141
Про ФСБ
Расскажите, пожалуйста, если у кого есть там знакомые. Сын еле тянет в техническом, так ему какие то знакомые, типа там работающие, засирают голову большими заработками там. Спорить бесполезно, но хоть самой понимать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, пожалуйста, если у кого есть там знакомые. Сын еле тянет в техническом, так ему какие то знакомые, типа там работающие, засирают голову большими заработками там. Спорить бесполезно, но хоть самой понимать.
Anonymous
Знакомых много.
Ни одного "еле тянет образование " там нет.
Либо умные, либо хитрожопые, либо со связями.
Тут конечно принят другой тренд... но реально не просто умные, а очень умные....
Всякая шушара там на посылках...
Ни одного "еле тянет образование " там нет.
Либо умные, либо хитрожопые, либо со связями.
Тут конечно принят другой тренд... но реально не просто умные, а очень умные....
Всякая шушара там на посылках...
Anonymous
Сыну после армии с отличным здоровьем телефон оборвали и письмами забомбили ФСБ в том числе. Начальную зарплату обещали 70 т. Но боюсь там связи нужны, кто на этих 70 будешь ещё 10 лет сидеть
Anonymous
Спасибо) когда я мягко объясняю, что дураки там не нужны, получаю обвинения, что я в него не верю. Никто его туда не возьмет, конечно, и я уже даже не отговариваю, пусть сам вылезает из своих мечт. Зачем ему мозги полощут...
Anonymous
Пусть попробует поступить сначала. Конкурс точно не для дураков. Видела огромные очереди на олимпиады в Академию ФСБ
Anonymous
Если он еле тянет в техническом, то в ФСБ своим ходом, без протекции скорее всего не пройдет. Пусть пробует. И еще, если основной мотив деньги, а протекции нет, то точно не пройдет.
Anonymous
Из очевидных плюсов: большой отпуск (со увеличением стажа увеличивается и отпуск), пенсия в 45 лет и по сравнению с простыми смертными большая), ведомственные санатории, военная ипотека.
Из минусов: военные работают ненормированно. То есть график есть, но могут задерживать.
Зарплаты разные в зависимости от занимаемой должности. Некоторые очень неплохо живут.
Из минусов: военные работают ненормированно. То есть график есть, но могут задерживать.
Зарплаты разные в зависимости от занимаемой должности. Некоторые очень неплохо живут.
сыну в вузе на 3м курсе предлагали работу в фсб.
сотрудник выбирает по какому-то принципу студентов, может быть, и всех обзваивает и зовет на встречу по вопросу работы в органах.
но реально ничего непонятно.
средний срок оформления на работу 1,5-2 года
кем будешь работать, непонятно
сколько зарплата, непонятно - типа от 100 тыс и выше
то ли в процессе оформления какая-то информация появится, то ли уже после приема.
сотрудник выбирает по какому-то принципу студентов, может быть, и всех обзваивает и зовет на встречу по вопросу работы в органах.
но реально ничего непонятно.
средний срок оформления на работу 1,5-2 года
кем будешь работать, непонятно
сколько зарплата, непонятно - типа от 100 тыс и выше
то ли в процессе оформления какая-то информация появится, то ли уже после приема.
Туда еще надо анкету правильную иметь, чтобы взяли. "Еле тянуть" мало :)
Анкета должна быть "правильная", проверяют серьёзно. Здоровье хорошее, медкомиссия смотрит внимательно. Зарплата лейтенанта от 90 тыс примерно. Работы у них сейчас очень много.
Сыну после побед в нескольких олимпиадах приходило приглашение поступать в институт криптографии ФСБ, так что они точно заитересованы в тех, кто "тянет", а если не тянет, то вряд ли это хороший вариант
Anonymous
У подруги там вся мужская часть семьи работает. Больших заработков не замечала.
С чего вы взяли, что его вообще туда возьмут?))))))))
Anonymous
После института моему мужу и мужу сестры предлагали туда. Мой по медкомиссии не пригодился. Муж сестры пригодился. Последние полгода был в командировке на новых территориях. График ненормированный, с момента начала событий без отпусков. Зарплата что-то в районе 100, но он на этой работе уже больше 20 лет и где-то года четыре назад зарплата была ещё 70. Если умный, здоровый, с хорошей семейной биографией и не против ехать куда пошлют и работать без выходных, если что-то кое-где у нас порой - то можно. Если что-то из этого не - то не туда.
Anonymous
Дураков туда точно не берут. Здоровье должно быть идеальнее сибирского по анкете. Ограничений тьма. Ну и таки - ученых там тоже тьма. Это к вопросу "не тянет".
В принципе это не плохой вариант в вашем случае. Муж там давно работал. Много всяких плюшек, компенсаций, на пенсию намного раньше. На счет ЗП сейчас не знаю, давно все это было. Но всяко лучше, чем когда мой муж там работал. Ушел как только контракт закончился именно по этой причине.. Единственное, что был невыездной еще 5 лет. Потом уже можно было.
Anonymous
В этой организации есть разные люди (в плане интеллекта). В следственных подразделениях, криминалистических, технических, химико-биологических, переводческих, ай ти и внешней разведке интеллект высокий.
Но ведь погранслужба, например, та, что в аэропортах в будках, не требует высокого интеллекта как у ученого, но и дураком там быть нельзя. Еще есть оперативные работники, кадровая служба, персонал, обслуживающий всякие технические средства прослушки, канцелярия и много-много всего другого где достаточно быть просто сообразительным и владеть компетенциями в рамках необходимого (короче, обычные работники).
Зарплаты там невысокие, это надо иметь ввиду.
Но ведь погранслужба, например, та, что в аэропортах в будках, не требует высокого интеллекта как у ученого, но и дураком там быть нельзя. Еще есть оперативные работники, кадровая служба, персонал, обслуживающий всякие технические средства прослушки, канцелярия и много-много всего другого где достаточно быть просто сообразительным и владеть компетенциями в рамках необходимого (короче, обычные работники).
Зарплаты там невысокие, это надо иметь ввиду.
Я бы хотела, что бы сын туда пошел. Или дочь. Насчет невыезда сейчас вообще не актуально по ситуации. Для молодежи перспектив много. В том числе по жилью
Anonymous
Брат полковник ФСБ, его жена лейтенант. У них в семье все хорошо с деньгами. У него с 43 лет пенсия больше 50 тыс. Работу предложили отличную молниеносно, после выхода на пенсию. Его жена зарабатывает больше ста. Взяток не берут. Живут прилично, но не богатеи.
Меня бы больше останавливало то что выехать за границу нельзя. Но я та еще лягушка-путешественница
Меня бы больше останавливало то что выехать за границу нельзя. Но я та еще лягушка-путешественница
Anonymous
А вот насчет академии фсб что скажете? Стоит ли? Опасно наверно?
Anonymous
Ну это же служба. Как армия. Не всем это подходит. И психология такая там соответствующая, не самая чистоплотная работенка... как и у всех силовиков в принципе
Anonymous
Я офигеваю от вас, народ. Как жО.у свою в тепле и покое держать это вы хотите. Спокойно гулять по улицам любите, а отзываетесь об этой специальности мерзко. Да, работа не для всех, но это не значит, что она плохая или еще какая-то. Как и везде нужно призвание. Такие же люди там как везде. Хороших много, а гамно везде встречается.
Anonymous
Знакомые "оттуда" говорят сколько зарабатывают?? Я слышала, что эта информация не подлежит распространению, и нельзя говорить всем подряд.
Anonymous
Сын 10-классник проходит военные сборы в Авангарде, так и там предлагали какое то сотрудничество )))
Есть знакомый-умничка, закончил как раз их Академию. З/п 90 тыс и это все. Перспектив никаких, а на гражданке предлагают уже 400+
Есть знакомый-умничка, закончил как раз их Академию. З/п 90 тыс и это все. Перспектив никаких, а на гражданке предлагают уже 400+
Anonymous
Менты во сколько уходят на пенсию?
Anonymous
Муж туда пошел работать после института. К ним товарищи оттуда приходили, предлагали.
Заработки там не такие и большие, но и не маленькие. Льготы какие-то. Но зато человек обрастает ценными связями, без которых в нашей стране сложнее, чем с ними. Контракт заключался каждые 5 лет. После завершения службы можно найти хорошую работу в сфере безопасности.
Заработки там не такие и большие, но и не маленькие. Льготы какие-то. Но зато человек обрастает ценными связями, без которых в нашей стране сложнее, чем с ними. Контракт заключался каждые 5 лет. После завершения службы можно найти хорошую работу в сфере безопасности.
Anonymous
Есть друг семьи.
Познакомились когда он ещё лейтенантом был, сейчас уже генерал.
Познакомились когда он ещё лейтенантом был, сейчас уже генерал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения