251

Яйцами навеяно

А вот довольно печальная история о женщине, которая сначала была самостоятельной - работала, растила ребёнка, без мужа между прочим. А потом угораздило её таки выйти замуж и расслабиться. Сначала работала. Но поскольку муж зарабатывал во много раз больше, посчитала что - нафиг, родила второго ребенка, какое-то время всё стабильно, потом муж теряет работу и не может найти другую. А у неё дырка в резюме и энергии уже маловато , нашла подработку за маленькие деньги, она депрессует, муж дёргается, атмосфера в семье не очень уже. Муж считает или делает вид :), что он молодец, поскольку за годы работы скопил около миллиона, ну и дом приобрели. У неё ощущение какой-то обманутости и совершенной ошибки. Вот такая вот история.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вот довольно печальная история о женщине, которая сначала была самостоятельной - работала, растила ребёнка, без мужа между прочим. А потом угораздило её таки выйти замуж и расслабиться. Сначала работала. Но поскольку муж зарабатывал во много раз больше, посчитала что - нафиг, родила второго ребенка, какое-то время всё стабильно, потом муж теряет работу и не может найти другую. А у неё дырка в резюме и энергии уже маловато , нашла подработку за маленькие деньги, она депрессует, муж дёргается, атмосфера в семье не очень уже. Муж считает или делает вид :), что он молодец, поскольку за годы работы скопил около миллиона, ну и дом приобрели. У неё ощущение какой-то обманутости и совершенной ошибки. Вот такая вот история.
Очень многие выходят на работу после «дырки» в резюме и нормально работают. Было бы желание. Жизнь длинная и в любой момент может измениться, история довольно распространенная.
Anonymous
Я сильнее и страшнее историю знаю.

Про девочку-цветочка, с лапкамЕ, мужем-бизнесменом и двумя деточками, старшей дочкой и младшим сыночком, разница в 12 лет.

Всё было отлично. Деньги, бизнес... Ну, правда, не шиканули в те года - ну, нормальную трешку купили на Соколинке... все деньги типа в бизнесе. Партнеры-шмартнеры, типа, все друзья.

А потом он на машине разбился. Насмерть. Осталась цветочек с дочкой 15-ти лет и сыном-трехлеткой. 33 лет от роду. Ну правда... такая золушка-фея...

Партнеры-шмартнеры сразу же отморозились - объяснили цветочку, что "таки убытки, таки убытки...", что надо их типа благодарить, что просто его долю забирают, а не вешают на нее типа милионные типа долги. Она покивала и согласилась... что уж там по факту было - не знаю... и она не знает. Цветочек же ж.

Пошла работать гувернанткой.... в первые же полгода слюбилась с хозяином, за что была выкинута хозяйкой за цветочный шкварник с соответствующими ниразунецветочку-хозяйке выражениями. Это был такой удар-такой удар... она так страдала-так страдала... нашла утешение в Храме Божием...

... а поскольку жрать таки что-то было надо - то работать пошла дочка, которой тогда было 16. Параллельно с финансовым техникумом. Где могла, там и работала - например, писала ответы в налоговой "на обращения населения", где-то какие-то баллансы делала... выучилась на заочном... так семью и содержала... мама пару лет пострадала, да и в садик устроилась работать... типа, всё еда (в те годы это были какие-то сущие копейки)...

Потом Ленка сына родила, замуж вышла, развелась... потом заболела сильно... чем - непонятно, диагноза так и не было... аутоимунка какая, скорее всего...

Шьерт, не хочу дальше подробности писать. Страшные. Нет больше Ленки. Ей навеки 30-ть... На деньги, которые нашли на лечение друзья Ленки (НЕ Я) - цветочек купила... машину, ведь надо же внука возить... а с болезнью - Бог управит, она же молилась-молилась... вот - и деньги НА МАШИНУ Бог послал. Вымолила же. У Ленки к тому моменту температура под 39 уже третий месяц держалась, она была в измененном состоянии сознания и не могла никак повлиять...

Ой, там еще потом было... уже после Ленкиной смерти... блин, трясет до сих пор. Сильно.

Я с ней знакома. В смысле, не с Ленкой - с Ленкой дружили. А с мамой ее. Вот реально цветочек. Милая. Трепетная. Беззащитная.

... кричать хочется.........

UPD. Поняла, что сильно ошиблась с разницей в возрасте детей. Исправила
Бывает. Она что думала от всего застрахована на всю жизнь? Накопления надеюсь у них есть? Муж если ищет работу то найдет, возможно придется переезжать. Дело такое. В Америке таким НИКОГО не удивишь. Она конечно дурость сделала что ушла, но вернуться может. Возможно искать долго придется, возможно начинать все сново. Но, Америка это не Россия. Так что пусть обиженку не строит из себя, а идет искать работу.
Anonymous
Мне кажется, что здоровой энергичной женщине, у которой не мал мала меньше детей, странно иметь лапки. Не работать. Ничем не заниматься, ждать, когда за тебя решит мужчина. Это же даже нефизиологично. И стыдно.
Anonymous
С 12 лет я поняла, что мне никто не поможет, кроме себя самой. Так и жила до 34 лет. Все под контролем, н дня на расслабление. Когда второго ребенка родила подкмала- какого черта?! Могу я хоть энемного расслабиться и не брать на себя все. Тем более муж есть, 10 лет вместе, прошли все вместе, двое детей уже, он бизнесом занимается, квартира, машина, водитель. Расслабилась , причем не совсем. Но и этого оказалось достаточно. … Потом 10 лет выкарабкивалась. И вырвать ноги от кредиторов бывшего мужа- это даже не самое страшное..
Anonymous
А почему навеяно яйцами, а не радостью жизни? Или персонажи довольно молодые?
Не вижу проблемы, в глобальном смысле. После дырки подучилась, вышла на работу совершенно спокойно. Более того, я смышленее многих, кто работал без этих дырок. У меня, правда, образование хорошее, школа физмат, в вузе it, может это накладывает что-то, ну в смысле склад ума математический и прочее.
Anonymous
Да, совершила ошибку, решив не работать больше. Это не лапки, это глупость.
А что любая работающая женщина, это женщина с яицами? Странно как то 🙄 для меня женщина с яицами это хотя бы руководитель отдела из 20 человек, из которых большинство мужчины 😁
Anonymous
Надо было сначала накопить что-то на свое имя (с помощью мужа), а потом увольняться.
Anonymous
Баба с миллионом долларов кусает локти. Расходимся.
Anonymous
Это из серии про танцора с плохими яйцами. Я после второго ребенка решила домохозяйничать, родила еще двоих, вырастила младшую до осознанного возраста и нашла прекрасную работу, на полную удаленку, по специальности, с хорошей зарплатой и перспективами роста. Но,если честно, не хочу работать и вовсе, но пока ремонт и дети еще на нашей шее, работать буду, тк ремонт требует огромных денег сейчас, спасибо инфляции. Короче, пусть знакомая думает, кем хочет работать и двигает в этом направлении. Миллиона на пенсию в штатах мало, если это единственный источник пенсии. Ситуация житейская, вполне исправляемая. В штатах это вообще не проблема. Когда то у меня босс была, которая вырастила четверых детей и вышла на первую работу после сорока и создала прекрасную карьеру. Ей больше семидесяти было. Когда я на нее работала. Редкая умница
Ваша героиня - это я .
Только почему история печальная ?
Я не работала с 2004 года, как первого ребенка родила.
Сейчас младшая закончила начальную школу и я вышла на работу.
Да, я не миллионы получаю, но вполне достойно с учётом дырки в резюме в 20 лет. (Но копейки по сравнению с доходом мужа)
Дом мы построили шикарный.
Вместе с наследной квартирой трём детям жильё на будущее купили.
Я вырастила детей, наслаждаясь каждым их первым словом, первым шагом... Теперь работаю, в чём печаль-то ??
Anonymous
А почему вы о себе пишете в третьем лице?:mda
Anonymous
Решила, что очередной топ про подорожание яиц и икры завели)
Anonymous
Запомните - каждый живёт так, как хочет он сам.
Anonymous
В Америке большая безработица? Просто у нас (Германия) дырка в резюме вообще не проблема - есть крэшкурсы "назад в профессию", трениги, есть работодатели, которые берут любых сотрудников у которых есть профильное образование и натаскивают самостоятельно. Специалистов не хватает.
Anonymous
Моя "тетя" (она младше меня и мы больше, как сестры :)) вышла замуж за моего очень богатого дядю. Жили на широкую ногу, летали по миру, ребенка родили. А потом... не важно.. но денег в таких колличествах больше нет. Так на мелочи приятные осталось, а на жизнь нормально-среднюю уже нет. Да и дяде уже за 60. И пошла она в 44 учиться (data science) и закончила и работает и не ноет, что ее "обманули". :)
Anonymous
В этом возрасте у многих по несколько миллионов скоплено и вложено, так что работать не обязательно.
Anonymous
зачем рассказана эта история?
в чем мораль?
Да, ваша знакомая обыкновенный нытик и лентяйка. Интересно, что она не себя винит, и кого-то кто ее якобы обманул.
Неприятная личность.
Anonymous
Когда садишься на шею, всегда надо иметь страховку, я 25 лет на шее, но зад прикрыт, в случае ухода мужа куда-либо
Всегда для себя знала и детей своих (девочек) учу тому, что рассчитывать в жизни можно только на себя.
И рожать нужно столько детей, сколько сможешь прокормить САМА, без помощи мужчины.
Потому что мужчина сегодня есть, а завтра нет. Не обязательно ушел, но все мы смертны, причем - внезапно. А чужая душа - потемки, твой прекрасный муж может оказаться должником, игроком или иметь параллельную семью, что вскроется только после его смерти. И твои иллюзии о прикрытой жопе рассеются как дым.

Еще сильнее убедилась я в своей правоте, когда в моей семье вскрылась история, что у мужа, в котором жена прожила 40 лет и была уверена в нем на 1000%, есть вторая семья с тремя детьми! И последние 15 лет львиная доля его доходов уходила на вторую семью. Жена (первая) там жила и в ус не дула, думала, что денег на счетах лежит предостаточно. А муж жил по принципу "я заработал - я и потратил".
И осталась эта жена, которая к тому моменту 30 лет не работала, с голой жопой на морозе.
Anonymous
«Муж считает или делает вид , что он молодец, поскольку за годы работы скопил около миллиона, ну и дом приобрели». Еще и с домом корячиться?? Ну нет. Частный дом - это прорва, это уйма сил , времени и здоровья.
Anonymous
Печального ничего не вижу. Живы, здоровы, дети есть, дом есть и выплачен, накопления есть.

Все что нужно - начать шевелиться. Тот этап жизни позади, он был прекрасен, отдыхала и с детьми время проводила. Теперь можно открыть новую интересную главу.

Муж не работает - значит быт теперь на нем полностью, как это было, когда не работала жена. А жена идет на курсы - хоть по специальности, хоть ногти пилить, хоть с чужими детьми сидеть.
печаль понятна, но основания для печали не самые печальные. Копить обиды не нужно, нужно принять, что прежняя жизнь закончилась, началась новая. Обижаться на то, что все имеет свой конец, нет никакого смысла. И муж таки действительно молодец, раз смог обеспечить семью жильем и накоплениями пусть и не самыми большими, но небольшие накопления это лучше, чем большие долги.

Жить надо дальше, радоваться каждому дню. Все будет хорошо :-)
Anonymous
А вот кстати, сегодня в нашей группе в Мордо- книге. На рынке, видимо, таки нехорошо

What's going on in the IT field? Is it really that grim?! A young man who graduated from a prestigious college and worked for almost two years at a good company is having trouble finding a job. Can anyone provide information or has heard about available open positions ?
I spoke to a young entry level developer at my job, who also graduated from a good college, and she said that it takes up to 1.5 years for her young friends to get a job now. I guess there are many experienced people on the market now, possibly due to mass layoffs in tech, but I am not sure. Tell him to be patient, it just takes longer.
Перевод :
Что происходит в IT-сфере? Неужели все так мрачно?! Молодой человек, окончивший престижный колледж и почти два года проработавший в хорошей компании, испытывает трудности с трудоустройством. Может ли кто-нибудь предоставить информацию или слышал о доступных открытых позициях?
Я разговаривал с молодой разработчиком начального уровня на своей работе, которая тоже окончила хороший колледж, и она сказала, что сейчас ее молодым друзьям требуется до 1,5 лет, чтобы получить работу. Думаю, сейчас на рынке много опытных людей, возможно, из-за массовых увольнений в сфере технологий, но я не уверен. Скажи ему, чтобы он набрался терпения, просто это занимает больше времени.
Я всю жизнь не работаю, только ощущение, что всю семью тяну, может, это иллюзия, конечно.. Работать никогда не хотела и не хочу (в общепринятом смысле).
Anonymous
Вот отработает пару месяцев за копейки по специальности и может смело искать новую работу с бОльшей зарплатой. Я не вижу вообще проблемы. Да, все подобное после декретов переживают. Пока ты дома годик сидела, на работе революция произошла и все кругом моложе, умнее и активнее. А ты в обед тайком домой звонишь, потому что только о ребёнке все мысли. Ваша подруга в очень хорошем положении жила, грех жаловаться.
Anonymous
блин, ну разные мы все, к чему эти морали?
я вышла замуж в 17 лет, ни дня ни работала, в 32 ушла от мужа, начала работать в 33, в итоге неплохая карьера, зарплата (соответственно моим способностям и образованию)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения