235
Anonymous
Все остальное
20.01.25 00:56

Предпенсионерство и многодетность-3

Скажите, а те льготы, которые дают многодетным, им же на налоги не влияют. Ну, к примеру, если у вас обычного человека обеды на работе или дмс, сверху начисляют на эту сумму ндфл, те ваша зарплата или ниже на ндфл на эту сумму, или вам компенсируют ндфл тоже.

А многодетным деньги за школьную форму - ндфл облагаются? Льготы на квартплату, на обеды, на проездные - ндфл где-нибудь всплывает? Или нет, вы не видите количество утилизированных на вас сумм и нет налогов, тк Москва? Но почему нет, разве фнс не видит их?

Дети получают свои гранты (100-500 от Москвы или 40), им же дают за минусом ндфл.

Москва у вас эти суммы показывает где-то, облагает? Или не Москва, без разницы где. Повысятся ли ваши доходы в итоге и дойдут ли до другой ставки налога?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, а те льготы, которые дают многодетным, им же на налоги не влияют. Ну, к примеру, если у вас обычного человека обеды на работе или дмс, сверху начисляют на эту сумму ндфл, те ваша зарплата или ниже на ндфл на эту сумму, или вам компенсируют ндфл тоже.

А многодетным деньги за школьную форму - ндфл облагаются? Льготы на квартплату, на обеды, на проездные - ндфл где-нибудь всплывает? Или нет, вы не видите количество утилизированных на вас сумм и нет налогов, тк Москва? Но почему нет, разве фнс не видит их?

Дети получают свои гранты (100-500 от Москвы или 40), им же дают за минусом ндфл.

Москва у вас эти суммы показывает где-то, облагает? Или не Москва, без разницы где. Повысятся ли ваши доходы в итоге и дойдут ли до другой ставки налога?
Anonymous
Никого тема не интересует больше?
Anonymous
НК РФ Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком);
Посмотрите сами там большой перечень доходов, выведенных из - под обложения НДФЛ.
кто-то обещал отписаться после др 20 января))) Получилось оформить льготу на проезд в МО?
Anonymous
В Москве точно - всё?
А что писать.? Нельзя бесконечно расстраиваться, ничего же не изменишь.Я лично сделала очередные выводы, все что могу- доносить свою позицию детям и настраивать их на правильный путь (с моей точки зрения, конечно).
Кстати, сегодня узнала, что наш филиал поликлиники закрывают, не на реконструкцию, навсегда, т.к.на первом этаже жилого дома. Переводят в час ходьбы быстрым шагом. Т е. это транспорт по-любому. Молодцы, что..Удобно утром кровь сдавать, до врача дойти при недомогании... На фоне новости, что бесплатного проездного не будет, особенно чувствуется, что случилась очередная мелкая пакость..
Anonymous
Вспомнилась песня Ляписа.
"социальная защищенность, пенсионный фонд
я ложил на вас свой огромный
железобетонный болт
В медицинских учреждениях
Меня в картотеке нет
Меня нет на военных учениях
Я порвал социальный пакет
Я летаю по миру как птица
Ем огрызки, крошки плюю
И не надо товарищи злиться
Я на злость эту вашу плюю".

сегодня сын уволился официально и перешел на оплату криптой у себя в компании(он держался долго-уже почти весь коллектив перешел). достали они налогами и поборами своими.
Anonymous
Да, тоже отказ! Наше поколение ( т.е. с 70 г.р.) походу решили вообще обобрать до нитки и заставить пахать до глубокой старости за гроши. Вынуждена вджобывать на ненавистной работе с людьми (гос.служба) за 35 тыров, так что бесплатный проезд был бы хоть каким то подспорьем. А теперь 35 тыщ минус коммуналка, остается 25 - и ни в чем себе не отказывай. И так мучиться до 60 лет, хотя вряд ли - скорее всего накинут еще пяток лет как минимум! НЕНАВИЖУ!!!
ГКУ «Соцказначейство Москвы»
Государственное казенное учреждение города Москвы «Социальное казначейство города Москвы»,
рассмотрев заявление о предоставлении государственной функции
Определение статуса жителям города Москвы, достигшим возраста 55 лет для женщин или 60
лет для мужчин в целях предоставления им мер социальной поддержки (Закон города Москвы N
19),
решило отказать в предоставлении государственной услуги или функции в связи с:
отсутствием у заявителя права на получение государственной услуги или функции
В связи с установлением единого возраста выхода на пенсию 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин
статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки, предусмотренных
Законом города Москвы от 26.09.2018 № 19 «О дополнительных мерах поддержки жителей города
Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения»,
присваивается лицам, которые по состоянию на 31 декабря 2024 года достигли возраста 55 лет для
женщин и 60 лет для мужчин и на указанную дату проживают в городе Москве, имеют страховой
стаж не менее 15 лет, либо звание «Ветеран труда» или звание «Ветеран военной службы».
На 31.12.2024 года Вы не достигли возраста 55 лет.
Дополнительную информацию по вынесенному решению Вы можете получить по телефону Единой
справочной службы Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы
8 (495) 870-44-44
Anonymous
А я продолжу немного

Итак, согласно новому закону
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/55324220/

9. Статью 11 изложить в следующей редакции:
«Статья 11. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни многодетнымсемьям
Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни многодетным семьям устанавливается одному из родителей (отчиму, мачехе) на каждого ребенка до достижения им возраста 18лет или возраста 23 лет при условии его обучения в организации, осуществ-ляющей образовательную деятельность, по очной форме обучения.»

Идем на мос.ру и видем фразу:
Данная услуга предоставляется на детей до 18 лет

Итак, 21 день прошел...
А в бумажном види никто никакие заявления не принииает

С пикабу про застройщиков:
Осенью 2024.
Снизился гарантийный срок на жилье с 5 до 3 лет.
Потребительский штраф уменьшен в 10 раз — с 50% до 5% от присужденной суммы.
Остались только неустойки, которые прямо предусмотрены законом о долевом строительстве.
Неустойки уменьшили с 1% в день до 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ на момент просрочки, то есть минимум в 10 раз. А максимальный размер ограничили затратами застройщика на устранение недостатков.

Но это только начало — от дальнейших изменений начинаешь уже откровенно недоумевать (если не вставить тут другое слово).
Что изменилось в конце года?
17 декабря 2024 года Госдума сразу в трех чтениях приняла ФЗ от 26.12.2024 N 482-ФЗ. Теперь, что называется, следите за руками.
1. Застройщики вправе устанавливать собственные стандарты качества отделочных работ с 1 марта 2025 года.
Есть, правда, оговорка: такие стандарты должны соответствовать минимальным требованиям, которые установит Минстрой. Пока его приказа нет, и что там за стандарты будут — неизвестно. Но из общей тенденции можно предположить, что ничего хорошего.
Ранее качество отделки должно было соответствовать всем требованиям техрегламентов (СП, ГОСТ).
2. Чтобы дольщики не слишком возникали по поводу качества отделки, гарантийный срок на нее сокращен до 1 года. Ранее в законе он не был указан, но суды считали его равным прежнему гарантийному сроку на само жилье — 5 лет (Определение ВС РФ по делу N 5-КГ23-158-К2).
3. И как вишенка на торте — за недостатки отделочных работ взыскать можно не более 3% от стоимости квартиры, включая все штрафы и неустойки.

Проще говоря, теперь отделка от застройщика станет еще хуже, разваливаться будет уже через год, а за плохое качество застройщик заплатит копейки.

Например, для квартиры за 5 млн рублей компенсация составит до 150 тыс. рублей, даже если фактическое исправление недостатков обойдется в разы дороже.

Думаете, что это все? Нет, не все.
Новое Постановление Правительства

В самом конце года Правительство опубликовало Постановление от 26.12.2024 N 1916.
1. За нарушение срока передачи квартиры за период до 30.06.2025 года дольщики не смогут взыскать ни неустойку, ни штраф. Напомню, что эти суммы и так были уменьшены в 10 раз, но даже эти копейки вы не получите.
2. Если за другие нарушения неустойки и штрафы все же были взысканы, то застройщик получает отсрочку исполнения решения суда до 30.06.2025, включая дела о недостатках отделки.
3. А по квартирам, принятым дольщиками в период с 01.01.2025 по 30.06.2025, вообще запрещено взыскивать компенсацию за недостатки отделки путем проведения оценки или экспертизы с последующим предъявлением иска.

Можно лишь исправлять недостатки за свой счет, а затем взыскивать фактически понесенные расходы, которые нужно будет подтверждать (чеками, договором с подрядной организацией и т. д.). Но не в полном размере, а с учетом ограничения в 3%.

Причем эти моратории и условия Правительство может продлевать сколько угодно долго, хоть до 2030 года.

После таких изменений возникает множество вопросов. Вопросов, как вы понимаете, не очень приличных и исключительно риторических.
Anonymous
Мужу исполнилось 60 лет 27 декабря 2024 года, пошел получать временную карту 9 января 2025 года, никто ничего не сказал про отмену предпенсионерства.
А вот когда он пошел в эту субботу постоянную карту москвича получать, так в МФЦ ему несколько сотрудников сказали, что ему повезло, больше карт не будет. Он и не в курсе был, что отменяется все. Сейчас мы очень рады, живем очень скромно, проезд бесплатный большой подспорье.
За себя рада, всем кто попал-сочувствую
Anonymous
С 12 января вступили в силу новые правила оформления налогового вычета. Также в 2025 году изменились суммы, которые граждане могут вернуть за обучение, лечение и занятия спортом.

Федеральная налоговая служба утвердила требования к оформлению налогового вычета, это касается как письменных заявлений, так и поданных в электронном виде. Соответствующий приказ вступает в силу с 12 января. Предельный размер дохода, при котором предоставляют вычеты, подняли до 450 тысяч рублей, ранее он составлял 350 тысяч.
Anonymous
Хм... Как можно понять этот текст? Похоже на автоперевод...)
Что за "количество утилизированных на вас сумм" ? Что за странный оборот?
И вот это вот -- "дети получают свои гранты" -- это о чём вообще? Смысл слова "грант" я понимаю, но не понимаю, какое отношение некие гранты имеют к предпенсионерам и/или многодетным.
Кто знает, как рассчитывается и откуда берется ИПК до 2015 года?
У меня в выписке СФР стоит одной графой - стаж 28 лет - ИПК 40. ( это с 1986 г.) , сведения о ЗП отсутствуют. Все периоды из трудовой книжки , время работы внесено. Но в таблице с ИПК - вот так. Дальше идет за каждый год отдельно, ЗП и ИПК.
Anonymous
А как учтется отпуск по уходу за ребенком, если он был - 8 месяцев? Как коэффициент ИПК учтут, если это не год и не 1, 5?
Anonymous
Не могу представить, что есть реальные люди, для которых важно, с кого там за что НДФЛ взяли или не взяли.))
Понятно, что если кто-то едет на автобусе бесплатно (как предпенсионер или как пенсионер), а кто-то идёт в музей со скидкой (как член многодетной семьи), это не делает сограждан этих предпенсионеров и многодетных богаче, но и беднее это их тоже не делает. Понятно, что любой будет рад некую льготу или выплату получить. Понятно, что когда государство некие плюшки раздаёт, кому-то их достаётся больше, а кому-то меньше (а кому-то вообще не плюшек не достаётся, потому что государство их давать передумало). Можно понять и тех, кто считает, что с ним поступили несправедливо.
P.S. Слова "утилизация" и "гранты" имеют вполне понятный смысл, но к предпенсионерам и многодетным они отношения не имеют.
Была в МФЦ сегодня. Основной вопрос (дача) занял много времени, т.к. там возникла то ли техническая ошибка, то ли хз... Полтора часа времени отожрало, сбежалось все начальство. Вопрос до конца не решен, будем разбираться дальше. В общем, до предпенса я не дошла. И если я думала, что в МФЦ я могу все в одном окне оформить, каюсь - я была не права, меня направили на гос.услуги. Там, в МФЦ, такая очередь туда была, что я решила как-нибудь дома сама через портал справиться.
НО! Я выяснила, что в Московской области предпенс сохраняется, льготы тоже.
Ну, хоть какая-то выгода..
Завтра займусь.
Умный кто нибудь может сказать, что реально изменилось для МНОГОДЕТНОЙ семьи в Москве? Младшему летом 16, заканчивает 9, раньше если поступил в колледж или в 10, продлил статус многодетной семьи до 18, теперь что, все? Семья не будет многодетной? Самому старшему 21, студент, на
госуслугах пишут родство установить не удалось,так как старше 18 лет. Льготы ЖКХ отберут или нет, и когда.. принципиально знать, жильцы платят всю платежку, с льготой, сейчас возьму с них с льготой, вдруг потом доначислят? Из льгот бесплатный проезд, пособие 4тыс с чем то на младшего, и жкх, компенсация на форму, остальное не оформляли, не нужны. Переживу конечно если отберут, но хотелось бы ясности.
В МФЦ была по другому поводу, пыталась спросить заодно, берите талон по вашей теме а просто на вопросы мы не отвечаем, у нас люди. Собес закрыт на вход, у кого теперь все узнавать???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения