125
Anonymous
Все остальное
19.01.25 14:26

Ведь никогда такого не было?

Что бы на крещение +1, правда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что бы на крещение +1, правда?
Anonymous
У вас график температур хотя бы за сто лет есть?
Anonymous
На днях читала статистику, что в Мск на крещение в 2020 было около -20, а в 21(или 22г) +1 было, сама не помню..
Было. Я рада, очень люблю теплые зимы и ненавижу снег с морозом.
Anonymous
Было, канеш.
У меня купель пол окнами была, в Москве. Прям тоскую. Оне там так организованно подходили к мероприятию, любо-дорого смотреть было.
А когда не 19января, то хруппа моржей в полосатых купальниках регулярно лезла на лёд, под лёд и в ледяную воду. Развешивала попутно объявления и призывы присоединяться)
Anonymous
Зато прекрасное весенне настроение сегодня, и дела легко делаются под солнышко. Я б наверное не расстроилась, если бы снега больше не было этой зимой, но ведь будет.
Anonymous
Удивительно, но у меня обычно зима проходит, и я сразу вытесняю какой она была. Если не было какого-то яркого события. с которым можно увязать погоду, то скорей всего не вспомню, какой она была, предыдущая зима).
Anonymous
Сегодня моему папе 101год. Если бы было, мне кажется я бы запомнила бы.
По радио недавно слушала погоду. Тогда +3 было на улице. Так вот сказали, что в 1948 году была такая же погода в этот день. Так что много чего было, о чем мы не знаем..
Anonymous
Были такие зимы. С дристней и слякотью. Но бывали годы что и вместо лета такая же дристня. Вот не хочется(
Гнилая зима, очень плохо для роз. Наверное, весной меня удар хватит, если всё накроется..
Прекрасная зима. На НГ как положено, белым бело. А дальше и нафиг этот снег не нужен, на улице сказка. Даешь раннюю весну:party2
Anonymous
Отличная погода, солнце, не надо машину чистить, мне все очень нравится. В кои то веки я довольна зимой))))
Чудо как хорошо этой зимой! Почти все время ходила в осенней куртке и ботинках! Ттт, чтобы не сглазить, не хочу морозы и снег, хочу, чтобы весна пришла ранняя и дружная!
Было, конечно, но не часто.
Но чаще все-таки такие перепады были в начале февраля, а не в январе.
в 1989-1990 гг так было, и позже, конечно тоже
Anonymous
Первый раз за последние лет пятнадцать настолько мерзкая зима
Anonymous
А мы на Покров приметы читали, и по всему выходило, что будет лютая и снежная зима. :mda
Anonymous
А в Воронежской области грибы пошли.
Было. Я в речку прыгала ночью на крещение. +5 было и дождь лил. 2007 год, мне кажется. А рядом какой то год был, думала все отморозим, пока до ключей дошли за водой.
Сегодня была весна. Вчера воробьи под окном расчирикались, я им говорю - рано радуетесь, еще полтора месяца только календарной зимы.
Да, кстати, а пасха ранняя, вроде бы.
Зима ужас, ладно бы дождя на было, был бы минус лёгкий, но дождь и эта сырость, хуже чем мороз трескучий. Я в такую поносную погоду болею часто. Лето такое же противное будет сказали, дожди и холод. Понятное дело, что на природу не повлиять, конечно же, мне хотелось бы зиму более классическую. Сегодня ещё более менее было, не льёт, лёгкий морозец, скользко только после дождя, но в лесу немного снега есть, прошлись, покормили птиц.
Anonymous
В 2025 году Байкал не покроется льдом из-за аномально теплой погоды. Лед наблюдается промежуточно лишь в северной и южной частях озера. Об этом сообщает ФКГУ «Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России»
https://www.kp.ru/online/news/6176563/
Anonymous
Год прикольных аномалий. В ноябре в КО полный спектр впечатлений: один день 17 градусов и такой ветер, можно было бы на зонте летать
Потом туман, морось, ливень, шторм такой, что волны метров на десять шарахали. На той неделе под Владимиром то гололёд жестокий, то натуральный март - солнце, птицы, красота. Надеюсь, что до весны дотянем без морозов. Но для сельского хозяйства это плохо.
Омерзительные стали зимы. Постоянные качели плюс-минус.
Вспоминаю детство (я 79гр) были ЗИМЫ. Да, были оттепели, но это означало, что снег липкий и мы будем лепить снеговиков и строить крепости.
Вот такого гомна не было. И лето было после весны, а сейчас весны нет, из зимы сразу в лето.
Anonymous
Подснежники расцвели под открытым небом в "Аптекарском огороде" МГУ 20.01.25

/var/folders/wk/8srq0mvs33z4vt7sxhs_1bxc0000gn/T/ru.keepcoder.Telegram/IMAGE 2025-01-20 12:10:50.jpg
Anonymous
Никогда такого не было, и вот опять (с)))
У меня полное разочарование - я до апреля обычно на лыжах беговых(((, всякое бывало зимой, и оттепели были, продолжительные даже, но Такого п-ца не припомню, чтобы на лыжах месяц зимой нельзя было кататься(((( Тьху((
Anonymous
2020 год, в Москве листья полезли на Крещение
Нашла в архиве Инст@

СПб. В 2006/2007 снег выпал в середине января. На НГ немного тоже было, но все стаяло быстро.
2007/2008 тоже как-то так.
2019/2020 - зимы не было
2023/2024 - была нормальная зима, как в детстве.
Сейчас зима, средняя за последнии несколько лет. Сейчас часто такие зимы.
Наткнулась на стихи, очень актуально))
Да разве кто переиначит
Приметы? Нынче ли? В былом?
Щербится месяц. Птица плачет.
Пошла погода на излом.

Пошла, поехала погода.
Её попробуй удержи!
Ведь всё коварней год от года
Её лихие виражи.

Роняя снежные лепнины
(Была зима? Иль не была?),
Стволы почёсывают спины,
Пожмуриваятсь от тепла.

Бегут потёки по коре...
А дело было в январе.
Сергей Островой
В моем детстве в 80-ые в январе трава полезла около дома.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения