172
Anonymous
Все остальное
15.01.25 19:03

В подъезде поселилась женщина

Не пьяная. Мед помощь ей не требуется. Адекватная ( ну насколько возможно)
Документы у нее есть. Мобильный телефон есть. У нее конфликт с мужиком - её выгнали на улицу. В ночлежку она не хочет. В церковь не хочет. Милиция её не забирает, потому как она ведет себя тихо, правопорядок не нарушает.
Вот что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не пьяная. Мед помощь ей не требуется. Адекватная ( ну насколько возможно)
Документы у нее есть. Мобильный телефон есть. У нее конфликт с мужиком - её выгнали на улицу. В ночлежку она не хочет. В церковь не хочет. Милиция её не забирает, потому как она ведет себя тихо, правопорядок не нарушает.
Вот что делать?
Anonymous
Подкармливать..
ЗЫ у вас до сих пор милиция дела решает?
Я бы позвонила участковому. Женщина явно не в себе,если собралась жить в подъезде.
А что первично: вы за неё переживаете и хотите помочь, или вам неудобно? И если второе, то чем?
Помочь, если нуждается в помощи.
Anonymous
Выгнать. С полицией. Ключи отобрать .
Мне кажется тут имеет место быть качество жилья.
Я даже в страшном сне не могу представить, что я вызову участкового, он найдёт бомжиху на этаже и просто уйдет проверив у неё документы.
наши соседи постоянно тележат про оплату тепла в подъезде и света.
Это 100% наша общедомовая собственность и никакие приблудившиеся граждане пользоваться этим не имеют права.
А мужик который выгнал из вашего подъезда? Если нет, почему она не живет в том же подъезде, где мужик живет? Чем ей Ваш больше понравился?
Anonymous
Где живет выгнавший? Помогла бы найти правозащитника.
Anonymous
Очень сомневаюсь в её адекватности, ни одна адекватная, уважающая себя женщина не будет жить в подъезде.
Даже собственники жилых помещений не могут жить в подъезде.
Подъезд - это помещение нежилое и для проживания людей неприспособленное.
если тетка нормальная, она сама уйдет, долго не выдержит. Жить в подъезде - это надо навык иметь.

Согласна с мнением, что она просто пытается мужиком манипулировать.
Anonymous
---Милиция её не забирает, потому как она ведет себя тихо, правопорядок не нарушает.---
вранье какое-то. Вы вызывали? Запрещено в подъездах бомжевать, лично на такой случай вызывала службу и меня заверили, что обязаны забрать. Правда, когда приехали, бомж уже свалил (почуял неладное), но позже мне перезванивали и уточняли, не появился ли опять.
Изначально я позвонила в жилищник, те перекинули куда-то еще, и еще куда-то, длинная цепочка, среди которых был участковый. Попробуйте в свою ук обратиться
Anonymous
поищите в сети "Дом трудолюбия "Ной", обратитесь к ним.
Это общество помощи бездомным. Их волонтеры вот таких бездомных собирают по подъездам-вокзалам-улицам, в больницы определяют, если нужно; с документами помогают, в приюты при храмах устраивают.
Правда, там всё - чисто добровольно. Т.е. если и приедет их волонтер, поговорит в этой женщиной, попробует ее убедить в приют поехать, но она откажется - силой они ее не увезут, конечно.
Anonymous
Показательный топ о доброте и отзывчивости россиян. Нда.

У нас жил бомж, мы ему дали ключ от подвала своего подъезда. Там и обитал, имел матрас. На еду собирал с жильцов дань, помогая носить сумки из машин. Иногда подкармливали его горячей домашней едой (пельмени). Мыться он ходил в баню общественную, стирал в прачечной.

Жил лет 10, потом сообщил, что уезжает на попутках на юг. С тех пор не видели его.

Помню, к моей выписке из роддома со средним ребенком он раздобыл где-то флаг и торжественно сопроводил нас от машины к подъезду )) Осталось видео ))
У нас в переходе метро несколько лет сидит, стоит, ходит женщина с узлами. Вполне опрятная, от нее не пахнет, как от бомжа. Одета по сезону, после пандемии в маске была. Я сначала думала, что торговала чем-то, ждет, что ее заберут. Летом может сидеть на улице возле рынка. Периодически пропадает, возможно перемещается к другому выходу. Может быть на ночь ее пускают в туалет на рынке, там моется и стирает.
Anonymous
А мужика никому не жалко? :)
Что значит «поселилась»? Где она ест/пьет/справляет большую и малую нужду? Сейчас зима… вооьще, если « адекватная «, то почему милиция не занимается тем, что человека выгнали из его законной собственности? Ее вселить обязаны.
Anonymous
Продолжение истории, Её поселили в подсобке, где живут рабочие, Она оттуда позвонила своему мужику, всех перебудила, ушла ночью.
Потом просила вернуться, но ее второй раз не пустили, так как два раза ей уже никто верить не стал. теперь ее пустил к сердобольный сосед !! И дал даже деньги. Она ему готовит, что или выкинется из окна, или уедет в Питер- там деньги можно заработать. Очень мутная история.
Я позвонила участковому, завтра он может придет, а может нет. Не знаю, что еще можно сделать.
теперь на сидит на шее у пожилого соседа. Он пожилой - всем помогать нужно. Дал ей денег немного((
Другие соседи говорят, что гнал её.
Никто не знает, что делать с ней.
автор темы
В конце 2016 года я нашла в подъезде женщину. Громкое дело было. Мы носились с ней 1,5 года.
Она была тихой, но у нее оказалась шизофрения.
Жила она в подъезде дома на Котельническрй набережной, где у нее выманили квартиру.
Обстоятельства сложились хорошо. Инициативной группе удалось ее поместить в интернат в Лотошино( или аналогичный в Дмитровском районе, не помню точно). Там ей хорошо. Подруга навещает ее.
Какой нормальной тетке придет в голову жить в подъезде? Спать на ступеньках? Даже если ей, в данный момент, некуда пойти. Ну полно мест куда можно придти и тебя точно не выгонят. А может как то и помогут. У тетки в истории автора с головой явно не лады, какая то психиатрия или биполярка...или еще что, но она точно не здорова ментально. Мне бы даже в голову не пришло заночевать в подъезде :ups3
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения