217
Anonymous
Все остальное
17.01.25 15:17

Хобби

Темя интереса ради и вдохновления для, а поделитесь своими хобби, чем вы занимаетесь в свободное время, на постоянной основе? Ну и все евочки любят фоточки, поэтому желательно делиться с картинками, может кто-то чем-то заинтересуется и откроет для себя что-то новое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Темя интереса ради и вдохновления для, а поделитесь своими хобби, чем вы занимаетесь в свободное время, на постоянной основе? Ну и все евочки любят фоточки, поэтому желательно делиться с картинками, может кто-то чем-то заинтересуется и откроет для себя что-то новое.
Anonymous
Думаю вернуться к шитью. 11 лет не шила. Машинка и оверлок есть.
Зависит от ваших финансов, физических возможностей, и вообще интересов.
Скажем, у меня сквош и гольф, с мужем, я его втянула и в то и в другое. Большой аквариум. Картины маслом пишу. Муж тоже увлекся рисованием, подарила ему набор пастели, он сразу взял книги в библиотеке, сидит рисует в выходные. А коллега в ее 59 лет вяжет и шьет постоянно. Кстати, на гольф с нами тоже иногда ездит.
Anonymous
Может мое хобби покажется кому-то скучным, или это вообще не хобби, а интерес, но я тащусь от йоги, медитации, их философии и образа жизни. Лекции слушаю периодически,и т.д.
Anonymous
Рисую, вышиваю, вяжу, читаю
Anonymous
А я хобби в работу превратила и ушла в свободное плавание. Раньше исследовала историю своей семьи, потом всем друзьям знакомым помогала, а теперь составляю генеалогмическое древо своим клиентам. Во-первых, интересно и увлекательно, во-вторых, обогащает новыми знаниями и влияет на мировоззрение. :) Правда, обычно это недешевое удовольствие, но оно того стоит.
Чтение, слушаю подкасты на книжные темы и по искусству.
Anonymous
Нумизматика, монетки коллекционирую, юбилейные Банка России.

Anonymous
Вышивка
Рыбалка
Фигурное катание, сейчас уже в меньшей степени
Йога
Итальянский язык, разведение комнатных растений, вязание, фотография, криптобиржа. Ничего особенного.
Вяжу носки. Плавно переползаю в вязание комплектов с варежками :-)
Ну и иногда вяжу что-то мелкое, подсмотренное в новых коллекциях дизайнеров.

Вот невестке, которой трудно подобрать шапку, типа Cucinelli вязала. Со шнуром мониль даже
У меня странное хобби - своё кафе.
Никаких обязательств. Рекламы не делаю, открываемся когда хотим и когда погода шепчет
Занимаюсь краеведением своего города, делаю для родных и друзей экскурсии.
Горы. Ходим в походы.
Интересуюсь биржей, много читаю по этой тематике.

Хочу научиться играть на пианино (стоит дома без дела) и выучить итальянский.

Астрология западная и восточная. Очень люблю, очень много изучала, практикую для себя и близких. Хотела бы монетизировать, но боюсь общения с неадекватами, не люблю общение. Вот бы можно было только расчетами заниматься ))
Вот последнее вышилось, еще не глаженое )
Фоточки терпеть не могу, а хобби только одно - путешествия
Anonymous
Лень перечислять, но от сезона зависит, что на первый план пойдёт.
А так завсегда - искусство, культура, музыка.
Anonymous
Не могу заниматься чем-то одним, это очень скучно. Увлекаюсь, соблазняюсь - занимаюсь, потом бросаю. Захотелось вышивать, вышила 3 картины, когда-то вязала, особенно ребенку в детстве, все спрашивали, где купила и просили продать. Но на продажу не смогла бы.
Захотелось улучшить навыки фотографирования, пошла на курсы,
надо было сделать альбом класса, сама фотографировала, сами ретушировала, сама верстала, результатом довольна.
Захотелось сделать фильм по архивам - освоила монтаж, фильм сделала, всё, наигралась.
Периодически подступаюсь к языкам, но тоже быстро надоедает. Стараюсь фоном оставлять хоть в каком-то объеме.
Захотелось астры высадить, выращивала на окне из семян, пересаживала, кудахтала над ними, вырастила - всё, на следующий год уже не играла в это. Периодически что-то улучшаю в саду, далеко не каждый год.
Захотелось какого-то вдохновения в готовке, пересмотрю кучу всего. Это волнами бывает.
Из более менее постоянного путешествия, и то сейчас не особо.
Чтение, кино, театр.

Короче пока писала, поняла, что у меня хобби, лезть и разбираться во всем самой хотя бы в общих чертах. Что в ремонте, что в машине, что в здоровье, что в учебе ребенка, главное, чтобы это всё разное было )))
Anonymous
Вяжу шапки и шарфы, много, одарила всех, количество ужасает:) но я не могу не вязать...

В настоящее время - все, что связано с китаем. История, культура, философия и тд. Учу язык, читаю маньхуа (уже на китайском) и книги (пока в переводе), планирую следующую поездку.
Путешествия по городам России, в них фотографирую на профессиональную камеру, потом обрабатываю в Фотошопе, отправляю друзьям фотки из поездок)
Уже раз -цать перечисляла :) неудобно уже даже:
- отучилась на гида, провожу экскурсии по родному городу + окрестности, есть маршруты по Москве, но пока для друзей;
- пишу картины, больше для себя и в качестве подарков, иногда заказывают, парочку продала в местной галерее (правда, я цену ставила меньше всех);
- пишу книги - вот это хобби может занять много времени;
- столярное дело попробовала, но дальше либо своя мастерская нужна, либо ездить постоянно на столярный коворкинг, что не очень удобно, отложила это дело до постройки собственного дома, где и устрою мастерскую, а пока дома с использованием лобзика делаю что-то по мелочи, вот подносик дочери буквально из подручных материалов (была старая коробка, которую разобрала, она пошла на дно подноса);
- резьба по дереву - вот этим можно заниматься и по выходным, и по вечерам дома, ковыряюсь, пока нравится, но не получается так, как хочется (хотя умею шить, вязать, вышивать, т.е. мелкая моторика вроде бы развита), самая бестолковая ученица у своего препода, но я не сдаюсь :)))

An
Играю в онлайн игры
Anonymous
Мне кажется я все время трачу на хобби. И даже работа это хобби. Вообще не понимаю,
как можно делить жизнь на хобби и нет. Есть просто разные интересы.
Anonymous
генеалогия. все свободное время. остановиться не могу.. вот сейчас жду, когда описи сделают нужных мне книг- и ринусь... думаю писать книгу о своих
Anonymous
Треккинг в горах.
Поездка раз в год на месяц. 11 месяцев изучаю и планирую.
Anonymous
Йога.
Фитнес.
История.
Anonymous
Ну как-то так плюс генеалогия. Причём фанатично несу ее в массы, платно и идейно, обучаю, как это делать правильно друзей и знакомых, даже методичку сделала😂
Но как сапожник без сапог, все не найду времени структурировать все найденное о своих и написать историю семьи.
Остальное на фото. Вяжу. Строго крючком, спицами не умею пользоваться, кроме как в ухе чесать. Много вяжу. Просто вяжу, потому что это структурирует мысли и помогает работать. В сумке всегда лежит вязание чего-то. Как раз за год накапливается и я скидываю огромный мешок или соседке, у нее на работе проходит благотворительный базар каждый год или детям в школу на благотворительную ярмарку.
Леплю только в отпуске и на новогодние праздники, так как лепка требует генеральную уборку.
Вышиваю редко, по этому поводу страдаю, но у меня вышивка немобильная, иначе, наверное, вышивала бы...
В этом году в планах освоение двух новых рукодельных направлений, если сложится со временем на обучение

Конный клуб и все его обитатели.
Все перечисленные - обычные хобби.
Из необычного понравились свое кафе с открыванием дверей для посетителей только по зову сердца без расписания и резьба по дереву.
Искала именно необычое в плане чем самой еще интересно было бы заняться.
У самой в мыслях скупка и реставрация старинной мебели и керамика от и до. Но пока это все в мыслях...
Буду высматривать в топе еще какие-нибудь интересные идеи для хобби.
Свои текущие хобби перечислять не стала, их тут в достатке уже, ничего нового.
Anonymous
Все стандартно, приземленно с точки зрения заведенного топа)
- Рыбалка уровня "профессиональный любитель"
- Фото такого же уровня
- пишу дидактические материалы в стихах, необычные задачи, рассказы, истории (мемуары вот точно напишу)
- задачки решаю олимпиадные ради тренировки мозга
У меня сад-огород. Сейчас вот в розоманию впала, уже назаказывала на новый сезон роз, хоть итак их достаточно. Думаю,к ак новые клумбы разить, кого куда сажать , изучаю розоводство и агротехнологию, почвоведение и прочее сопряженное.
Anonymous
Киношки, театр и вышивка. А, ну еще детей учу. Поскольку бесплатно, то тоже можно рассматривать как хобби.
поймала себя на мысли, что мне неизменно хочется в подобных топах отметиться со своими мебелЯми... почему-то мозг до сих пор воспринимает это как хобби, хотя последние 7 лет это способ заработка и образ жизни :)
Игрушки из ваты ёлочные хочу освоить. Увидела в ок у женщины одной и захотела
Anonymous
Вопрос всем!

Вот эти все прекрасные хобби вы себе смогли позволить только когда дети подросли?

А когда они еще малыши были, чем душу отводили?
Anonymous
Вышиваю. За последний год несмотря на высокую загрузку на работе, вышилось и оформилось 7 приличных работ, 3 из них были вышиты в подарок. Фоткать сейчас лень, покажу как-нибудь.
Вышивала лет пять до одури. Бросила, вижу плохо, и в очках тоже не вижу эти крестики((
Anonymous
Лет 5 назад начала ходить по горам-лесам, зимой на лыжах, чаще всего одна. Такое вот одиночное хобби. Из других развлечений - придумываю кулинарные рецепты, играю на синтезаторе, рисую пальцами и масляными мелками.
Anonymous
Музыка.
А там уже активностей дофига - походы на концерты, уроки, музыкальный менеджмент и пр.
Танцы. Просто танцы. Уже писала тут, как пошла в танцевальную школу в 2020 г., так и поперло.
Фото, увы, уже больше года выставлять не могу, что-то тут поломалось на Еве.
У меня на постоянной основе хилс, латино соло, кабаре, танцы у шеста и полдэнс. Периодически попадаются другие варианты, если время позволяет, то хожу пробовать.
у меня есть некоторые занятия, которые я бы не назвала хобби, они просто являются частью моей жизни, как-то: шью, вяжу, пряду, чиню все что не попадя, летом копаюсь в огороде, разумеется если нужно построить какой-нибудь сарайчик для скотины - это тоже мое...
хобби у меня никогда и не было. у меня были танцы, и это было стержнем моей жизни, а вместе с ними ушел и целый пласт моих хобби, которые служили танцам. уже 8 лет как не танцую (и здоровья нет, и партнера). поэтому то, что я делаю (пусть и с удовольствием) я не воспринимаю как хобби, а скорее как часть жизнеобеспечения.
Anonymous
Интересно читать, чем живут евы. Домашнее кафе, лошади, рыбалка, задачи по олимпиаде… Завидно, и тоже хочется заняться чем-то этаким. Но у меня как-то наоборот, хобби отмирают. В свое время вязала, шила, вышивала, играла на гитаре, писала стихи и рассказы, занималась танцами, греблей на байдарке. Пыталась возродить некоторые из этих хобби - не пошло. Из текущих занятий только подкасты, йога, силовые, путешествия, и изучение испанского. Спасибо большое еварушнице (извините, не помню ника), которая посоветовала Дуолинго. О, еще хожу в книжный клуб, очень интересно, такие жаркие обсуждения, и встречи тематические, например, читаем китайского писателя, наряжаемся в костюмы, готовим блюда китайской кухни, и т.д.
Создаю сад с нуля (4 года). До этого у меня тоже был сад, но мы переехали. Весь сезон торчу в саду, а зимой виртуально тоже, планирую, читаю, смотрю видео, заказываю растения .
Слушайте, - можно, примажусь? Было хобби - вязание, - сто лет назад.
Вязала много по молодости, сейчас смысла нет.
Но захотелось вот шапку связать и не знаю, как. Смешно? Но я всегда вязала по описанию - лицевая, изнаночная, накид.
В общем, не могу найти в инете простые описания - везде подписки требуют, локации.
Есть ли какой-нибудь сайт без этого всего?
Языки, йога, вроде ничего особенного
Anonymous
открыла для себя кенго-джампинг. С удовольствием хожу на занятие теперь.
Anonymous
уже писала - я веду группы поклонников артиста в соц. сетях
езжу с подружками на его концерты, организую всякую движуху на этой почве
артист не популярного жанра, фамилию называть не стану, уж простите

тема свалилась мне на голову, кода младшему было 6 лет, старшему 11
Anonymous
Хобби несколько:
- путешествия в ж-пы мира и не только (в основном, сама планирую и осуществляю, иногда присоединяюсь к группе)
- фотография (в путешествии и не только, обожаю снимать племена и ярких птиц)
- квизы ( квизиум, мозгва, 60секунд и т.п.), уже лет 7 ходим, своя сыгравшаяся команда
Спорт (тренажерка) на хорошем продвинутом уровне, большой теннис, горные лыжи, изучение английского языка, поездки с палатками по нашему региону.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения