Смерть вокруг
Хочу собрать статистику, может к 40 это нормально постоянно ходить на похороны.
Вокруг вас в последнее время увеличилось количество "рано умерших" ?
Меня напрягло, что за декабрь вокруг меня умерло 4 человека. Всем 38-40 лет, ничем не болели.
жен. 1 - 38 лет, двое маленьких детей, не пила, не курила, ЗОЖ, спорт. В один момент резко заболел живот, пока ждали скорую скончалась. От вскрытия отказались (по религиозным причинам). Предполагают тромб.
жен 2 - 40 лет, домохозяйка всю жизнь, 4 детей. Не проснулась утром. Вскрытие ничего не показалось. В справке так и указали, что диагноз не установлен.
муж 1. - 39 лет. Домохозяин, излишний вес. Инсульт. Дома никого не было, когда вернулись было поздно. На здоровье не жаловался.
муж.2 - 40 лет. Это коллега, тут подробностей не знаю. По слухам тоже инсульт. Стало плохо дома, забрали в больницу. Кома несколько дней. Смерть.
Вокруг вас в последнее время увеличилось количество "рано умерших" ?
Меня напрягло, что за декабрь вокруг меня умерло 4 человека. Всем 38-40 лет, ничем не болели.
жен. 1 - 38 лет, двое маленьких детей, не пила, не курила, ЗОЖ, спорт. В один момент резко заболел живот, пока ждали скорую скончалась. От вскрытия отказались (по религиозным причинам). Предполагают тромб.
жен 2 - 40 лет, домохозяйка всю жизнь, 4 детей. Не проснулась утром. Вскрытие ничего не показалось. В справке так и указали, что диагноз не установлен.
муж 1. - 39 лет. Домохозяин, излишний вес. Инсульт. Дома никого не было, когда вернулись было поздно. На здоровье не жаловался.
муж.2 - 40 лет. Это коллега, тут подробностей не знаю. По слухам тоже инсульт. Стало плохо дома, забрали в больницу. Кома несколько дней. Смерть.
а как-то давно умер знакомый лет 30-ти, спортсмен, зожник, почему умер не знаю, сказали вроде бы тромб, буквально накануне был свеж и бодр.
я хотела одно темное летнее платье выбрасывать, но после коллеги отложила подальше на полочку, думаю поношу еще... прям такое оно, кладбищенское.
Насчет прививок и/или ковида в анамнезе не в курсе.
Так недавно сотрудника из смежной фирмы похоронили.
Он так вообще 1992 года рождения. Свадьба была летом, жена беременная.
Потом выяснилось, что у него с детсва сердце было слабое, а в последние годы много стресса перенес.
Тоже все в шоке. Он еще и на работе умер, после поздравлений с Рождеством своих подчиненных.
Я хожу только на похороны пожилых родственников. Вот недавно двоюродная тетя умерла, 85 лет.
Начало декабря. Дочь приятельницы. 14 лет. Пневмония. Подробностей не знаю. Шок.
Конец декабря. Сотрудница с бывшей работы. Онко ТБС. 2 месяца от постановки диагноза. До этого лечили седалищный нерв. Она хромала уже пару лет. 48. Сын младшеклассник.
7.01 мама однокурсника мужа. Онко с 88 года. Ещё не похоронили. "Новогодний аншлаг". 80+ лет.
Очень надеюсь, что это не так, но реально жутко.
Из молодых - умерла моя подруга в 38 лет от рака груди в 2010, все остальные умерли в весьма почтенном возрасте.
Свекрови моей 93, жива.
Он от ковида, может тромб, но был положительный тест перед этим,как то быстро все и внезапно.
Одноклассница мутная история, отравление вроде, затем отказ всех органов, ИВЛ и всё.
2) 51,рак желудка
3) 46 лет, тромб, умер в машине, за рулём.
Никаких прививок они не делали
Вот сегодня ресторатор - Кирил Гусев 53 года, вчера Анатолий Хропов скончался на 61-м году жизни, Вячеслав Гришечкин 62 года, Мадянов вот недавно тоже в 62, Лёвкин...
Из наблюдений - такого нет. Есть другое. Очень многие мужчины не доживают до 70 и даже 60. От ковида умерло очень много людей в возрасте 60-65.
Но из "молодых" только двоюродный брат, 45 лет. Но у него был просто огромный вес и все сопутствующие болячки, в итоге сердце не выдержало.
Мама - 75 лет, сердце.
Бабушка мужа - 91 год.
Свекровь сестры - 87 лет.
Тётя - 85 лет.
1. Страна Россия. Москва и ближайшее подмосковье
2. Та, что умерла в кровати без установленного диагноза - не делала прививку и была очень против. В семье в разное время все переболели ковидом, но вакцинацию купили. Тот, что от инсульта мужчина умер - вакцинирован.
3. Как смогли отказаться от вскрытия у спортивной девочки - не знаю. Но не понимаю всеобщего удивления, По моему опыту общения с моргами они напротив всегда предлагали отказаться от вскрытия. Меня больше удивляет именно история где забрали в криминальный морг, при этом выдали справку без указания причины смерти. Вот это в моей жизни впервые. Не знала, что можно не узнать причину смерти.
Две знакомые умерли в районе тридцати - обе имели диабет первого типа с детства, какой-то нетипичный. Это было довольно давно. Одна не вышла из наркоза - больное сердце, было почти сорок. Одна умерла в двадцать при родах. Ещё знакомый разбился на машине в 22.