570
по следам ингиной эвакуации
задумалась... вот есть какая-то сравнительно непростая ситуация, когда ты подрастерялся и не можешь сразу в одно лицо принять решение... что представляется вам наиболее конструктивным из этих вариантов?
1) помощь зала (ингин алгоритм)...
2) звонок другу (совет ОДНОГО безусловно авторитетного для вас человека, чьему мнению и жизненному опыту вы доверяете)...
3) все же самостоятельный выбор (типА положиться на интуицию/судьбу/космос)...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениязадумалась... вот есть какая-то сравнительно непростая ситуация, когда ты подрастерялся и не можешь сразу в одно лицо принять решение... что представляется вам наиболее конструктивным из этих вариантов?
2) звонок другу (совет ОДНОГО безусловно авторитетного для вас человека, чьему мнению и жизненному опыту вы доверяете)...
Самостоятельный скорее всего в больших процентов случаев.
Привычка.
Привычка.
Самостоятельный
1. Сама - 99 проц.
2. Помощь друга - 1 проц.
3. Помощь зала - ноль целых, хрен десятых. Я всегда и в играх, подобных Миллионеру удивлялась, какой дурак ее использует.
Обычно 33 проц. уверены в одном, 33 в обратном, а еще 33 от фонаря по клавишам хyярят. Так нафига?
2. Помощь друга - 1 проц.
3. Помощь зала - ноль целых, хрен десятых. Я всегда и в играх, подобных Миллионеру удивлялась, какой дурак ее использует.
Обычно 33 проц. уверены в одном, 33 в обратном, а еще 33 от фонаря по клавишам хyярят. Так нафига?
Всяко бывало. И на Еве темы создавала, и сестре могла позвонить (тот самый авторитетный друг), и самостоятельно решить.
На самом деле, в конечном итоге решение все равно сам принимаешь. А все эти помощи зала-звонки другу просто помогают структурировать мышление и прийти к тому знаменателю, к которому в любом случае пришел бы. Один или коллективно - не важно.
На самом деле, в конечном итоге решение все равно сам принимаешь. А все эти помощи зала-звонки другу просто помогают структурировать мышление и прийти к тому знаменателю, к которому в любом случае пришел бы. Один или коллективно - не важно.
Абисню свою "методику".
1. Письменная формулировка задачи хороша сама по себе. Уже после нее - мозги встали на место до большой степени.
2. "Звонок другу" - никто ж не сказал, что ему дозвонишься - раз. И два - разговаривая, очень сложно предпринимать другие действия. В частности, беседуя с евой, я параллельно связывалась с вожатыми, общалась с врачом и дочкой.
3. Решение-то всё равно наше. Не моё, как ни хотелось бы это решить еве, а наше. Точнее, решение было мужнино. Но будить мужа, не собрав всю информацию, я ТОЧНО не хотела. Разбудила, когда стала ясна общая картина и четко ее описала, как и варианты решения.
4. А вот с вариантами как раз ева сильно помогла. В СЖАТЫЕ сроки.
И да, лично я сама подрастерялась.
И да, конечно, детЫчка сопротивлялась быстрому и правильному решению.
И да, конечно, ехать мне никуда не хотелось ))))) пять часов за рулем, из них половина в темноте.
И да, мы поехали, когда детЫчка дала добро и туда, куда детЫчка дала добро.
И да, детычка меняла показания три раза. И да, она сама теперь поняла, что первое предложенное решение было самым правильным.
И еще раз спасибо евам, спокойно порассуждавшим со мной по этому поводу и давшим возможность "обболтать" задачку и посмотреть на нее с РАЗНЫХ сторон.
Времени на решение было очень мало. В лагерь надо было выезжать через полчаса после получения инфы, в Москву - через полтора.
Муж спал. И уж поверьте, полчаса после подъема он совершенно бесполезен как аналитик )))
Подруга, которая сидела рядом на диване, ТОЧНО НЕ могла быть использована в качестве советчика. Точнее, там еще с ней надо было обговорить изменения в ЕЕ планах в связи с нашими.
1. Письменная формулировка задачи хороша сама по себе. Уже после нее - мозги встали на место до большой степени.
2. "Звонок другу" - никто ж не сказал, что ему дозвонишься - раз. И два - разговаривая, очень сложно предпринимать другие действия. В частности, беседуя с евой, я параллельно связывалась с вожатыми, общалась с врачом и дочкой.
3. Решение-то всё равно наше. Не моё, как ни хотелось бы это решить еве, а наше. Точнее, решение было мужнино. Но будить мужа, не собрав всю информацию, я ТОЧНО не хотела. Разбудила, когда стала ясна общая картина и четко ее описала, как и варианты решения.
4. А вот с вариантами как раз ева сильно помогла. В СЖАТЫЕ сроки.
И да, лично я сама подрастерялась.
И да, конечно, детЫчка сопротивлялась быстрому и правильному решению.
И да, конечно, ехать мне никуда не хотелось ))))) пять часов за рулем, из них половина в темноте.
И да, мы поехали, когда детЫчка дала добро и туда, куда детЫчка дала добро.
И да, детычка меняла показания три раза. И да, она сама теперь поняла, что первое предложенное решение было самым правильным.
И еще раз спасибо евам, спокойно порассуждавшим со мной по этому поводу и давшим возможность "обболтать" задачку и посмотреть на нее с РАЗНЫХ сторон.
Времени на решение было очень мало. В лагерь надо было выезжать через полчаса после получения инфы, в Москву - через полтора.
Муж спал. И уж поверьте, полчаса после подъема он совершенно бесполезен как аналитик )))
Подруга, которая сидела рядом на диване, ТОЧНО НЕ могла быть использована в качестве советчика. Точнее, там еще с ней надо было обговорить изменения в ЕЕ планах в связи с нашими.
Именно в подобной ситуации конечно посоветовалась бы с мужем. Мы же семья. Все, что касается лично меня, решаю самостоятельно, иногда советуюсь в сложных моментах.
Самостоятельный, с учетом всех тонкостей и деталей события/человека/взаимоотношений и проч.
Редко спрашиваю мнение мужа в подобном. В основном заявляю о необходимой помощи и её размер (машина, водитель, средства и т.д.). Остальное решаю сама. Не потому что не доверяю, а не хочу отнимать время.
Здесь топ Инги- чисто потрындеть. Такси было бы идеальным вариантом для перемещения из точки в точку для больного ребёнка. Если не больной, как описывалось, то и других вариантов десяток. Но тогда и тема не нужна.
Здесь топ Инги- чисто потрындеть. Такси было бы идеальным вариантом для перемещения из точки в точку для больного ребёнка. Если не больной, как описывалось, то и других вариантов десяток. Но тогда и тема не нужна.
По- разному. В чем абсолютно уверена, такие решения сама принимаю. Если есть сомнения, то посоветуюсь и выслушаю чужие мнения, может быть, не одно. Если аргументы кажутся мне весомыми и мнение авторитетным, то ему последую.
Зависит. По поводу здоровья есть чудо-врач, могу ей позвонить.
Anonymous
Помощь зала хороша, когда проблема не требует срочного решения. Ну потрепаться, выслушать других, может и свое мнение поменяется.
В ситуации Инги я увидела только одну проблема (Инга, прошу не обижаться): Инга понимала, что надо ехать, но очень не хотелось. И она пыталась найти аргументы не ехать на еве. Я так поняла, что не нашла.
Подругам бы я такие вопросы не задавала, так как все сказали бы срочно ехать и ещё предложили бы свою помощь. И это не потому что ребенок, просто человек заболел и тащиться на общественном транспорте не очень приятно. И даже если ребенок говорит, что сам доберется, я тоже всегда была сама, но я была очень благодарна тем, кто мне помогал.
В ситуации Инги я увидела только одну проблема (Инга, прошу не обижаться): Инга понимала, что надо ехать, но очень не хотелось. И она пыталась найти аргументы не ехать на еве. Я так поняла, что не нашла.
Подругам бы я такие вопросы не задавала, так как все сказали бы срочно ехать и ещё предложили бы свою помощь. И это не потому что ребенок, просто человек заболел и тащиться на общественном транспорте не очень приятно. И даже если ребенок говорит, что сам доберется, я тоже всегда была сама, но я была очень благодарна тем, кто мне помогал.
Все равно это будет только мой выбор в итоге. Посоветовалась бы с другом, если б считала, что он может в этом помочь. Ну и рыла бы инет на тематических сайтах. Ева это последнее, куда бы обратилась, уже собрав всю инфу и имея представление. Только что б просто пописдить и время бы было много до принятия решения. А насчет ситуации , как у Инги, я такие не считаю чем-то особо сложным для принятия решения. Если врач сказал, что все более менее ок, и ребенок сказал, что сам поедет - все, у меня больше нет вопросов. Я вообще темперауру в 37 не считаю проблемой. Можно выпить колдрекс и тогда вообще считай, что нет ее. Инга раздувает из мухи слона, и желание самопрезентации зашкаливает. Типичная истероидность во всем.
Anonymous
3. Решаю самостоятельно, полагаясь на собранную информацию, собственный опыт, интуицию, космос:) Если совсем никак - советуюсь с мужем. "Помощь зала" не для меня. Но понимаю, некоторым это нужно скорей чтобы взвесить за и против, которые они не могут взвесить самостоятельно.
В ситуации прошлого топа - решала бы, конечно, сама, описанную ситуацию вообще не считаю проблемной, когда надо ломать голову или спрашивать кого-то, тем более, неизвестно кого.
Если возникнет сложная ситуация, в которую я раньше не попадала, но знаю человека, который попадал, то с большой вероятностью спрошу у него совета.
В остальных случаях решение буду принимать сама.
Если возникнет сложная ситуация, в которую я раньше не попадала, но знаю человека, который попадал, то с большой вероятностью спрошу у него совета.
В остальных случаях решение буду принимать сама.
Сама, очень редко могу спросить мамино мнение - может быть со стороны виднее.
В свою очередь моего мнения очень часто спрашивают знакомые, говорят, что я умею мыслить хладнокровно.
В свою очередь моего мнения очень часто спрашивают знакомые, говорят, что я умею мыслить хладнокровно.
Anonymous
Да все три варианта)
1) могу на Еве спросить/отзывы в интернете почитать
2) мужа спрошу, иногда дочь
3) или сама
В ингиной ситуации почти была, там написала, муж дочь с ангиной забрал у ТЦ, куда их на автобусе из того же лагеря привезли. Еву не спрашивала))
1) могу на Еве спросить/отзывы в интернете почитать
2) мужа спрошу, иногда дочь
3) или сама
В ингиной ситуации почти была, там написала, муж дочь с ангиной забрал у ТЦ, куда их на автобусе из того же лагеря привезли. Еву не спрашивала))
Anonymous
4) cамостоятельный выбор после хорошего обдумывания, никакой интуиции.
Anonymous
Насчет сына только с мужем.
У него всегда более трезвые идеи. Хотя он , как инженер, иногда такое выдает, что хоть стой хоть падай..
Это если припрет. В 90% случаев решения принимаю сама. Привыкла за много лет принимать решения и нести за них ответственность..
У него всегда более трезвые идеи. Хотя он , как инженер, иногда такое выдает, что хоть стой хоть падай..
Это если припрет. В 90% случаев решения принимаю сама. Привыкла за много лет принимать решения и нести за них ответственность..
Обычно обсуждаю с мужем. Он более хладнокровный и рациональный. Помощь зала, подруг, друзей и соседей в решении вопроса обычно не нужна. Если это не технмческий вопрос напр Петя приди помоги окно заклинило а на улице мороз минус 40. Или, Маша мне срочно нужно отьехать, посиди плиз с моей двухлеткой.
В свое время писала инструкцию себе для медикаментозного снятия обструкции и сбивания температуры. Именно потому что в случае своих детей впадаю в панику. Но тут можно позвонить коллеге/ подруге.
Проблема у Инги для меня выглядит странно, но это ее ребенок, ее семья и ее знание ситуации.
В свое время писала инструкцию себе для медикаментозного снятия обструкции и сбивания температуры. Именно потому что в случае своих детей впадаю в панику. Но тут можно позвонить коллеге/ подруге.
Проблема у Инги для меня выглядит странно, но это ее ребенок, ее семья и ее знание ситуации.
Anonymous
Я не помню подробностей, но в подобной ситуации с родителями я заказывала убер, чтобы привезли -отвезли. То есть такси.
Anonymous
Вариант три.
А вот ко мне за решением обращаются очень часто. Да, даже не за подсказкой.
Теме, навеявшей, была удивлена.
А вот ко мне за решением обращаются очень часто. Да, даже не за подсказкой.
Теме, навеявшей, была удивлена.
Anonymous
Если это НЕ узкоспециальный вопрос, то скорее всего решу сама (с мужем или с другими близкими, которые рядом и/или на связи).
Небольшой процент вопросов могу обсудить с кем-то не очень близким, из тех, кто в теме.
Помощь зала могу попросить по вопросам, в которых не шарю (надеясь при этом, что отвечающие шарят).
Небольшой процент вопросов могу обсудить с кем-то не очень близким, из тех, кто в теме.
Помощь зала могу попросить по вопросам, в которых не шарю (надеясь при этом, что отвечающие шарят).
Решу сама или с мужем.
И (меня не было в той теме, удаляютс), конкретно ингина тема для меня "яйца не стоила".
Темы была заявлена "подрываться или дать волю".
Вот в моем мире ни о какой "воле" для 15-тилетнего быть не могло бы в этой ситуации.
Так бы прямо и объяснила, что сейчас ты сам никуда не поедешь, потому что..., и тебе только 15 лет.
Да, и такси для меня было бы вариантом в случае моей физической невозможность (если бы я и муж были на Кипре, а не в Протвино).
Я бы только думала бы, откуда забрать?
И (меня не было в той теме, удаляютс), конкретно ингина тема для меня "яйца не стоила".
Темы была заявлена "подрываться или дать волю".
Вот в моем мире ни о какой "воле" для 15-тилетнего быть не могло бы в этой ситуации.
Так бы прямо и объяснила, что сейчас ты сам никуда не поедешь, потому что..., и тебе только 15 лет.
Да, и такси для меня было бы вариантом в случае моей физической невозможность (если бы я и муж были на Кипре, а не в Протвино).
Я бы только думала бы, откуда забрать?
Всегда сама. Могу уточнить какие-то детали и подробности у людей или на ресурсах, помогающие принять решение. Но итоговая схема моя
Anonymous
Самк, и вам лично
помню, я в 9 (девять) лет в разгар ротавируса в одиночку доехала из глубокого подмосковья в москву маршрутом "пешком сквозь лес - автобус до станции - полтора часа электрички - метро с пересадкой - трамвай до дома"... и для меня и моей семьи это была совершенно заурядная, проходная ситуация, которую не то что не обсуждали - вообще особо не заметили (с)
Вот именно поэтому я бы и приехала за своими детьми, не хочу, чтобы они вспоминали эту ситуацию в 50 лет как заурядную.
Можно считать это собственной психологической травмой и ответом на соседней топ о разнице детства.
помню, я в 9 (девять) лет в разгар ротавируса в одиночку доехала из глубокого подмосковья в москву маршрутом "пешком сквозь лес - автобус до станции - полтора часа электрички - метро с пересадкой - трамвай до дома"... и для меня и моей семьи это была совершенно заурядная, проходная ситуация, которую не то что не обсуждали - вообще особо не заметили (с)
Вот именно поэтому я бы и приехала за своими детьми, не хочу, чтобы они вспоминали эту ситуацию в 50 лет как заурядную.
Можно считать это собственной психологической травмой и ответом на соседней топ о разнице детства.
Я бы позвонила бы бм и все сказала бы с предложением, чтобы он съездил забрал. Он бы наорал на меня - какого хрена, у него выходные наконец и тп, разбирайся сама или такси вызови. Потом съездил бы, забрал (и дочь убедил бы), и еще раз наорал бы на меня, что в следующий раз разбирайтесь сами :)).
Вот так и живем...
Вот так и живем...
Anonymous
Если честно, то для меня самое странное - это обсуждение на еве. Или ребенок болеет и папа за ним едет или вызывается такси. Или ребенок хочет внимания и не так уж сильно болеет, просто разговора с ним, вожатой и врачом более, чем достаточно. Ни в одном, ни в другом случае обсуждать на еве не стала бы. Это очень странно!
Я так поняла, что Инге не хотелось тащиться за дочкой, а на таки - жалко денег, но в тоже время хотелось остаться в своих глазах хорошей мамой, пришлось тему заводить.)
Я так поняла, что Инге не хотелось тащиться за дочкой, а на таки - жалко денег, но в тоже время хотелось остаться в своих глазах хорошей мамой, пришлось тему заводить.)
Anonymous
Кто такая Инга?
Anonymous
Я контрол-фрик, и этим все сказано 😏
Кто такая Инга и что за эвакуация у неё случилась? Пригласите ознакомиться.
Anonymous
Я обычно советуюсь с мужем и решение принимаем совместно. В процессе «проговаривания» ситуации зачастую выявляются доп факторы, приходит понимание, какой инфы не хватает, где ее взять, такой мозговой штурм получается! Еще есть сестра (аналитик уровня Бог) и лучшая подруга (там пуд соли съеден , нужна была помощь в 12 ночи и без вопросов помчали с ней решать).
В конкретной ситуации с дитем хватило бы с лихвой мужа. Наша красотка 16-ти лет болеет с темпрой 39+, так что я до ее лет 14 первые пару дней болезни была рядом (удаленка, больничный, отгул). И в принципе, мы с мужем как никто знаем своего ребенка, так что даже мысли нет вовлекать в обсуждение посторонних людей. При этом неоднократно советовалась тут на Еве, из последнего про ремонт, оч довольна результатом:-)
Топик от Инги был удивительным, что ли. Когда человек позиционирует себя как супер мозг, гуру аналитики, да с крепким тылом «семья» и в такой некритичной ситуации вот это все, странно одном словом.
В конкретной ситуации с дитем хватило бы с лихвой мужа. Наша красотка 16-ти лет болеет с темпрой 39+, так что я до ее лет 14 первые пару дней болезни была рядом (удаленка, больничный, отгул). И в принципе, мы с мужем как никто знаем своего ребенка, так что даже мысли нет вовлекать в обсуждение посторонних людей. При этом неоднократно советовалась тут на Еве, из последнего про ремонт, оч довольна результатом:-)
Топик от Инги был удивительным, что ли. Когда человек позиционирует себя как супер мозг, гуру аналитики, да с крепким тылом «семья» и в такой некритичной ситуации вот это все, странно одном словом.
Лилия
В ингиной ситуации только муж, он едет сам или вызывает такси, куча была околоподобных ситуаций, сообщаю мужу, он решает быстро и четко,ю
, было ночью, звонок от дочери, через 5 минут муж был в машине
Ингина возня чисто потрындеть на форуме, выставить свою жизнь на обозрение, как в одноименном топе, это как алина провожала своего на сво типа, одеофигственно
, было ночью, звонок от дочери, через 5 минут муж был в машине
Ингина возня чисто потрындеть на форуме, выставить свою жизнь на обозрение, как в одноименном топе, это как алина провожала своего на сво типа, одеофигственно
В принципе считаю, что одна голова хорошо, а две лучше, а целый форум еще лучше, если две головы не разобрались. Но т.к. я же мать и я-же-мать, то при наличии машины никого бы не спрашивала, просто поехала бы.
Anonymous
Бесит . Тут ВСЕ обязаны быть в курсе жизни Инги? Или ева ру - это ее личный форум? Начинаете тему - имейте уважение к форумчанкам и сначала введите в курс дела, ссылку дайте на тему, по следам которой новый топ создаете! «инга… эвакуация»…. ну прям Драма Квин
Anonymous
Инге отдельное спасибо за движуху на форуме. Пофиг зачем, но умеет и создает))
У меня нет единого алгоритма на все случаи жизни. В Ингиной ситуации - положилась бы на свою интуицию, скорее всего. При решении иных задач - могла бы и мнения пособирать и/или к специалистам обратиться.
Опишу один давний случай. Когда сын мой был маленьким, лет 10 что - ли. Я каждый день звонила ему с работы, и вот звоню - а голос не такой какой-то, спрашиваю - что случилось, говорит - немного голова болит, но все в порядке, не беспокойся мама. На мой вопрос - надо ли мне приехать домой, отвечает - нет. Однако я приехала, почувствовала, что что-то не то. Картина маслом : Температура за 40, сын почти без сознания . А напиши я на Еву, как думаете, что бы мне тут посоветовали :)?
2 звонок другу. но мои ситуации имели место в доевские времена
Самостоятельное решение, часто спонтанное, не всегда правильное, но свое.
Помощь друга, но не в решении, а уже в выполнении. Или с целью поделиться проблемой, чтобы получить моральную поддержку.
Помощь зала не могу представить ни в каком виде. Даже на работе среди людей, которые меня знают, даже в семье в широком ее смысле.
Помощь друга, но не в решении, а уже в выполнении. Или с целью поделиться проблемой, чтобы получить моральную поддержку.
Помощь зала не могу представить ни в каком виде. Даже на работе среди людей, которые меня знают, даже в семье в широком ее смысле.
Будет микс, но решение окончательное приму только я. Либо сразу я. Сначала я могу на секунду "попытаться впасть в панику", но потом я Штирлиц и хирург в одном флаконе. В принципе, родные уже привыкли, что бежать надо ко мне в любых трудноразрешимых ситуациях.
Ох, "самка" удружила! Не иначе, Инга её попросила топ открыть))))))))))))))))))
Anonymous
Сразу 2 варианта, 1 и 2.
Инаугурации? *протёрла постновогодние глаза* А. Эвакуации....
Третий вариант.
Anonymous
решение же буду принимать сама, и соотвественно, моя ответственность, винить некого.
Самка, какой ник был у Вас до самки? Я забыла. ))
Anonymous
Снова тему испоганили.
Anonymous
2 или 3 в действительно критичных ситуациях.
В Ингином топе просто вызвала бы ребенку такси, если бы самочувствие не позволяло самостоятельное перемещение.
В Ингином топе просто вызвала бы ребенку такси, если бы самочувствие не позволяло самостоятельное перемещение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения