102
Anonymous
Все остальное
5.01.25 15:48

" Не делайте культа из еды!"

Почему?
Прекрасный же культ?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему?
Прекрасный же культ?!
Anonymous
у меня культа нет, но есть люблю вкусно и хорошие продукты, а не лишь бы брюхо чем-нибудь набить
Anonymous
Если у кого- то и есть культ еды, так это у итальянцев!
Вот уж фрики в хорошем смысле этого слова
Anonymous
Вы же помните кем, кому и при каких обстоятельствах была сказана эта фраза? :)))
Есть нужно для того, чтоб жить, а не жить для того, чтоб есть...
Наизусть когда-то помнила этот абзац ))
Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, -- на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?! (С)
Anonymous
Я не ем дешевую еду для нищих, хлеб, каши, супы и прочее. Эта еда была только что бы набить брюхо и быть сытым. Овощи и фрукты немного в другой категории, но их я не ем.
Anonymous
Не сотвори себе кумира - поэтому наверное.
Anonymous
Культ еды - это когда завтрак-обед-ужин по расписанию. Горячий завтрак, обед обязательно из трех блюд. И весь день крутится вокруг этого пищевого ритуала.
Я тоже люблю поесть, но без культа. Люблю пробовать необычные блюда в ресторанах, вместо ужина сыр с вином, а обед в выходной можно и пропустить, так как просто некогда, есть интересы поважнее.
Anonymous
Это же просто цитата из Золотого теленка)) В ней нет никакого смысла. Вы же не задаётесь вопросом, почему Пятачок совершенно свободен до пятницы))
Anonymous
Ну нееет, вкусно пожрать - это часть жизни
Anonymous
Обожаю вкусно поесть, просто обожаю, не встречала людей, которые аскетично питаются чисто для поддержания жизни в организме. Все едят то , что считают вкусным и вдоволь. Кто-то обжигается ркколой, кто-то свиными отбивными.
Anonymous
потому что чревоугодие - смертный грех.
Вкусно поесть это приятно всегда, лучшее удовольствие)) но напрягаться ради этого или страдать без этого не буду, да ни в чем себе не отказываю если есть возможность, нет возможности- не расстраиваюсь, сама не готовлю, меня это напрягает, аппетит пропадает, не хочется есть приготовленное
Поддерживаю! Вкусная еда - это радость)
Люблю вкусно поесть, как написали в иной теме, примитивна)
Но и аскетично тоже могу питаться.
Одно другому не помеха
Anonymous
С возрастом почему-то стала более равнодушна к еде. Стала достаточно однообразно питаться. И меньше стала есть.. Самое вкусное - этотто, что реально свежее. Например, рыба, которую только выловили. Или курица молодая и недавно забитая. Субпродукты из курицы свежей тоже вкусно.
Кусок курицы и малосольный огурец - достаточно, чтобы наесться.
Согласна с автором, люблю еду, вкусная еда это удовольствие, и новое пробовать люблю, особенно если это свежее и местное. Если это культ, то ок, и не самый плохой культ, надо сказать 🙂
Anonymous
Ну и зря. В погоне за унылым ЗОЖем люди лишают себя прекрасного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения