63
Anonymous
Все остальное
8.01.25 17:39

Какие слова употреблять прилично?

Здравствуйте! Есть слово какать и есть слово срать. Слова означают определенный процесс. По отношению к взрослому чел первое неуместно,а второе вроде как неприлично. Как правильно говорить? Почему нужно в коллективе говорить мне нужно в туалет,а не " мне нужно посрать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Есть слово какать и есть слово срать. Слова означают определенный процесс. По отношению к взрослому чел первое неуместно,а второе вроде как неприлично. Как правильно говорить? Почему нужно в коллективе говорить мне нужно в туалет,а не " мне нужно посрать...
Anonymous
Сын в детстве говорил: собачка носик показала или хочет показать.
Anonymous
Всё-таки долгие выходные - это зло.
Anonymous
У нас на работе одна деваха утром прибегает и орет: щас уссуся….
Anonymous
Сходить по большому, опорожнить кишечник, отложить личинку..
Anonymous
Правильно и прилично -- не оповещать об этом всех окружающих.
по большому. ))) если уж понадобится сообщить
Anonymous
>> Почему нужно в коллективе говорить мне нужно в туалет,а не " мне нужно посрать...

Помимо этого кто-то в туалет ходит прокладку или тампон поменять, кто-то руки помыть, кто-то помочиться, кто-то высморкаться, кто-то подрочить, блевануть... Думаете кому-то интересны подробности что вы там собираетесь делать??
Anonymous
"я в дамскую комнату, вернусь через 5 минут" ну или "скоро вернусь".
Anonymous
А зачем в коллективе произносить слово туалет, подробности так уж необходимо донести до окружающих? Мне нужно выйти -вполне достаточно.
Anonymous
Покикать
Anonymous
Как то шеф звонит:
- Я вам звонил. Вас не было на месте. Где вы ходите????!!!
- Не думаю, что Вы хотите это знать.....
Больше никогда не спрашивал :)

В принципе на работе никого не оповещаем о причине ухода. Максимум "Скоро буду" и "Извините надо отойти"
Anonymous
Посиракузить.
Anonymous
Помню, работала я этак дцать лет назад во французской гостинице. В Москве. Менеджмент - французы, секретари - франкоговорящие, а персонал (в основном) - англоговорящий, из французского знали "силь ву пле" и "мерси". Как же нас раскованность и незакомплексованность французов (и франкоговорящих) поражала - когда начальнику звонили, а секретарь на голубом глазу говорила - "ва сортир" (ну, может, не "ва", за давностью лет могу напутать). Штош... Недели через две узнали, что имелось ввиду
Anonymous
вспомнила анекдот
Муж уехал. Жена ждет любовника.Подходит к ней дочка и говорит:
— Мам, я хочу какать.
Мама ей говорит:
— Ко мне сейчас придут, если в туалет захочешь, скажи, что апельсин хочешь…
Прошел час, дочка приходит и говорит:
— Мам, хочу апельсин и какать
Anonymous
напомнило про Венечку)
"– Нет, ребята, вы меня неправильно поняли… – Нет, мы тебя правильно поняли… – Да нет же, не поняли. Не могу же я, как вы: встать с постели, сказать во всеуслышание: «ну, ребята, я …ать пошел!» или «ну, ребята, я …ать пошел!» не могу же я так… – Да почему же ты не можешь! Мы – можем, а ты – не можешь! Выходит, ты лучше нас! Мы грязные животные, а ты, как лилея!.. – Да нет же… Как бы это вам объяснить… – Нам нечего объяснять… Нам все ясно. – Да вы послушайте… Поймите же… В этом мире есть вещи… – Мы не хуже тебя знаем, какие есть вещи, а каких вещей нет… И я никак не мог их ни в чем убедить. Они своими угрюмыми взглядами пронзали мне душу… Я начал сдаваться. – Ну, конечно, я тоже могу… Я тоже мог бы… – Вот-вот. Значит, ты – можешь, как мы. А мы, как ты, – не можем. Ты, конечно, все можешь, а мы ничего не можем. Ты Манфред, ты Каин, а мы, как плевки у тебя под ногами… – Да нет, нет, – тут уж я совсем запутался. – в этом мире есть вещи… Есть такие сферы… Нельзя же так просто: встать и пойти. Потому что самоограничение, что-ли?.. Есть такая заповедность стыда, со времен Ивана Тургенева… И потом – клятва на Воробьевых горах… И после этого встать и сказать: «ну, ребята…» как-то оскорбительно… Ведь если у кого щепетильное сердце… Они, все четверо, глядели на меня уничтожающе. Я пожал плечами и безнадежно затих. – Ты это брось про Ивана Тургенева. Говори, да не заговаривайся. Сами читали. А ты лучше вот что скажи: ты пиво сегодня пил? – Пил. – Сколько кружек? – Две больших и одну маленькую. – Ну так вставай и иди. Чтобы мы все видели, что ты пошел. Не унижай нас и не мучь. Вставай и иди."
Мы говорим "Вышла на биопаузу" - если надо уточнить зачем))
Anonymous
Нельзя ли просто сказать"я в дабл!" или " отойду по нужде"
Хотя автор не уточнил, в каких оне колхозах. Может в цеху на конвейере? Тогда точно надо причину указывать, и чем причина весомее, тем быстрее отпустят. Или может у нее на работе такой контингент, который по другому не понимает.
Anonymous
Почему просто покакать нельзя?
Отложить личинку
Anonymous
А зачем вообще кому-то об этом сообщать?!
Anonymous
Навеяло:
И вижу: все четверо потихоньку меня обсаживают — двое сели на стулья у изголовья, а двое в ногах. И смотрят мне в глаза, смотрят с упреком, смотрят с ожесточением людей, не могущих постигнуть какую-то заключенную во мне тайну… Не иначе как что-то случилось…
— Послушай-ка, — сказали они, — ты это брось.
— Что «брось»? — я изумился и чуть привстал.
— Брось считать, что ты выше других… что мы мелкая сошка, а ты Каин и Манфред…
— Да с чего вы взяли!..
— А вот с того и взяли. Ты пиво сегодня пил?
— Пил.
— Много пил?
— Много.
— Ну так вставай и иди.
— Да куда «иди»??
— Будто не знаешь! Получается так — мы мелкие козявки и подлецы, а ты Каин и Манфред…
— Позвольте, — говорю, — я этого не утверждал…
— Нет, утверждал. Как ты поселился к нам — ты каждый день это утверждаешь. Не словом, но делом. Даже не делом, а отсутствием этого дела. Ты негативно это утверждаешь…
— Да какого «дела»? Каким «отсутствием»? — я уж от изумления совсем глаза распахнул…
— Да известно какого дела. До ветру ты не ходишь — вот что. Мы сразу почувствовали: что-то неладно. С тех пор как ты поселился, мы никто ни разу не видели, чтобы ты в туалет пошел. Ну, ладно, по большой нужде еще ладно! Но ведь ни разу даже по малой… даже по малой!
И все это было сказано без улыбки, тоном до смерти оскорбленных.
— Нет, ребята, вы меня неправильно поняли.
— Нет, мы тебя правильно поняли…
— Да нет же, не поняли. Не могу же я, как вы: встать с постели, сказать во всеуслышание: «Ну, ребята, я срать пошел!» или «Ну, ребята, я ссать пошел!» Не могу же я так…
— Да почему же ты не можешь! Мы — можем, а ты — не можешь! Выходит, ты лучше нас! Мы грязные животные, а ты как лиле́я!..
— Да нет же… Как бы это вам объяснить…
— Нам нечего объяснять… нам все ясно.
— Да вы послушайте… поймите же… в этом мире есть вещи…
— Мы не хуже тебя знаем, какие есть вещи, а каких вещей нет…
И я никак не мог их ни в чем убедить. Они угрюмыми взглядами пронзали мне душу… Я начал сдаваться…
— Ну, конечно, я тоже могу… я тоже мог бы…
— Вот-вот. Значит, ты можешь, как мы. А мы, как ты, — не можем. Ты, конечно, все можешь, а мы ничего не можем. Ты Манфред, ты Каин, а мы как плевки у тебя под ногами…
— Да нет, нет, — тут уж я совсем запутался. — В этом мире есть вещи… есть такие сферы… нельзя же так просто: встать и пойти. Потому что самоограничение, что ли?… есть такая заповеданность стыда, со времен Ивана Тургенева… и потом — клятва на Воробьевых горах… И после этого встать и сказать: «Ну, ребята…» Как-то оскорбительно… Ведь если у кого щепетильное сердце…
Они, все четверо, глядели на меня уничтожающе. Я пожал плечами и безнадежно затих.
— Ты это брось про Ивана Тургенева. Говори, да не заговаривайся. Сами читали. А ты лучше вот что скажи: ты пиво сегодня пил?
— Пил.
— Сколько кружек?
— Две больших и одну маленькую.
— Ну так вставай и иди. Чтобы мы все видели, что ты пошел. Не унижай нас и не мучь. Вставай и иди.
Ну что ж, я встал и пошел. Не для того, чтобы облегчить себя. Для того, чтобы их облегчить. А когда вернулся, один из них мне сказал: «С такими позорными взглядами ты вечно будешь одиноким и несчастным».
Недавно видела: Месячные - "отвал эндометрия".
Anonymous
Мои неграмотные бабуля с дедулей говорили "пойду подумаю".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения