958
Anonymous
Все остальное
1.01.25 14:36

Вопрос тем, кто выставляет свою жизнь напоказ.

Статусы Вацап, фото,видео в соцсетях.
Естественно, не имею ввиду тех, кто на этом деньги зарабатывает.
Скажите, только честно, зачем вы выставляете свою семью на всеобщее обозрение?
Ещё могу понять глупенькую молодежь, а тётки 40-50+ для чего это делают? Вам так важны лживые комплименты окружающих, или вы таким образом поднимает самооценку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Статусы Вацап, фото,видео в соцсетях.
Естественно, не имею ввиду тех, кто на этом деньги зарабатывает.
Скажите, только честно, зачем вы выставляете свою семью на всеобщее обозрение?
Ещё могу понять глупенькую молодежь, а тётки 40-50+ для чего это делают? Вам так важны лживые комплименты окружающих, или вы таким образом поднимает самооценку?
Anonymous
Все логично- не выставляют те, кому нечего показывать)
Anonymous
По глупости выставляют, потом не знают как это все урегулировать, частенько по глупости и вляпываются во всякие неприятности. Даже тут сколько разборок было, сначала напишут о себе кучу информации, потом от своих же подружаек и огребают.
Anonymous
Думаю что вот так

Anonymous
«Естественно, не имею ввиду тех, кто на этом деньги зарабатывает» - деньги зарабатываются этим совершенно различными способами.
И потом, блог - это же бесценный архив.
Я могу увидеть каждый свой день, за последние почти 10 лет.
Блог ведешь для себя и хорошо, если при этом, ты научился этим зарабатывать.
Все умные люди встраиваются в современные тренды, а не отмахиваются от них.
Я выставляю фотографии из путешествий. Видят мой статус далеко не все, кто есть в моей телефонной книге, круг ограничен. Зачем выставляю: ну во-первых, похвастаться, а во-вторых, чтобы каждому не отправлять фотографии (по их же просьбе).
Я самоутверждаюсь)
могу сказать про своих подписчиц в соцсетях. Это дамы пенсионного уже возраста, выставляют фотки внуков, дач, машин, путешествий, рецептов, советов, котиков. Практически в 100% случаев это все смотрят их друзья-подруги-родственники в количестве от 10 до 20+ человек. Их аудитория просто ставит лайки и иногда пишут что-то вроде "как Васенька вырос". Я так понимаю цель такой движухи - просто поделиться с близкими-дальними инфой, чтобы каждому потом по телефону не рассказывать. Какого-то буллинга, хейтерства я на таких страницах не вижу совсем. Думаю, эти тетушки совершенно не заморачиваются тем, что их страницы может просматривать кто-то посторонний. Да и правильно делают.
Anonymous
Проблемные и выставляют обычно, у кого с личной жизнью так себе, это как психотерапия. Доказать себе и окружающим.
Anonymous
Согласна, мне тоже неясен смысл этого действа.
Наверное, желание признания, удовлетворения ну эксгибиционизм эдакий. И да, некоторые когнитивно-психические проблемы.
Anonymous
Я выставляю все наши поездки в нельзяграмме :ups1
С комментариями, впечатлениями и тд, чтобы на выходе получалась цельная история/хронология поездки.
Хочется мне потому что. Для знакомых, родственников (это само собой), ну и для всех подряд. И для себя тоже, для воспоминаний.
Ну и пусть выставляют, мои контакты интересные статусы выставляют фотки из путешествий, концертов, движей типа охоты, купания в проруби, покатушек на вездеходах по бездорожью и тд. Мне интересно и не раздражает, причем мужчины тоже многие выставляют.
Anonymous
Я спокойно отношусь, мне пофик, какие задачи решают люди, выставляющие свою жизнь. Ни горячо, ни холодно. Некоторые вызывают интерес, другие - нет. Какая сне разница, что у них в голове, комплексы или желание поделиться счастьем?
Anonymous
Ну в тои же инсте можно на этом и заработать. А так..у меня нигде даже фотки моей нет, не говоря уж об остальном. Понимаю что это комплексы, зажатость. А другие - другие)) Им это надо по каким-то причинам. Крч, банальность - все разные.
Anonymous
Так друзей-родственников много, общаешься сразу со всеми, так жить удобнее, чем индивидуально показывать-рассказывать каждому с каждым.
Anonymous
Считаю, что выставляют те, у кого крепкие нервы. Ибо хейт найдется на любую, даже самую обычную и безобидную картинку.
Ну и надо иметь здоровое чувство по отношению к себе, чтобы реагировать на ту чушь, которую пишут в 99%-ах.
Anonymous
Ну как обычно все в одну кучу свалили.
Есть люди с действительно насыщенной жизнью, чувством вкуса и стиля, хорошим слогом, дозированно выставляющие события из своей жизни или просто красивые эстетичные зарисовки, это приятно и смотреть, и читать.
А есть несущие всякие свой пук и жаждущие внимания по причине некоторых собственных комплексов "вот мы сегодня еще один гвоздь забили, да вы просто завидуете" - это информационный мусор.
Anonymous
А мне интереснее те, кто ЗАМАРЫВАЕТ собственные лица и лица детей. По мне, так уничтожение лица - это ужас ужасный.

И я не понимаю, что такое "выставлять напоказ". Я живу, не завешивая штор. Почему не завешиваю? Мне приятен вид из окна. То, что в это окно на меня снаружи кто-то смотрит - да и фиг с ним... и я посмотрю на него - вдруг кто интересный )))

А тут - тут я иллюстрирую свое мнение. Чтобы сразу было понятно, что стоит за ним.

А комментарии - просто дивный парад проекций ))))
Выставляю в статусе ватсапа движуху в моей жизни. Видят контакты, которых я знаю. В основном смотрят близкие люди и знакомые.
Счастье от тишины не зависит. Счастье это упорная работа и состояние души. Если есть, то не спрятать.
Пусть выкладывают, органам меньше работы.
Anonymous
Я просто живу , люблю фотографировать и писать, кому не интересно , пусть не смотрит… У нас даже забора пока дома нет🤪
Психологи объясняли, что выставляют неуверенные в себе женщины, несчастливые и недолюбленные. Им нужны лайки, похвала, для поднятия самооценки.
Какая-то часть мечтает стать популярным блогером и зарабатывать потом миллионы на рекламе, но попасть в эту струю как выиграть в лотерее.
Anonymous
Просто есть люди на одной волне, которым нравится смотреть фотографии, читать заметки, а может и рассказы, вообще обмениваться своим жизненным опытом. А страничку можно сделать закрытой, как и статус только для определенного количества контактов.
Обожаю смотреть фотографии на еве. Особенно живые, интересные, с рассказами, впечатлениями, воспоминаниями.
Как у Алинки или Инги.

Свои показывать не люблю. Меня нет ни в каких соцсетях. Не принципиально - просто жизнь у меня довольно обычная, кому это нужно. Мне точно нет)

Умные люди на всеобщее обозрение выставляют то что дает им прибыль. Поэтому все что связано с бизнесом, работой, продвижением себя (у людей публичных скандалы это тоже продвижение себя, прибыль) это необходимая составляющая, они молодцы. Те кто зарабатывают на своих путешествиях, тортиках, и проч. тоже молодцы, расширяют аудиторию, продвигают себя.
Курицы которые просто вываливают свою жизнь, ничего не продвигая, ничего не зарабатывая на этом - это именно курицы. Выкладывают своих близких , себя, ради минутных фальшивых лайков которые ставят такие же, просто для того чтобы первая курица потом поставила им. Такой публичный аутотренинг получается. Ну, если им это нужно - почему нет…?
это диагноз, мозговой дефект... неоперабельный, по себе знаю...
Публикую.
Потешить свое эго и предназначено это обычно двум от силы трём людям, с которыми я не общаюсь, по тем или иным причинам

И здесь кмк, вместо тысячи слов уместно привести название одной из значимых работ Фрейдушки - По ту сторону принципа удовольствия

Вот для этого и выставляю только то, что нравится мне.

Надеюсь, меня здесь хоть кто-то понимает...:scared2
Хотя, уже всё меньше и... меньше

Сегодня захожу, а там сердечко в актуальных - ничосе - листают родимые старье,
Пора запостить что ли новенькое
Это же своего рода творчество
Anonymous
Несчастные, неуверенные в себе люди, нуждающиеся в чужом одобрении. С гордыней и неприятием себя.
Anonymous
Мне иногда хочется поделиться со знакомыми чем-то хорошим, красивым или интересным местом.

Anonymous
Почему лживые-то? Лично я своим выставляющим всегда искренние комплименты делаю.
Здесь многие пишут, что выставляют закомплексованные и несчастные, у которых все плохо. По моим наблюдениям наоборот, травмированные всегда прячутся и не показывают ничего
Anonymous
Для меня это как фотоальбом. Приятно поделиться впечатлениями. Плюс складывается свой круг общения со схожими увлечениями. У меня это активный отдых на природе, ничего лишнего. Хотя похвастаться тоже люблю новым купальником или платьем. Почему нет то?
Anonymous
Не выставляю свою семью в интернете и другим запрещаю. Я это расцениваю как способ доказать окружающим что они не одиноки.
Это экстраверты, для них это способ общения и совершенно естественный. Не вижу ничего ничего негативного в этом.
Anonymous
В инсте как-то фоточки и контент норм, но Одноглазники, вк это даже не диагноз это днище..
Anonymous123
Кому-то важна информационная безопасность, кому-то - открытость разной степени. Ну и хорошо. Иначе было бы скучно, и просто нечего и некого обсуждать.
Anonymous
Знакомая домохозяйка делает это для самоутверждения, жизнь скучная, развлекается таким образом, заказывает фотосессии, выставляет потом какое-то время эти фотографии. Делает пластические операции (блефаро, нос исправляла, реснички приклеит, прически меняет), вот каждое это движение и выставляет, считает свою жизнь интересной и насыщенной :)
Anonymous
Не знаю где как и что, но здесь самые активные выставляльщицы это жирные, страшные и сумасшедшие.
Смотря что выставлять. Всякие "мимими-смотрите-др-кукусика" я не выставляю. Фотками из каких-то офигенных мест хвастаюсь. У меня поездок немного, но всегда прекрасное найдется.
Блог существует, но это был блог-благодарность одному форуму за огромное количество информации, там почерпнутой. Писала свою историю в ответ, для тех, кому это может понадобиться в будущем. Вдохновление, так сказать.
Люди интересующиеся пишут, задают вопросы. Помогаю по мере сил. Бесплатно, если чо.
У меня в соцсетях нет случайных людей, там лишь исключительно друзья (не виртуальные) и родные. Вот для них и выставляю, чтобы одним махом всех охватить, так сказать. Тоже самое касается вацапа, но в сторис попадает лишь малая часть, так как в контакт-листе присутствуют коллеги с работы.
бывшая подруга выставляет каждый чих из своей жизни, но с ней все понятно- в свое время у нее были проблемы с мужем, он бросил ее, она унижениями и шантажом добилась его возвращения...а всех подруг, кто был свидетелем ее унижений отвадила или перестала общаться.Теперь каждый день пыжится, выкладывая фотки, как муж ее любит, вот они в театре, вот на концерте, вот какая у нее интересная жизнь, а мы все не правы, кто говорил "беги от него")))
а больше в моем окружении дур нет, никто не выкладывает так подробно ничего- ну фотки из поездок, причем фотки только природы- без своего фэйса на фоне.
Anonymous
Да ладно бы если она - одна из вышеупомянутых - постила свои фотографии. Она же публикует фотографии своего ребенка, нарываясь на анти-комплименты. Даже если тот ребенок дал согласие на публикацию(а он не дал, явно) - несовершеннолетний же; нельзя. Грузи свою нехудую попу. И купайся в комментариях.
На свете 8 млрд жителей. Из них примерно 100 тысяч выкладывают свои фото в Интернете. Это 0,0001 процента.
Я когда кого то выставляла,то неприятности случались. Из последнего. Выставила кота. Он свалился с комода и сломал ногу.
сейчас это такая примета времени с развитием интернета

потом станет обязательным атрибутом - нет профиля в соц.сетях с путешествиями, котиками, лайками - все, подозрительный тип, на работу не возьмут

как хорошо, что это не требуется сейчас ибо очень утомительная суета

в любом случае, мне кажется, это очень энергичные люди, которые всем этим занимаются, вне зависимости от их целей, потребностей...
Anonymous
Я отправляю фото своим контактам. Не всем. Только подругам и паре родственников. Откровенно не люблю всю эту муть с вываливанием частной жизни на показ.

Ибо в другой стране живу уже более 10 лет, все по интернету.

Муж имеет профиль в паре соц.сетей, то там постит какую-то фигню с машинами и пр. Фото выставляет в ватсап.
Anonymous
Я как в стихотворении Заболоцкого
Чужая радость так же, как своя,
Томит её и вон из сердца рвётся,
И девочка ликует и смеётся,
Охваченная счастьем бытия.
Ни тени зависти, ни умысла худого
Ещё не знает это существо.
Ей всё на свете так безмерно ново,
Так живо всё, что для иных мертво!
____________________________________________________________________________________
Таких как я очень мало, большинство раздражают фотки из путешествий и чужие мужья и дети.
У многих нет ни мужей , ни детей, а если и есть то проблемные. У людей жилищные и материальные проблемы, а тут ты со своей счастливой физиономией, улыбающаяся на все 32 зуба на фоне океана.
Раньше в мордокниге фото выставляла своей семьи. Потом как переклинило, все убрала, и больше так нe делаю.
Anonymous
Ну если у вас в соц сетях ваши друзья и приятели , то показ этих фоток - это все равно что показывать свои фото друзьям . Ничего такого ужасного не вижу .
Но перестала этим заниматься, так как мне в друзья добавились совсем не друзья, а например учителя или тренеры моих детей, сильно дальние родственники, малолетние родственники и тд. Плюс у меня много семейных фото, а дети не дают добро на показ своих фото всем этим людям
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения