668
Навеяло темой про 50+
Ну вот ладно, приливы/отливы, ерунда. А вот как вы справляетесь с осознанием того что уже всё, дальше только старость и дальше только хуже, по силам, по здоровью и так далее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу вот ладно, приливы/отливы, ерунда. А вот как вы справляетесь с осознанием того что уже всё, дальше только старость и дальше только хуже, по силам, по здоровью и так далее.
Anonymous
Думаю, мне поможет мысль, что у меня будет нормальная пенсия, на которую можно будет прожить.
Поэтому : "Гуляй пока молодой, Вася" / ц
Поэтому : "Гуляй пока молодой, Вася" / ц
Anonymous
У меня ТОЧНО нет этого ощущения. Жизнь явно в разгаре.
Об этом после 70ти подумаете.
мне помогает вот эта цитата: "пятьдесят - это прекрасный возраст! но, к сожалению, это понимаешь только в шестьдесят"... тоисть - надо ценить то, что здесь и сейчас...
Раз в месяц появляются такие топики :)))
А почему дальше только хуже?
Что-то может быть (ну, чисто теоретически) из разряда "только лучше"? Я на этом делаю акцент :)))
А почему дальше только хуже?
Что-то может быть (ну, чисто теоретически) из разряда "только лучше"? Я на этом делаю акцент :)))
An
Никак не справляюсь :). Лучше не думать об этом
Принятие, а как еще? Можно подумать, есть варианты...
В 50 до старости еще очень далеко. Старость - лет 75, это же еще 25 лет, целое поколение.
Anonymous
Ну а что остается? Накатывает временами, тошно и плохо от перспективы, но живу дальше.
Лучезарности некоторых не понимаю. Нет, конечно, есть везунчики (небольшой процент), но в целом... Да собственно, перманентно на форуме вполне мелькает от тех, кто "прозревает": "я и не думала, что..."
Лучезарности некоторых не понимаю. Нет, конечно, есть везунчики (небольшой процент), но в целом... Да собственно, перманентно на форуме вполне мелькает от тех, кто "прозревает": "я и не думала, что..."
Anonymous
Мне 55, месячных нет полтора года, все органы на месте, приливов нет и не было. Ждать еще или расслабиться уже?
Anonymous
Сейчас 50 лет- это средний возраст. Мне в нем комфортно.
Что делать? Придется смириться с новым статусом 50+.
Пожалуй, меня не волновал только переход в 20+.
Пожалуй, меня не волновал только переход в 20+.
Anonymous
Да ничо хорошего, на самом деле. Здоровье будет только хуже с каждым годам, красоты всё меньше и ничего с этим не сделаешь, природу не обмануть
Anonymous
Приливов нет и не было, но со здоровьем проблемы есть, то одно, то другое. В НГ каникулы было много планов, болит спина, нет сил эти планы реализовать.
Очень негативно сказалась смерть мужа в 51 год. Есть еще младшая невзрослая дочь и старенькая мама с проблемным здоровьем, много работаю. На то, что теоретически могу себе позволить, не остается сил. Может конец года так дался, летом было иначе. Очень любила путешествия и танцы - болит тазобедренный сустав, вышивку и рисование-быстро устают глаза так как рабочая нагрузка в течение дня большая.
Периодически удается встрепенуться, но не надолго. Бодрости не чувствую давно.
Раньше старение воспринималось нормально, но после смерти мужа меня как-будто отбросило назад, только старую.
Очень негативно сказалась смерть мужа в 51 год. Есть еще младшая невзрослая дочь и старенькая мама с проблемным здоровьем, много работаю. На то, что теоретически могу себе позволить, не остается сил. Может конец года так дался, летом было иначе. Очень любила путешествия и танцы - болит тазобедренный сустав, вышивку и рисование-быстро устают глаза так как рабочая нагрузка в течение дня большая.
Периодически удается встрепенуться, но не надолго. Бодрости не чувствую давно.
Раньше старение воспринималось нормально, но после смерти мужа меня как-будто отбросило назад, только старую.
Anonymous
Дальше только старость - это и в 20 можно так сказать.
На самом деле впереди еще лет 25 жизни, из них по-сути только последние 5 это дряхлость. Время быть на пенсии.
На самом деле впереди еще лет 25 жизни, из них по-сути только последние 5 это дряхлость. Время быть на пенсии.
Anonymous
Какая старость, ну нет той электовениковсти, но все равно я еще очень мобильна, здоровье в порядке, материальная сторона на старости будет более менее, хобби есть, подруги есть, муж имеется, что еще надо , младшие одной ногой во взрослой жизни,
Живеееем
Живеееем
Вообще, прикольно как в современном мирев вечной погоне за убежавшей молодосью - вычеркнули зрелость, объявив ее - старостью.
У природы нет плохой погоды. И сейчас хорошо, и будет хорошо. Надо только уметь радоваться.

не топик, а парад аутотренингов :)
Такое счастье жить, вообще!
А любовь? А работа? А путешествия? А переезды? А ремонты? А хобби? А дети с внуками?
Мне в этом году 50. Очень рада - новый хороший этап жизни начинается.
А любовь? А работа? А путешествия? А переезды? А ремонты? А хобби? А дети с внуками?
Мне в этом году 50. Очень рада - новый хороший этап жизни начинается.
Ну вот мне 50. Нашла себе хобби и спорт, это все очень здорово, отвлекает и развлекает. Зарплата хорошая, квартира своя большая отремонтированная.Путешествую, много читаю. Жизнь насыщенная.
Но болячки появляются-то одно, то другое. Из клиник не вылезаю(
Дочь выросла и съехала, я ей не нужна. Мужа нет. Очень грустно и тоскливо.
Вчера меня накрыла паническая атака, первый раз в жизни. И вот сижу задыхаюсь одна, никому не нужная, понимая, что в будущем уже ничего хорошего не будет. И что... кому нужны все эти мои увлечения... И еще чем старше, тем больше всех этих болячек. Морально очень тяжело.
Но болячки появляются-то одно, то другое. Из клиник не вылезаю(
Дочь выросла и съехала, я ей не нужна. Мужа нет. Очень грустно и тоскливо.
Вчера меня накрыла паническая атака, первый раз в жизни. И вот сижу задыхаюсь одна, никому не нужная, понимая, что в будущем уже ничего хорошего не будет. И что... кому нужны все эти мои увлечения... И еще чем старше, тем больше всех этих болячек. Морально очень тяжело.
Anonymous
Вот блеат вам делать больше нечего, деффки, ещё и в Новый год себе настроение портить))) Других дней в году не хватило о старости поговорить? А их ведь 365)))
Весь мой экзистенциальный ужас на тему «молодость проходит, дальше будет только хуже» случился и закончился в 30-35 лет.
Сейчас мне очень комфортно) Хотя мне несколько лет до 50, может еще шарахнет, кто его знает
Сейчас мне очень комфортно) Хотя мне несколько лет до 50, может еще шарахнет, кто его знает
Мне 52. Очень переживала за внешность, бегала по косметологам, а в этом году накрыло здоровье, да так, что подозрения были не очень хорошие, довольно долго бегала по врачам и жила обследованиями и ожиданиями результатов, и вот за это время мне пофигу стало и на брыли (которые выше там предел мечтаний убрать) и на многое другое. Диагноз сняли, но желание заниматься косметологией отпало напрочь. Суета это всё. Даже подтянув что-то на лице я не стану молодой, не будут оборачиваться вслед молодые красивые мужики, вообще ничего не изменится(.
Anonymous
Мне плевать на это все. Как эстроген рухнул, вообще на многое стало плевать. Бывает откровенно хреново. Бывает радостно от ерунды. Надо просто жить, как умеешь.
Anonymous
Жизнь - это миг между рождением и смертью, так что можно начинать страдать и ползти к кладбищу прямо сразу… У меня пока на данный момент жизни нет никаких упаднических мыслей, только радость и желание жить и жить хорошо и интересно, что я и делаю. А уж сколько мне отмерено и как дальше повернется, одному богу известно. Поэтому кайфуем сейчас!

Когда меня накрывают подобные мысли, я начинаю вспоминать, что то же самое было и в 30. Казалось, что все, молодость ушла и здравствуй старость. И ничего, оказывается, и после 30 жизнь есть. И еще смотрю на маму и думаю, вот будет мне 70+ (надеюсь, будет), и я буду вспоминать свои глупые сегодняшние мысли с грустью...
Anonymous
А что надо делать, впасть в депрессию и ожидать смерти?
У моей мамы депрессия уже три года именно на эту тему "все прошло, впереди только смерть", но ей почти 73. Как же это нытье утомляет, нет сил просто. Никаких интересов у нее, желаний, радости. Всякую муйню мелет. А могла эти прошедшие три года радоваться жизни, общению с детьми и внуками, свободному времени и возможности заниматься всем, чем хочет. Никаких проблем по физическому здоровью, только начинающаяся потеря памяти. Она, по сути, счастливый человек, окружена семьей, заботой, и наличием здоровья. Моя двоюродная сестра умерла от онкологии недавно в свои 42, вот где трагедия.
У моей мамы депрессия уже три года именно на эту тему "все прошло, впереди только смерть", но ей почти 73. Как же это нытье утомляет, нет сил просто. Никаких интересов у нее, желаний, радости. Всякую муйню мелет. А могла эти прошедшие три года радоваться жизни, общению с детьми и внуками, свободному времени и возможности заниматься всем, чем хочет. Никаких проблем по физическому здоровью, только начинающаяся потеря памяти. Она, по сути, счастливый человек, окружена семьей, заботой, и наличием здоровья. Моя двоюродная сестра умерла от онкологии недавно в свои 42, вот где трагедия.
Anonymous
Я вот замуж выхожу в январе, мне как раз 50, жениху 52. Я считаю, что впереди много хорошего. И эти отношения -лучшие из того, что были у меня в 20,30,40.
И учусь сейчас, 5ую профессию развиваю, и отдачи от нее гораздо больше, чем в 20,30,40, потому что профессия -любимая.
Со здоровьем да, потяжелее. Но зато начала регулярно заниматься.
И учусь сейчас, 5ую профессию развиваю, и отдачи от нее гораздо больше, чем в 20,30,40, потому что профессия -любимая.
Со здоровьем да, потяжелее. Но зато начала регулярно заниматься.
Anonymous
Смотрю на бабушек. Вывод пока такой: оптимистам жить легче, окружающим с ними тоже легче
Anonymous
Один из моментов, от которого временами грустно, что уже не могу пользоваться своими внешними данными, чтоб облегчить решение той или иной задачи, как было ранее, триста лет тому назад:).
Anonymous
Меня печалит насколько после 40ка становятся скучными. Приходят в заведение или на любое весёлое мероприятие жрут и пьют, блин, это и дома можно делать.
Еще 10 лет работать, как минимум. До старости еще далеко
дальше как раз можно спокойно жить... все есть, ничего не надо - живи и радуйся...
Anonymous
Мне до 15 лет грустно было, когда надо было взрослых слушать. А как сама-сама, пошла прекрасная жизнь, после 40 дети выросли, карьера построена, все материальное есть, ответвенности уже нет, времени полно.
Anonymous
Мне сегодня 52. Сижу у камина в теплой европейской стране. Вокруг мои четверо детей, выросших или почти выросших. Все живут в разных странах, и вот такой большой компанией встретились за последние пару-тройку лет впервые. Впервые подарили мне (и друг другу, что меня порадовало еще больше) прекрасные подарки. И я понимаю, что теперь самое главное для меня - это они. И мне собственно для себя даже ничего особенно и не надо. Главное, что у меня получилось - они выросли прекрасными людьми, и им хорошо друг с другом и с нами. Мне вроде как больше ничего в этой жизни и не нужно. И не то чтобы у меня нет своей жизни - есть и работа, и я учусь в университете еще, и пока есть силы и здоровье на активную жизнь, но мне особенно не нужно уже ничего "лучшего" впереди, мне вполне довольно того, что это лучшее будет у моих детей.
И я смотрю на это все как-то со стороны - это как какая-то игра - я мама взрослых детей, это очень прикольно, потому что я не чувствую себя как-то старше их.
И я смотрю на это все как-то со стороны - это как какая-то игра - я мама взрослых детей, это очень прикольно, потому что я не чувствую себя как-то старше их.
Мне 51 год, нет у меня таких мыслей! Но я антидепрессанты принимаю. Занимаюсь спортом, сексом, трое детей, младшему 8, вчера с елки вернулась. Очень понравилась! Сегодня в Третьяковку иду, потом каток. Рассказы стала писать.
Пока приливов нет, зрение хуже стало, артроз начинается, но после занятий спортом перестали суставы болеть.
Очень счастлива!
Пока приливов нет, зрение хуже стало, артроз начинается, но после занятий спортом перестали суставы болеть.
Очень счастлива!
Anonymous
Я стою у ресторана - замуж поздно, сдохнуть рано))). Напомнил мне этот топ.
мне 52, здоровье хорошее, лекарства не принимаю, климакса нет, спортом не занимаюсь, лишний вес есть, не работаю, с возрастом стало скучно и не интересно жить, бодрость придает младший 8летка, не было бы ребенка пришлось бы завести собаку или пойти поработать чтоб как то бодриться
Да никак. Как с этим можно справиться? Старость - это отсутствие надежд. Продумывайте завещание, распоряжения на случай смерти, озаботьтесь местом захоронения. Ну можете вступить в ряды хоббистов под просмотр сериалов, так себе выбор, конечно.
Anonymous
хм, я не думаю вообще о таком:ups1
просто живу, и все:chr2
ну, да, мне 54 уже, и что?
это же не какое-то преступление, что я родилась в 1970 году)
как я могу это изменить, а главное, - зачем:evil
просто живу, и все:chr2
ну, да, мне 54 уже, и что?
это же не какое-то преступление, что я родилась в 1970 году)
как я могу это изменить, а главное, - зачем:evil
Anonymous
Почему хуже? Меня качество жизни сейчас вполне устраивает - сплю, отдыхаю, гуляю, спортом занимаюсь, делаю что хочу, кофе пью , музыку слушаю, телек смотрю. Готовлю, пеку что-нибудь вкусненькое. Нужно страдать по тем временам, когда надо было полтора часа каждый день на работу добираться?
Anonymous
По сравнению с Бубликовым — все неплохо(с). Постарайтесь с этой точки зрения рассматривать ваш вопрос. Я уже нескольких ровесников похоронила. Жива-здорова, тьфу 3 раза, о чем грустить-то?))
Поняла в чем фишка. Тусовщикам будет хуже. И компании нет и силы уж не те и в ночном клубе в 50+ вряд ли кого подцепишь.
Остальные будут наслаждаться каждым новым этапом.
Я просто балдею от своих перемен. Готовить, разводить цветы, мечтать о гостевом домике с привидениями.
Жить новую жизнь, создавать новые дома. В возрасте плюсов больше чем минусов.
Остальные будут наслаждаться каждым новым этапом.
Я просто балдею от своих перемен. Готовить, разводить цветы, мечтать о гостевом домике с привидениями.
Жить новую жизнь, создавать новые дома. В возрасте плюсов больше чем минусов.
Никак не справляюсь, у меня нет такого осознания.
Наоборот - даже не второе, а третье дыхание открылась, помимо двух работ за деньги, взялась ещё за 2 работы для души (в одну из них ещё и вкладываюсь).
Наоборот - даже не второе, а третье дыхание открылась, помимо двух работ за деньги, взялась ещё за 2 работы для души (в одну из них ещё и вкладываюсь).
Нормально справляюсь.
Ну да, здоровье уже не то и сил меньше, но раскисать просто некогда.
Я бы очень хотела вести пенсионерский образ жизни - носки вязать да сериалы смотреть, но не получается почему-то. Обязательно кто-нибудь позвонит и сдёрнет с тёплого дивана.
И вообще, старость не любит тех, у кого в попе шило. :-)
Ну да, здоровье уже не то и сил меньше, но раскисать просто некогда.
Я бы очень хотела вести пенсионерский образ жизни - носки вязать да сериалы смотреть, но не получается почему-то. Обязательно кто-нибудь позвонит и сдёрнет с тёплого дивана.
И вообще, старость не любит тех, у кого в попе шило. :-)
Очень много дел, состояние "загнанной лошади". Думаю, что делать с работой? Пенсия у нас в 65 лет.
Вы не можете остановить ход времени, соответственно старения, и т п. Но вы МОЖЕТЕ: похудеть( почувствовать себя легче, стройнее, моложавее) - в любом возрасте вам этого никто не запретит и это доступно. Вы можете начать ухаживать за своим телом, более усиленно, чем раньше, и становиться внешне даже лучше с годами! Вы МОЖЕТЕ влюбиться - тоже в любом возрасте. Вы МОЖЕТЕ начать делать что то новое, учиться чему-то, что-то освоить. Вы МОЖЕТЕ не брать на себя чужие обязанности ( например, воспитывать детей ваших детей вместо родителей), а заняться только СОБОЙ - в любом возрасте. Это так, навскидку
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения