377

Смерть вокруг

Хочу собрать статистику, может к 40 это нормально постоянно ходить на похороны.
Вокруг вас в последнее время увеличилось количество "рано умерших" ?

Меня напрягло, что за декабрь вокруг меня умерло 4 человека. Всем 38-40 лет, ничем не болели.

жен. 1 - 38 лет, двое маленьких детей, не пила, не курила, ЗОЖ, спорт. В один момент резко заболел живот, пока ждали скорую скончалась. От вскрытия отказались (по религиозным причинам). Предполагают тромб.
жен 2 - 40 лет, домохозяйка всю жизнь, 4 детей. Не проснулась утром. Вскрытие ничего не показалось. В справке так и указали, что диагноз не установлен.
муж 1. - 39 лет. Домохозяин, излишний вес. Инсульт. Дома никого не было, когда вернулись было поздно. На здоровье не жаловался.
муж.2 - 40 лет. Это коллега, тут подробностей не знаю. По слухам тоже инсульт. Стало плохо дома, забрали в больницу. Кома несколько дней. Смерть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу собрать статистику, может к 40 это нормально постоянно ходить на похороны.
Вокруг вас в последнее время увеличилось количество "рано умерших" ?

Меня напрягло, что за декабрь вокруг меня умерло 4 человека. Всем 38-40 лет, ничем не болели.

жен. 1 - 38 лет, двое маленьких детей, не пила, не курила, ЗОЖ, спорт. В один момент резко заболел живот, пока ждали скорую скончалась. От вскрытия отказались (по религиозным причинам). Предполагают тромб.
жен 2 - 40 лет, домохозяйка всю жизнь, 4 детей. Не проснулась утром. Вскрытие ничего не показалось. В справке так и указали, что диагноз не установлен.
муж 1. - 39 лет. Домохозяин, излишний вес. Инсульт. Дома никого не было, когда вернулись было поздно. На здоровье не жаловался.
муж.2 - 40 лет. Это коллега, тут подробностей не знаю. По слухам тоже инсульт. Стало плохо дома, забрали в больницу. Кома несколько дней. Смерть.
Мне 45, вокруг меня люди хоронят бабушек-дедушек и прабабушек-прадедушек.
Anonymous
Вокруг меня нет такого.. Совсем старые уже все умерли.. Менее "старые" полны сил и пока умирать не собираются.. Хотя никто не застрахован от этого, как говорится... :) Даже знакомые знакомых бегают и радуются жизни...
один коллега умер в том году, около 40, инсульт. курил и имел лишний вес, был очень эмоционален, горел на работе, что называется.

а как-то давно умер знакомый лет 30-ти, спортсмен, зожник, почему умер не знаю, сказали вроде бы тромб, буквально накануне был свеж и бодр.
Anonymous
Нет такого. Конечно, периодически люди в окружении и их родственники умирают, но не с такими вводными, как вы отписали, в основном все пожилые.
Anonymous
Нет такого. В прошлом году у мужа коллега умер, но он был 70+
Холестерин не мерили они, на узи не ходили. Вот и результат
Anonymous
В прошлом году умер муж подруги, 51 год. После продолжительной болезни. Месяц назад муж соседки 52 года. Очень большой лишний вес, сердце не выдержало.
Anonymous
в 24 году умер папа 88 лет и коллега 50.

я хотела одно темное летнее платье выбрасывать, но после коллеги отложила подальше на полочку, думаю поношу еще... прям такое оно, кладбищенское.
Anonymous
с осени 2020 по лето 2022 было 7 смертей.. до этого - раз в 10 лет. зы. не от ковида
Anonymous
Нет таких. Т.е. прям сейчас умер один человек и один смертельно болен, но им на 20 и 40 лет больше, чем людям из вашей группы.
Anonymous
А какой стране дело происходит? Ясно что не в России же.
Anonymous
Самая молодая из покойников за последние годы 62 женщина сердце, умирают только старики
Я потеряла маму и дочь
Нет такого к счастью. Все вокруг живы . Но подобное неприятное было в 2011 году. Умер друг мужа от инсульта в 36 лет, знакомая 27 лет тоже от кровоизлияния в мозг, сотрудник от воспаления лёгких, ему было около 40. И один оклемался от инсульта, но совсем инвалид, плохо говорит, еле ходит. Ему 32 или 33 было.
Anonymous
Делали ли они вакцины от ковида?
Anonymous
Предположу смерти у тех, кто вакцинировался от ковида.
Anonymous
Нет, ттт. Самая молодая за последние пять лет была бывшая коллега сестры, 35 лет - не проснулась, вроде сердце.
Anonymous
Знаю о трех смертях в прошедшем году: 2 женщины 60+ и мужчина 32 лет, все от онко.
Насчет прививок и/или ковида в анамнезе не в курсе.
Anonymous
Нет, не увеличилось, у меня только подружка в 32 года от рака 20 лет назад умерла и все.
Anonymous
Израиль, думаю страна. Не делает чести хваленной израильской медицине.
Anonymous
Люди всегда умирают, я не хожу на похороны и норм.
Cамоубийство 14-летней девочки. Дочь подруги.
Anonymous
Все-таки возраст около 40 достаточно опасен, именно тем, что генетика проявляется.

Так недавно сотрудника из смежной фирмы похоронили.

Он так вообще 1992 года рождения. Свадьба была летом, жена беременная.
Потом выяснилось, что у него с детсва сердце было слабое, а в последние годы много стресса перенес.

Тоже все в шоке. Он еще и на работе умер, после поздравлений с Рождеством своих подчиненных.
Anonymous
Меня пугает, что от тромбов умирает довольно много людей и вроде никак это не диагностировать
Anonymous
Даже бабушки-дедушки из круга родителей (75+) только один за последние много лет ттт
Anonymous
нет ттт
Anonymous
У нас тоже у промежутке 33-38 лет тоже сплошные смерти. Все мужчины.
Брат одноклассницы умер 30 декабря, 50 лет.
Anonymous
не увеличилось
Нет, последняя смерть женщина 55 лет два года назад, инсульт. Но жду, тк у 5 близких человек возраст 85-90.
из моих знакомых 40+ никто не умирает. ттт
Я хожу только на похороны пожилых родственников. Вот недавно двоюродная тетя умерла, 85 лет.
Anonymous
Октябрь. Свекровь приятельницы. Онко. Буквально за неделю после постановки диагноза. До этого не могли найти причину болей. 62 или 65
Начало декабря. Дочь приятельницы. 14 лет. Пневмония. Подробностей не знаю. Шок.
Конец декабря. Сотрудница с бывшей работы. Онко ТБС. 2 месяца от постановки диагноза. До этого лечили седалищный нерв. Она хромала уже пару лет. 48. Сын младшеклассник.
7.01 мама однокурсника мужа. Онко с 88 года. Ещё не похоронили. "Новогодний аншлаг". 80+ лет.

ОС
Вот не покидает меня мысль, что все, кто делал эти коронобесные вакцины, начинают покидать этот мир.
Очень надеюсь, что это не так, но реально жутко.
Anonymous
Я в своей жизни была на похоронах раз 5 может.
Из молодых - умерла моя подруга в 38 лет от рака груди в 2010, все остальные умерли в весьма почтенном возрасте.
Свекрови моей 93, жива.
Anonymous
Да, сокурсник и одноклассница. 43-44.
Он от ковида, может тромб, но был положительный тест перед этим,как то быстро все и внезапно.
Одноклассница мутная история, отравление вроде, затем отказ всех органов, ИВЛ и всё.
Anonymous
2 года назад, 3 смерти подряд, друзья и родственники, мужчины. 1) 45 лет, рак спинного мозга
2) 51,рак желудка
3) 46 лет, тромб, умер в машине, за рулём.
Никаких прививок они не делали
Anonymous
Автор, это возраст такой. Массово умирают родители у ровесников, плюс 40-50 опасный возраст, вылезают первые болячки, и если их запустить, то можно и в ящик сыграть. Да, я раньше на свадьбы ходила, а сейчас всё чаще на похороны.
Каждое утро открываю новости, а там сообщение о смерти какой-нибудь знаменитости 50-60 лет.
Вот сегодня ресторатор - Кирил Гусев 53 года, вчера Анатолий Хропов скончался на 61-м году жизни, Вячеслав Гришечкин 62 года, Мадянов вот недавно тоже в 62, Лёвкин...
Anonymous
Cреди знакомых и друзей никто пока не умер. Мне 52.
Anonymous
Я ни разу в жизни не была на похоронах и это наверное тоже не очень хорошо.
Из наблюдений - такого нет. Есть другое. Очень многие мужчины не доживают до 70 и даже 60. От ковида умерло очень много людей в возрасте 60-65.
Anonymous
За последние 2 года умерли: Соседка по подъезду 52-53 года- тромб, сосед по даче 52 года- тоже тромб - за рулём настигла смерть. Знакомая 52 года- онкология, с которой она боролась несколько лет. Однокурсник подруги - 45 лет, что-то с сердцем.
Anonymous
Соседка 38 лет, алкоголичка, больше никто не умер
Anonymous
За последний високосный год умерло три человека, моя тетя 69 лет, муж другой тети -83 года, бывшая теща мужа тоже за 80
Anonymous
К счастью,только родителей хороним. Все ровесники, а тем более более молодые в порядке.
Anonymous
За последний календарный год много похорон((.
Но из "молодых" только двоюродный брат, 45 лет. Но у него был просто огромный вес и все сопутствующие болячки, в итоге сердце не выдержало.
Мама - 75 лет, сердце.
Бабушка мужа - 91 год.
Свекровь сестры - 87 лет.
Тётя - 85 лет.
Anonymous
Многие спрашивают одно и тоже:
1. Страна Россия. Москва и ближайшее подмосковье
2. Та, что умерла в кровати без установленного диагноза - не делала прививку и была очень против. В семье в разное время все переболели ковидом, но вакцинацию купили. Тот, что от инсульта мужчина умер - вакцинирован.
3. Как смогли отказаться от вскрытия у спортивной девочки - не знаю. Но не понимаю всеобщего удивления, По моему опыту общения с моргами они напротив всегда предлагали отказаться от вскрытия. Меня больше удивляет именно история где забрали в криминальный морг, при этом выдали справку без указания причины смерти. Вот это в моей жизни впервые. Не знала, что можно не узнать причину смерти.
Евгения Добровольская - не 40, а 60… но тоже рано(((
Anonymous
Подумала, нет..... ничего подобного, к счастью. Были смерти молодых, но единичные и такое случается не каждое десятилетие даже, поэтому потрясает.
Две знакомые умерли в районе тридцати - обе имели диабет первого типа с детства, какой-то нетипичный. Это было довольно давно. Одна не вышла из наркоза - больное сердце, было почти сорок. Одна умерла в двадцать при родах. Ещё знакомый разбился на машине в 22.
Anonymous
Умерла моя сестра 58. Тромб . До этого от ковида умер ее сын 19 лет. Но у него было заболевание НЯК..Просто тонкий кишечник распался на части. Хотя пишут что няк и крон никогда не распространяются на тонкую кишку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения