77
Anonymous
Все остальное
4.01.25 23:30

Такси и детское кресло для подростка

Сегодня вызвали такси, ребёнок 11 лет, рост 145 см, водитель, азиат по национальности, отказался везти, ссылаясь на отсутствие детского кресла у него. Бесполезно было рассказывать, что ребенок уже подросток и по правилам детское кресло должно быть только до 7 лет. Из-за этого остолопа потратили полчаса времени и почти опоздали на мероприятие. Так он ещё на меня и жалобу подал, что я такси неправильно заказываю.
Вообще как правило проблем нет с такси, но раз в квартал нет-нет, но попадается, какой-то азиат, который встаёт с позу и отказывается везти ребёнка без удерживающего устройства. Подчеркиваю, что именно азиат. Я не пойму, их как-то по-особому гаишники пресуют, раз они боятся детей до 12 лет без кресла перевозить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня вызвали такси, ребёнок 11 лет, рост 145 см, водитель, азиат по национальности, отказался везти, ссылаясь на отсутствие детского кресла у него. Бесполезно было рассказывать, что ребенок уже подросток и по правилам детское кресло должно быть только до 7 лет. Из-за этого остолопа потратили полчаса времени и почти опоздали на мероприятие. Так он ещё на меня и жалобу подал, что я такси неправильно заказываю.
Вообще как правило проблем нет с такси, но раз в квартал нет-нет, но попадается, какой-то азиат, который встаёт с позу и отказывается везти ребёнка без удерживающего устройства. Подчеркиваю, что именно азиат. Я не пойму, их как-то по-особому гаишники пресуют, раз они боятся детей до 12 лет без кресла перевозить?
Anonymous
Бустер до 12 лет
Anonymous
Возим ребенка с 4х лет на бустере - гаишники не придалбываются. ребенок крупный. останавливали не раз.
Anonymous
До 150 см роста нужен поджопник. Связано с тем, что ремень безопасности ниже этой отметки не обеспечивает безопасность при ударе, а просто душит пассажира, потому что при ударе натяжение идёт не через грудную клетку, а в районе шеи. Вес и возраст не имеют значения.
Anonymous
"Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием трехточечного штатного ремня безопасности."
С официального сайта МВД РФ.
У нас переходник был, я так бабушку ))) и сына перевозила. Бабушка худая и маленькая стала, ремень по шее проходил.
Дело не в возрасте, а в росте ребенка.
У нас так в Питере было. Дочь 10 лет почти 11 лет рост 140. Водитель приехал, увидел ребенка и сразу сказал "я не повезу" и уехал. Имеет право. Хотя там доехать только до метро требовалось. Вообще мы старались везде с собой таскать бустер-рюкзак Trunki. В этот раз вот не было. Мега удобная вещь. И как рюкзак , что то туда сложил, и как бустер. Особенно когда детей больше одного .и в чужом городе тяжело найти такси с двумя бустерами или креслами, обычно таксисты один детский комплект возят, а когда двоих детей увидят - им плохо становится. И такой бустер-рюкзак выручает
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения