88
Anonymous
Все остальное
19.01.25 23:34

Дети СССР

Нас учили все беречь, чего-то не хватало и если это покупалось, то долго и бережно использовалось. Даже ручки шариковые импортные берегли. Было накопительство- а вдруг пригодится. Мы так воспитаны. Научите, проще относиться к вещам, как с ними расставаться без сожаления?
Если что-то решаюсь отдать или выбросить, то спустя время даже не вспоминаю о них, но при этом долго не решаюсь расстаться с ними.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нас учили все беречь, чего-то не хватало и если это покупалось, то долго и бережно использовалось. Даже ручки шариковые импортные берегли. Было накопительство- а вдруг пригодится. Мы так воспитаны. Научите, проще относиться к вещам, как с ними расставаться без сожаления?
Если что-то решаюсь отдать или выбросить, то спустя время даже не вспоминаю о них, но при этом долго не решаюсь расстаться с ними.
Anonymous
Всё беречь - не помню. Тетради от и до исписывать - это учили.
Всякие проверочные работы на четвертинках тетрадного листа - это обязательная опция.
И такая мечталочка вслух - вот если бы ваши родители платили за тетрадь 1рубль!!!!!, а не копейки (сколько там копеек стоило, я уж и не помню), вот вы бы от них понюхали, как вы их разоряете. А пока не рупь, этим займусь я! (мой любимый учитель так говорила часто)
Anonymous
У меня противоположная странность (хоть я и 75гр) - люблю избавляться от вещей, раздавать, выбрасывать. Этому должно быть объяснение с тз психологии..

Две категории вещей, которые не выкидываю - это антиквариат и какой-то крутой хенд-мейд членов семьи. Эти вещи мне дороги до безумия.
У меня есть что-то похожее. Я очень бережливо отношусь к вещам, я обычно все свои вещи люблю и мне жалко и ними расставаться. У меня редко вещи портятся или рвутся, чтобы их можно было выбросить со спокойной душой. При этом я шопоголик и я много покупаю. В итоге есть целый пласт одежды и обуви в очень хорошем состоянии, а столько уже не нужно. И выбрасывать рука не поднимается. И отдавать некому. Для продажи на авито надо осваивать его, но не охота.
Так и копится много чего. Наверное только переезд поможет избавиться от лишнего.
Anonymous
Особого накопительства во времена СССР не помню, хотя времена дефицита, конечно вносили свои коррективы в образ жизни.
Я и сейчас стараюсь разумно потреблять... Вещи берегу, что-то и зашить могу, ненужным вещам стараюсь нового владельца найти.
Да ничего мои во времена СССР не накапливали. Хотя и не жирно жили.
Это из-за дефицита вещей и недостатка денег.
Подумайте, сможете ли вы купить завтра аналог того, что собираетесь выбросить - если да, то можно выбросить.
Anonymous
Дело не в СССР, а в вашей семье
Anonymous
Вообще могу сказать, что удивляюсь, как у нас в детстве в одном шкафу все помещалось- и взрослое и детское и белье… и не ходили в одном платье. Как минимум 5 платьем у меня было для театра и прочего парада ..
Anonymous
С возрастом я сейчас так остро переживаю по поводу экологичности нашей жизни.
Все праздники с тоннами мусора в виде шариков, одноразовой мишуры...
Из магазина разберешь продукты - мусора больше чем продуктов.
Одежду покупаю в секондах. Можно найти классные вещи за евро или 3 евро. Потерялся смысл тратить большие деньги за новую вещь.
Свою одежду жалко выбрасывать. Не заношенную, а новую почти, из которой "выросла" вширь. А потом увидела еще как фабрики просто выбрасывают новое при перепроизводстве.
Все приборы, технику делают так, чтоб быстрее все ломалось и покупалось новое.
Ощущение, что живем с огромным старанием как можно сильнее засрать Землю.
Anonymous
Я храню очень качественные вещи, то есть вот очень качественные, это если дело касается одежды. То что будет ценно и через 20 лет еще.
А так вполне легко расстаюсь, нет сентиментальностей, хочется новый виток жизни с новыми вещами.
Часто выбрасываю наоборот чтобы не было грустных воспоминаний.
Что не выбрасываю, конечно, это украшения.
Anonymous
Никто Вас не научит.

Когда появится понимание, что лишние вещи делают нас больными, тогда возможно и созреете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения