74
раньше и сейчас
Почему так много людей бьют и орут на своих детей? Почему так много людей орут друг на друга матом? Почему так редко кто-то говорит пожалуйста и извините?
Испортилось воспитание? Больше свободы? Реальность всегда такой была, но образ по тв был другой? Стали хуже жить? Или в вашем погружении всё хорошо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему так много людей бьют и орут на своих детей? Почему так много людей орут друг на друга матом? Почему так редко кто-то говорит пожалуйста и извините?
Испортилось воспитание? Больше свободы? Реальность всегда такой была, но образ по тв был другой? Стали хуже жить? Или в вашем погружении всё хорошо?
Anonymous
Не замечала такого. Наоборот, все вокруг вежливые, из парков исчезло быдло пьяное. Не слышен мат и вопли
Все тихо-мирно занимаются спортом, парочки гуляют, или семьи с детьми
Все тихо-мирно занимаются спортом, парочки гуляют, или семьи с детьми
Anonymous
бесилие взрослых
не могут донести словами.
не могут донести словами.
Anonymous
Не замечаю такого. Все и спасибо и пожалуйста говорят и матом никто не орет.
Anonymous
Не вижу такого. Наоборот все носятся с детьми, как курицы с яйцом 🤷♀️
Потому что жто ваши фантазии, не более того. В реальной жизни все пости вежливые и матом друг на друга никто не орёт и даже голос практически никто на детей не повышает, не то что лупит.
Anonymous
Наоборот вижу что все крайне вежливые стали, а детей никто шлепком по попе и грозным рыком не вознаграждает даже тогда, когда бы и следовало.
Хохлы опять сюда свои хохляцкие реалии притащили.
Никто у нас в России сейчас МАССОВО не орет, не бьёт и матом мы ругаемся гораздо меньше вас.
Никто у нас в России сейчас МАССОВО не орет, не бьёт и матом мы ругаемся гораздо меньше вас.
Anonymous
Мы с мужем-европейцем были в Турции в отеле, где россиян было где-то 80%. Муж был в восторге от российских семей. Очень воспитанные дети и интеллигентные родители.
Anonymous
Нет, сейчас люди стали дружелюбнее, расслабленнее. При этом считаются с окружающими, ведут себя прилично и спокойно. Дети воспитанные. Нравится, как эволюционирует российское общество. Раньше было хуже.
Anonymous
Вы просто спустились вниз в социальном рейтинге. В среднем в личном общении никогда ничего не меняется. Это вопрос исключительно к вашему окружению.
В общественном общении культура повысилась очень заметно. Обслуживание стало более вежливым и позитивным, чем в 80-90-ые, например.
В общественном общении культура повысилась очень заметно. Обслуживание стало более вежливым и позитивным, чем в 80-90-ые, например.
Anonymous
Да вы что! Очень культурное общение сейчас. Мата лично я на улице не слышу годами (правда, живу в хорошем старом районе). Да тут даже собакам говорят "пожалуйста, дай пройти". Только что не на "вы" ))
Хотя бы просто громкоговорящих за последний год видела ровно одну - мовную украинку ))
Хотя бы просто громкоговорящих за последний год видела ровно одну - мовную украинку ))
Anonymous
С точностью наоборот. Матом? В семье не могу представить. На улице вроде как административка..
Иногда кажется и поддала бы деточке, но сейчас так не принято..
Иногда кажется и поддала бы деточке, но сейчас так не принято..
Уровень общения людей в России более чем достойный. Даже дети ведут себя культурно и вежливо.
Орут и бьют - это из русофобской пропаганды, видимо. Если вы в России - просто выйдите на улицу. Того, что вы описываете, просто нет. Вы написали странную дичь.
Орут и бьют - это из русофобской пропаганды, видимо. Если вы в России - просто выйдите на улицу. Того, что вы описываете, просто нет. Вы написали странную дичь.
Anonymous
Всегда были разные люди и разные семьи. Не понимаю, в чем вопрос. Кто то бил, кто то никогда не бил, и это передается из поколения в поколение - в конкретной семье. Если семья маргиналов, то и будут бить, и дальше их дети - своих детей.
Anonymous
Люди, вы точно бываете на улице? Послушайте как сейчас разговаривают подростки, это же ужас....
Anonymous
Наоборот стало.
Anonymous
сейчас гораздо меньше родителей бьют детей. раньше физическое насилие над ребенком было нормой, никто на это внимания не обращал. а сейчас если заметят, что ребенка бьют, то огребешь так что мало не покажется.
Anonymous
Наоборот, сейчас зарождается культура общения с детьми, культура родительства.
Как били и орали при совке - вот это мама дорогая. Родители моих подруг не стеснялись это делать даже при свидетелях, в том числе при мне. И это научные сотрудники!
Как били и орали при совке - вот это мама дорогая. Родители моих подруг не стеснялись это делать даже при свидетелях, в том числе при мне. И это научные сотрудники!
Бьют детей?! В моем детстве моим подружкам гораздо больше прилетало. Сейчас вообще не бьют детей, максимум в аффекте, а методично в качестве воспитательного момента - не бьют. Ну да, матерятся все кругом. Не матом разговаривают, но высказываются в моём окружении многие. Я сама могу выругаться, ударившись головой о дверцу шкафа.
Наоборот, для большинства людей кричать и ударить своего ребенка - это табу. Ни при каких условиях
Anonymous
все как раз наоборот
такого терпения ,какое сейчас к детям проявляют родители, раньше и в помине не было
такого терпения ,какое сейчас к детям проявляют родители, раньше и в помине не было
От того, наверно, дети и лысеют.
Anonymous
Судя по моему детству - да, сейчас все хуже. Меня и моих друзей не били, не ругали, я не слышала мата, не видела агрессии и хамства. Сейчас....
З.Ы. И я не про свое окружение, а про общество в целом.
З.Ы. И я не про свое окружение, а про общество в целом.
Anonymous
Мне кажется , стало наоборот. Сейчас большинство родителей повернуты на психологии, принятии, читают литературу. Сейчас пить стали меньше. Абортов сейчас меньше чем в ссср. Даже на род собраниях запрещено отдельных детей при всех обсуждать...
Но если вспомнить классическую и вообще любую литературу, то всегда старики критиковали молодежь и детей - какие они необразованные идиоты пошли. "не то что нынешнее племя". Если вам уже начало казаться, что молодежь ужасная, возможно вы уже в каком то смысле старик, который живет в прошлом и ненавидит настоящее
Но если вспомнить классическую и вообще любую литературу, то всегда старики критиковали молодежь и детей - какие они необразованные идиоты пошли. "не то что нынешнее племя". Если вам уже начало казаться, что молодежь ужасная, возможно вы уже в каком то смысле старик, который живет в прошлом и ненавидит настоящее
Anonymous
Мне наоборот кажется что сейчас нет ни хамства, ни агрессии, детям в попу дуют и слова плохого не говорят, все вежливые, хамство только в интернете наблюдаю, но это народ похоже отрывается как раз за то, что в реальной жизни такого себе не позволяют.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения