А давно ли у нас стало грехом НГ праздновать?
Тема потенциально конфликтная может быть, но можно ли попробовать ее не скандально обсудить, тк я все же хотела бы больше освежить память себе в первую очередь, а не разводить склоку.
Впервые в этом году я столкнулась с достаточно массовым явлением, что представители другой религии, хотя к чему тут религия, спросите вы меня и я тоже удивлена не меньше вашего. Так вот, эти представители очень агрессивно возмущаются фактом Нового года, украшений к нему в виде елок и подарков.
Первые такие истерики я видела в новостных каналах разных ТГ, как ломают деревья, срывают украшения, такое поведение в стиле Гринча.
Потом в чате потока ребенка московского института в новогоднюю ночи начались недовольства от представителей другой религии, что не сметь тут поздравления свои писать, священный месяц сейчас.....такой-то и НГ не их праздник.
И вишенкой в личном блоге одного знакомого ребенка прибежали его единоверцы и зашеймили за фото с Тайного (простигосподи) Санты, все так же про священный месяц и чуждый им праздник Новый год.
И вот я вспоминаю, как это у нас раньше в Советском Союзе было и не могу вспомнить, чтобы союзные республики как-то особо боялись нового года.
Впервые в этом году я столкнулась с достаточно массовым явлением, что представители другой религии, хотя к чему тут религия, спросите вы меня и я тоже удивлена не меньше вашего. Так вот, эти представители очень агрессивно возмущаются фактом Нового года, украшений к нему в виде елок и подарков.
Первые такие истерики я видела в новостных каналах разных ТГ, как ломают деревья, срывают украшения, такое поведение в стиле Гринча.
Потом в чате потока ребенка московского института в новогоднюю ночи начались недовольства от представителей другой религии, что не сметь тут поздравления свои писать, священный месяц сейчас.....такой-то и НГ не их праздник.
И вишенкой в личном блоге одного знакомого ребенка прибежали его единоверцы и зашеймили за фото с Тайного (простигосподи) Санты, все так же про священный месяц и чуждый им праздник Новый год.
И вот я вспоминаю, как это у нас раньше в Советском Союзе было и не могу вспомнить, чтобы союзные республики как-то особо боялись нового года.
те, кто это делает, не допер еще, что со своими традиционными праздниками и новыми годами они должны побыстрее смотаться в свое национальное логово
Все поздравили и с НГ, и с Рождеством Православным.
Вы с какой целью вообще топ завели? Поразгонять захотелось?
Автору верю, но вряд ли эти веяния примут какой-то массовый и радикальный вид, чтобы о них сильно думать.
https://newtimes.kz/obshchestvo/200033-zhiteli-dagestana-perekryli-dorogu-protestuia-protiv-novogo-goda
Сообщается, что жители Дагестана неоднократно поднимали вопрос о целесообразности празднования Нового года. Так, в январе 2024 года часть комментаторов в дербентском паблике заявила, что массовые гуляния в городе на Новый год неуместны, как и сам этот праздник. Другая часть пользователей отметила, что Новый год является светским праздником, и что его празднование уже стало традицией.
Жители махачкалинского поселка Тарки перекрыли доступ к смотровой площадке, на которой сотни местных жителей планировали встретить Новый год. Видео о том, как жители поселка заблокировали дорогу к смотровой площадке, опубликовали дагестанские паблики. В частности, ролик разместил паблик «Голос Дагестана» в соцсети «ВКонтакте». На кадрах показана дорога, поперек которой разложены булыжники. На месте скопились люди, на дороге с обеих сторон стоят машины.
Этот пост в паблике «Голос Дагестана», на который подписаны более 209 тысяч пользователей, набрал около 26,7 тысячи просмотров и 455 комментариев. Часть дагестанцев поддержало инициативу, заявив, что «Новый год для иноверцев, мусульманам его отмечать нельзя», другие же осудили ее, заявив, что никто не имеет право решать за других праздновать им новый год или не праздновать и даже предложили штрафовать протестующих.