414
Anonymous
Все остальное
21.01.25 21:16

и все-таки

Во что вы верите?
Ну там, кто в Аллаха, кто в Исуса..
Я верю в то, что души приходят на землю выполнять свои задачи. Расти. Кому-то надо пройти испытание деньгами, кому-то прокачать зависть, кому-то потерять всех родных и тд и тп
А что душа бессмертна я даже не сомневаюсь. поболтаем?
Только без рукоприкладства...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во что вы верите?
Ну там, кто в Аллаха, кто в Исуса..
Я верю в то, что души приходят на землю выполнять свои задачи. Расти. Кому-то надо пройти испытание деньгами, кому-то прокачать зависть, кому-то потерять всех родных и тд и тп
А что душа бессмертна я даже не сомневаюсь. поболтаем?
Только без рукоприкладства...
Anonymous
Я верю в то, что жизнь одна и она конечна. Все.
Anonymous
Я не помню своих "прошлых" жизней, а это делает бессмысленной (для меня) идею о бессмертии души. Если оступился в одной-единственной жизни, то так и будешь жариться в аду бесконечно? Не, не может быть, чтобы замысел был именно таким.
К
Верю в то, что информация распространяется в пространстве пока не изученным образом. Столько раз приходилось убедиться в этом.
Считаю, что ничего сверхъестественного нет. Мир сугубо материален. Все рождаются, живут, размножаются, умирают, и на этом все.

Хотя хотелось бы конечно, чтобы это было не так. Из ныне существующих религий я бы, если уж во что-то верить, выбрала те, которые с перерождениями, кармой, дао и тп. Точно не христианство или ислам.
Верю в то, что на этой планете ещё много необъяснимого для современного человека.
В перерождение душ тоже верю - кто-то отрабатывает, другие наслаждаются.
К религии отношусь негативно
Anonymous
Слушьте! А кто-нибудь ходил на просмотр своих прошлых жЫзней? Ну, кроме шуток.

Одно время разгонялось и пользовалось спросом.
Anonymous
Верю в Ее Величество Халяву и регулярно приношу ей жертвы )))
А, да, и в Ноосферу тоже )))

Ну и в обычного Бога тоже... но это если в жизни ваще оппа....
Научное мировоззрение изменит вашу жизнь.
Книга, Евгений Плисов
Не очень толстая книжка
Вам сюда.
Фатум. Судьба.

"И главное запомни::против Кармы не попрёшь".(с)
Верю в ексель. Он моя религия.
Больше ни во что..
вирус и бактерия принципиально различны.
бактерия и муравей несопоставимы.
муравей не способен осознать, что такое есть человек.
почему же здесь остановилась эта лесенка? кто определил, что человек и его сознание - это финальная стадия? кто решил, что нет ничего выше человека? кто исключил существование чего-то, что неподвластно человеческому пониманию и объяснению в человеческих терминах?

еще пример. ребенок в животе матери развивается долгие 9 месяцев. это его мир, он осознает свой мир доступным ему способом. потом он уходит из этого мира и больше никогда (!!!) не сможет в него вернуться. никогда. это невозможно.
отчего же нет следующего после нашего мира? ну кто определил, что это финал? что нет чего-то, что мы сейчас, в этой своей жизни, просто не способны осознать подобно ребенку в животе матери.

а радиоволны, которые 200 лет назад были недоступны пониманию человека, но все же существовали. кто поручится, что мы осознали уже весь окружающий нас мир?

могу еще вспомнить про миф о пещере платона. очень наглядно.

заявления "мир понятен и сугубо материален и нет ничего непознанного" поспешны. сначала надо осознать весь мир, и очень вероятно может статься, что уже на середине пути придешь к пониманию "я знаю, что я ничего не знаю"

вот что-то такое и описывает бессмертную душу.
Душа бессмертна - это для меня истина. И да. Мне кажется - Земля - это как школа для души. Из класса в класс. Не сдал экзамен. будьте любезны... Повторить.. А то, куда она возвращается с золотой медалью или со справкой, это дом... Потому что только в теле можно пройти уроки. А тело - это как инструмент...Точно объяснить не могу, но как-то так.
В моей жизни было много знаков. Я научилась их считывать, не на 100%, но я не волшебник, я только учусь ;-)
Верю, закон сохранения энергии. Куда-то она девается. А куда не известно.
Anonymous
Тут на Еве девушка писала про свои прошлые жизни, что помнит, как умирала. Интересно было.
Anonymous
Верю в то, что это тело либо заточение, либо ловушка, либо компьютерная игра.
Нам поставлены искуственные барьеры, из-за которых мы не можем осознать, например, бесконечность и другие вещи за гранью.
Вообще стараюсь об этом не думать, потому что страшно.
Иногда бывает какое то странное чувство… то ли дежавю… то ли какого то воспоминани, и ты чувствуешь что ты либо вспомнила что то, как бы из Другой «жизни «…. Трудно объяснить. Но это очень интересно.
Anonymous
Душа человека есть энергия. Она не может возникнуть ниоткуда и уйти в никуда. Закон сохранения энергии знаете?
Anonymous
Я за науку, только хардкор. Смотрите ПРАВИЛЬНЫЙ (реально научный, с учеными) научпоп по физике, астрономии и биологии, читайте.
Ни во что такое не верю.
Anonymous
Есть такие специалисты-историки религии, религиоведы, почитайте их работы, многое станет ясно.
Я могу порекомендовать книгу "История веры и религиозных учений" ученого, профессора Чикагского университета Мирчи Элиадэ (он раскрывает этапы взросления человека, роста его духовности, формирования верований от первобытности до реформации (3 тома), еще интересная работа-монография советского историка Свенцицкой "Запрещенные евангелия" ( у Свенцицкой еще много работ по раннему христианству, она изучала Древний Рим). Ну и в конце концов Ветхий завет, эпос о Гильгамеше, который удивительно перекликается с Ветхим заветом.
Что касается меня, то в Бога я верю, но не в церковь и не в религию как таковую. Церковь (для меня православная)-это просто часть моей культуры и культурного кода, который формировался поколениями.
Кто верит в "светлое будущее", тот его получит, кто верит, что "там ничего нет" - так же получит.. :)
Факинг щит говорю я все время, забывая о чем топик и заходя в сотый раз посмотреть.
Какого хрена суть в название не выносите?
И все таки плять....
Anonymous
Я православная христианка.
Anonymous
я бы сформулировала так "Я не верю"
так вот я не верю, что мы приходим только для того, чтобы родиться, произвести себе подобных и умереть
какая-то цель у этого всего проекта есть
другой вопрос, что мы понятия не имеем что это за проект, кем, когда и зачем он запущен и какую роль в нем играет одна человеческая микроединица в моем лице. Скорее всего, у нас вообще нету возможности все это понять.
Anonymous
А я вот тут что подумала. Что такое "бездушный человек"? Это человек без души, да? Ну, так, значит ему пофиг что делать и как жить! Абсолютно пофиг! Души же нет. Значит она не будет гореть в аду! Логично же?
Anonymous
Верю, что со смертью ничего не заканчивается, умирает только тело.
И верю в Бога, но в то, что он един, его только по-разному называют, и в то, что это не образ человека, как многие себе представляют, а что-то более масштабное, которое не описать словами.
Anonymous
не верю. считаю что мы ничем от животных не отличаемся. родились,оставили потомство. исчезли
Anonymous
Я вот подумала, а может мы сосуды для выращивания души? Ну или не души, но некой энергитической массы, для этого проект "человечество" и существует? Дается нам маленький кусочек, растет всю жизнь, развивается, набирается опыта, потом уходит в некий сгусток энергии, развивается и укрупняется.
Anonymous
Не верю я ни в какие души. То, что есть баланс энергии какой-то, гармония, и материального тоже - верю. То, что все имеет последствия, даже мыли - верю. Душа это какая-то энергия, скорее обезличенная. И я верю, что она возвращается куда-то каплей в океан, откуда потом и выходят другие души или какие-то энергетические потоки или сгустки или хз. КОроче ничего личного по большому счету нет. Есть только при жизни личности, а после смерти все - природа и закон равновесия и гармонии во всем.
Anonymous
Хотела бы верить. Но не верю на данный момент. Пыталась читать Путешествие души, Нектар души - не дочитываю, не понимаю, кажется сказкой. Диагностика кармы вот получше зашла. Верующим живется намного спокойнее конечно...Если во что-то и верить, то мне ближе перерождение, отработка кармы и тд. Религии, где народ зомбирован как фанатики вообще не понимаю и не одобряю.
Еще очень интересует момент когда человек становится тем самым я и почему именно этим я. Как я стала я, так чтобы каждый день это все чувствовать. В момент зачатия? Если бы не зачалась именно из тех клеток, то все пролет? Но клеток две было, мозг и сознание именно этого одного человека...
Anonymous
Выше уже писала, добавлю...в религию в классическом смысле не верю - если бы что-то такое было, то не было бы всяких ужасов
Anonymous
Верю что смерть это не конец а смена мерности.
Моя приемная дочь она цыганка по национальности, помнит отрывки из прошлой жизни, маленькие какие то кусочки, помнит как она умерла и ее собрались люди поминать, мало было людей, но она помнит как про нее говорили что то хорошее и какое это было необъяснимое чувство словами, как ей было при этом хорошо вернее даже не хорошо а просто она испытывала какое то блаженство и поднималась все выше, она говорит что правильных слов сложно подобрать. А главное ещё в детстве она говорила мне, что там на верху когда ее сюда отправляли показали что ее ждёт и помню она мне говорила что будет пианисткой, конечно я про себя кивала да да пианистка, ага верю конечно мне было смешно это слушать потому что ничего не предвещало и понимала где она а где пианистка. Да сейчас она закончила консерваторию и она пианистка она концертмейстер в музыкальной школе свою профессию очень любит. Кстати как там на верху устроено, она только помнит, что там все очень демократично и никакого принуждения там нет.
Я сама атеистка, но очень согласна с выражением: "В окопах атеистов нет".
Как считаете, перед смертельной угрозой что человек чувствует? Просит бога о чем-то? Или люди в падающем самолете?
Anonymous
Задумчиво…..а может мы все просто спим и снимся друг другу.
Стишок написаный мной в детстве на тему :)

Проворною рукою я мячик запускаю,
Уже внизу мелькают и реки, и моря
Я всё на свете вижу, я все на свете знаю,
От моего дыханья вращается Земля
Как колокольчик звонкий - веселый смех ребёнка,
Как колокольчик глуше - тяжелый вздох старушки…
И облако, и травку, и неба серединку,
Я все на этом свете рисую как картинку,
И лес что чёрный - чёрный, и снег что белый - белый,
Я это все придумал, я сам всё это сделал,
А если мне наскучит, я изменю картинку,
И перекрашу мячик, и неба серединку …
Был случай в семье, заставляющий задуматься о чуде. Месячный ребенок заболел менингитом, все было очень плохо, прогнозы плохие, что даже если выживет - инвалидность. Бабушка православная уговорила покрестить, можно сказать «перед смертью» Батюшка в больницу пришёл, еле уговорили персонал.
Во время крещения у ребенка прям на глазах взгляд прояснился (до этого с закатанными глазами лежал), а на след день резко пошел на поправку, и никаких последствий болезни в итоге. Врачи удивлялись. Теперь день крещения как второй день рождения отмечает, прошло 20 лет.
Автор, а что вас навело на мысль завести подобную тему?
У вас что-то случилось?
Anonymous
Почитала топ. Что-то написала. Ну а почему нет, что мы такие же животные как все. Живем, едим, размножаемся. Никакие мы не не сверх. Это очень печалит. Пока жива психика, мы на что-то надеемся...Но это не исключает чуда жизни, в смысле что это не просто так!
Anonymous
я не верю ни во что. я знаю. и насчет реинкарнации знаю больше, чем среднестатистический человек (чем вы, автор). но болтать об этом нет смысла, потому что там, в загробном мире, все не описывается никакими здешними понятиями.
Anonymous
Не верю, я атеист и материалист с соответствующим мировоззрением и отношением к жизни. Поэтому просто нет причин искать ответы на вопросы или верить во что-либо.
Anonymous
Ничего не могу утверждать, ибо еще никто оттуда не вернулся и не опроверг и не подтвердил )) вот умру и узнаю. но если честно, чувствую. что не все так просто и есть какой-то замысел, который нам, как тем же муравьишкам не достижим. нет ничего бессмысленного в природе.
Каждому воздастся по вере его.
Anonymous
Спорить на эту тему бесполезно. Христиане верят в бессмертную душу, буддисты и иудеи верят в переселение душ. Атеисты не верят ни во что.
Anonymous
А что такое совесть? Разве не душа человека? Вы же не будете отрицать, что каждого хоть раз в жизни мучила совесть, и если бы все было так просто ...что мы животные не верю.Просто биороботы? Так нет же..тогда все были бы плюс минус одинаковыми
По поводу отработки уроков, интересно конечно, хотелось бы верить...но кажется в детстве и юности я была лучше и наоборот только усгубила свои уроки, а не исправила их..
У меня есть случай, который никакой логике не поддаётся. Видкоа я не одна. Поэтому верю.
Anonymous
Я мессия. Показываю путь.
Посте того, как муж лет 20 сказал, что я во сне говорила на идише, не зная не немецкий, ни иврит, верю. Муж знает немецкий.
Но больше верю в силу рода.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения