746
Сын собрался идти в военкомат . мне страшно
Сыну почти 20, на воинском учёте не стоит. В военкомат никогда не вызывали. Приписного свидетельства нет. Сейчас учится в колледже,до лета отсрочка у него.. А в осенний призыв как раз попадёт.
Собирается идти вставать на учёт .
Потому что без приписного на работу официально не берут, и ещё поменять паспорт в 20 лет без документов о воинском учете тоже не сможет.
Диагнозов нет, откосить нереально.
Говорит, призовут, пойду в армию. На войну новичков не отправляют. А бегать от военкомата до 30 лет, сидеть без работы и без паспорта, или штрафы платить я не буду.
Что делать??
Насколько сейчас страшно и опасно в армии? Точно никуда не отправляют срочников?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну почти 20, на воинском учёте не стоит. В военкомат никогда не вызывали. Приписного свидетельства нет. Сейчас учится в колледже,до лета отсрочка у него.. А в осенний призыв как раз попадёт.
Потому что без приписного на работу официально не берут, и ещё поменять паспорт в 20 лет без документов о воинском учете тоже не сможет.
Говорит, призовут, пойду в армию. На войну новичков не отправляют. А бегать от военкомата до 30 лет, сидеть без работы и без паспорта, или штрафы платить я не буду.
Что делать??
Насколько сейчас страшно и опасно в армии? Точно никуда не отправляют срочников?
Что делать??
Anonymous
Делать то, что он делает. У вас какие-то еще есть варианты? Поделитесь
Anonymous
такая явная разводка :-D причем от человека, не знакомого с нашими реалиями.
Anonymous
Тупая разводка.
Правильно ваш сын говорит. Отслужит год, вернется. Только недавно племянник отслужил. Все хорошо. В колледже восстановился и уже учится (забрали, потому что сессию не сдал). Да, активно предлагали контракт после службы, даже матери звонили. Отказался. Отпустили спокойно домой.
Anonymous
Раз, потерялся, я бы не дергалась. Смотря какая работа, можно и без приписного устроится.
Во первых, отсрочку он ещё не использовал, надо весенний призыв продержаться, и пойти в ВУЗ, не важно для отсрочки или учится, и использовать эту отсрочку ещё 5-7 лет.
Если сейчас о себе заявит, то отсрочка у него не до осени, как диплом защитит, так сразу и заберут, летом. Это не институт с учебным отпуском.
По поводу не стоит на учете, охотно верю, мои тоже не стоят.
В армии у меня сейчас последыш, младший брат мужа, разница 25 лет у них. Тощий додик, не спортивный, залюбленый мамой. У них отдельная рота из 7 таких замечательных ребят. Ничего не делают, ничем не заняты, просто высиживают год. Но 3 раз пневмония у него, нормально не лечат, что бы свои лекарства передать, надо сплясать.
Во первых, отсрочку он ещё не использовал, надо весенний призыв продержаться, и пойти в ВУЗ, не важно для отсрочки или учится, и использовать эту отсрочку ещё 5-7 лет.
Если сейчас о себе заявит, то отсрочка у него не до осени, как диплом защитит, так сразу и заберут, летом. Это не институт с учебным отпуском.
По поводу не стоит на учете, охотно верю, мои тоже не стоят.
В армии у меня сейчас последыш, младший брат мужа, разница 25 лет у них. Тощий додик, не спортивный, залюбленый мамой. У них отдельная рота из 7 таких замечательных ребят. Ничего не делают, ничем не заняты, просто высиживают год. Но 3 раз пневмония у него, нормально не лечат, что бы свои лекарства передать, надо сплясать.
Anonymous
Автор, вообще ничего не понятно из того ,что Вы написали.
Не бывает такого .чтобы учебное заведение не подало данные о мужчине, который должен стоять на воинском учете. Это делается, начиная со школы.
Не бывает такого .чтобы учебное заведение не подало данные о мужчине, который должен стоять на воинском учете. Это делается, начиная со школы.
У него нет отсрочки. Если он летом поступит в вуз, и тогда уже все оформит . И паспорт ему поменяют без приписного.
Но как колледж-то ? Сейчас организации отчитываются, это строго.
Но как колледж-то ? Сейчас организации отчитываются, это строго.
У дочери однокурсник с осени служит, тоже сам пошел. Детский сад для мальчиков. Постоял в наряде, сходил в магазин на территории части, написал всем друзьям и маме как день прошел. В увольнительные ездит домой.
Контракт сразу всем предложили подписать, никто из малышей не согласился, тему закрыли. А все знакомые вокруг стращали, что чуть ли не силой заставляют, давят.
Служит в Подмосковье. На Новый год им шикарный стол накрыли.
Контракт сразу всем предложили подписать, никто из малышей не согласился, тему закрыли. А все знакомые вокруг стращали, что чуть ли не силой заставляют, давят.
Служит в Подмосковье. На Новый год им шикарный стол накрыли.
Anonymous
Мой в июле на дембель пришёл. Росгвардия. Служил хорошо, дедовщины нет, постоянно на связи, мамский чат" в контакте"был, телефоны командиры сами нам давали, на присяге. Телесный осмотр каждый день, если что-в санчасть. Культурная программа, помимо устава:патриотические фильмы, лекции по истории и политике(политинформация, наверное) , концерты местной самодеятельности, приезды всяких поэтов-песенников, посещение местных музеев и условных зоопарков. 3 раза мы к нему приезжали, ему давали увал на выходные. До 30 бегать он не захотел, пошёл после колледжа.
Anonymous
Допишу. Ваш явно на учёте, ибо колледжи с военкоматом в очень тёмном контакте состоят. Конечно, списки студентов у них есть. Я вам больше скажу, повестка может прийти ещё до вручения диплома, но после защиты. У нас на выпускном полгруппы не было, они были уже в армии.
Anonymous
Подскажите пожалуйста, если после школы идти в вуз,то в вузе нужно свидетельство о постановке на учёт. Сын учится в топ школе. Все нацелены на вуз. Но есть мама,которая не хочет ставить на учёт в 16 лет. На что она надеется? Уехать за границу после 11 класса сразу?
Anonymous
Не пишите бред,никуда не принимают без приписного(в школе всем делают) в 16 лет должно быть у каждого.Сын и шагу не сделает без него и учиться не будет у него или оно должно быть или не годен к службе(нно там тоже нюансю,могут и учиться не взять)
Anonymous
Я вообще не уверена что его кто-то примет в военкомате, если не вызывали и нет записи в приписном, чтобы явиться в эту дату. Не вижу смысла наводить суете. Он точно стоит на учете в военкомате, потом что колледж прекрасно передал все данные на него.
Спокойно ждать когда вызовут и решать все проблемы по мере поступления их.
Спокойно ждать когда вызовут и решать все проблемы по мере поступления их.
как его в училище приняли без документов?
по прочему - сын ваш судя по всему, мозгами покрепче вас и все делает правильно. Отслужит и пойдет нормально на работу и прочее. Бегать-уезжать - ну такая себе история
Мой только что вернулся со срочной. Ему там не особо понравилось, но не ужас-ужас. (шепотом) по моему мнению на пользу пошло ттт)
по прочему - сын ваш судя по всему, мозгами покрепче вас и все делает правильно. Отслужит и пойдет нормально на работу и прочее. Бегать-уезжать - ну такая себе история
Мой только что вернулся со срочной. Ему там не особо понравилось, но не ужас-ужас. (шепотом) по моему мнению на пользу пошло ттт)
Anonymous
как всегда, страшилки про армию рассказывают мамаши. у которых в армии никто не был
Anonymous
В 2022ом за дарконом чухнули из мордора? Поэтому и приписного нет?
Anonymous
И что? Отслужит год и придёт. На сво его не отправят, после армии предложат, конечно, а так не отправят.
Anonymous
У коллеги сын осенью вернулся из армии. Увезли сразу в Калининградскую область, через пару месяцев сказали, что переводят в Белгородскую. Коллега рыдала и в обморок падала. Потом сказали, нет, в Карабах. Она опять рыдала. Готовили их готовили, выдали список, что нужно купить, она 25 тыщ потратила. Должны были уже уезжать и тут объявили, что выводят войска оттуда. Дослужил в итоге там же, вернулся, слава богу.
Коллега резко переобулась, и теперь поучает всех мам, что каждый мальчик ОБЯЗАН отслужить, иначе он не мужчина.
Как рыдала каждый день и спрашивала, за что, а мы ее утешали и сочувствовали, забыла напрочь.
Коллега резко переобулась, и теперь поучает всех мам, что каждый мальчик ОБЯЗАН отслужить, иначе он не мужчина.
Как рыдала каждый день и спрашивала, за что, а мы ее утешали и сочувствовали, забыла напрочь.
У нас ребята из соседнего дома ( московская область) ушли в армию, 2 пацана. никто из них и не помышлял подписывать контракт. Где то через год, погибли, хоронили. Каким образом они подписали контракт и как они оказались там , непонятно. так что только вам с сыном решать-идти или не идти
Anonymous
В Курском приграничье, в частности поселок Теткино, срочники и полегли 6 августа 24 года. А говорили их на войну не брали...
Anonymous
Если сын ваш, автор, что-то решил, вашего совета он может и не спрашивать. Он совершеннолетний. Если вы такие вопросы в принципе обсуждаете, это хорошо. Имеет смысл определённые вещи сыну объяснить, возможно, это ему поможет. Нагнетать не нужно, нужно именно объяснить, как оно бывает в жизни. Загуглить, к примеру, слова "срочники из Чебаркуля" и посмотреть вместе результаты поиска.
"Насколько сейчас страшно и опасно в армии? Точно никуда не отправляют срочников?" -- Тут, увы, возможны варианты, так как солдат себе не принадлежит. Могут ли его направить туда, где опасно? Да, могут. Совершенно точно могут. Но, может быть, этого и не случится.
"Насколько сейчас страшно и опасно в армии? Точно никуда не отправляют срочников?" -- Тут, увы, возможны варианты, так как солдат себе не принадлежит. Могут ли его направить туда, где опасно? Да, могут. Совершенно точно могут. Но, может быть, этого и не случится.
У нас в окружении несколько срочников отслужили за последние 3 года, никуда их в опасные места не отправляли, но фронту они как-то помогали, да (где-нибудь в Ленинградской области, например). Кое-что, конечно, видели. Вопросов, кто враг, не имеют.
Куда больше шансов имеют погибнуть сын и племянник близких друзей мужа, которые служат в Израиле, но там без вопросов все идут "защищать" свою страну. И один из них при этом боится в Россию съездить, чтобы долю в квартире бабушки продать. Приходится бабушке туда за доверенностью летать.
Куда больше шансов имеют погибнуть сын и племянник близких друзей мужа, которые служат в Израиле, но там без вопросов все идут "защищать" свою страну. И один из них при этом боится в Россию съездить, чтобы долю в квартире бабушки продать. Приходится бабушке туда за доверенностью летать.
Anonymous
У друга сына такая же ситуация была. Закончил в этом году колледж. Приписного нет. Я тоже сильно удивилась. На работу устроится не смог. 1 октября пошел в военкомат. 11 ноября призвали. Сейчас в учебке до апреля во Владимирской области. Мой сын после колледжа поступил в университет. Дали отучится 1 курс. Призвали 26 ноября. Сейчас в Московской области.
если б меня спросили что хуже - армия или школа, я б задумалась. И наверное выбрала школу. Она гораздо дольше.
Anonymous
В армии по разному может быть. У коллег 2 сыновей вернулись из армии- служили где-то в Подмосковье, ничего плохого не рассказывали, был лагерь для больших мальчиков с играми в зарницу по сути. А вот друга моего сына отправили на границу Курской области, у них там были полевые условия, несколько раз давили с контрактом, но обманом не заставляли подписывать - он и не подписал. Много чего рассказывал - и прилеты были, и он дронов бегали((. Слава богу успел на дембель до известных событий, иначе неизвестно , чем бы закончилось.
Автор, вот только что разговаривала со знакомой. У нее родной племянник жил и учился в Луганске. Имел отсрочку по учебе, с нее слетел. Ушел служить.
Распределили его во Владикавказ. Часть отличная (родня ездила на присягу). дедовщины нет. кормят очень хорошо.
Распределили его во Владикавказ. Часть отличная (родня ездила на присягу). дедовщины нет. кормят очень хорошо.
Меня так умиляет, когда здесь умничают те, чьи дети не служили.Противно.Ну не была ты там, своими глазами не видела, но свои пять копеек надо вставить обязательно. Поменьше жёлтых газет читайте на ночь, дамы.
Anonymous
Служил племянник мужа. Сам отчислился со 2 курса универа , учился на специальности АСУ и по собственному желанию пошел в армию. Служил в Крыму 2021-2022 г. Успел два раза переболеть пневмонией тяжелой, лежал в госпитале. Еще раз лежал с обострением гастрита. Вернулся из армии с весом меньше, чем призывался. Рассказывал, что очень часто кормили пельменями, под конец службы уже смотреть на них не мог. В итоге предлагали заключить контракт, он отказался. В итоге вернулся, учиться не пошел, работает в ТЦ продавцом и больше ему ничего не надо.
Anonymous
Вот матушка пишет: православная семья многодетная, все сыновья принципиально служат, и, пожалуйста, таки пневмония. https://dzen.ru/a/Z5ZdDbjXtCyVvVSl
Anonymous
Сыну повестку прислали в 16.5 лет, когда на 1 курсе колледжа учился. Ходила в военкомат только я. Без него. Инвалидность детства и диагноз F с 12 лет. В 17 лет выдали приписное - не годен, я получала. В 18 лет сказали приходить с новой справкой об инвалидности, пришла я на Яблочкова, снова без сына,но с доверенностью. Приняли заявление от моего имени на заочное проведение комиссии и признание негодным, сказали ждать 3-4 месяца. 3,5 месяца на Яблочкова запрашивали мсэ и проводили заочную комиссию. Военник пока еще не дали, но в базе уже есть: не годен, категория д. Отправили с Яблочкова не в тот военкомат документы, жду когда наш военкомат запросит у того военкомата,куда отправили, документы и выдадут военник.
Как писала выше, мой сын в воскресенье ездил к товарищу, который сейчас находится в УЧ.
Вчера вечером подробно расспросила своего, что там и как было.
1) Кормят нормально. Если что-то нужно, можно купить в "чипке". Выход в магазин нужно согласовывать отдельно.
2) Дедовщины нет. Но, по слухам, у соседей-танкистов, к молодняку относятся строго. Уточнила, что это значит, бьют ли. Сказал ,что не знает, но вряд ли бьют.
3) Телефоны. Можно только кнопочные. Все притаскивают как-то модели получше (мой отвез шестой айфон), но если найдут, то все. считай, что нет у тебя телефона.
4) Мыться можно каждый день. (выше писали, что кому-то раз в неделю разрешали).
5) Лекарства : свои нельзя, но практически у всех есть
6) Рассказал,как какой-то там младший офицер у товарища сына бушлат забрал. Тому выдали новый, а подписать он не успел, к нему подошел этот придурок и говорит :" Чего это у тебя моя одежда?". В общем, забрал. Парню потом отдали с сушки, старый. Но через пару дней он новый себе замутил. Как - не знаю. (муж слушал и сказал, что ничего в армии не изменилось... (а он военное училище заканчивал).
7) По поводу, куда распределят. Тут конкретики нет и все обрастает слухами. Вроде как, как здесь и писали ,можно после учебки "забрать" прицельно в конкретную часть. и вроде как сейчас дядя этого друга этим занимается.
Из того ,что друг просил: сладкое, бургеры и сигареты.
(если что, я по теме пробежалась, вопросы выписала и прямо по пунктам спрашивала)
Вчера вечером подробно расспросила своего, что там и как было.
1) Кормят нормально. Если что-то нужно, можно купить в "чипке". Выход в магазин нужно согласовывать отдельно.
2) Дедовщины нет. Но, по слухам, у соседей-танкистов, к молодняку относятся строго. Уточнила, что это значит, бьют ли. Сказал ,что не знает, но вряд ли бьют.
3) Телефоны. Можно только кнопочные. Все притаскивают как-то модели получше (мой отвез шестой айфон), но если найдут, то все. считай, что нет у тебя телефона.
4) Мыться можно каждый день. (выше писали, что кому-то раз в неделю разрешали).
5) Лекарства : свои нельзя, но практически у всех есть
6) Рассказал,как какой-то там младший офицер у товарища сына бушлат забрал. Тому выдали новый, а подписать он не успел, к нему подошел этот придурок и говорит :" Чего это у тебя моя одежда?". В общем, забрал. Парню потом отдали с сушки, старый. Но через пару дней он новый себе замутил. Как - не знаю. (муж слушал и сказал, что ничего в армии не изменилось... (а он военное училище заканчивал).
7) По поводу, куда распределят. Тут конкретики нет и все обрастает слухами. Вроде как, как здесь и писали ,можно после учебки "забрать" прицельно в конкретную часть. и вроде как сейчас дядя этого друга этим занимается.
Из того ,что друг просил: сладкое, бургеры и сигареты.
(если что, я по теме пробежалась, вопросы выписала и прямо по пунктам спрашивала)
Дамы, у меня тогда вопрос: может, сделать топ и закрепить с вопросами по призыву и тд. ?
Как думаете? есть потребность ?
Как думаете? есть потребность ?
Физические нагрузки в армии зависят от рода войск. Сын в ВДВ, там много времени уделяется спортивным занятиям, причём требования строгие - подтягивания 15-20 раз, бесконечные отжимания на кулаках, упоры лёжа, приседания, ежедневные кроссы по 5 км, марш-броски, занятия на спецтренажёрах для подготовки к прыжкам с парашютом, рукопашный бой. В ВДВ и морскую пехоту берут только с категорией А1 и тех, кто занимался спортом, для них такие нагрузки должны быть привычными, хотя многим ребятам всё равно нелегко. Времени свободного почти не остаётся, но это хорошо, нет времени на дедовщину и всякие дурацкие подколки. Кормят при этом вполне прилично. Ну и, конечно, заставляют убираться, таскать тяжести, мыть туалеты, чистить снег - куда без этого.
Anonymous
Расскажу историю, как у сына друга забрали в армию, служил в Подмосковье но это был 20-й год Через пол года парню стало скучно служить и он заявил командиру, что у него депрессия и ему нужен психиатр. Командир был нормальный и отправил его к психиатру. В итоге военный психиатр поставил ему диагноз - психическая нестабильность и оружие в руки ему давать нельзя. Парень месяц пролежал в госпитале на обследование и потом его комиссовали. В итоге получил еще и страховку после комиссования, так как призывали его в армии годным по всем документам, а уже в армии заработал депрессию и что то около 100тыс выплатили компенсации по страховке.
Anonymous
А вот если была операция на глазах, то какую категорию годности дают? Сын носил очки -5,5. Сделали коррекцию зрения.
Anonymous
Вот недавно вернулся парень, отслуживший после 20. Нормально все.
Ничего с ним страшного не случилось
Ничего с ним страшного не случилось
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения