86
Anonymous
Все остальное
11.01.25 02:40

Психологическое состояние

Не кризис среднего возраста 50+ точно. Не депрессия или зимняя хандра. А вот даже не знаю, как сформулировать. Вроде праздники прошли, а их не хватило... Хочется "сидеть в норе" у камина, с книгой и рукоделием. И переосмысливать себя.
Вот вроде дела запланированы, а никак не могу взяться... Может, погода? Отходняк (
Хочется тишины, спокойствия и неспешности. Такого полного релакса... Ни о чем не думать. Наслаждаться природой. Уехать в пансионат, но не на пару дней, а хоть неделю бы. В общем, что-то я зависла... Год был тяжёлый и сложный.
У кого ещё так? Нет ощущения,что вот уже новый год начался, новые планы и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не кризис среднего возраста 50+ точно. Не депрессия или зимняя хандра. А вот даже не знаю, как сформулировать. Вроде праздники прошли, а их не хватило... Хочется "сидеть в норе" у камина, с книгой и рукоделием. И переосмысливать себя.
Вот вроде дела запланированы, а никак не могу взяться... Может, погода? Отходняк (
Хочется тишины, спокойствия и неспешности. Такого полного релакса... Ни о чем не думать. Наслаждаться природой. Уехать в пансионат, но не на пару дней, а хоть неделю бы. В общем, что-то я зависла... Год был тяжёлый и сложный.
У кого ещё так? Нет ощущения,что вот уже новый год начался, новые планы и т.д.
Anonymous
Прекрасное состояние.
Мне давно хочется. Причем настолько, что я избегаю городов.
Дофига энергии. Проработала первую неделю - ощущение что сделала дел за месяц. на спорт три раза в неделю. Планы к океану, но не раньше апреля, наотдыхалась, теперь интересно и поработать. Но у камина тоже можно, в выходные. А еще в ресторан с друзьями или только с мужем.
А еще с котом в снежки поиграть, он любит. Нет, нет такого как у вас.
Anonymous
Возраст меньше. Ощущение, что високосный год не ушел и добивает. Много отрицательных событий. Недели в лесу не хватило, смена обстановки не помогла. Беру паузу, стараюсь отдохнуть, на работе делаю чуть больше минимума, мне сейчас это надо, дети тоже медленно начали год, без школы. Следующую неделю к концу придется погрузиться, но очень плавно. Именно книга, кино, вылезать из дома только по необходимости. Ещё и сколько очень, свалилась сильно вчера. Люди вокруг психи, обычно нормальные как раз, я про знакомых. Погода и тяжелей, очень тяжелый год. Вроде и провожали его, не ушел.
Anonymous
Это значит, что на праздниках вы не отдохнули так, как вам требовалось.
По себе знаю, иногда движуха вкайф, а иногда хочется тупо уехать туда, где никого нет и остаться наедине с собой. Попробуйте в ближайшие выходные так сделать хотя бы на два дня.
Усталость это. Кто напрягался, тот устал.
Жуткий упадок сил. Ожить бы
У меня такое было в декабре. В этом году наконец поехали в тепло на праздники, до этого много лет здесь Новый год встречали. И эта поездка оказалось отличной перезагрузкой, и сил и энергии прибавилось, надеюсь, до весны хватит). Все-таки климат плохой у нас (для меня, по крайней мере).
Anonymous
Как ни крути, но общая обстановка в мире тревожная, думающим людям тяжело.
Anonymous
Желание засесть в своей любимой норке с камином и вкусным чаем под книжку тоже есть, хотя при этом и сил и энергии полно, отпахала неделю почти, но понедельника жду,, чтобы именно никуда не выходить. Я устала от количества людей на этот раз. Даже для меня перебор :animal2 Поэтому жду понедельника и буду читаааать и валяться...
Такая же фигня. Весь отпуск пролежала, заставляю себя дела делать. Подвал планировала разобрать. Так и не дошла. Нет запала, энергии, драйва. В понедельник на работу, может хоть это взбодрит.
Я бы с удовольствием в зимнюю спячку впадала, как медведи. Чтобы проснуться, а уже весна. Ненавижу зиму и всю зиму хочу только релакса. К сожалению пока больше, чем на месяц-полтора уехать от зимы и пожить нормально нет возможности.
Планы не строю.
Переосмысливать себя вредно, себя надо просто любить такой, какая есть.
Я читала одну тетку ( называть не буду, случайно наткнулась - какой то футуролог, астролог, таролог и прочее лог), вот она говорила что вирус вызывает апатию и душевную усталость, очень советовала отслеживать это в себе и близких, если кто раньше вел себя без признаков депрессии и лени, а тут лёг и не хочет ничего делать - шевелить. Иначе не очень хороший исход для головного мозга и организма в целом. Я просто себе это отметила…
Anonymous
Отсутствие солнца
Anonymous
Я от хотелок, которые вы описали, очень быстро устаю. Почему-то пока что хочется движухи, что-то решать, куда-то бежать и ни в коем случае не зависать в ничегонеделанье.
Я отдохнула в праздники. Но погода угнетает , из-за нее приходится дома сидеть, т.к. у нас сплошной лед, покрытый водой на улице.
Я такое состояние списываю на возраст (49), появившиеся проблемы со здоровьем (всегда была здоровой, а тут сразу серьезное заболевание), постоянные те или иные проблемы от уже стареньких родителей, тревожная обстановка последние годы.
Вообще не хочу больше работать! Хотя и работаю уже в облегчённом режиме (в неделю 12 часов уроки плюс подготовка часа 2), но даже этого уже не хочу. Хотя на самих уроках получаю заряд от учеников)) Хочется абсолютно тупого существования: спать, сколько хочу, спокойно приготовить еду, немного домашними делами позаниматься и знать, что могу прилечь с книжкой или сериалом.
Не знаю, изменится ли это....
Anonymous
Значит организм устал и просит отдыха. Норм.
Ой, девушки. У меня подруга глубоко погружена в астрологию. Сейчас все такие, это закономерно, год не закончился, завершится логически в марте. Вот так и начнешь во все это верить:)
В Москве льет дождь и с утра уже темным темно. И такое уже неск дней. Никакой тебе зимы и снежной светлой белой сказки(((( Что можно вообще Хотеть, кроме как валяться дел и ночь???
Anonymous
Каждый год сложный ) Легче не будет никогда ))) Я последние 2 месяца года была никакая, даже больничка была.
В новый год время прямо остановилось на пару дней, замерло..я успела прямо ощутить.
А сейчас вроде крылья расправляю и готовлюсь к новым свершениям.
Передаю и вам лучи энергии!
Дочь вылечила. Котиков навышивала по самое нехочу. Теперь и на работу можно )))

... а так - полный упадок был...
И до нас докатилось глобальное потепление.
Впервые на Байкале на становится лед...всего 5 см...люди проваливаются там, где всегда катались на коньках ..не верят что может что-то случиться.Даже ледовую переправу на Ольхон видимо не откроют..только хивусы шныряют...
А у меня сегодня календарно закончилась полярная ночь (на севере полуострова Таймыр). Рассвет будет уже вот на часик. Календарно. Активно солнышко из-за горизонта через недельку уже будет виднеться в черте города. Скоро весна, что радует. Я с каждым годом всё тяжелее и тяжелее переношу уже полярные ночи, а раньше и не замечала по состоянию.
Все праздники спала, ела, смотрела сериалы и читала, правда запланированное (в гости к приятельнице и на каток с ней, на выставку и отмыть фасады кухни) - выполнила. Но у меня уже давно какой-то день сурка, может, витамин Д опять в минимум уехал.
Погода, кстати, не угнетает, я давно хотела европейскую зиму, надоело откапываться.
Меня достала зима. И даже не сама зима, а то, что за ней будет затяжная холодная весна и не очень долгое лето. Я хочу перехать на юг.
Как хорошо было в Сербии весной, как хорошо было в Турции. Хотя летом мне и там и там жарко.
Витамин Д в норме, щитовидка нет (((. Работать не хочу, устала. Хочу гулять с внучкой, но устаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения