоть на неделю в пансионат, санаторий. Отдыхать.
А насчет хамства, отец есть у него? Какие у вас с ним отношения? Если нормальные, то расскажите, пора им поговорить как мужик с мужиком.
И почему бы ему не переехать к отцу?
При совместном проживании с сыном 20 летним, мне кажется, надо смотреть только здоров ли он и все. Даже по еде-приготовили, съели, не приготовили, сам найдет питание, может в морозилке, а может закажет.
Не обижайтесь на слова, он сожалеет, я уверена. Просто отпустите вожжи.
но зачем вы его тянете? пора махнуть рукой. Вы же сами понимаете, что сил у вас больше нет
Отселите его на съем
свою жизнь он должен строить сам.
вылетит - значит вылетит, его решение
отпустите его, пора
парень сорвался, бывает, на то могут быть разные причины
насколько я поняла,это в первый раз, до этого шутил, нормально общался, будильники себе ставил (кстати, будильник надо ставить далеко от кровати, чтобы встать и ножками до него дойти)
я солидарна с Леди и Вакциной
поговорите с ним, обязательно спокойно, без слез и криков, без угроз вышвырнуть из родного дома
все наладится,да, что-то упущено, надо было раньше пожестче, но вот так сложилось
если сейчас его выпнуть, неподготовленного, за слова (обидные, да, но это слова), он может не справиться, мозгов там пока нет
В Вашем случае бы не особо прыгала вокруг него. Крыша над головой + еда и все. А там, держим кулачки, может мозг подвезут 🙂
Дочь в подростковом периоде тоже отчебучила и оскорбила меня. Прекратила с ней общение. Когда ей мозги подвезли, сказала, что была не права. Сейчас самый ласковый ребенок, если заносит, я ей говорю стоп, и чтобы дальше подумала. Берет паузу, когда успокоится, то проговариваем.
Если бы 20-летний мне такое выдал про мое гнилое нутро и что я не должна к нему больше ни с одной просьбой обращаться, я бы даже паузу на раздумье не брала, уже не просила бы, а потребовала, что бы в течение часа он собрал свои вещи и был свободен от моего гнилого нутра.
Не родился еще на этой земле человек, который бы безнаказанно мон бы меня оскорблять.
По сабжу автора - типичная ситуация в семье с одной мамой без папы, увы. Особенно оскорбления. При папе такое редкое происходит. Не надо мне евских примеров про то, что папе также бывает, я таких не встречала. Либо папа просто реально уо, с диагнозом.