83

Посмотрите со стороны, пожалуйста.

Ева, все же, отличный ресурс, когда надо "мнение зала". Посмотрите, пожалуйста, скажите, кто косячит, потому что мне кажется, что не я.
Ситуация: проснулась я с утра (по Москве ближе к вечеру) и пишу сообщение жене двоюродного брата, спрашиваю, не сегодня ли День Рождения у их сына. Потому что отчетливо помню, др у их ребенка совпадает с др моего ребенка, но я, хоть тресни, не помню, у какого именно. Вот, либо сегодня у их малыша др, либо в начале осени, но, "вроде, сегодня, да же?" Мадам сообщение прочитала, но не ответила.
Потом в семейном общем чате вижу поздравления, значит, сегодня. Поздравила там.
В ответ в обоих чатах тишина.
Сижу, думаю. Я их обидела тем что забыла дату? Это повод, да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ева, все же, отличный ресурс, когда надо "мнение зала". Посмотрите, пожалуйста, скажите, кто косячит, потому что мне кажется, что не я.
Ситуация: проснулась я с утра (по Москве ближе к вечеру) и пишу сообщение жене двоюродного брата, спрашиваю, не сегодня ли День Рождения у их сына. Потому что отчетливо помню, др у их ребенка совпадает с др моего ребенка, но я, хоть тресни, не помню, у какого именно. Вот, либо сегодня у их малыша др, либо в начале осени, но, "вроде, сегодня, да же?" Мадам сообщение прочитала, но не ответила.
Потом в семейном общем чате вижу поздравления, значит, сегодня. Поздравила там.
В ответ в обоих чатах тишина.
Сижу, думаю. Я их обидела тем что забыла дату? Это повод, да?
Судя по "мадам" - отношения итак собачьи. Так что не парьтесь дополнительно ))
Гораздо важнее поздравить своего ребёнка. Отыскать, который рождён, сначала)
Anonymous
А у брата спросить?
Anonymous
Не ответить на любое сообщение ИМХО невежливо.
Я тоже иногда не хочу отвечать, но делаю над собой усилие, для меня это как промолчать в ответ на вопрос при очной беседе.
Дело житейское, ситуация не стоит выеденного яйца, с моей точки зрения. Я бы не искала объяснения и " виноватых".
Не вижу проблемы ни в вашем вопрос, ни в ее игноре. Ваш вопрос вполне законен, то, что вы вообще помните о ребенке, которого никогда не видели, уже плюс) А она тоже может быть банально занята. Гости, любая беготня. Вечером или завтра откроет вотсап и ответит вам обстоятельно. Я сама обычно в подобных чатах пишу уже после всех - всем спасибо и другие хорошие слова. Сейчас хоть смайлы появились, спасения для таких как я)
Поздравьте брата и успокойтесь. Странная женщина пусть остается при своих тараканах
Anonymous
А вашего ребенка она не поздравила?
У меня сегодня тоже ДР. Один друг, которого считала близким, и который даже немного влюблен, не поздравил. Вот тоже ломаю голову, почему молчит. Все последние годы заказывал мне цветы и конфеты, а сегодня тишь. Странно как-то.
Anonymous
У меня тоже такая родственница, я в Москве, она на дальнем востоке, отвечает на поздравления иногда на следующий день. Разница 7 часов . Когда я просыпаюсь , у них уже день или вечер. Ответить может на следующий день, так как в этот день они активно празднуют, куда то ушли и отвечать некогда.
Вы поздравили - вот и хорошо, можно забыть про этот вопрос . Как сможет - ответит
Anonymous
Вы просто тревожная. Живите легче. Вы поздравили? Поздравили. Все хорошо.
Вот поэтому, я считаю, если тебе важно поздравить-позвони. А если не очень, то напиши и не парься, ответят тебе или нет...
Плевать на нее. Молчит - пусть дуется.
Для кого-то поводом для обиды будет даже поздравление "не в то время" (не утром, а ближе к вечеру, скажем).
Я с таким сталкивалась ))
С другой стороны, может она и правда не обиделась, а просто закрутилась.
Ну - поздравили и поздравили, не ответила она - это уже ее дело.

Меня иногда поздравляют на следующий день или через пару дней (люди, с которыми нечасто общаюсь. Когда вспоминают - пишут или звонят )) я их благодарю за то, что "продлили мне праздник", ибо благодаря им он "растягивается" ))
Не парюсь и не обижаюсь по таким поводам) это такая ерунда. Иногда и меня забывают поздравить и ил поздравляют позже - ну ладно, ничего страшного.
Записать даты дней рождения близких людей и родственников вам какая именно религия не позволяет?
Я бы, честно, тоже не стала отвечать, это в наше время выглядит как полнейшее равнодушие и покуизм. Вам плевать на этого ребенка, ну и зачем вам отвечать?
Anonymous
Я бы тоже вам не ответила. Не обидели. Но если вам пофиг (и на нее, и на ребенка) - вам должно быть пофиг и на её ответ. Поэтому она и не отвечает. К чему (и вам, и ей) дежурные поздравления? Для общего чата держите лицо?
Ну действительно, могли бы и записать, раз запомнить не можете.
Впрочем, к забывшим и поздравляющим а следующий день отношусь отлично. Но у вас другое, вы не «забыли», а намеренно продемонстрировали то, что не помните и не собираетесь помнить.
Anonymous
даже люблю получать поздравления через день-два, потому что в пылу празднования день-в-день это всегда скомканно и тд

Насчет обиды - если человеку надо обидеться, то он найдет на что.

я вот в этом году не поздравила никого с НГ, половина подруг написали мне сами. Половина.... так и молчит. Наверное буду писать скоро сама. Надеюсь у них ничего не случилось.
Anonymous
Для меня не ответить на поздравление это просто дно. Ну вот дно донное.
Забыть ДР ну так бывает. У меня одна из подруг всегда забывает мое, а я ее. Вернее мы помним, но забываем день в день. Ни кто не обижается.
Вы еще детей двоюродных братьев поздравляете? :)))
У меня в поздравлялках остались только муж-ребенок, моя родная сестра (муж своих сам поздравляет, если вспомнит), одна подруга и все. Никаких их детей и мужей я не поздравляю.
Свой ДР изо всех пабликов и соцсетей начисто вычистила, чтоб дежурные поздравляльщики вообще не беспокоили.
Дальние родственники поздравляли когда-то, но не получая в ответ мои поздравления с их ДР, тоже поотваливались - красота и покой.
И вам советую не париться - да еще с таким напрягом.
Anonymous
Я правильно поняла, что она обиделась на то, что не с утра поздравили?
Потому что обижаться на уточнение это бред. Я тоже всегда интересуюсь правильно ли я помню др детей своих подруг, ни разу никто не обиделся.
Anonymous
Просто вы ей не интересны, ваши поздравления не нужны. Вот и молчит
Я вообще никакие даты не запоминаю и не фиксирую и никого не поздравляю. ДР каких-то там детей, даты свадеб и прочее вообще и в мыслях не было помнить.
Друзья давно приучены приглашать заранее или напоминать поздравить себя.
Зато у меня масса других достоинств, пусть терпят. :-D
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения